Добрый день! Хотела бы поделиться жизненным опытом: если бы я придерживалась этих правил в 18 лет, избежала бы многих проблем.
1. Всегда обращай внимание на «звоночки» и не оправдывай …
Сообщение было удалено
А счастье принесет? Ну если в 18 все было правильно? Ведь правильно не равно счастливо. Можно прожить правильную и благополучную жизнь, но очень скучную, очень обыденную, без страстей, эмоций. Ревность, обида, горечь, боль - это эмоции, и они важны. И это очень ценный опыт. А то в 18 лет выбрать хорошего мальчика, и всю свою жизнь жить с этим мальчиком. Вы серьезно думаете, что от него через 15 лет не затошнит? Так то было. До эмансипации. Девочки выдавались взамуж, венчание, невозможность развода, правильная жизнь.. и чо толку? Жизнь интересна именно своими крутыми виражами.
к. 53. И по оценкам умных людей, ученых - чужой опыт - пустое. Ценен лишь собственный, а он чаще всего отрицательный.
Виктория, почитайте Анатолия Некрасова. Красная нить его публикаций, книг, лекций- любовь, уважение между мужем и женой. Они должны быть самыми близкими людьми. Никак не дети и родители. Потом женщины сетуют, вышла замуж за маменькиного сынка. Слепая материнская любовь делает их такими. Любовь между мужчиной и женщиной и любовь к детям -
разные понятия. Одно другим не заменишь.
Практически все мужики изменяют. А тот, кто изменяет, близким не может быть по определению - это просто партнер.
Сообщение было удалено
зато Вы можете радоваться, у Вас ликвидный мужик. тут писали п.21)
Сообщение было удалено
ууу...
Сообщение было удалено
равносильно заявить - все женщины изменяют.
Автор, ваш трактат для девушек 25+, 18 летние не поймут, там гормоны рулят, а мозги ещё не созрели.
Частично согласна со всеми пунктами, потому что всё индивидуально, нет единого "трафарета" жизни для всех.
С п.10 согласна полностью. Я так и поступаю всю жизнь, именно в 18 лет меня "научили" и урок я запомнила.
У мужиков такая физиология и у них член заменяет мозг. Бывают и такие женщины - у которых течная вагина вместо мозга, но их не так много. Просто мужик каждый раз во время секса гарантировано получает оргазм - так что у него есть стимул сношаться на всех углах. А большинству женщин для оргазма нужны определенные условия и определенный партнер.
А вместо подружек вуман.ру. Анонимно)
В 25+ женщины обычно уже все это усваивают на личном опыте :)))). Так что данные советы ценны именно для 17-18 -летних.
Сообщение было удалено
Автор, фу-уууу
Раньше не знали слово "вагина" и тем более "течная". Говорили: СЛАБА на ПЕРЕДОК, а сейчас всё так откровенно........ :))
Автор,я ваша ровесница.В браке 27 лет,но подпишусь под каждым вашим пунктом. Но есть одно НО. Вы это написали для тех,у кого было в жизни много мужчин и был выбор.Лично я могла сама выбирать,внешностью бог не обидел и мозгами. Но вы забыли,что 70 процентам женщин выбирать не из кого,поэтому и берут что есть на безрыбье,им эти правила никак не пригодятся.
Автор,я ваша ровесница.В браке 27 лет,но подпишусь под каждым вашим пунктом. Но есть одно НО. Вы это написали для тех,у кого было в жизни много мужчин и был выбор.Лично я могла сама выбирать,внешностью бог не обидел и мозгами. Но вы забыли,что 70 процентам женщин выбирать не из кого,поэтому и берут что есть на безрыбье,им эти правила никак не пригодятся.
Сообщение было удалено
Вы во всем правы. А предыдущие комментарии, потому что они молодые и глупые
Даже на безрыбье надо отсеивать все д е р ь м о, которое принесет только горе и проблемы. Не буду уж цитировать Хайама.
Сообщение было удалено
А чем приятельницы плохи для того же общения? В дружбу на старости лет НЕ верю
Про дружбу.
В России понимают дружбу как очень личное и тесное общение. Принято рассказывать о себе ВСЁ и больше, нет никаких личных границ, женщины не сортируют информацию и сами создают почву для сплетен, активно её подпитывая. Но ведь не все люди умеют хранить секреты и невозможно от них этого требовать.
Многие сплетничают не со зла, а потому что болтливы от природы, а мы вываливаем им свои секреты. Надо учиться дружить, но к этому не у всех есть способности.
Поэтому приятельский уровень - самое приемлимое и стабильное общение.
Это моё мнение, никого не пытаюсь убедить.
Сообщение было удалено
Вы только подтвердили п 2, а вообще, ещё не вечер) Я с мужем через 15 лет разошлась)))
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ну и что, что дети улетели? Но они есть и они родные, любимые, верные, надежные
Сообщение было удалено
Легко, заменишь) Мужчины нужны только для секса. В остальном, от них одни неприятности
Сообщение было удалено
Если бы усваивали, то не было бы столько горьких тем на форумах, к сожалению.
