У нас с мужем небольшое хозяйство. Держим кур, гусей, несколько поросят, огород. С самого начала договорились, что никому из родни, кроме родителей, просто так раздавать ничего не будем. хотят яйца - покупайте по цене немного ниже рыночной. Так же и куры, гуси и тд. Мне родители несколько раз намекнули на то, что и сестре тоже нужно давать кур, яйца, мясо и тд. Я ответила, что так не договаривалась с мужем, у него тоже есть брат и нам будет дорого стоить просто так раздавать все. Мы тоже на свое хозяйство нехило тратимся, держим по причине того, что свое мясо лучше чем с рынка. Родителям в месяц мы передаем яйца (по 20 штук моим и мужа, если сезон, то больше, 2 курицы, утки, свинина по мере наличия). Недавно была у сестры, она попросила что-то достать из холодильника, я открыла и увидела в морозилке пакет с гусем, переданным мной родителям, в вернем отделе лежали яйца, которые я я тоже родителям давала. Ничего ей не сказав, вечером позвонила маме и высказала свои претензии, на что она мне ответила, что она ей дочь и если я сестре не помогаю, то она будет это делать. На рынке покупать все это дорого, там все плохое и тд. Понимаю, что тема смешная, но, мне обидно до слез. Как думаете, как теперь родителям помогать после этого, зная, что они и есть это не будут, а сестре отдадут.
А сестра совсем нищая? Опу с дивана не может поднять, чтобы заработать?
У меня похожая ситуация. Я покупала продукты маме, а она отдавала их сестре. Сыр, зефир, курицу - все, что я купила. А сама палец сосала. Мне было очень обидно.
Ответ на ваш вопрос: вы даете родителям. Они не едят. Не давайте. И они так же не будут есть. Для них - разницы НИКАКОЙ, а вам легче будет.
Вы имеете право и дарить и не дарить.
Они имеют право делать с подарком что вздумается.
И Вы правы, и они.
У сестры есть муж, есть работа. Просто, они ленивые и считают, что у нас все свое, а значит, упало с неба. Мы уже родителям говорили - хотят как мы, пускай продают квартиру, покупают дом и вкалывают. Я на жизнь не жалуюсь, я сама ее выбрала, мне нравится. Но, я так живу для своей семьи, а не для семьи сестры. А родители не понимают, как одна сестра другой не дает
Оборзевшая сестрица, не совестно ей?.. Не давайте родителям. Презент раз в год в виде гуся на рождество им и сестре в качестве компромисса.и все
Не хочу в таком возрасте с родителям отношения портить, но вынуждают
Сообщение было удалено
Они и не поймут. Пусть тогда сестра вам помогает. Работает у вас, овно за курами чистит.
Жлобиха ты
Тема совсем не смешная. Я по аналогичной причине очень сильно урезала помощь родителям. Потому что они все сестре и, соответственно, ее мужу!!! Мой, значит, может зарабатывать, а ее нет(. Получается, что частично мой муж помогал постороннему мужику. П.з.д.ц просто. И ведь хватает совести обирать родителей.
Сообщение было удалено
Никак. Лично им от вас ничего не надо. Вы сами создали себе проблему.
Помогать родителям будете только в том случае, если ИМ нечего будет есть. А пока что, как видите, они не голодают.
Я и пример приводила. Это мой доход. Она же мне свою зарплату не делит. Я ей подарила на Др утку и 2 курицы так она посчитала что это не подарок
Немного не по теме. А в каком городе ваше хозяйство? Вы работаете с частными закупками?
Поговорите с сестрой, скажите, что вам это не нравится. Объясните, что вы помогаете родителям, а она их объедает. Может поможет, если сестра понимающая, а может нет, просто тихорится от вас будут лучше.
Сообщение было удалено
Никак. Лично им от вас ничего не надо. Вы сами создали себе проблему.
Помогать родителям будете только в том случае, если ИМ нечего будет есть. А пока что, как видите, они не голодают.
Очень ошибаетесь. Родители автора будут голодать, но последние штаны для второй дочери снимут.
Сообщение было удалено
Хорошая идея.
Сказать маме "мама, раз ты отдаешь, значит тебе не надо. А раз не надо, то я не буду давать. Отдам тогда половину твоей части сестре". Выдать на Рождество маме и сестре по гусю и все на этом. Если приставать будут - на Пасху обеим яйца. И вам дешевле, и вы для всех хорошая.
Сообщение было удалено
Ну и пусть голодают. Это их личный выбор.
Сообщение было удалено
Это их выбор, его следует уважать и не мешать им.
Сообщение было удалено
Да, но только выбор этот за счет автора и её мужа, ка ни крути.
Сообщение было удалено
Так сестра вам тоже ничего не дает. У вас полное равенство и обиженных быть не должно.
