Скажите, когда это произошло, что мир начал крутиться исключительно вокруг детей? Ещё лет 20 назад такого не было! Сейчас из родителей делают аниматоров каких-то, они целый день должны детьми …
А произошло это тогда, когда весь мир понял, что родители - никакие *** не боги, а просто в край уже опухли под эту лавочку, и что рожают людей для чего и во имя чего угодно, но только не для любви.
Ты обкурилось? А в каменный век вообще вернуться не хочешь, не? А чё так? И сейчас бы ты там не за компутером сидело и тут свои мыслишки изрыгало, а делом занималось.
"Любишь кататься - люби и саночки возить, тётя и дядя".
ППЦ, я тебя читаю, но мне тебя даже не жаль, как и меньшинство (всё-таки, хвала богам) тебе сочувствующих идиотов.
Правильно всё дети говорят.
Жаль, что сами такими не были, и наши родители были нашими детьми против нашей воли - как минимум это сексуальное изнасилование, причём более чем омерзительное и извращённое.
Ну не вахвах какой дар, прямо скажем. Ладно если наследственность хорошая и переданы выдающиеся данные (здоровье, внешность, интеллект) - с ними, при правильном воспитании, можно прожить вполне себе в удовольствие. Но ведь и больные рожают, и склонные к полноте, и с тремя волосинами, и умственно отсталые, и всякие. Ладно если совсем мозгов не будет, а с ними и понимания, что что-то идет не так. Но мыслящих людей, которым перепал не самый удачный "багаж", и это финансово никак не компенсировано, я понять могу
А если здоровье и данные не выдающиеся, то должны, нет, просто обязаны дать либо свой угол, либо образование, какое он сам хочет! Иначе это уже даже не люди!
Меня квартирой обеспечили, за что спасибо огромное! Могу позволить себе не в ипотеку вкладываться, а ездить отдыхать, купить машину...
Но если бы не было этой квартиры - даже и мысли обидеться у меня не проскочило бы. Заработала бы сама.
Высшее получила сама бесплатно, на работе тоже без блата продвигаюсь.
Знаем мы все эти ваши "работы", как и путешествия ;) Ничего, где-нибудь и тебе по хребту перепадёт однажды Истиной, как твоим менее успешным сородичам. "Жизнь справедлива!"
Автор, а может дело не в квартирах? Мне не обидно, что квартир не досталось. Мне обидно за то, как со мной обращались. Я должна была ноги целовать за то, что меня кормят, а не отдали в детдом. Мне постоянно твердили, что я и лицом не вышла и умом не блещу и вообще я женщина, хорошо если на меня вообще кто позарится. Хотя родители мои не алкоголики, не маргиналы какие. Еще чуть что мне говорили, что это не мой дом и нет у меня тут своей комнаты и делать я ничего не имею права, вот в своем доме будешь делать что хочешь.
Рассказывать бессконечно. Но вот я выросла. Я в 18-ть как только так сразу свалила из дома.
И вдруг теперь я должна проявлять любовь, эмоционально привязаться к родителю как трехлетка. Откуда? Почему? Когда я в них нуждалась, они меня шпыняли и виноватили за кусок хлеба. А теперь я взрослый человек вдруг меня полюбили что ли?
Дело и в том, и в том, да во всём!!!
Если бы все дети так думали, как вы. Большинство считают, что им родители только мешают жить, нарушают "их личное пространство", когда приезжают в гости. Что я нарушаю личное пространство дочери, я услышала от нее недавно. И как нарушаю? Оказывается, нельзя давать советы насчет покупки натуральных продуктов. На НГ всегда сижу одна дома. Ни разу не предложили приехать. Недавно приехала к внуку на день рождения. Привезла подарки, так дочь стала сортировать их - это она возьмет, а это не возьмет. Внук даже не подошел. Когда приезжаю, внуки со мной не здороваются, а ведь здороваться с пришедшими - элементарное правило этикета. Сказала об этом дочери. В ответ:"Ну и что?" Прочитав мои "жалобы", люди скажут: "Сама так воспитала". Помогли. После развода с ее отцом долго жил в моей кв-ре. Не уходил. Зачем, когда он из Брян. области осел в Москве, в моей 1-ком. кв-ре. Жил неск. лет без прописки. Перед родами его прописала. И сразу заметила, что изменилось поведение. Деньги никогда не давал даже на еду. И когда чрез много лет после развода уехала в другой р-н, дочь со мной не поехала. А я из-за нее не приняла предложение выйти замуж повторно. Из-за нее же поехала в другой р-н, чтобы у нее была своя комната. А она осталась в 1-ком. с отцом. И знаю почему, но не могу об этом рассказать даже под видом анонима. Я всегда была за официальный брак. Сейчас, когда оказалась ненужной дочери, подумала: кому нужен этот официальный брак, если потом офиц. муж начинает крутить женой и устанавливать свои правила в семье, при том что не считает своей обязанностью содержать семью. Раньше полагала, что должна быть какая-то благодарность людская. Прожив жизнь, поняла: очень мало людей помнят о долге и благодарности. Я из-за дочери шла на лишения, потеряв многое. И если меня раньше спрашивали: "Обязательно ли надо рожать детей? - я отвечала: - Надо, одного". Сейчас думаю по-другому: зачем столько лет терпела лишения? Ради чего и кого, если дочь ведет себя так, как будто я чужая в ее семье?
