Ребенку 2 года, через год мне на работу. С садиком е получается. Свекровь предлагает переехать к нам, чтобы заниматься малышкой. Сейчас живут со свекром в другом городе, грызутся там, как кошка с собакой.
Я предложила продать там их имущество и купить дом рядом с нами, мы бы добавили половину стоимости. Так бы отпала необходимость в совместном проживании и та же помощь с ребенком была бы проще.
Свекр согласен, а она ни в какую. Говорит, что ждет пока где-то определиться ее младшая дочь. А пока готова жить у нас и помогать нам с ребенком.
Младшая дочь определиться еще не скоро. Где-то катается по Европам, круизным судам -великий комбинатор.
Как бы вы поступили?
Приглашать мне свекровь на свою территорию не хотелось бы. Но и помощь нам очень нужна
Я бы сидела дома пока не дали сад. Муж что, уже не в состоянии прокормить семью из трех человек? Вы рук-ль, что работа прям горит?
Сообщение было удалено
Конечно у неё есть выбор, и не один. Во-первых, что означает «детский сад» не получается? Во-вторых, всегда можно нанять няню. В-третьих, свекрови можно снять жильё. Вариантов море.
Автор, у вас с финансами совсем плохо?
Сообщение было удалено
Я начинающий адвокат, денег заработанных едва хватает, чтобы покрывать офис и прочие взносы.
У двух знакомых был неудачный опыт с няней и это предполагает увесистый кусок мужиного дохода.
Сообщение было удалено
Соглашайтесь на свекровь, если доверяете ей своего ребенка. Все равно вас дома не будет целый день. А после работы будете так уставать, что уже не до выяснений отношений будет.
Сообщение было удалено
Простите, не мое дело, конечно, но я с этим сталкивалась. Нет смысла начинающему адвокату снимать офис. Есть конторы, в которых можно снять угол или даже стол.
Так уже была такая разводка. Слово в слово только там свекровь отказалась нянькой быть и предложила свои услуги когда дети подросли. По заказу что ли их штампуете??
Я бы не смогла оставить ребенка чужой старой женщине. Мне просто противно что какая старуха с гнилыми зубами трогает ребенка. Заразит еще чем нибудь, грибками, лямблиями, червями. Кто знает что там в кишках у нее живет. Неизвестно чем накормит. Майонезом с картошкой будет кормить вашего ребенка и еще орать потом что неблагодарные, когда ребенок стрептококками покроется от такой еды.
Моя коллега также позвала свекровь пожить, за ребенком приглядеть. Грызутся уже год на бытовой почве. И за ребенком я как поняла там уход никакой.
Сообщение было удалено
Вам бы из мозгов червей и лямблий вытравить.
Не пойму почему вы заморачиваетесь тем, что будет только через год? Вы уверены, что ребенка не возьмут в следующем году в сад?
а в чем проблема отдать ребенка в частный сад, пока не дадут место в государственном? К трем годам она уже должна быть готова к саду, да и в государственный после трех лет недолго ждать придется, если вообще придется. Работать пойдете, сможете платить? Все лучше, чем со свекрой жить, я бы точно на это не пошла
Автор, допустим, через год нет садика, а через какое время будет? Не будет же свекровь у вас жить аж до школы?
[quote="Гость" message_id="62577939"]Я бы не смогла оставить ребенка чужой старой женщине. Мне просто противно что какая старуха с гнилыми зубами трогает ребенка. Заразит еще чем нибудь, грибками, лямблиями, червями. Кто знает что там в кишках у нее живет. Неизвестно чем накормит. Майонезом с картошкой будет кормить вашего ребенка и еще орать потом что неблагодарные, когда ребенок стрептококками покроется от такой еды.
Принимаете помощь свекрови на её условиях. Первый год в саду будут постоянные больничные, которые никакому работодатели не нужны. А няня как раз обойдётся в вашу зарплату, если не больше.
