О наболевшем. Моя мама выросла в деревни, образование 8 классов сельской школы, больше нигде никогда не училась. Естественно грамотность у нее мягко сказать хромает. В устной речи еще терпимо, а вот если письменно... Начиная со старших классов, начала ее стыдиться. Я тоже не кандидат наук, но поступила сама на бюджет в средний вуз, сама писала дипломную работу и тд.
Мы сейчас живем в разных городах и недавно с любимым человеком подарили ей смартфон. На свою беду. Она ему пишет в мессенджеры "Как дИла?", "позвАни", "зОбрали" и др. не говоря уже о знаках пунктуации. Делает примитивные ошибки на ровне дошкольника, ее неграмотность даже на т9 нельзя списать. Каждый раз я покрываюсь холодным потом. Парень сначала недоумевал, но теперь уже в открытую издевается, каждый раз стебет меня, спрашивает что твоя мама курит? А у меня даже слов нет, жутко стыдно.
Эпик фейлом было, когда она в профиле написала имя с ошибкой!. Свое собственное имя!!! Которое носит уже 51 год... Даже не представляю какое мнение теперь у парня обо мне и о ней. Очень стыдно.
Прочитала и мне стало стыдно за Вас, а не за вашу мать.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
--
Присоединяюсь.
Автор, не гневите Бога. Мамы может не стать в любой момент...потом будет целовать эти смски в смартфоне и заливаться слезами, что так глупы и грубы были по отношению к ней(
О наболевшем. Моя мама выросла в деревни.....
В ДеревнИ????? Мда....
Сообщение было удалено
Не зря говорят "в чужом глазу соринку видим,в своем бревна не замечаем"
Сообщение было удалено
В смысле? Я маму очень люблю, но парня люблю тоже. И мне неприятно, что он получает безграмотные сообщения от моей мамы ,а по-другому она не может. Он из образованной интеллигентной семьи, для него это культурный шок. Какое мнение у него может о нас сложиться?
Сообщение было удалено
))) Специально для вас оставила!
Сообщение было удалено
Даже не хочу объяснять что-то. Конкретно ВЫ, не найдете смысла в моих словах
Да как вообще можно стебать маму, вся вина которой это орфография? Вас били, не кормили, унижали в детстве? Скажи своему парню: закрой рот, это моя мама. А дочь, позволяющая смеяться над матерью...какое у него будет мнение? Херовое, если он не ***.
Сообщение было удалено
Скатертью дорога! Главное ВЫ нашли время не пройти мимо, будто несли истину (или затычку в любую бочку), чтобы потом слиться... Эх
Сообщение было удалено
Да Вы, матушка, смотрю тролль и разводчица ))) Удачи Вам.
Русский язык постоянно меняется. Сейчас в моде быть граммар-наци, но всё гораздо сложнее, чем этим якобы грамотеям кажется. Я долгое время думал, что правильно писать "калоша" и "матрац". Но оказалось, что русским языком слова "галоша" и "матрас" так же законны. Совсем недавно "порешили", что кофе теперь можно использовать и в мужском и в среднем роде - кому как хочется; оба варианта не являются ошибкой. Думаю, это не единственные примеры. А когда в правилах такой, по моему личному скромному мнению, кавардак - смысл правописания как-то теряется. Многие слова, кстати, у нас имеют написание, отличное от произношения. Поэтому не исключено, что в один прекрасный день нам "разрешат" писать по принципу "Как слышишь - так и пишешь". И, если подумать, в какой-то степени это правильно: какой смысл писать "хорошо", если все говорят "харашо"? Если кто-то пишет неправильно, для носителей языка не составляет проблемы его понять. Иностранцам, конечно, сложнее - пожалуй, только для их удобства и существует правописание.
Мамы стыдиться не надо. Мама у вас одна, какая-никакая. А мужики - сегодня этот, завтра - тот. Хотите мирно урегулировать - серьёзно скажите ему, что вам неприятны его насмешки, у всех свои недостатки. Может, поймёт - если не глупый.
Все решается очень просто! Научите её записывать и отправлять голосовые сообщения! В любом мессенджире они есть!!! А мама у вас одна)))
Сообщение было удалено
Интеллигентные люди обычно не насмехаются.
Сообщение было удалено
По себе людей судите. Удачи Вам! :bye:
ошибки на ровне дошкольника
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4896963/
© Woman.ru
Автор, а за себя не стыдно?
Сообщение было удалено
Хорошая идея, но боюсь дистанционно сама не осилит...
Сообщение было удалено
как, м.л.ять он меняется???? Кто правописание меняет? Те, кто ни бум бум в русском языке. Слово вообщем - это что? Есть слово В ОБЩЕМ! Не тоисть, а то есть. Не исчо, а ещё!!!
Сообщение было удалено
Браво! Молодец! Нашли вторую опечатку. Кто следующий... Хм. Призы может уже начать выдавать?
ЕСЛИ НЕТ МЫСЛЕЙ ПО ТЕМЕ ПРОХОДИТЕ МИМО
Сообщение было удалено
на уровне???? Убейте меня!!! НАРАВНЕ!!!!