И правильная мода пошла!Потому что все...большинсиво поняли,что материнство-это не Шо-то святое и неприкосновенное,а взаимное решение двух людей -выпихнуть в этот мир нового человека,который ДАЖЕ не просил СЕБЯ рожать! ***!Не просил!Прикиньте!А раз два чела решили потрахаться и не предохраняться-и произвести дитя-так извольте дать ВСЕ и до конца жизни! А если не можете обеспечить-НЕ хрен рожать! А еще меня умиляют картинки-СКОЛТКо боли мать терпела ради ВАС,чтобы дать ВАМ жизнь!Ой,звездец подарочек! А кто тебя заставлял рожать и мучиться? Ребенок что ли?
Ну вот и не рожай.
Вот и я об этом: и моя уже покойная свекровь вспоминала голод в деревне в 47м; и в детдоме она- военная сирота- оказалась в 14 лет. И техникум, и стройка в Казахстане(Темиртау) - общежития, общежития.
А ведь точно молодое поколение ущербным вырастает: я сдаю жилье - скромнейшую однушку-хрущевку(не "совсем бабушатник", но ремонт а-ля конец 90х по тогдашней моде и мебель такая же.)
И что вы думаете: пришел мужчина для дочки-первокурсницы смотреть жилье - "нет, не подходит. Надо получше жилье".
Людям деньги девать некуда - студент уже не желает жить в комнате в общежитии!!!
А как он дальше-то жить(и уживаться с людьми!) будет?
А то что у вас стремная хата по цене обычной вы конечно же не задумывались? Проще на молодежь валить, да? А давайте от обратного пройдем? Будем, валить на пенсов, которым хаты за факт посещения работы давали, а сейчас бешеные пенсии платят, не зажрались ли вы?? И там не дочка была не довольна, а отец, так на минуточку. И с чего вы взяли, что она вообще когда либо по общагам жить будет?? На Руси, до развала империи были дочки которые сами одеваться не умели и ничего, проживали отличную жизнь!
Говорю по себе. Мне 34. Я в детстве не получила от мамы ни внимания ни материального ни защиты. Святой ее обязанностью было кормить меня и одевать , за это мне привили бешеное чувство вины -МАТЬ ТЕБЯ РАСТИТ ОДНА.
5/2 она работала , я была предоставлена сама себе. Я вышла замуж в 19 лет не имея за душой НИЧЕГО. Ни знаний , ни умений вести дом , ничего материального.
И вот сейчас имея двоих детей я хочу сдать для них все что смогу. Да они иногда раздражают своим эгоизмом, потратив 30К на др восьмилетней дочери я могу услышать слова недовольства/ претензий и растроиться. Но я уверена, она вырастит и у нее будет меньше обид на маму чем на меня.
Мода такая взялась от непутевых родителей, которые не могли сказать нет в детстве своему ребенку, отсюда и эгоизм у подрастающего поколения.
Даже возможно не от непутевых родителей, а просто в людях очень развит эгоизм, зависть, озлобленность, не хватка терпения в отношениях и т. Д. Всегда хочется спросить ,а где же любовь к ближнему?
автор, я с вами полностью согласна, что сейчас родителей все стали винить во всех бедах, даже в тех косяках которые взрослые люди уже сами себе создали, это просто перекладывание ответственности за свою никчемность
с другой стороны, родители которые рожали детей в нищету, больных, алкашей зэков и нариков, с плохой генетикой и тд реально виноваты, ведь это ОНИ принимали осознанное решение создать еще дополнительных ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ несчастных людей
зачем?
