Гость
Статьи
Советы 50-летней дамы …

Советы 50-летней дамы 18-летним девушкам

Добрый день! Хотела бы поделиться жизненным опытом: если бы я придерживалась этих правил в 18 лет, избежала бы многих проблем.

1. Всегда обращай внимание на «звоночки» и не оправдывай мужика. Если любит и ценит, всегда найдет время приехать, позвонить, помочь. А все отмазки — когда нет чувств.

2. Через полгода отношений выясняй, какие намерения — семья, женитьба. Не готов, до свидания. Тест-драйв в гражданском браке — еще максимум полгода. Если через год отношений не зовет в загс — прерывайте эту связь.

3. Хамство в твой адрес, гадости, оскорбления, не говоря уже о рукоприкладстве — тут же расставайся.

4. Когда болеешь или делаешь ремонт, переезжаешь, а он не приехал помочь — индикатор, что ему на тебя наплевать.

5. Твое здоровье — приоритет. Думай о себе и не порти свое здоровье оральными контрацептивами и абортами. Лучшее средство контрацепции — презерватив.

6. Скупердяев и жмотов — сразу в сад. Туда же — ленивых маменькиных сынков, которые ничего не хотят делать в доме.

7. Любящий мужчина всегда заботливый, внимательный, ласковый и щедрый — не на словах, а на деле. Не заботится — значит не любит, а просто использует.

8. Любовь к мужчине проходит через 1-3 года. Выбирай для семьи энергичного, делового, трудолюбивого, заботливого семьянина, с которым комфортно, а не того, от кого у тебя в данный момент трусах мокро. Все это проходит.

9. Твои самые близкие и родные люди — это твой ребенок и твои родители. Мужики — люди ненадежные. Воспринимай их как временное явление и правильно расставляй приоритеты.

10. Женской дружбы не существует. «Подруги» - это сплетни, интриги и постоянные попытки отбить твоего мужа или парня. Никогда не открывай душу «подругам», не делись секретами и не знакомь с твоим мужиком.

Виктория
2 159 ответов
Последний — Перейти
Эля

тяжело вам пришлось((

Гость

Сразу видно, тетенька несчастная. Жалко вас.

215347

В 18лет не бывают такими сук....ми

гость

мне почти сорок. со всем очень согласна, кроме последних двух пунктов. Но скорее всего это индивидуально. Муж - самый близкий и верный друг. Подруги и женская дружба есть, но с течением времени мы просто стали меньше общаться. Но они такие же мои любимые, как и раньше. Во всем остальном вы, автор, абсолютно правы))

Виктория

Не сказала бы, что я несчастная. Двое детей, трое внуков. Было два мужа. Сейчас есть бой-френд.

А в чем я не права, уточните?

Галя

А по-моему, очень дельные советы! А молодо-зелено просто еще с этим не столкнулись

Гость

Откровения несчастной,несостоявшейся женщины.,которая не имеет подруг, не имеет любимого мужа .и вообще жалко как то её...

Гость

У моей мамы была подруга,дружили с детства,были как сестры,уверена была в ней больше чем в себе.Обе вышли замуж почти одновременно,и стали дружить семьями.Лет через 5-6 выяснилось что ее муж и подруга любовники.Мама лежала в больнице с умирающим от лейкимии сыном,а ее первый муж ходил к ее подруге,но рано или поздно тайное становится явным,всем все стало известно.Много лет прошло,а у мамы все в голове не укладывается-как так...

Виктория

В 18 лет у девушек розовые очки - поэтому они охотно позволяют вешать себе на уши лапшу и верят лживым и подлым мужикам :))). В зрелым возрасте мужиков раскусываешь моментально, а в 18 лет - веришь. И поэтому имеешь кучу проблем.

Злая

Эти ваши советы, хороши и жизненны, да все именно так, мне правда 40, т.е. на 10 лет меньше, но они хороши и жизненны для семейноориентированных барышень, а есть люди не для семьи, они об этом в 18 не подозревают, они пока идут по принципу "как все", и вот если семья для тебя не важна и про "жили долго и счастливо и сдохли к черту в один день" ты думаешь с содроганием, вполне можно подзабить на п.№№ 2,8. Далее - женская дружба существует. Чесслово. Но она должна быть основана на общности, это когда подруга как сестра родная, НО вам должны нравится абсолютно разные мужики. Тогда можно дружить жизнь. Я побегу вызывать психушку, если моя подруга положит глаз на какого-нибудь моего мужика, пойду ее спасать, девка в глубине души очень ранимая, ей нельзя с такими расспиизздяями дело иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же написала, что всё имеет. Вы что, читать не умеете?

Гость

Мне еще нет и 30. Но я согласна со всем. В принципе даже лет в 18 я это уже понимала. Все правильно от первого до последнего слова.

Виктория

У меня нет "подруг" - у меня есть приятельницы. С ними я пью кофе и вино и беседую на отвлеченные темы. "Подруги" у меня были в 18 лет - которые все мои "секреты" разносили по всему городу, прибавив к ним свои мерзкие комментарии и небылицы. А параллельно вешались на шею к моим мужикам. В 25 лет я от "подруг" избавилась. Остались только приятельницы.

