Вам не кажется, что мы живем сейчас как в 90-х?
Да, живём в Матрице с мнимым "всё есть".
Вы, возможно, так и живете, если у вас назрел такой вопрос.
похоже
ТЕХ же выпускать стали (кто лет по 20) получал.
А работать они все так же не умеют и не могут, и не хотят.
Проще сбиваться Бригады и, под руководством Саш Белых отжимать...
Сообщение было удалено
Я имею средний достаток и небольшие накопления, живу одна и много не потребляю. Просто многие знакомые живут бедно и еле сводят концы.
Конечно, кажется. Не , окружающая действительность теперь чуть лучше и маскируется под менее депрессивную , чем в 90х . Но суть та же-с работой ж, заплату урезают, в магазах шаром покати (ну либо если хочешь бооолее менее питаться выкладывай баснословные суммы где нибудь в Азбуке-там тебе тогда и сыр будет и мясо нормальное )
В 90х хоть еще еда была нормальной более менее. И вообще было лучше Сейчас вообще кошмар
Сообщение было удалено
??? В Вашем городе визитки на продукты не вводились?
Талоны на сахар/сигареты/водку?
Старшая по подъезду не созывала соседей раз в неделю на розыгрыш похода в магазин, где если повезет выиграть этот поход, отстояв очередь на улице, можно что-то урвать: пальто, сапоги, кружки...
А в газете "Семья" печатались рецепты. что можно испечь из картофельных очисток (лично читала)
Сообщение было удалено
Вот вы говорите живут бедно. А в чем заключается бедность по вашему? Кому- то бедно - это закупаться в пятерокче, жить в хрущевке и ездить на работу на маршрутке. А кому- то бедность это бомжевать и питаться на свалке. А полно и таких, кто орет что еле сводит концы с концами потому что у него после уплаты всех ежемесячных нужд на себя остается 100т, они совершенно серьезно прочитают " как жить то?"
Такое большое расслоение в обществе, каждый видит жизнь под своим углом зрения. А в 90Х была повальная бедность, и только сравнительно небольшая кучка людей жировала.
Сообщение было удалено
Мне зп на 30 процентов подняли. Сейчас 50 в провинции. Ведущий специалист учреждения культуры, 24 года. Муж получает около 100 в ит сфере, плюс доход с тг. Квартиру покупаем без ипотеки и помощи родителей. В понедельник договор идёт регистрировать. Родители самые обычные люди и живут в другом городе. Работать надо, тогда не нужно будет концы с концами сводить
Сообщение было удалено
Милая девушка, вы к сожалению нытикам -всёпропальщикам ничего не докажете. У них 90е навсегда.. Матрица итить колотить) её ничем не пробьешь
Сообщение было удалено
)))))) Это точно!
Сообщение было удалено
ну да радоваться ипотеке в 8-12 процентов - это конечно круто))
и ежегодному повышению тарифов ЖКХ))
Сообщение было удалено
талоны исчезли в 92м
Сообщение было удалено
Моя близкая знакомая постоянно орет что они нищии, имея поджерик, отдых в Таях- Индиях-Испаниях раз в год. Пару раз поездки в дома отдыха. Пар 50 обуви и постоянно забитый холодильник.
Сообщение было удалено
Да да это ужасно! Все пропало!
С вами спорить не собираюсь, лично вам в матрице своей комфортно, вот и оставайтесь в ней дальше.
Сообщение было удалено
Экономическая обстановка это в первую очередь
прерогатива правительства во главе с премьером. Местные власти управляют регионами, к ним почему то вопросов нет, они как-бы не причем)
А у вас только один царь во всем виноват и за все в ответе. Не много ли хотите от одного человека?
Хотя, с вашими взглядами, споры бесполезны.
Сообщение было удалено
судя по состоянию культуры с вас деньги надо брать за вашу работу, а не зарплату выплачивать, регулярно повышая
Сообщение было удалено
Продукты удорожали на 50 -% а то и на все 80 %. Они вынуждены были вам поднять, что бы в провинциях голодные бунты не начались. 100 доя мужика тоже сейчас уже -не о чем.
Сейчас ваши 50 тыс., как 4-5 лет назад 10-15 , то есть такой же уровень и та же нищета по сути.
Вы ни ребенка полноценна на эти деньги не родите и не вырастите, ни на отдых на эти деньги съездить не сможете , ни достойную мед помощь получить. Казалось бы от все этой "роскоши" можно безболезненно отказаться, есть такая иллюзия , ведь правда же? "Медицина" в ближайшей поликлинике (где вам с боем и с очередью в км выдадут направление на мочу с записью через две недели) до первых серьезных проблем со здоровьем будет казаться что этого достаточно с головой, отдых тоже не проблема-дача, Турция в конце концов, еда -да вроде как, действительно не голодаем , чай не 43 на дворе.