17-18 летние к такому пониманию ещё не готовы, им хочется верить, что у них всё будет по-другому. Мы же сами были такими, не правда ли? Наши мамы были нашими " трактатами" из 10 и более пунктов, но разве мы прислушивались хоть к одному, в том возрасте? И новые поколения 17 летних тоже так же, пока не обожгутся. Так что всё относительно.
Сообщение было удалено
Не хочешь беременности - не ахайся, если презик надеть на мужика стремно
Сообщение было удалено
Аргументируйте
Соглашусь с пунктами о внимании к своему здоровью и что отношение мужчины проверяется его делами, а не словами.
Пункт про любовь, проходящую через 3 года - не согласна. Настоящая любовь только начинает приходить, когда ушла страсть. Ну, если ей есть куда приходить, если отношения хорошие.
Про дружбу и про то, то муж не является близким человеком, в корне не согласна. Возможно, автор не умеет разбираться в людях и/или строить близкие отношения.
Но в целом, спасибо автору за структурированные мысли.
В наше время мамы и не мамы такому не учили. В ходу был моральный кодекс строителя коммунизма и псевдоценности, вычитанные в книгах. От этого то все и беды: все это было далеко от реальности.
Сообщение было удалено
А я с мамой вообще на эти темы не разговаривала никогда. А если б разговаривала, то замуж бы никогда не вышла. И правильно сделала бы
Пасиб ,хорошие советы
Сообщение было удалено
Есть - не спать с мужчиной)
Сообщение было удалено
Почему именно после 25+ усваиваЮТ? Автор, поясните, пожалуйста, не очень ясно.
Сообщение было удалено
Вам не повезло
Сообщение было удалено
А при чем здесь родители?
Всё точно, кроме подруг. Женская дружба помогает выжить.
Приоритеты у женщины - ее ребенок, ее любящие и любимые родители, ее любящий муж, другие близкие родственники, приятели и коллеги.
Когда через 1-3 года уходит любовь, остается уважение, дружба и общие интересы: это при условии, что мужа выбирали правильно, а не ориентируясь только на течку и мокрые трусы.
Ах, какой бы идеальной была бы жизнь, если жить по правилам...... и какой же СКУЧНОЙ тоской эта жизнь была бы!
Нет, я лучше к грешникам в следующей жизни, с ними веселее :)))
Оглядываясь на прожитое, скажу, что я опять бы поступала точно так же, даже уверена :)
Сообщение было удалено
Не уходит, если выбрали правильно
Естественно, что кровные родственники и мои дети, а теперь и внуки у меня на первом месте. А муж - это партнер и друг. Но партнер, с которым надо держать ухо востро - в любой момент он может вильнуть хвостом и пойти т р а х а т ь с я к другой бабе.
Все какое-то очень очевидное и однобокое
Из разряда
Хочешь секса но нет мужичка? ***
Хочешь есть но нет еды? Купи
Очевидное - не очевидно, но миллионы девушек регулярно наступают на эти грабли и делают эти ошибки. а потом рвут на себе волосы.
Сообщение было удалено
1. Звоночков не существует, человек может быть занят, надо просто иметь свои занятия
2. Готов ли жениться понятн* сразу, неоьязательн* спрашивать напрямую
3. Хамство в чей бы то ни было адрес красноречиво
4. Не надо афишировать свои ремонты и больничные
5. Это индивидуально
6. Тоже индивидуально, тут подобное к подобному
7. Индивидуально, дело вкуса
8. А дальнейшая инструкция, что делать с деловым через три года? Про трусы индивидуально
9. Близким является партнёр, родители и дети родными по крови
10. Бред , женщина без подруг существовать не сможет
Сообщение было удалено
Да, одна мне помогала выжить после расставания с любимым. А потом, когда мы помирились, сама с ним переспала и с гордостью мне об этом донесла
Сообщение было удалено
Так это один из обязательных элементов "женской дружбы". Переспать, конечно, не всем удается - есть стойкие мужики. Но на шею обязательно будут виснуть, свой телефон подсоывать и гадости про вас говорить. Если и не удастся разлучить, но отношения испортить постараются :))).
Сообщение было удалено
А где авторша писала, что она сама не работает?
Авто в 18 лет эти советы были бы полезны, если бы девушки ими пользовались
Как и в любом другом возрасте
Но женщины больше склонны давать советы, а не пользоваться ими
Легко говорить - надо делать так, это правильно!
А ты попробуй сама поживи по своим советам
Сообщение было удалено
Элементарно, если есть дети
Сообщение было удалено
Скудноватые и глуповатые комменты в отличиe от автора.
"Подруги" в классическом женском понимании нужны матерым сплетницам - чтобы было с кем кости людям перемывать. Если женщина не сплетница, ей эти "подруги" на фиг не нужны - для интеллектуального общения у ней есть много приятелей и приятельниц.
Сообщение было удалено
Элементарно, если есть дети
Зато ремарка достойна всяческих похвал и внимания))
Тем более если есть дети. Мужчин делить не надо *якобы* а гулять целыми сутками