Ааа

А что не так с ок?
Мне лично в презервативе не нравится, замужем, каждые полгода проверяюсь у врача и все нормально

Все верно. Мне не 50, но добавлю от себя, способ проверить мужчину до декрета - некоторое время жить за его счет полностью.

Светлана

Согласна только с :1,3,4,6,7.

Злая
Виктория

Сообщение было удалено

Сейчас вам 50, и у вас только приятельницы, вопрос - что вы будете делать в 60-70? И далее? Понимаете в это время вашим детям уже будет по 50 и у них уже будут появляться внуки, а ваши внуки, будут вас любить конечно, но пропасть в 40 лет - это пропасть в 40, объективно представьте - что у вас было бы общего с вашей бабушкой, если бы она была жива - ничего.. Т.е. вас ждет социальная изоляция. А общения вам будет нужно все больше и больше, да, да, это пока мы молоды и у нас работа, у кого-то дети, у кого-то внуки, у кого-то хобби, кошки-собаки-цветочки-дача-путешествия, весь спектр доступен нам и общаться некогда, а когда вы по причине артритов-остеопорозов будете проводить время дома, как вы будете без подруг проводить время? Тут хотя бы позвонила, съездила и уже пообщалась.

Виктория

Я "благодаря" году приема оральных контрацепитивов, заработала фиброзно-кистозную мастопатию и недостаточность желтого тела: мастопатия осталась при мне пожизненно - с регулярными визитами к онкологу, а из-за недостаточности желтого тела для того, чтобы родить, пришлось лечиться

Всего этого можно было бы избежать. если бы не шла на поводу у мужика, а заставляла его надевать презерватив.

Гость

Мне 28. Согласна со всем, кроме 8 и 9. 8 - бывает сразу 2в1 😉. 9 - А родные по крови часто оказываются "чужими".

гость

Мне 34 и тоже уже прихожу к таким выводам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто откровения опытной женщины. Все правильно она сказала. Что вас не устраивает? Вы живете с пополамщиком, жмотом, сами его содержите, он не заботится, хамит, не уважает, вы сожительствуете, пьете ок и делаете аборты? Рано или поздно он даст вам цинично пинок под ж и женится через месяц знакомства на другой. Этого НЕ произойдет ТОЛЬКО в одном случае, если никакая другая на него не позарится, если ваш мужик настолько неликвиден, что вообще никому не нужен. Ну тогда да, вам "посчастливится" прожить с неликвидным мужлом до старости.

Светлана
Виктория

Сообщение было удалено

А у меня куча знакомых(не путать с подругами),которым по 40 и они совсем ку-ку перед мужиками.Смотреть противно.

Виктория

Вот с приятельницами и буду время проводить - точно также как сейчас выпить чай, вино и обсудить книги, фильмы и путешествия. Для этого приятельницы и нужны.

гость
Ааа

Сообщение было удалено

это для тех девочек, которые не могут подобрать ОК или им просто нельзя, а парни навешивают лапшу про то, что успеют во время вытащить и про правильные дни.

гость

насчет женской дружбы автор наверное не имеет ввиду не то, что не надо общаться с другими женщинами. общаться надо, но не стоит слепо им доверять и делиться самым сокровенным.

Гость

Видно что от мужиков вы хлебанули полной ложкой. Многое совершенно правильно только кто же в 18 лет то слушает советы умных и бывалых??? В 18 кажется, что с тобой то все будет иначе чем у этих старых куриц....Ну что ж жизнь-это танец на граблях))))

Гость

Мне 23 и примерно по таким принципам и живу))) - МЕНЬШЕ НЕРВОВ - жизнь в кайф!!

Гость

8, 9, 10 — очень сомнительные пункты. Чисто Ваш горький опыт. Со всем остальным согласна, так как это объективные вещи.
Поспорила бы еще со жмотом. Бывают такие жмоты-жмоты, а потом бац — достают из загашника и покупают квартиру семье. Жмот жмоту рознь.

Светлана
Виктория

Сообщение было удалено

Вам просто не повезло.Я с одной подругой дружу больше 30 лет,ещё маленькими были сдружились.А со второй уже лет 15,остальные просто знакомые женщины с которыми я общаюсь.Своих подруг люблю и уважаю.

Злая
гость

Сообщение было удалено

Это да, делиться сокровенным можно только с людьми трех профессий - с врачом, священником, если вы верующий человек, и личным психотерапевтом. Со всеми остальными нужно думать, что говорить. Сбрасывая свое сокровенное на детей - вы заселяете личных тараканов в голову неповинных людей, делясь с родителями вы удобряете почву для манипуляций, а с друзьями - вы их используете как сливное отверстие. И то и другое и третье - отвратительно.

никГость

2. Бред. Мы полгода встречались, 2 года в сожительстве, 7 лет замужем

никГость

9, 10 - не повезло вам.