вот последствия таких решений - их нищие/несчастные/больные/злые/тупые дети возвращают им ответочку
Мне кажется, люди просто ожесточились. Почему-то все всем всё должны. А в 50-е годы, поднималась страна после войны и хоть в городах, зоть в селах родители работали где по 8 часов, а на полях и побольше. Дети были сами себе предоставлены ,кто их чему доброму мог научить? Родители были загружены и работой и домашние дела никто не отменял, всё сами делали. Хорошо, если в семье была любовь, если мама папу могла за что-то уважать, тогда и дети видели ,что такое любовь родителей и что такоелюбовь в семье. Ну , а если в семьях этого нет, тогда всё крышка, дети ничему не научатся. Я это к чему? Всё от нас самих зависит. Даже если ты своих родителей не считаешь хорошими, тогда перекрои стереотип, сумей построить свою любящую семью. Ну как-то так. Но сразу скажу нужны какие-то бащовые знания ,что хорошо,что плохо и их надо знать. И не надо родителей позорить, потому что позоришься сам. Элементарно.... Вынося мусор из семьи.
И еще вопрос такой. Если бы у вас была возможность вернуться в детство, вы бы вернулись, ну хоть на время? Хорошо вам там было? Если ДА, то вас любили и никогда вы не поймете, почему у других по другому.
Я вот не хотела бы вернуться в свое детство. Вот прям НЕ ХОЧУ. Меня не греют воспоминания. Было и хорошее и плохое. Но вот настолько хорошего, где я любимый ребенок и где ко мне относятся с любовью - нет, где мной гордятся - нет. Если училась плохо - ругали. Училась хорошо - хорошо если молчали, а обычно всегда находилась детка, которая учится лучше, не то что я. Подумаешь 5, а Мани 5+.
Родители ни разу не извинились. А ведь однажды отец обвинил меня, что я стащила 2 штуки баксов, мне было 12 и тогда это огромные деньги были. Я и в глаза то больше 10-ти баксов не видела. Он так истарил и орал на меня, обвиняя во всем и насылая проклятия, я чуть не уссалась от страха. Когда пыталась что-то объяснить на меня орали лжешь! и размахивались будто ударят.
А деньги оказалось сам отец перепрятал и забыл! Потом нашел! И что? Да ничего, настроение у него улучшилось и на этом все. Ни обнять ни прощения попросить ничего. А я несколько недель отходила от того страха и ужаса.
Училась хорошо, не курила, не пила, наркотики не принимала, с мальчиками не гуляла, в плохих компаниях не была, дополнительно занималась в музыкальной. Да! мне черт побери обидно!
Я ничего ни от кого не требую, решаю свои проблемы сама, я взрослая. У меня все хорошо. Но бесит, когда человек, которого ценили и любили начинает махать флагом, родителейнадолюбить. Надо. Как и родители должны любить детей.
Ну послушай, если ты видела такой негатив в своей семье, оставь его в прошлом. А уже семью ,которую строишь сделай по-настоящему любящей. Просто уверена и у тебя косяки найдутся. А родителей не обижай,как могли так и воспитывали. Их никто не учил как детей воспитывать.
Единсивенный человек,которому я буду блаодарна всю жизнь-это мой муж!Вот кто дал и дает мне любовь,заботу,внимание,не занижает мою самооценку, а любит меня всей душой.А алкашу и истеричке,которые по какой-то странной и нелепой случайности сьали моими родителями- я никогда благодарна не буду.
Ну и зря. Тем самым показываешь пиимер своим детям ,которые тоже найдут за что тебя охаять и получишь ответочку . И они тебе скажут смело: ,, а ты как к своим родителям относилась?" Хорошо, если этого не произойдет. Но все равно ,у вас будет нечему научиться. А научиться прощать очень тяжело.
Если бы все дети так думали, как вы. Большинство считают, что им родители только мешают жить, нарушают "их личное пространство", когда приезжают в гости. Что я нарушаю личное пространство дочери, я услышала от нее недавно. И как нарушаю? Оказывается, нельзя давать советы насчет покупки натуральных продуктов. На НГ всегда сижу одна дома. Ни разу не предложили приехать. Недавно приехала к внуку на день рождения. Привезла подарки, так дочь стала сортировать их - это она возьмет, а это не возьмет. Внук даже не подошел. Когда приезжаю, внуки со мной не здороваются, а ведь здороваться с пришедшими - элементарное правило этикета. Сказала об этом дочери. В ответ:"Ну и что?" Прочитав мои "жалобы", люди скажут: "Сама так воспитала". Помогли. После развода с ее отцом долго жил в моей кв-ре. Не уходил. Зачем, когда он из Брян. области осел в Москве, в моей 1-ком. кв-ре. Жил неск. лет без прописки. Перед родами его прописала. И сразу заметила, что изменилось поведение. Деньги никогда не давал даже на еду. И когда чрез много лет после развода уехала в другой р-н, дочь со мной не поехала. А я из-за нее не приняла предложение выйти замуж повторно. Из-за нее же поехала в другой р-н, чтобы у нее была своя комната. А она осталась в 1-ком. с отцом. И знаю почему, но не могу об этом рассказать даже под видом анонима. Я всегда была за официальный брак. Сейчас, когда оказалась ненужной дочери, подумала: кому нужен этот официальный брак, если потом офиц. муж начинает крутить женой и устанавливать свои правила в семье, при том что не считает своей обязанностью содержать семью. Раньше полагала, что должна быть какая-то благодарность людская. Прожив жизнь, поняла: очень мало людей помнят о долге и благодарности. Я из-за дочери шла на лишения, потеряв многое. И если меня раньше спрашивали: "Обязательно ли надо рожать детей? - я отвечала: - Надо, одного". Сейчас думаю по-другому: зачем столько лет терпела лишения? Ради чего и кого, если дочь ведет себя так, как будто я чужая в ее семье?