Но все это в совокупности и есть уровень жизни , определенный уровень...
Сообщение было удалено
А ничего что местные власти назначаются тем же царем? Как вы понять не можете что у хорошего руководителя целый холдинг будет успешный, а ттупой и стабильное предприятие развалит.
Сообщение было удалено
А я брала ипотеку под 12,5 % и безумно рада, что жила с семьёй отдельно от родителей. Ипотеку выплатили. Я не считаю, что кто-то должен мне давать квартиру за бесплатно. Да я радуюсь!
Как я не люблю слово урвать. Как будто про животных разговор
Сообщение было удалено
С Вами спорить - себя не уважать. Не забудьте в марте за царя проголосовать.
Сообщение было удалено
А я вообще никогда на выборы не ходила и не собираюсь.
А вы так и будете всю свою несостоятельность на царей валить. Они будут меняться, а вы сидеть и ждать что плюшки сами с неба посыпятся.
Сообщение было удалено
Ага ага, он специально отбирает самых тупых и вороватых и назначает их губернатороми, со строгим наказом дербанить бюджет и валить регион. Вы совершенно правы.
Сообщение было удалено
в Европе ипотека 3-4 процента.. радуйтесь
Сообщение было удалено
губернатора можно снять, а можно повысить и назначить министром после Кущевской..
Сообщение было удалено
он отбирает в губернаторы себе подобных, а это и есть самые тупые и вороватые
Сообщение было удалено
Логика... ептить )
Сообщение было удалено
Мы в России,и снижение доходов есть и безумный рост цен,просто фанатикам путина этого не видно,едьте в провинцию
По уровню коррупции, беззакония, когда за деньги можно все, а законы нарушают сами же чиновники - как в 90-е. Ощущение обреченности и безправия. Уровень доходов при этом хороший, не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Именно он,а вы с Савушкина?
Не знаю, в чём-то даже и похуже, чем тогда. В 90-е если оставался без работы, мог как-то заработать. Сейчас все возможности отрезаны. Вы бы видели, как у нас на улицах гоняют пенсионерок, которые вышли продать какие-то свои старые вещи или комнатные цветы. Фашизм. Прошлый год у меня прошёл под знаком постоянного голода. Не припомню, чтобы в 90-е мне приходилось голодать.
А вообще я вспоминаю нулевые, вот когда было хорошо, и наверное больше никогда так не будет.
Сообщение было удалено
Я свою работу делаю хорошо, поэтому и получаю хорошо. За остальных ответственность взять не могу. Могу сказать одно в этом году лично я получила два гранта на реализацию проектов для детей и подростков и один на благоустройство территории. На секундочку представьте сколько это работы. Я с работы раньше 8 вечера не ухожу и выходные могу прихватить. И сколько у меня коллег, которые сидят от звонка до звонка и хорошо, если делают что-то, а не чаи гоняют. Получают они значительно меньше, но ведь получают. Мне неприятно, да. Это налоговые деньги во-первых, а во-вторых есть куча людей, которые действительно хотят и могут делать, но их места занимают вот такие вот люди. И правильно вы говорите, культура в упадка. И причина в таких вот людях.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но мы за полтора года умудрились накопить на квартиру. Двухкомнатную. И прекрасно жили. Мы тратим по 40 тысяч в месяц, остальное откладываем, сейчас ещё рекламный доход растёт с каждым месяцем. В октябре с рекламы получили 50, в ноябре уже 65. Мед обслуживание по дмс. Он не так дорого стоит.
Сообщение было удалено
Ржу над вашими ботавскими словечками) савушкино фуявушкино)
Вам не удастся свое ущербное мировозрение натянуть на головы нормальных людей, не тужтесь.
Учитесь, работайте, общайтесь с приличными людьми, не нойте. И тогда никакой путин вам не помешает жить по человечьи.
все нормальные люди в курсе,что сейчас куда хуже 90-х...у кого была возможность-свинтили отсюда...
в 90-е социалка была,пособие по безработице не 850 руб как сейчас,учеба бесплатная,в т.ч. и в институтах,да еще и стипендию платили приличную...Подработать можно было без проблем,торговля везде была...И из квартир никого не выселяли...ну,только алкашей-так это они сами виноваты...и бандиты,так называемые,не носили тогда чины,погоны и депутатские мандаты...
А кому сейчас хорошо-так это бандитам и их дрзьям-юристам,да училкам жирножопым-их теперь хорошо кормят чтобы они в детские головы раболепие и покорность вбивали...
Забавно,что воровские подсоски,училки и прочая мерзость при каждой удобной возможности позиционирует себя как "нормальных людей"...это весьма показательно...
Сообщение было удалено
Распиливаете бабло,сдоенное с работяг....гранты "детская площадка в стиле Путин-вождь"? это чтобы полуголодные дети патриотизмом пропитывались? похвально!
