Гость
Статьи
А вы спокойно можете …

А вы спокойно можете смотреть на инвалидов и людей с увечьями?

Всем привет! Навеяно недавним выступлением в Москве Ника Вуйчича. Можно сказать, человек легенда, умница и невероятно вдохновляющий мотиватор. Но вот не могу я на него спокойно смотерть( Тут и чувство …

Автор Полина
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Елизавета

я инвалид. меня лично это не особенно заморачивает. Но заморачивает именно отношение других людей. Причем я никогда не сталкивалась с негативом, но всегда этого очень боялась. И от э
того во всем чувствую подвох. я боюсь людей, боюсь общения с ними, потому что никому н верю. А может мне просто неинтересно с ними общаться. Я даже могу сказать,что мне нравится быть такой, нравится такая жизнь, но мне кажется.что другие люди этого мне не простят, не позволят быть инвалидом. Мне кажется,что все вокруг считают,Ючто таким как я нельзя жить, нельзя рожать (жто для меня главное). Это страшно, жить в постоянном страхе,что твоему реюенку будут высказывать,что у него такая мама... И еще я боюсь за эстетические чувства других людей, боюсь их напугать своей внешностью. Я люблю свою жизнь.но эти мысли отравляюте и делают невыносимой. У меня нет друзей, опять же это само по себе меня не напрягает. Но напрягает то,что другие могут думать,что все потому,что я инвалид. я понимаю,что бОльшая часть проблемы, скорее всего, в моей голове, но не знаю,что с этим делать.

Автор Полина
Лена

Сообщение было удалено

Не, ну вот некрасивых людей тоже пристально рассматривают, да ещё не боятся что-то язвительное в их адрес отпустить))

Bateman
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

У кого мозги промыты вопрос открытый)) может у вас, раз вы против эвтаназии?

Елизавета
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Ну я, например, не сижу дома. делаю практически все тоже,что здоровые люди. У меня другая инвалидность. Пандусы мне не требуются. Мне иногда требуется помощь другого рода: спросить куда идти, попросить заполнить бумажки или прорчитать мелкий текст. Таким как я можно жить? Мне тоже кажется,что своим видом я уродую такой гармоничный и прекрасный мир.хотя сама я так не считаю,я боюсь,что так считают все остальные.

Елизавета
Автор Полина

Сообщение было удалено

А каких люжей считают некрасивыми7 Я ничем не буду отличаться отздорового человека в принципе. если надену очки с тонировкой или темные. Ну движения будут чуть неувязанные и неуверенные,но многие здоровые тоже неувязанные бывают.)))

Автор Полина

Не так давно на вумане была тема от мужчины, у которого жена попала в аварию и лишилась обеих ног. И он тут писал, что, не может ее больше перекладывать, ни жить, ни сексом заниматься. И тут на него в комментариях напали - как ты можешь? Это твоя жена! И и.п. Ну вот а что ему делать-то? Тем более, когда близкий человек, ни приведи Господь. Страдает, а ты ему помочь не можешь, да ещё и виноватым чувствуешь (

Гость
Bateman

Сообщение было удалено

а, так ты не в курсе, что цивилизованный мир так экономит госбапки для медицины, в то время, как мы развивает паллиотивную медпомощь?

где наша не пропадала
Елизавета

Сообщение было удалено

так у вас эти проблемы в голове именно потому, что вы инвалид
вы слишком много думаете о других людях кмк

Елизавета
Автор Полина

Сообщение было удалено

помню. я его понимаю прекрасно. хотя сама инвалид. Вообще не понимаю, как он с ней живет. Тем более она не хотела рожать. Зачем6 жена - это не константная величина,это не ребенок. Я потому даже не думаю о браке, не хочу жизнь никому портить. себе тоже. Не верю,что моно таких любить. Ну и другие причины тоже есть.

Автор Полина
Елизавета

Сообщение было удалено

Красота для каждого своя) ну для кого-то нос кажется у человека большим, и начинается «носатый!»)) беспардонность она везде)

Гость
Bateman

Сообщение было удалено

не. ну мы-то как раз не против эвтаназии в других странах, пусть там хоть все самоубьются. но называть вещи надо своими именами.

