Так получилось, что мамина бабушка, ей уже 86, живет с нами. Характер у нее еще тот, я ее откровенно ненавижу, все детство мне испортила, только из-за мамы проявляю элементарное уважение. Проблема вот в чем, мама вышла замуж, в другой город, я продолжаю жить с прабабушкой, но уже терпения не хватает, она как вампир. Собираюсь съехать, есть 1 комн квартира в другом конце города. Мама предложила ее внуку с женой пожить у нас, они снимают комнатушку за городом, в чьей то летней кухне живут, и то не согласились, лучше жить там, чем в комфортной квартире с бабкой. Остается вариант нанимать кого то, сиделку, но это трудно найти человека, который ее выдержит. Она самостоятельна, сама и готовит, энергии хоть отбавляй, ругаться, сплетничать и выяснять отношения это ее хлеб, я уже не могу. Мама по телефону ей уже сказала, про сиделку, так закатила истерику, что вот в старости оставят ее с чужими людьми. Я в любом случае уеду через пару недель, совесть моя чиста, столько лет ее терпела, не могу уже. И мне звонят ее сыновья по очереди, на нервы действуют, типо недолго ей осталось, потерпи. С какой стати, сами пускай сидят с ней. Маму не хочу так беспокоить, она только наладила свою личную жизнь, но свою гробить тоже не хочу. Сиделка по моему нормальный вариант, даже не сиделка, она же не лежачая, просто терпеливая, любитель слушать сплетни женщина в возрасте, может какая нибудь соседка на пенсии, я перечислила все варианты маме. Я ведь права?
?? сиделку обычно лежачим нанимают
не достаточно ли оставить бабку как есть и раз в неделю навещать ее, звонить через день?
Это дети должны подыскивать варианты с кем мать оставить, и кто будет навещать, но никак не внуки. Я сама жила с бабушкой в детстве и несколько лет после окончания университета. Даже не захотела получить квартиру в наследство, насколько она меня изматывала. Была доведена до предела и съехала.
Это забота детей пожилого человека, у кого совести больше, тот его пусть и досматривает.
Что вы мучаетесь, набирайтесь здорового эгоизма. Это ненормально давать пить свою молодость человеку, который свою прожил спокойно. Пока не понимаете, но все идет в здоровье, вернее в проблемы с ним. Вы даже сейчас, при наличии толпы родственников, сомневаетесь.
Вы же не наивная, не думаете же, что сыновья бабушки не спят и беспокоятся о вашей совести? Запомните -- от вас по жизни будут много людей что-то хотеть, некоторые даже требовать. Это не повод идти на поводу. Всегда в обратку обращайте претензии, пусть не думают, что самые умные.
Сообщение было удалено
Автор,Вы где живете?я как раз ищу работу сиделкой.и с Вами и с Бабулей всё будет хорошо!
Сыновья правы - квартира бабкина к вам перешла - вы и досматривайте или мама ваша, они то тут причём? Глянь ты , жест доброй воли сделали - внука позвали, а бабка скопытится - пинка ему назад в летнюю кухню?
Позорники вы ! Хотите бабку в могилу затащить и деньжат отхапать с квартиркой !!!
Сообщение было удалено
Мне тоже понравилось! Здоровый эгоизм, говорят, должен быть! Вот так! Говоря по-русски - cpaть на всех ходить!
Пожилой человек может все нервы вымотать, не по наслышке знаю. Некоторые к старости становятся злобными старикашками, специально изводящими близких. Как будто вампирят, чтобы за счет энергии других самим прожить подольше. У меня дед был такой. Его досматривала дочка, мамина сестра. Я не знаю, как она не чокнулась, ей памятник надо поставить.
Это проблемы сыновей, не Ваши. Ваша проблема - Ваша мама в старости.
Нет, если бы бабуля Вас выняньчила, заменив мать, то другой расклад. Но этого же не было. Так что весь спрос с ее детей.
Ваша бабуська еще 10 лет прожить может совершенно спокойно. Моей бабушке 95 лет и у нее достаточно крепкое здоровье. Правда, соображает она уже плоховато, ну а что делать - возраст.
Сообщение было удалено
Квартира не бабкина, это квартира моих родителей, а бабка переехала к нам после смерти отца. Свою квартиру в захолустье она продала, а деньги промотала.
А что, прожить несколько лет в большой квартире, в центре города бесплатно, подкопить денег, это не добро? Все таки она и его бабушка, как и моей маме
если есть возможность жить раздельно - съезжайте. Старики вампирят страшно. А ей женщину на подселение. Но не со страшным словом "сиделка", а "компаньонку"
Я не понимаю одного, Автор. Зачем вы с мамой пустили бабку к себе? Чего не отправили к сыновьям? Они жеж, судя по информации в этой теме, ну очень переживают как Вы там с бабкой.
Я бы сделала такую диверсию. Надоумила бы старушку поехать в гости к кому-то из её детей. Эдак на недельку-другую. А в это время договорилась бы с мамой продать эту вашу квартиру. Типпо срочно нужна большая сумма денег. А вы с мамой спокойно покупаете другую квартиру. Но уже бабку туда не заселяете.
А дитачки бабки пусть свой дочерне-сыновний долх выполняют. Обязаны жеж...