В 90-х была надежда на изменения, хоть я тогда и пешком под стол ходила, но люди были менее равнодушны и обозлены, чем сейчас. Меньше помоев в общении, меньше зависти, меньше стяжательства, можно было в беде рассчитывать на руку ближнего, а не слушать "сам виноват", "если ты такой умный, то почему такой бедный", можно было получить помощь делом и словом (остатки "коллективно-поведенческого" менталитета СССР).
Сейчас сплошные эгоисты и циники, уткнувшиеся в гаджеты.
Сообщение было удалено
так вы оказывается те проныры, кого в народе именуют "дети капитана гранта"
так вот, от вашего благоустройства территории гибнет все живое на этой территории. из-за таких трудяг, как вы, закупают березы в германии, обычный естественный разнотравный газон заменяют на нечто стерильное за безумные деньги
ваши детские проекты нужны лишь тем, кто с вашей помощью пилит на этом бюджетные деньги
то что вы много времени на это тратите только хуже. больше вреда обществу наносите
но я смотрю, вы еще и на таком мерзейшем явлении как реклама зарабатываете
Сообщение было удалено
да всё понятно, что тот кто получает гранты от государства живёт припеваючи... Хирург и байкеры "ночные волки" тоже хвалили путина, только в этом году им гранта не досталось, надеюсь и вас прекратят финансировать бездельников
Сообщение было удалено
Мыло в рыночной экономике живём, рынок предполагает наличие рекламы. Я никого не присуждаю за неё платить. Мы создаём хороший контент , который интересен людям. Почему же не получить за это прибыль? Меня никто не кормит бесплатно. Вы хоть один грант реализовали? Есть куча частных грантодателей, которые к государству не имеют отношения. И жёсткий финансовый отчёт за любую копейку. Благоустроить территорию можно разными способами, да и территории бывают очень разными. Я такой негатив слышу постоянно. Особенно, когда узнали, что квартиру покупаем. Но людей, которые мне благодарны и которые ценят мои усилия, все же больше. А у вас всегда все плохо будет, ибо вы злая и несчастная. Я вам искренне желаю счастья. Человек не должен быть таким.
Нет не кажется.
А из-за таких вот людишек, пришлось разбираться с органами, которые тоже считали, что я деньги ворую (видимо они бы в моей ситуации обязательно воровали). Только вот незадача - доходы у меня все белые, в отпуске я два года не была, машин дорогих не имею, миллионы в квартире не храню, вся отчётность чистая, по-другому и не получится. Родители обычные работяги. Но у кого-то горит, что кто-то имеет возможность жить хорошо и честно
Сообщение было удалено
расскажите, что конкретно вы благоустраиваете?
Сообщение было удалено
Учреждение, в котором я работаю, находится в центре города. Позади него есть площадка, которую использовали, как туалет и место, чтобы попить пива т. Е. Состояние можно себе представить. Сейчас там небольшой парк (деревья покупали в местном питомнике, березы из Германии не возили) с лавочками, урнами, небольшая композиция и площадка для проведения праздников, которую мы использовали уже и людям очень понравилось. Кстати, пиво пить ходить перестали. Видимо, слишком цивильно. Подробнее писать не буду, ибо об этом проекте писали в крупных СМИ втч таких как лента, задианонить будет легко.
Сообщение было удалено
этими всеми ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ вещами должны заниматься местные власти.. это их прямая обязанность без каких-либо грантов..
Сообщение было удалено
Это территория нашего учреждения, а не территория города. Мы её облагораживали своими силами - убирали, красили бордюры и тд. Собственно, власти делали примерно тоже самое. Ни в коем случае их не оправдывают, но и сидеть ждать, когда совесть проснется, ходить просить и требовать уже тоже устали. Появилась возможность сделать больше, сделали. Я же не дура, прекрасно вижу, что вокруг происходит. Только вот, к сожалению, проблема далеко не только во власти. Я вам больше скажу, большинство соотечественников другой власти и не достойны.
Сообщение было удалено
и что? жители нашего двора с близлежащей подобной площадкой сделали примерно то же самое, но за свой счет. все кто мимо идет делают теперь фотки, т.к. контраст с близлежащей муниципальной унылостью разительный. деревья мы вообще не покупали. лично наша семья отдала туда несколько туй и можжевельников, выращенных на нашей даче. мужик из соседнего подъезда, реставратор по профессии, приволок с работы скульптуры (уменьшенные копии какого-то ихнего заказа). правда одну уже украли.
а тут некие ушлые деятели, оказывается еще и бабло на подобной деятельности пилят, еще и гордятся этим
Сообщение было удалено
Я в журнале работница лично читала рецепт маски для лица: намажьте на лицо майонез, подержите полчаса и смойте, он очень полезен для кожи и тд.
Сообщение было удалено
Они появились 1 января 92 года, талоны на хлеб, мыло, табак, масло и тд. ельцинские талоны.