автор, ну раз родителям не надо - то и не давайте ! раз ваши продукты передаривают/раздают - значит родители в них не нуждаются. А вы вкалываете что б посторонний мужик (муж сестры) сытно пожрал нахаляву. Так что сократите помощь до символического гуся на новый год и нет проблем. Вот если родители конкретно для себя что то попросят !!! можно дать. А вот так, каждый месяц как обязаловку кучу продуктов, которые они сами и есть не собираются глупо им всучать.
к чему вообще эта благотворительность? собрали всех на ужин раз в месяц, зажарили пару гусей, сделали салат с яйцами и все. Все сыты и довольны. К тому же откуда вы знаете, что его родители так же брату не передают ваши яйца?
Сообщение было удалено
Это их выбор, его следует уважать и не мешать им.
Не мешать и прекратить спонсировать сестру через родителей.
приглашайте родителей на гуся - приготовили, накормили их, поболтали, о здоровье спросили, дали немного яиц (штучек 6-7, уж точно они с ними не побегут угощать), а ругаться бесполезно
Сообщение было удалено
Участвовать в этом или нет - это уже выбор автора.
Сообщение было удалено
Так поэтому автору и обидно, она выбрала именно помощь РОДИТЕЛЯМ, а родители предали этот выбор в пользу сестры. Все верно этот выбор у каждого свой, но обида автора вполне логична и понятна.
Мне честно не пончть таких как автор. Когда я была ребенком мы жили в своем доме, у моих родителей много сестер и братьев, и никогда мои родители не жадничали домашними продуктами. А у автора одна сестра, а у ее мужа один брат. Сегодня автор сестре поможет, а завтра и сестра ей. Жизнь такая штука - крутит, вертит и подбрасывает. Если уж сестре не давать несчастные яйца, то не стоит и рассчитывать в будущем на ее помощь, всякое в жизни бывает.
Я сама сестра младшая, и живу с родителями. Старшая моя сестра тоже совершенно ошибочно считает что родители мою семью кормят, поят, одевают- а ей ничего. Настроила маму чтобы мы отдельно питались, покое ей прям это не давало. Я думаю у вас та же проблема-родители думают о другой дочери, а вам не помогают и еще вашу помощь им умудряются передавать сестре. Видна же ваша обида, да не десяток яиц же вы пожалели, хотя подарок в виде мяса этож не каждый додумается. Давайте поменьше, всю родню держите в курсе что помогаете, а остальной судьбой не интересуйтесь.
к своему посту 26 хочу добавить- а сестра что отказывается подешевле у вас покупать? Может ваше подешевле, совсем недешево?
Сообщение было удалено
У меня такая сестра. Скажу точно - уж она-то не поможет точно. Ей просто не по силам какая-либо помощь. Она исключительно потребитель. И не надо тут заливать про сестринство и братство. Просто кто-то пашет, а кто-то нагло пользуется. И точка.
Когда я была маленькой мы жили в своем доме, держали поросят. В день когда резали поросенка приглашали родню-сестер бабушкиных аж 6 штук со всей ребятней, жарились две большие сковородки мяса , ребятня носилась, взрослые пили ели песни пели, а потом домой. Всех кормить и всем раздавать-это без штанов оснанешься. Вам предложили такой вариант-всех собрать, посидеть за широким столом с гусем и прочим и достаточно.
Без подписи-а маме то как наверно приятно видеть грызню вашу из-за зефира, ну купили и забудьте.
это идея фикс многих родителей-отобрать у богатых и раздать бедным детишечкам. только это приводит к раздраю
Сообщение было удалено
А я не понимаю, о какой помощи речь. У сестры несчастье случилось в семье? Тяжелая болезнь, или муж внезапно потерял работу? Вроде нет. Все своим чередом, обычная жизнь. Непонятно, почему одна сестра в одностороннем порядке должна помогать другой. Все-таки подкинуть продуктов родителям к пенсии - это одно, а кормить взрослых дееспособных людей - совсем другое.
Сообщение было удалено
Вы не знаете ничего о моей сестре, так что про зефир попрошу не писать. Сестра автора еще ангел по сравнению с моей. И зефиром дело не ограничивается, поверьте мне. Все идет сестре - деньги, продукты, все, что я заработала своим горбом, в то время как сестра (ей 35, а мне 27) постоянно на нарах и пьет. Так что морализаторский тон оставьте при себе.
Сегодня автор сестре поможет, а завтра и сестра ей.
---------------------------------------------------------------------------------------
Угу, такая поможет.))))
Сообщение было удалено
Обида - орудие манипулятора.) Более здраво - просто пересмотреть свои решения, признать их неконструктивными и сделать новый выбор. Без обид и претензий.
