Сейчас, с высоты прожитых лет, так сказать. Зачем вы это делали? И были ли скрытые мотивы типа зависти или симпатии к противоположному полу. Что вы сейчас думаете по этому поводу?
Ненависть! Парни ccaли на его портфельчик, пинали под жoпу, отвешивали подзатыльники. Девочки обзывали и чмopили.
Дмитрий Анатольич, хорошего Вам настроения! :-)
То были несчастные люди. Скорее всего над ними издевались дома. Они же брали с кого-то пример.
Я не издевалась. А им воздастся, не сегодня, так завтра. Не сейчас, так потом. Счастливые дети, глядящие на счастливых родителей, так поступать не будут.
Смотря на одноклассников и из параллельных классов ровесников, кто издевался тот сейчас добился намного большего по сравнению с обиженными. Продолжайте ныть, вечные первоклашки, эта обида будет с вами до конца жизни
Я не издевалась, скорее наоборот, надо мной часто подшучивали. Но заметила, что чаще всего причина - их комплексы. Не зависть, а именно попытка выместить комплексы на ком-то другом.
Так, например, я была одной из самых высоких в классе где-то класса до 6-7. Девочка, которая была ещё выше, постоянно ходила в балетках в позе вопросительного знака + занижала себе рост (она была где то 170, а всем говорила что около 162-164, причем первая начинала говорить о росте) постоянно говорила мне, какая я дылда. И ещё более абсурдная ситуация, тоже связанная с ростом - одноклассница метр-с-кепкой-и-в-прыжке, которая лет с 12 была вечно на платформе 8-10 см уже чуть позже (когда я стала средней по росту) пыталась втирать мне, что с моим ростом только полы в общественных туалетах мыть и маленькие нигде не котируются (хотя я вполне себе среднего роста) хотя сама от силы на пару см была выше меня, и это на огромной такой платформе. Улавливаете суть?
Ну или чуть реже - просто ради забавы. Моя бывшая школьная подружайка часто начинала издеваться над человеком просто так, потому что что-то в нем её смешило, а за ней почти все подхватывали. Так, у нас в школе именно серьёзно так чморили с её подачки одну девочку просто за то, что она была полненькой. Даже не толстой, а именно полной. Вот такие дела.
так просто не лез , были ребята с длинным языком , что-то могли за спиной выдумывать или ответить нарочно оскорбительно , ответная реакция была в виде физического воздействия , как потом оказалось якобы я издевался над хилыми и слабыми , хотя это не так . Был 1 мальчик-очкарик , зимой его снежками закидывал и вывешивал под.ж.о.пники , с особой дерзостью и без причины , в тот же вечер ко мне подошел его отец и растолковал так , что больше такого не делал. лет в 12-13 к нам в класс перевели девочку с явным переизбытком массы тела ,физически к ней никто не лез,но как только не называл и жиронобыль и жиромон и жировая похлебка , девочка на самом деле была добродушная и безобидная , все обзывали...никакой симпатии к ней не было , просто агрессия с пустого места . в 21 словил её взглядом в метро в метро, подсел к ней , сказал что помню как я обзывал,корю себя за это , что мне очень стыдно за своё поведение и попросил прощения . сказала зла не держит , все норм , на выходе угостил лежавшей в рюкзаке шоколадкой и обнялся с ней. Был момент где-то до класса девятого , меня пытались задирать девочки , я не самый маленький , но все равно что-то ущипнуть посильнее , попытаются толкнуть,пихнуть , ударить , я даже внимания не обращал , они же девочки, как это их ударить в ответ)))бывало иду домой , а на меня налетает шобла из 5-6 девочек и пытаются бить портфелями , кулачками , что-то приговаривают ,бурчат, злые как черти и чем сильнее бьют тем смешнее мне становилось , мне их удары были как слону дробина... не понимал как так и почему. с одной из них видился уже в 22 , там уже все есть и семья и дети , призналась , что большая часть этих девочек были влюблены и так привлекали внимание... только откудож мне было знать это я так и не понял)) говорит мол намекали или ещё что-то делали , но видимо я не замечал , у меня в голове кроме футбольных мячей ничего не было
Один раз издевалась. Мстила.
В первом классе возвращались домой с Веркой Денисовой. Была оттепель. Она, проказница-мартышка, забрызгала меня всю грязью сзади и убежала. Я её не догнала, на мне была тяжёлая шубейка, а Верка и зимой и летом ходила чуть не голышом, родители-алкаши, не заботились о ней. Ох, и ругала меня мама, вычищая шубу.