мышь+

Ерунда какая-то. В отношения даже вступать не надо, если не знаешь целей человека, какие там полгода ждать для таких вопросов. (Да и какой брак в 18? Лучшие 10-15 лет жизни впереди). Женская дружба существует, как и дружба в принципе. Поэтому самые близкие люди - не родные по крови, а выбранные на основе общности интересов и целей

никГость
гость

Сообщение было удалено

+++++

Апельсинка

НЕ совсем поняла 8-9. Что значит мужики ненадежные? Может вам такие попадались? Мой мужчина например очень ответственный с первых дней. Это единственный человек на которого я могу положиться по настоящему (не считая маму) Я конечно понимаю что лучше вообще ни на кого не надеяться, но а кто из нас идеальный?? Кто из нас надежный?? А на счет подруг согласна 50/50 есть такая. Особо не рассказываю о своей жизни, не люблю хвастаться, предпочитаю больше слушать чем говорить. Пока не обжигалась слава Богу.

Вася
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь как всегда права

Виктория

"Ненадежность" мужиков означает то, что сегодня он с вами, а завтра перед ним на работе девка мини-юбкой вильнет, у него член встанет и он за ней побежит. Все женщины рано или поздно сталкиваются с изменами.

гость

10. Женской дружбы не существует. «Подруги» - это сплетни, интриги и постоянные попытки отбить твоего мужа или парня. Никогда не открывай душу «подругам», не делись секретами и не знакомь с твоим мужиком.
А меня подруги очень поддержали во время неприятного развода. Если бы не они не знаю,чтобы я сделала. И двух подруг вдов подруги чуть ли не из петли вытаскивали. Вы просто не умеете выбирать женщин, автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоооочно)))
и про подруг не согласна,но кто его знает.
в целом...нет и не может быть тут никаких"универсальных "советов..каждому свой урок дан.Единственное -лучше верить в хорошее..люди это чувствуют.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я была уверена в своем муже на все 100,еще здесь на форуме когда-то писала какой он у меня надежный и верный,на 13 году брака вышло так как вы пишите.Неожиданно.Чуть с собой не покончила,долго переживала была в депрессии,еле еле вернулась к нормальной жизни,но сейчас ни одному мужику не поверю,

Та нее все верно она пишет, каждый пункт верно

Злая
Виктория

Сообщение было удалено

Хммм, люди в принципе товарищи ненадежные.. Женская же типа надежность вполне себе социальнообусловлена. Да, у мужика - глаз загорелся, чресла шевельнулись и понеслось, это обычно все уже на фоне прошедшей страсти и любви к партнерше текущей, а женщина не из любви-с жрет кактус, а по материальным причинам - дети, нежелание разрушать комфорт. Тоже никакого романтизму-с.. Поверьте бесплодной тетке. Нет никаких причин, которые удержали бы меня рядом с человеком, если я его уже тупо не хочу и не люблю. Поэтому мы ВСЕ изначально ненадежны, полигамны и вообще развратные животные, просто есть обстоятельства, которые нас держат в рамках. И ничего более. И ненадежность мужиков та самая - это то, чему нужно учиться, а именно не превращать свою жизнь в долг и преодоление чего-то, а жить в кайф. Что той жизни, чтобы соблюдать правила?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Просто ваш муж никому кроме вас не нужен оказался. Запомните, когда мужик сожительствует, он воспринимает вас как временный вариант, вы запасной аэродром а он в это время свободен и в активном поиске, если никто больше на него не позарится, то женится на вас. Но сам факт что ты запасной вариант для уважающей себя женщины был бы унизительным. И нормальная женщина на такое не согласится. На сожительство соглашаются только тряпки, для которой этот мужик - последний шанс.

Виктория

А мужикам и не надо верить. Это животные, которые руководствуются только своим членом. При этом врут, как сивые мерины: их с бабой с поличными поймаешь, а они будут с честными глазами уверять, что их не так поняли - они ее не ***, а обсуждали производственные вопросы. И еще тебя же и виноватой выставят.

Гость

Сообщение было удалено

Вот верно! Тоже считаю, что больше года смысла уже нет в сожительстве.

Гость

Про подруг не соглашусь, не все такие

Автору респект, что написала и не побоялась троллей

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

И женщины такие же есть. Недавно тема про сауну была - люди прямо писали, что не могут контролировать свое поведение, если рядом есть мужчина (любой) в плавках, происходит секс. Просто человека нужно выбирать с развитым сознанием, а не примитивное животное

Гость

В целом я со всем согласна. Мне 37. Но в 18 я бы всё равно этих советов не поняла и не поверила. Так что бесполезно давать советы, пока сама всё это не проживешь - не поймешь.

Виктория

Да, в 18 лет все любят изучать жизнь на собственном опыте и наступать на грабли, вместо того, чтобы послушать бывалых тетушек.

Но если хоть одна 18-летняя прочтет и проникнется, буду считать, что моя миссия выполнена :)))).