Сообщение было удалено
Интеллигентные люди такое село видят издалека и обходят его стороной.
моя мама тоже пишет не правильно, ни я, ни мой муж ни разу даже и не подумали бы прикалыватся как то над этим, ей в молодости тяжело пришлось, учится продолжить не могла, подростком работать пошла, мне и правду за вас стыдно и жаль вашу маму... прям нет слов...
Может семья Вашего мужа и культурная, но он нет. Но, видимо,он Вам так дорог, что Вы за родную маму заступиться не можете. Надеюсь, Вам когда- нибудь будет стыдно за это
Сообщение было удалено
на хрен его мнение!!! У вас мама одна. И возможно она бы училась, возможно обстоятельства так сложились. Не всем дано. Каждый достоин уважения. Вы что не в состоянии объяснить и пресечь все насмешки с его стороны? Вот где дремучесть то.
Сообщение было удалено
Во-первых, это явно НЕ опечатка.
Во-вторых, вы здесь так активно огрызаетесь... Вот этими же словами все своему молодому человеку и объясните)
Не знаю как это у вас там получается?
У меня зять - дочери муж, в любимых зятьях ходит уже 14 лет и я ни разу ему не писала, если надо услышать его, то раз в два года, не больше, я в основном по телефону с дочерью общаюсь. Парень у вас гнилой, раз смеется и издевается вот так. Умный и добрый НИКОГДА так не поступит.
Так что имейте это ввиду.
Сообщение было удалено
Ваше мнение очень важно для нас (на самом деле нет)
Оставайтесь на линии...
У вас какой-то детский максимализм. Взрослый человек понимает ценность своей мамы, грамотная она или безграмотная - не важно совершенно. Меня бы, например, больше напрягал парень, насмехающийся над пожилой женщиной, мамой своей девушки. А у вас самооценка очень низкая, если вас так парит, что мч будет думать о вашей маме.
Сообщение было удалено
с гнилцой похоже у вашей дочки. 14 лет девку юзает, а мамке ее даже письмеца не отправил. фу, позорище.
Оставьте уже маму в покое. Вы жизнь получили? Получили! Что вам ещё надо? Мама - отдельный от вас человек и не обязана соответствовать вашим ожиданиям. Парень просто смеётся без задней мысли. Посмейтесь вместе.
Сообщение было удалено
Я НИКОГДА не обесценивала заслуги моей мамы передо мной. О чем речь? Меня парит ее безграмотность, я считаю это большим упущением. Мне стыдно в первую очередь перед собой, что моя мама допускает банальные ошибки в переписках с другими людьми.
Сообщение было удалено
Глупость - это всегда смешно. Я знаю, что он смеется не со зла, он к моей маме очень хорошо относится. Меня сам факт расстраивает, а точнее бессилие что либо изменить в этой ситуации. Не учить же маму грамотно писать по азбуке с нуля.
Сообщение было удалено
здравая мысль. автор, мама вам ничего уже не должна, смиритесь! я вас в чем-то понимаю, у самой мать-деревня с плохими манерами, стеснялась знакомить с будущим мужем и его семьей (не аристократы, но на голову выше, успешней, богаче). так что успокойтесь, ваша мама в другом городе, стройте сами свою жизнь!
Чего от форума надо? Мать обо/сра/ла, безграмотность свою показала, всем участницам нахамила.Ничьё мнение не приняла - сама умная.Чего от нас то надо тогда?Гадко и обидно за мать , ушла из темы.
Сообщение было удалено
Гражданочка, вы не дверью ошиблись, а этажом. Кабинет вашего психотерапевта ниже под нами.
После прочтение вашего текста хочется принять душ. Ощущение, что я в *** вступила.
Сообщение было удалено
ЕСЛИ НЕТ МЫСЛЕЙ ПО ТЕМЕ ПРОХОДИТЕ МИМО
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4896963/#m62642781
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Пожалуйста, проходите дальше. Впредь, смотрите под ногами.
Сообщение было удалено
Безграмотность мамы - это не ваша зона ответственности. Вещи, которые вы не можете изменить и которые от вас не зависят в принципе, нужно уметь принимать такими, как есть. И учитесь не эмоционировать по этому поводу.. Бесполезно потому что. Только нервную систему расшатывать.
И что?Она такая,какая есть.Смирись!Ты грамотная и это хорошо!
Какая вы мерзкая
Сообщение было удалено
тот редкий случай,когда с комментарием полностью согласна.
С темы ушла.
На ровне дошкольника)))
Ыыыыы
Так ты сама тупаяя)))))))
Сообщение было удалено
Я слышала что в Сочи проживает специфический народ, но сама с этим видом инфузории быдляцкой сталкиваюсь впервые
Сообщение было удалено
Это не опечатка не пиззди
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ.
Автор-туппое позорище, наделала кучу ошибок))))
Автор, а в чем проблема???.. Поговорите с мамой. попросите реже писать вашему парню, только по делу. а если пишет пусть проверяет в редакторе!
автор не в том месте вы создали тему. Здесь сборище троллей и вы сами же их троллите !