На другое утро прихожу, а она забыла, что ли, подняла на меня сияющий взгляд. Я вцепилась ей в косицы и чуть не оборвала их. У неё в глазах стояли слёзы от боли, но она не пикнула.
Верка, прости меня. Как же мне тебя потом было жалко. А было это в приснопамятном 1967 году.
Я издевалась, причем жестока, я прям как сатана упивалась этим, сейчас стыдно вспоминать. Свою дочь учу быть доброй и говорю, что унижать никого нельзя. У нее в классе есть девочка изгой и все кому не лень обижают ее, своей все время говорю чтоб она ее не трогала.
Зачем я это делала?! Мозгов не было и плюс много накопившейся агрессии, дома мать обижала, а я отрывалась в школе. Спросите наказала ли меня жизнь?! Да, наказала.
Так ведут себя дети не с какими то комплексами или потому что они несчастные, а просто невоспитанные, родители которых не объяснили, что хорошо, а что плохо. То есть в воспитании, наоборот демонстрируется, что нужно идти по головам, не обращая внимания на других людей. В моем классе все эти дети, были детьми бизнесменов.
надо мной подшучивали одноклассницы из школы,куда перешла. и издевался один мальчик(я неправильно себя вела, теперь понимаю). физически особо никто не смел меня тронуть, объективно я была одной из самых сильных девочек в классе, несмотря на хрупкую конституцию. а вот тот подлый парень как будто ловил моменты, когда не могу ответить(у меня был пунктик, что в платье драться нельзя, а мы носили школьную форм.на физре он даже не приближался ко мне, я преображалась, а на другом уроке, когда уставшая или загруженная начинал агрессировать), тогда мог толкнуть или даже плюнуть. когда же у меня были силы и настрой ему ответить отмахивался. он был холерик со вспышками гнева, а я меланхолик, тормозила и не успевала иногда реагировать.его я ненавидела. другие только толкали иногда или обзывались. девочки посмеивались, но не трогали. я понимаю почему так себя вели одноклассники, зла не держу, наоборот стала абсолютно уверенной в себе.
У мальчика с параллели была ко мне ненависть, ну и не только ко мне, ко всему нашему классу, а отыгрывался больше на мне. До поры, до времени. Он как-то на общем уроке (наш и их класс совместили), начал х-е-р-ь про меня всякую говорить, недолго думая, подошла и леща залепила ему, что было силы. Он меня потом подкараулил, когда я одна буду, и хотел мне сдачи дать, а я на него стулом замахнулась.
Девочку одну с лестницы столкнула, она сотрясение получила. Другой девочке снег за шиворот накидала.
Хотели на учет ставить даже.
в младшем возрасте издевалась, потом надо мной. Сейчас есть люди которые мне не нравятся и я бы их с удовольствием потравила, но я себя конечно сдерживаю, я взрослая, это уже неуместно
кстати те кто говорит что травят только закомплексованые и несчастные - просто дураки, или утешают себя так. Такие люди всегда признаны в компании, лидеры, поэтому их поведение поддерживают. А кто по настоящему несчастен и закомплексован так это жертва. Имейте уже мужество это признать
[quote="Гость"]Так ведут себя дети не с какими то комплексами или потому что они несчастные, а просто невоспитанные, родители которых не объяснили, что хорошо, а что плохо. То есть в воспитании, наоборот демонстрируется, что нужно идти по головам, не обращая внимания на других людей. В моем классе все эти дети, были детьми бизнесменов.
Да-да, сейчас с высоты прожитых лет я понимаю, что со мной элементарно никто из родителей не говорил. И что касательно денег, у нас два выpogka были в классе - это я и моя подруга. Обе из обеспеченных семей, родители все время были заняты, а по великим праздникам мать уделяла мне время своим криком. Вот сейчас какая я, все считают меня добрым и адекватным человеком. И никто не верит, что я жестоким агрессором была с 13-17 лет.
[quote="где наша не пропадала"]в младшем возрасте издевалась, потом надо мной. Сейчас есть люди которые мне не нравятся и я бы их с удовольствием потравила, но я себя конечно сдерживаю, я взрослая, это уже неуместно
Чем?! Дихлофосом?!)))
К счастью, что вы понимаете это. Я работаю дизайнером-конструктором на швнйной фабрике. У нас есть около 50 швей, там в основном женщины от 40-50 лет. Так они как злые дети себя ведут, одну швею постоянно травят и обижают, и затем все дружно над ней смеются. Так что возраст не всех останавливает!
