Гость
Статьи
Почему все вокруг …

Почему все вокруг кричат что надо помогать родителям ?

Я не эгоистка ,если родители пожилые и нет денег на лекарства помогу !Если что -нибудь случилось - аналогично .Но раздражают дамы которые кричат ,что это обязанность подкидывать денег родителям ,даже …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, пенсии у всех одинаковые. Они по одному алгоритму рассчитываются, независимо от профессии. Чиновники богатеют, пока они работают и берут взятки за какие-то ништяки, к которым могут предоставить доступ по своей работе. Возможно некоторые наворуют достаточночтобы жить припеваючи в старости. А пенсии у них такие же как и всех. За исключением отдельных граждан, которые ну очень высоко сидели и получат персоналку.

Гость

[quote="Гость"]Если родители всю жизнь обо мне заботились и копили мне на жильё, все свои сбережения, всё, что у них было, вложили в покупку квартиры для меня и ушли на пенсию в 10 тыс руб - я считаю себя обязанной помогать родителям. Это свинство - не помогать родителям в такой ситуации.
Кстати, посоветуйте санаторий в Подмосковье для женщины 65 лет.[/
Санаторий доя женщины 65-ти лет бесплатно обеспечит собез.

Гость

Пили Родители живут одни в 6 комнатной квартире! А ещё у них была однушка, и они мне Ее продали!

Лето 👁

Если родители нуждаются в помощи, обязательно надо помогать по возможности. Ведь они вырастили, вложили много в своего ребенка. А если не нуждаются в помощи, то зачем помогать? В таком случае, родители и сами детям могут помочь)

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

Я обеспеченная. Все могу себе позволить, но знаю цену всему. А тут речь не обо мне, а о ситуации в стране. Так что закрой xлeбалo, иcтepоидка.
Я бы не стала даже общаться с мужчиной, который уводит деньги из семьи на мамашу. Помощь - да. Мешок пшенки и картошки, отвезти по больницам, помощь с физической работой по дому, если им тяжело. Вывозить свекровь на отдых и покупать дорогие вещи за счет семейного бюджета, нет, такого я не допущу.

Гость

Абсолютно поддерживаю, автор! Зачем помогать родителям, которые сами дееспособные, имеют руки, ноги, голову и даже не на пенсии, а ты сам только начал свою жизнь с низкого старта, и нужно САМОМУ заработать на квартиру и машину. В то время, когда твои родители это все уже имеют. У меня свекровь не работает в свои 47 лет 3 года. Постоянно ноет, что нет денег. При чем живёт с работающим мужем. Нет денег - поднимите опу и иди зарабатывать. Сама ни копейкой нас не помогла. Сами копим на квартиру и живём на сьеме. Ещё и ленивым и здоровым тетям должны помогать. Да оплачивая сьем, собирая деньги намквартиру и ещё обеспечивая его мать я и до 40 не доживу.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

А зачем старикам откладывать? У них каждый день может быть последний. Я бы понимала если бы доходы позволяли делать накопления. Но жить за счет детей полностью и откладывать в таком возрасте это эгоизм! Ваша мама не думает что молодым накопления пригодятся больше.

А куда ей их девать? Все остальное я покупаю, и на отдых её отправляю.

Гость

мои родители ничего никогда не просили, только физическая помощь,привезти и не более. квартиру мне купили, и все что только можно, дали.

буги

знаю одну мамашу, ей 46, дочери 27, внучке 4. Первая пашет не разгибаясь, платный сад, стройка , отдых им, спит по 4 часа. Ну каждому свое...кому то и бабоконем быть в кайф.

буги

Я маме коммуналку оплачиваю, не хватает с пенсии на все увы. А зп копейки.

Гостья
Оксана

Сообщение было удалено

Таких "нуждающихся" сейчас стало больше. Это как раз те, кто сидели на шее родителей, переживших войну. Они получили все СССР-овские плюшки. А сейчас норовят пересесть на шею детей.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Кошмар какой.

Говорящая кукла

Автор, ИМХО надо помогать родителям,если у них не хватает "на хлеб"., .Но если молодые сами живут "с хлеба на квас". а родители требуют на хотелки - ИЗВИНИТЕ!У родителей обычно есть жилье, частенько -какая-никакая пенсия, а молодым надо жизнь строить...Да я понимаю - бывает нужна операция .лечение. финансовый кризис,вызванный стихийным бедствием...Но не загрантурне или модные тряпки!