ага, тоже вижу среди некоторый семьей друзей. как те кто работает старается. чтото добился, должен почему то по мнению родителей помогать лентяем, которые нихрена не хотят делать. и им же и родители помогают, бедненьким. не понимаю? они что инвалиды? без ног и рук? душевнобольные? раком или другой неизлечимой болезнью болеют? слепые? глухие? что с ними что бляяяд не могут на яйца заработать и им должны помогать сестры и братья? наглоты просто, мне бы стыдно было бы взять у мамы еду-которую ей передали для нее! фуууу
*
у нас села не было, но было у бабушки сестры, так нам говорили-приезжайте-сами себе все собирайте, то ехали себе собрали,им чуть помогли-вот тогда нам торбы и ведра всего давали. редко раз два в год-заезжали в гости,и тогда чтото привозили. и нам в голову просить и думать что-то не приходило. они там пашут! это их заслуга и их работа (не легкая работа !! мне легче купить!) и еда. если бы вообще беда была-мы бы попросили поработать, и за это чтоб дали чтото. а не в наглую. вот привыкли хапать все
Сообщение было удалено
А как другая не дает одной понимают :)))
Сообщение было удалено
Ахаха, жратву на ДР дарить это креативно)))
Я б прекратила помогать родителям, совсем. Мы по сходной причине прекратили помогать свекрам, кроме ситуаций со здоровьем, но там платим сами, им в руки после одной из историй не копейки не даем.
Испытываем ли чувство вины, нет, помощь дело добровольное и необязательное.
Сообщение было удалено
если они не праздновали а это просто так чисто символически подарили.то норм подарок. могла вообще ничего не дарить если нет праздника
Сообщение было удалено
Ну деревенская утка, имхо, песдатый подарок, лучше чем *** китайсткое ширпотребное.))
Я вас понимаю, сама держала хозяйство, знаю, каким трудом все достается.
Я бы не стала ругаться. Пара десятков яиц в месяц не утянет, пусть родители с ними делают, что хотят.
А мясо, если оно вам недешево обходится, можно больше не давать. Или давать, но намного реже.
А с сестру, если деньги платить не хочет, можно попросить те же сухари собирать, а ей взамен яиц немного.
а вы не пробовали хитростью морозиться? ой куры не несутся, ой такие яйца мелкие
такое чтото
Если тянет помогать маме и папе, то можно покупать что-то, что затруднительно отдать сестре. Одежду, белье, даже обувь, если размеры у мамы и сестры и папы и второго зятя не совпадают. Краска для волос, крем 50+... А из еды - то, что сестра не ест. Я вот не ем крольчатину, и даже если моя мама (предположим в порядке бреда) украдет ее у сестры и будет втюхивать мне, просто не смогу взять:)))
Сообщение было удалено
Это ещё затратнее чем сейчас. Вон им даже подарок покупной на ДР дарить дорого. Пусть уж как есть помогают, просто уменьшив количество.
А мгя бабуля 80лет все куда то девает свою увеличенную пенсию. 10 лет я ей высылала деньги. И недавно узнала что она и пенсию р мою помощь отправляет2м другим внучкам лентяйкам. Одна не учится и не работает, ищет себя в 30 лет со школы. Другая по *** скачет и зп тратит на себя. Говорит нечем ей помочь бабуле. А я пашу как лошадь, о рываю от себя и им в карман? Перестала помагать. Мне никто ни чем ни разу не помог.
Сообщение было удалено
Что вы гавкаете на человека. Вы можете не давать, но даете и потом гавкаете.
Спасибо за ответы. Задавали вопрос по поводу того, возможно ли такое и в семье мужа. Нет. Не возможно. Как свекровь реально относится к тому, что мы не помогаем ее второму сыну, я ответить затрудняюсь. А вот свекр его сам терпеть за лень не может. Если бы узнал, что его в тихоря подкармливают, им бы с мамой не поздоровилось. В прошлом году чуть не с дракой пригонял к нам на огород, чтобы он на их долю картошку выращивать помогал (он тогда с ними жил). Хотя, мы бы им и так дали, но, свекру стыдно просто так брать. Он и его гонял пока с ними жил что бы работал и сам всегда помогает нам чем может.
Хочу с сестрой поговорить и спросить, не стыдно ли ей у родителей продукты брать? Подскажите, как разговор начать. Что поссоримся понимаю, но, оставить просто так я это не могу. Получается, что из-за того, что совести нет у нее, я вынуждена родителей наказывать.
Сообщение было удалено
Ну и что вы ей собираетесь сказать, если она без зазрения совсести у пенсионеров продукты берёт. Думаете застыдится? Нет. И вам уже написали если ваши родители эти продукты отдают, значит они им не нужны. Вот мои родители реально бы двух куриц в месяц не съели бы, хотя питаются хорошо, и даже икра у них есть, просто с возрастом и едят мало и больше на каши налегают.