Сообщение было удалено
Вот тоже самое... Те, кто не знает меня со школы.. удивляются "Разве ты такая была, да не поверю" Родители конечно мне говорили, но редко. Так как у отчима постоянные дела, проблемы в его деле, а мама... у мамы уже сил не было со мной бороться. Вот отец да, вел жесткие беседы со мной. И орал, и бил.
в нашем классе я была лидером: отличница, яркая внешность, весёлая плюс обеспеченные родители. но при этом у меня было правильное воспитание и очень развито чувство справедливости. поэтому в классе был порядок)))))
но ёлки-палки, были у нас такие индивидумы, что сами так и напрашивались.... вот честное слово, еле сдерживалась, чтоб не высмеять!
сейчас понимаю, что не всегда виноваты только те, кто издеваются, а и "жертвы". а если точнее, родители. вот как бы кто-то смог бы обидеть моего ребёнка?! да я б его разорвала!
нет, не было никакой зависти, ибо гнобят как раз отстающих и слабых, которым нечему завидовать. просто хотела самоутвердится,повеселится, возвысится.. дура была, но Бог наказал за все. особенно мне больно вспоминать, как иногда доводила учителей..бедных, несчастных, замученных жизнью женщин у которых и так жизнь не сахар. дура была
Сообщение было удалено
И больно, и стыдно...
Тоже сейчас вспоминаю.. что творила, стыдно очень, и обидно за тех, кому пакостила.
Сообщение было удалено
я недавно тоже детство вспоминала когда нам в отдел взяли девушку 27 лет. По очереди избирала изгоем по человеку, выживала и потом бралась за следующего. Издевки смешки сплетни создание коалиций. Но слава богу такое впервые за 5 лет вижу
Сообщение было удалено
Я буду стараться духовно расти изо всех сил, и у вас справляться достаточно ли я выросла в ваших глазах, спасибо заранее за участие
Сообщение было удалено
главное что вы сразу поняли, что мне не всё равно что вы обо мне думаете)
Сообщение было удалено
Не старайтесь, все равно не вырастете. Вы так до старости и останетесь хамоватым подростком, самоутверждающимся за счёт других. Это не исправимо.
Сообщение было удалено
А у меня в классе,все кто гнобили одну смешную девчонку- плохо кончили. Один, спился в тридцать, другой сидит.
Сообщение было удалено
а вы видимо были изгоем? Судя по всему это вас так ничему и не научило, продолжаете винить всех в своих проблемах. Ну и утешаете себя, что вас не любят потому что вы хорошая а они завидуют)так?)
Я издевалась,но сейчас мне очень стыдно. Ещё я помню один вопиющий случай,это было в классе 3-4,почему то с нами учился больной мальчик,он плохо говорил и был кривой,так вот мы почти всем классом окружали его и кричали-калека 20го века,как такое могло быть я ума не приложу,что за зверёнышем я была,мне ужасно стыдно,потом классе в 5ом мы уехали в другой город и я не знаю что с тем мальчиком стало. Семья у нас приличная,почему я творила такое я не понимаю. Ну а в классе 9,я била девчонок ремнём,топила в унитазе и тому подобное. тоже стыдно до ужаса. При этом я хорошо училась. Бес во мне что ли жил в то время. Сейчас я совсем другая,помогаю финансово и физически приютам для животных,одиноким старикам.
Сообщение было удалено
Просто чувствуешь, скоро твоим выходкам и жизни конец, тогда казалось жизнь будет вечной
Нет,я подобного не чувствую. Просто сейчас мне уже 23 года,я взрослый адекватный человек. А подростки они за частую агрессивные,и я была такой. Мои злые выходки закончились в 11 классе,тогда когда я в первые влюбилась. Я год назад проходила практику в колледже,там у меня была группа после 9 класса, одни девочки,это было змеиное кубло,они там дрались на смерть. В наше время и то,такой агрессии не было.
Когда не хватает сил и ума самоутверждаться на равных, в духе честного соревнования, самоутверждаются на слабых. Скорее из семьи все это идет, или на примере, или на чувстве собственной безнаказанности. Скоты-с. У нас учительница в младших классах разделила класс на умных и глупых и сама этих глупых травила. Семилетних малышей. А мы, "умные" этого не понимали, вторая мама же. До сих пор себе не могу простить. Маму спрашивала, вы же взрослые были, как так? А она говорит, что и не знали. То есть все эти ребята воспринимали как должное, что если задачку не могут решить, то их за это гнобить можно всячески и не рассказывали родителям. Капец.