мышь+
Елизавета

Сообщение было удалено

Да всем плевать, по большому-то счету. Вы важны для родителей, возможно других родственников, мужа, друзей. Остальные просто хотят, чтобы им не мешали. У многих в статусе инвалида есть заморочка с детства, выдрессированная родителями: они считают себя особенными в своей болезни и своим поведением требуют повышенного внимания и особого отношения. (Я не про бытовую помощь типа сходить за них по лестнице или в магазин). Это напрягает в общении, даже если показывается не прямо

где наша не пропадала
Елизавета

Сообщение было удалено

я о том, когда инвалиды начинают требовать от государства и окружающих так, что это начинает наносить тот или иной ущерб здоровым
а просьба помочь прохожего это как бы нормально вообще

Елизавета
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Ну да. но в детстве я тоже была инвалидом,но так не думала. Я понимаю,что это похоже на параною,но я иногда ловлю себя на мысли.что боюсь за свою жизнь.что другие могут мне что-то сделать только потому,что я инвалид.

Автор Полина
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, не говорите так) ничего Вы не портите. И никому ничего не должны) так сложилась жизнь. И для чего-то это нужно - там сверху виднее этот замысел)
Мне бывает стыдно, когда общаюсь с такими людьми, что ною по всяким пустякам, и что на самом деле проблем у меня нет. Видимо, в какой-то степени это заставляет задуматься о жизни)

где наша не пропадала
Bateman

Сообщение было удалено

где логика-то? мозги щас промывают исключительно в сторону гецропейских ценностей, признайся в очочко чпокаешься же? А здравый смысл и человечность щас не в моде такшта опять в лужу вы пернули мистер батман

где наша не пропадала
Елизавета

Сообщение было удалено

вы инвалид по зрению? если не секрет

гостья

мне их жаль..

Автор Полина

Кто там про эвтаназию заговорил?) мне кажется, это разумная идея в принципе - принять такое решение. С другой стороны, никогда не знаешь, что тебя завтра ждёт)

Гость

Я не чувствую брезгливости, отвращения и подобного. Мне жалко когда их несправедливо обижают. В СПб недавно был случай, когда подростка колясочника с друзьями выгнали из кинотеатра. Якобы за непристойное поведение. На аудиозаписи слышно, что их прогоняют просто так, потому что у них вип гости там. Жалко когда нет пандусов, или заезд на пандус неудобный. Инвалиды пережили многое и научились жить заново, а здоровые люди в обществе не умеют принимать инвалидов.

Гость
Автор Полина

Сообщение было удалено

Живу в Европе, поэтому смотрю спокойно. Здесь инвалиды работают, учатся, путешествуют. Считаю, что это правильно. Вы, автор, тоже инвалид в своём роде: у кого-то рук-ног нет, а у вас в голове винтика не хватает.

Гость
Автор Полина

Сообщение было удалено

да ну? а палачом пойдешь, гуманистка ты наша?

мышь+
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Гуманно как раз таки мирно уснуть вечным сном, а не гнить месяцами овощем в адских болях

где наша не пропадала
мышь+

Сообщение было удалено

гумманно - не спорю. Но гуманизм и человечность это разные вещи, какбы. Фашисты в великой отечественной свои раненых добивали -вот пример гуманизма. А наши сами погибнут но раненого дотащат. Это человечность. И я одно на второе не променяю

Елизавета
Автор Полина

Сообщение было удалено

Так если человек болеет неизлечимой болезнью. ведущей к летальному исходу,он как раз знает,что ждет. Люди с тяжелой онкологией, сидящие на наркотиках, на что могут расчитывать? Такой выход должен быть. Человек имеет правокакна жизнь,так и на смерть.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

вот не ври
их выгнали потому что 1. они ничего не собирались заказывать. и 2. эту компанию там знали как компанию не умеющих себя вести.
Так вот. И нефиг спекулировать на инвалидной теме тут

Елизавета
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

это не человечность, а бесчеловечность по отношению к собственным родителям и другим близким. заставить свою мать пережить своего ребенка из-за того,чтоб спасти чужого человека,который тоже не факт,что выживет - это днище на мой взгляд.

где наша не пропадала
Елизавета

Сообщение было удалено

а чего, онкобольной не может сам "выйти"? Без привлечения третьих, вторых лиц?