Сообщение было удалено
И этой гнилой старухи вылез твой муж значит у него тоже глисты и лямблии а ты его целуешь и ласкаешь его орально. Значит старухины грибы живут и на тебе
Сообщение было удалено
А на какие деньги будете ей пол стоимости квартиры добавлять, Если оказывается такой напряг с деньгами?
[quote="Гость" message_id="62577349"] Я начинающий адвокат, денег заработанных едва хватает, чтобы покрывать офис и прочие взносы.
____
Зачем вы вообще связались с этой адвокатурой, будете работать дай бог только на ежемесячные взносы и аренду офиса. У меня много знакомых адвокатов хотят прекращать статус, невыгодно, кто еще не бросил, чтобы быть в плюсе просто живут в машине, и ночью подрываются и по 49 за копейки бегают, Люди реально без денег
Сообщение было удалено
Даже если возьму, сад до 5 + постоянные больничные - это не решает дела.
Сообщение было удалено
Хочу заниматься экономической уголовкой: фиктивные предприятия, обыски на работе, допроса главбуха и т.д, , без статуса сопровождать эти процессуальных действия не имею права.
Не надо, автор. Совместное проживание хорошо не заканчивается. Либо ждите сада, либо жёсткое условие проживания в соседнем доме. Если отказываются продавать, то пусть снимут кввртиру рядом с вами. Хотя бы временно. Но в одной квартире ни за что. Либо зовите свою маму или ищите другие варианты. Свекровь в доме-конец браку.
Сообщение было удалено
Так это в любом саду неизбежно, хоть частный, хоть государственный. Вы думаете, пойдёт в обычный, не будет болеть? Или вы до школы планируете ребёнка дома со свекрой оставлять? Ребенку то лучше в саду, с ребятишками. Адаптируется, не будет болеть, ну на крайняк свекровь приедет и посидит, пока ребёнок болеет, потом уедет. Это же все равно не постоянно
Хочу заниматься экономической уголовкой: фиктивные предприятия, обыски на работе, допроса главбуха и т.д, , без статуса сопровождать эти процессуальных действия не имею права.
___
Мне эти азы нет смысла объяснять, у меня выслуга следователем в полиции, в том числе и стаж в расследовании экономических дел. Не буду раскладывать всю кухню, но вопрос о возбуждении уголовных дел экономической направленности и привлечения к уголовной ответственности лиц происходит после проведения скрупулезной тщательной доследственной проверки и исследований, то есть просто так дела такой категории не возбуждают, сто раз взвесят, советуются с прокуратурой и уж если возбуждают дела и привлекают людей, то качество сопровождающего адвоката значения не имеет, народ это понимает и исход такого дела зависит точно не от адвоката.
Не надо, автор. Совместное проживание хорошо не заканчивается. Либо ждите сада, либо жёсткое условие проживания в соседнем доме. Если отказываются продавать, то пусть снимут кввртиру рядом с вами. Хотя бы временно. Но в одной квартире ни за что. Либо зовите свою маму или ищите другие варианты.
________
Автор пусть скажет спасибо, что свекровь предлагает свою помощь пусть и на своих условиях. И все равно плохая и помощь не такая . Что то не слышно, какую помощь предлагает мама автора и предлагает ли вообще. С какого перепуга свекровь - чужая тетка ради работы невестки и внучки будет будет кардинально менять место жительство свое и своих близких, подстраиваться под хотелки невестки, продавать свою квартиру или снимать рядом с их домом, чтобы помогала по первому свистку невестки и лишний раз у нее в доме не отсвечивала. Требуйте со своей мамы продажи квартиры или чтобы снимала с вами в соседнем доме ради дочки и внучки. Девахи вообще берега попутали.
Проще нанять приходящую няню, которая вечером будет уходить из вашего дома. Свекрови на полном проживании наест на бОльшую сумму. Вы же понимаете, что она вам не помощь предлагает, а хочет свалить от ненавистного мужа.
С посторонней няней проще выстраивать деловые отношения, давать указания. У няни нет желания воспитывать ребенка на свой манер и закармливать любимой едой.
Вечера с мужем и ребенком без родственников за стенкой или в вашей комнате « я на минутку форточку открыть» бесценны