Была у меня одноклассница - злющая как чёрт! она выбирала себе жертв по очереди, весь класс ее боялся. потом узнали, что ее отец насиловал.. она видимо злость свою вымещала на других
Да никто себя плохим не считает на самом деле-то, свои плохие поступки легко оправдываются
Издевались над моей подругой, а я ее не защищала. Это считается? Ничего не делала и не встревала, т.к. боялась, что и надо мной будут издеваться. Она была не от мера сего, настоящей белой вороной в классе, это было заметно и по поведению, и по ее стилю одежды. У нас была можно сказать элитная школа, в основном, дети богатых родителей, а у нее родители были обычные, работали на заводе, она в школу попала по месту жительства, а не как большинство через знакомых. Но при этом человеком была отличным, первое время когда нас вместе посадили, я злилась, что с ней сижу, а потом мы сдружились. Дружили с 7 по 11 класс, при этом до 9 класса примерно над ней постоянно издевались одноклассники, чморили за внешний вид и за ее резкое поведение по отношению к ним. На подколы и шутки она психовала и несла бред. Сейчас уже мало что помню, но в то время было противно наблюдать такие сцены. Сейчас прошло больше 10 лет после выпуска, эта девочка вышла замуж за француза, живет в Париже, ездит на красивом кабриолете. А те люди, которые над ней смеялись и издевались, ничего не добились, обычный офисный планктон.
У нас был приличный класс, совсем изгоев не было, были люди на "своей волне", но их особо не трогали, просто они жили своей отдельной жизнью, и я очень удивилась когда через 15 лет после окончания школы встретила одну девочку из этой компании и она считает себя крайне обиженной на одноклассников за то что не принимали ее в компанию "крутых", а она хотела, вот и получается что даже если никого не бьют и не оскорбляют, то есть люди которые считают себя обиженными потому что кто-то из класса не исполнил их желания
Надо мной издевался парень в классе. Вообщем у нас изгоев не было и меня все уважали и любили, а он именно очень издевался. Теперь у него все хорошо, несмотря на то что он очень глупый, он хорошо устроился, переспал с начальницей которая его на 10 лет старше, в момент когда ее бросил мужик, в итоге они поженились, она его продвинула на высокую долженость, он живет как сыр в масле, денег море, изменяет жене и не боится ее потерять, путешествия, тачки - все у него есть. Идевается над подчиненными, даже может вещи в лицо кинуть или плюнуть в человека который ему подчиняется. Вот такая т.в.а.р.ь и никакого возмездия ему.
У нас травлей занимались дети лимиты. как и их родителям, им лихо было просто жить, им надо было непременно постоянно самоутверждаться, строить иерархию на манер зоны, что-то выгрызать, и т.д.. У многих родители были пьющие, глуповатые, без каких-то интересов и т.д..
Я не особо отслеживаю жизнь класса после выпуска, у нас вообще был класс недружный, даже между собой эти подруги или друзья регулярно грызлись, устраивали разборки. Все ведут обычную быдл*цкую жизнь, вряд ли они себя ощущают несчастными и т.д.. Один по моему сел. Насколько знаю, в других школах бывало и хуже.
С бывшей работы когда уходила, там пришла одна девица, тоже из лимитских детей. Пары дней не прошло, как она начала уже совершать поползновения выстроить какую-то иерархию, найти жертву, а себя назначить королевой.
Я наоборот заступалась за обиженных и оскорбленных. Один раз ко мне кто-то полез. Я ему так врезала, что меня оттаскивали, чтобы ему помощь оказать. После этого никто в школе, вообще, не трогал ни физически, ни вербально.
Я издевалась, завидовала только половине тех, кого чморила. Из-за них стыдновато. Остальных за дело - наглючих там всяких, сплетников. Выросла беспринципной, реально по головам пройтись - как нефиг делать. Закладывала коллег, чтобы повысили, вышла замуж по расчету, соврать для меня как привет сказать. Сейчас имею свой бизнес - периодически находит и делаю подлянки конкурентам. Особенно кому завидую, им то ддос атаку на сайт закажу, то спам телефонный, то слухи распускаю.
До сих пор привычка травить осталась. Особенно люблю схлестнуть кого-нибудь с кем-нибудь.
Нет, такие не исправляются - комменты вон почитайте всяких "чюкчя" и "где наша не пропадала". Таких, кхм, людишек стоит обходить стороной, как смердящую навозную кучу, они такими на всю жизнь останутся и уже не изменятся. Всегда какое-то отвращение и брезгливость испытывала к таким.