мышь+
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Я, конечно, смотрю The Walking Dead, ну тот ход, когда трупакам удаляют челюсть, запрягают в цепи и используют как вьючный транспорт. Но нужно ведь понимать, что это фантастика? В реальной жизни мертвые не могут ходить, не говоря о переноске грузов

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

дык уже начали говорить про эвтаназию не для окнобольных, а для всех, для больных депрессией, например.

где наша не пропадала
Елизавета

Сообщение было удалено

днище это то о чем вы говорите. Вы животное что ли? Почитайте/послушайте книги про войну и устыдитесь . если способны еще конечно. Бред проносите тут сидите. Да тебя бы вообще не было даже в таком виде как есть, если бы не было жертвенности и героизма во время ВОВ. Ах родители, ***....

где наша не пропадала
мышь+

Сообщение было удалено

очень остроумно. Я последнее время не отличаю где мышь++ а где ее клон, который бесклнечно пишет бред

Елизавета
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

вот это я тоже не понимаю. Ну если хотите жизни наравне создоровыми,тогда готовьтесь и удары получать такие как здоровые. А то хотят прав, как у здоровых, а как наинаются издержки, начинают сразу вспоминать о своей инвалидности. Странно. Почему если девушку-модель не пустили в клуб,потому что она не прошла дресс-код - это ладно,посмеялись и забыли,никто не истерит по такой ерунде. А если не пустили инвалида,то несомненно "из-за коляски"? Но это со стороны хорошо говорить. С другой стороны я понимаю и этих инвалидов. Ранит такое отношение. Мы итак израненные. И любое слово будет восприниматься сквозь призму нашей проблемы. Можт окружающие не имеливвиду ничего такого,но мы ужесделали вывод,что нас считают неполноценными.

мышь+
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

В интоксикации? Не могут. Даже перевернуться не могут, слабость дикая

Елизавета
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Ну не было бы меня, был бы кто-тодругой,мир бы не рухнул.

мышь+
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Бред в том, что мертвый солдат раненого не донесет. А один труп лучше двух, как ни крути

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

да хоть идля здоровых. Имеют право. Надо только ,чтоб человек принимал сам это решение и осознанно.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

*донесет

Елизавета
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Больно это. и страшно. И силы не у сех есть.

Аня

Возникает чувство сочувствия, если нужно-стараюсь помочь подать/подвинуть и т д. Но без всякой жалости, что бы не обидеть человека.

Елизавета
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

да.

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

я донесла информацию из сми: тв, инет. Вы сотрудник данного заведения, что опровергаете версию сми?

где наша не пропадала
Елизавета

Сообщение было удалено

нет сил -мучацйся
а не заставляй другого грех на душу брать
я вообще замечаю тенденцию -у нас если раньше по Ленину равнялись на сильных и умных -то теперь априори средний человек считается слабым олигофреном-инвалидом, не умеющим самостоятельно принимать решения, и вся жизнь должна быть заточена именно под такого

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

что значит "версия сми" и кто такие эти сми, что я должна им верить безоговорочно, поясните плиз

Елизавета
Автор Полина

Сообщение было удалено

ну поныть по "пустякам" я тоже люблю. свет на 15 минут отключили. стиральная машинка сломалась или на работе проблема. А вот инвалидность меня не парит. только то,что мне не позволили рожать (самой) из-за нее. но это моя ошибка. И это страшнее всего.

Гость

Одно скажу - нормальный инвалид постарается сделать своё увечье максимально незаметным.И никогда его не эксплуатировать

Елизавета
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Зачем мучиться? Кто не хочет,тот не возьмет грех, никого не заставляют.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

так уже даже детей можно, причем с обычного письменного заявления родственника (не обязательно родителя). это в бельгии. удобно теперь - родила дауна, получила все пособия и в расход этого, и нового рожать. так что тенденция на лицо. так что скоро инвалидов в европе уже точно не будет.

где наша не пропадала
Елизавета

Сообщение было удалено

))для начала надо это разрешить в России, прежде чем говорить о "хочет-не хочет"

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

вот ,понимаете. да, люди хотят ,чтоб это было менее заметно. но мне не нравится все время носить темные очки. Я не могу, все время как в темное, итак солнца не хватает. Ну мучиться что ли теперь? Меня вот не парит мое увечье. а вот возможный негатив со стороны - очень. Был бы смысл в таких страданиях, я бы очки не снимала. Но смысла не вижу.