У меня такая же скотина выросла.
А то что у вас стремная хата по цене обычной вы конечно же не задумывались? Проще на молодежь валить, да? А давайте от обратного пройдем? Будем, валить на пенсов, которым хаты за факт посещения работы давали, а сейчас бешеные пенсии платят, не зажрались ли вы?? И там не дочка была не довольна, а отец, так на минуточку. И с чего вы взяли, что она вообще когда либо по общагам жить будет?? На Руси, до развала империи были дочки которые сами одеваться не умели и ничего, проживали отличную жизнь!
Вы так агрессивны: дай вам нож - пойдете пенсов резать.
А неадекватных цен на рынке аренды не бывает к вашему сведению.
Не возьмет этот клиент, придет следующий.
Говорю по себе. Мне 34. Я в детстве не получила от мамы ни внимания ни материального ни защиты. Святой ее обязанностью было кормить меня и одевать , за это мне привили бешеное чувство вины -МАТЬ ТЕБЯ РАСТИТ ОДНА.
5/2 она работала , я была предоставлена сама себе. Я вышла замуж в 19 лет не имея за душой НИЧЕГО. Ни знаний , ни умений вести дом , ничего материального.
И вот сейчас имея двоих детей я хочу сдать для них все что смогу. Да они иногда раздражают своим эгоизмом, потратив 30К на др восьмилетней дочери я могу услышать слова недовольства/ претензий и растроиться. Но я уверена, она вырастит и у нее будет меньше обид на маму чем на меня.
Замечательный пост, который комментировать - только портить!
Вы - неблагодарная дочь ...и(внезапно) отмечаете эгоизм своих детей, их неблагодарность по отношению к вам.
Вот это поворот!
Взаимосвязь не ухватываете?
Очень сочувствую Вам. Но Вы говорите о насилии в родительской семье. Это, конечно, ужасно, и такое нельзя забыть и, наверное, простить. Мне же кажется, что автор ведет речь совершенно о других семьях, в которых насилия нет, которые отдают детям все, что могут, в том числе любовь и заботу, но современный детоцентричный мир в виде горе-поп-психологов и ***-гуру навязывает им (и их детям) другое, более "правильное" родительство. Когда родитель должен: водить в 100 кружков, всегда быть готовым выслушать и поддержать, но при этом еще и обеспечивать всем, от дорогой одежды и гаджетов до квартир (при этом не очень понятно, когда на это на все зарабатывать, если нужно быть всегда рядом с ребенком и водить его в 100 секций). Это на языке горе-психологии и называется теперь "любовью". Так вот, я лично своими глазами видела первых "жертв" такого воспитания (когда родители пылинки сдували). Вот основные черты этих подросших, простите, упырей: 1. Жуткий эгоцентризм на грани жестокости. Они никогда никому ничего не должны, только себе. Родители их рожать были "не обязаны". А они теперь не обязаны помогать никому, не только родителям, а вообще всем. Пусть этот мир хоть рухнет, главное, чтобы их попа была в тепле. 2. Они не уживаются ни на одном месте работы. В каждом чихе видят абъюз и ущемление их прав. Себя считают богами и великими мыслителями (зря что ли их в 100 кружков водили) и, едва переступив порог работодателя, требуют себе зарплату топ-менеджера. 3. Большинсиво из них чайлдфри. Не потому, что есть детские травмы, а потому что "сложно, долго, дорого". Лучше свою попу чаще в Тай возить греться. 4. Выходить замуж или жениться тоже не хотят. Опять же: геморройно, дорого, сложно. 6. Беспомощны в быту. Они не то, что гвоздь забить, посуду помыть не умеют без огромной лужи вокруг раковины. 5. Кинут вас в любой сложной ситуации, потому что у них дикая аллергия на сложности. И, да, в Казахстан и Грузию в 2022 побежали именно они. Изуродованное, инфантильное поколение.