Говорящая кукла
Сакура

Сообщение было удалено

Это РАЗУМНО!А прочее - такой мужчина останется на старости лет в съемной дыре,потому что все деньги потратил на мамО и ее хотелки вместо своей семьи...

Говорящая кукла
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая трешка - и какие однушки...

Гость
Говорящая кукла

Сообщение было удалено

++++
Да, согласна с вами.

Джипси
Гость

Сообщение было удалено

Ну и возьми тогда всю родню второй половины на содержание. А лучше - весь город ее детства. Вот везде вылезет такая затычка... Одному знакомому деду сын даже прос.ти.тут.ку оплачивает. Так что мне всякое приходило в голову. А к вам туда редко чего приходит видать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это мечта всех людей, что их сумасшедшие затраты на детей когда-нибудь окупятся. Хотя достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять - никто не содержит родителей. И так было всегда. И наши родители не содержали своих. Так, подарки иногда, лекарств купить - это в лучшем случае. Без пенсии, подработок, сдач комнат, без своих огородов эти бабушки и дедушки уже бы померли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это характерно именно для поколения 50-60-х годов. Тут была тема такая на форуме, про их поколения - инфантилы, родившие детей для обслуги, тянущие и с престарелых своих родителей, и с детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя 60-летняя мать говорит "чувак", "круто", "хайп" и т. п.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Именно. Я не видела любящих родителей, которые берут деньги у детей. А если хватают, да побольше - родили себе обслугу. Ребенок им не нужен, всю жизнь раздражает, так хоть денег поиметь с него. Если не дает - истерики, манипуляции, сплетни и прочее гарантированы.

Гость

Мои родители от денег отказываются (им по 57 лет), свекровь тоже (у неё хорошая пенсия и сдает вторую квартиру, 70 лет). Дарим хорошие подарки - на следующий же праздник дарят сумму примерно равную его стоимости. Плюнули, помогает в основном физически. Родители все в работе, а я работаю рядом с домом, вечера свободные. Готовлю, с ними делюсь постоянно. Свекровь на другом конце города и готовит сама, я её возжу куда нужно, особенно по выходным. Помогаем с ремонтами, поездками, все делаем в квартире, которую она сдает - она только деньги с жильцов получает. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведитесь, кольне можете. В чём собственно дело? Вы раньше не замечали, что ваши свёкры паразиты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ляля. Все, кроме особо одарённых поняли, что дело не в поколении. Моя свекровь покойная, не тем помянута, конечно, была 1926 года рождения. Дети поздние.И тянула с нас постоянно даже не в свою пользу, а в пользу старшего сына - ему трудно, у него жена дура, он в 15 лет ушёл в казармы. Будто мы виноваты в этом. И таких в любом поколении до херрища, простите великодушно.

Гость

А по теме- не помогайте Автор, раз сами х без соли доедаете или жаба душит. Не надо в стопитцотый раз спрашивать одно и тоже. Вы так совесть свою пытаетесь с помощью форума успокоить? Так договаривайтесь с ней сами. Большая уже девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы содержали свекровь . И даже деверю нехило перепадало.

Гость

Тролльчиха сошла с ума.Не отвечайте на этот вброс.

Маня

А что родитли вложили такого,что вы должны помогать?а если они били,унижали,,не занимались здоровьем своих детей тк лень в больницу идти.,бухали,ну и тд..,им надо вернуть такой долг?Я слишком добрая,чтобы отплачивть родителям,по этому посто с ними не общаюсь.мне никто не помогал,не вызывал врача когда болела ,били и обзывали последними словами...может так же отнестись ?но я не могу быть такой же жестокой.Вот у кого хорошие родители,они не грузят своими проблемками своих детей,взрослые самостоятельные,ответственные люди понимают,что дети им ничего не должны,но поддержат из взаимной любви и уважения если что

Гость

Нормальные дети всегда будут делать родителям приятное , подарки дарить и баловать, даже если у родителей все в порядке с финансами. А уж если родители нуждаются , то тут безусловно. И не верю, что есть такие папы-мамы, которые ТЯНУТ деньги из детей. Как это? Просят , а дети не дают?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: