Гость
Статьи
Жизнь меня убивает

Жизнь меня убивает

Добрый вечер. Прошу совета у знающих людей, у кого было подобное. Мне 18 лет. Учусь на бюджете в хорошем вузе, но учёбу ненавижу. В 11 классе я поняла, что хочу совсем другого, но побоялась тратить время на изучение предметов которые плохо знала - за год это нереально. Итог - каждая пара - каторга для меня. Начались проблемы в области гастроэнтэрологии, которые появились из-за наследственности, генетическая лотерея, так сказать. Из-за этого испытываю постоянный стресс. У меня нет денег на увлечения, хобби. Извините, если я пойду работать, то совмещать учёбу, работу и хобби будет уже невыносимо. Постоянно слышу придирки от матери и бабушки, просто потому, что я не такая, какой они меня хотят видеть. У меня есть подруги, но видимся редко сейчас. Почему? Не знаю. С поступлением в вуз они изменились или я изменилась, многое в них меня уже раздражает, поэтому, возможно, общение само собой сводится на нет. Отношений у меня нет и не было, потому что ровесники окружающие меня делятся на категории: ***, мачо (содержат табуны баб для повышения чсв) и люди с интересами, противоположными моим. Где искать других и стоит ли вообще - не знаю. Я не говорю, что все вокруг плохие, потому что не соответствуют моим требованиям, просто я не вижу рядом людей, близких по духу. Пока для меня цель жизни - заниматься тем, что по душе, но чтоьы заново сдать необходимые егэ нужно уйти из вуза и года 2 усердно учиться, а с моими родственниками, которые будут пилить без остановки - это невозможно. И мама, и бабушка, занимаясь всю жизнь не тем, чем хотели, считают, что это норма, а просто получать деньги, за то, что не удоволетворяет - главное Психика у меня от их нравоучений уже не к черту. Меня ничего не интересует в этой жизни, я не вижу будущего.

Астра
33 ответа
Последний — Перейти
Астра

Продолжение :
Всё сводится к недостатку денег и просто моральных сил перед предстоящими трудностями. Я устала так жить, не помню уже, когла последний раз что-то вызывало улыбку. К слову, начала курить месяц назад, сама не знаю зачем. Алкоголь и наркотики вснгла былиятабу, а к курению относилась нейтрально... Меня часто посещают идеи по резкой координальной смене деятельности, но я быстро перегораю. Жить не хочу. Я не жду чуда, но и самой что-либо делать у меня просто не осталось желания и сил.

Гость

читай психосоматику!твой гнев на близких может обернутся болезнью!

Ver lion

Автор! Ну абсолютно всех, АБСОЛЮТНО!!! жизнь убивает. Конец у всех один.
Курить однозначно заказывайте, ничего положительного в этом нет.
Теперь про увлечения. Если вы займетесь бегом, то это не потребует от вас абсолютно никаких затрат. Найдите зал с настольным теннисом и приобретите ракетку себе и ходите играть, там же познакомитесь с такими же любителями.
А про то, чем хотите заниматься, вы получите первое высшее образование, а после получения диплома, решите для себя, идти учиться дальше или заниматься тем какое получили образование.
Удачи вам!

Астра
Ver lion

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Но понимаете, мне неинтересно заниматься бегом или теннисом. Это типичный набор, чтобы отвлечься. Мне не это надо. А терпеть 4 года учёбу я не смогу никак.

Гость

об стену убейся

сделай форум чище

надоело нытье тупорылой школоты

мне 29 если что -> 30

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Какой гнев? Это обоснованная неприязнь. Я живу для себя, а не для них и не буду во всем им потокать, чтоьы одобрение получить. Вот вам и весь "гнев"

Гость

Автор, почему нет времени на хобби? Хотя бы час в день? Я вот работаю, встаю в 5.00-5.30 утра, занимаюсь спортом, затем в 7 выезжаю на работу. На работу попадаю только к 8.30. Домой попадаю в 19.00. Ужин и т.д. уже 20.00, а потом 2-3 часа на себя любимую, и на мужа У меня тоже хобби на него трачу время час-два в рабочие дни. А в выходные хоть весь день. Ещё время на уборку, и на встречу с подругами хватает

Гость

Спорт. В универе куча секций узнайте. Есть аэробные направления. И прочее. Просто потренируйтесь с ними. Про бег. Наушники в уши и вперёд можно не бегом можно шагать. Гулять. Про учёбу. Первый курс у всех все одинаковое )))) завершите первый курс пробейте тему перевода на другую специальность в вашем вузе. Вы учитесь на бюджете. Это уже огромный плюс. Я конов училась - денег толе на было. Работать начала с 4 курса там проще. Степендия копейки, но я нашла в своём городе секонд магазин. Блин . Я была одета как кукла. Ща копейки я покупала вещи перешивала . Подгоняла под себя. Мама помогала . Вот и хобби )))

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Надоело? Не читайте. Есть разница ныть и просит совета, изложив проблему? 29 лет, а сами мыслите поверхностно как школота))

Гость

дальше будет хуже. учеба такая халява по сравнению с работой а мама и бабушка вас любят безвозмездно. муж и дети будут любить только за что-то

Астра
Гость

Сообщение было удалено

У меня артроз - спортом нельзя заниматься. Занималась 3 года, очень жалею, что не могу возобновить.

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что нет денег. А если пойду работать, и деньги будут, то не будет времени. Я хотела бы освоить музыкальный инструмент, также интересно хоровое пение, а бесплатно этого не бывает.

Гость

Автор, какое хобби Вам по душе?

424736
Астра

Сообщение было удалено

Йога. Там такие результаты. Дома. Или попробуй бодифлекс. В интернете куча роликов на ютубе .

Гость

[quote="Астра"]Я написала, что нет денег. А если пойду работать, и деньги будут, то не будет времени. Я хотела бы освоить музыкальный инструмент, также интересно хоровое пение, а бесплатно этого не бывает.[/

Мой тебе совет гитара . Тобе можешь сама научится. Ирструмент на авито . Дешёвенький пока .

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Если у человека есть родственники, то это не значит, что они все поголовно автоматически любят его и желают добра. Не надо обобщать. Для меня не халява, а мучение учиться не потому, что сложно, а потому, что не удоволетворяет.

Астра
424736

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет... Но как мне это поможет, если мне нравилось заниматься конкретным видом спорта? Тем более, это не решит всех проблем, которые я описала

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная? У меня у многих родственников по маминой линии это заболевание и мне его диагностировали вообще в 17 лет. Свои скудоумные шуточки про пиво рассказывайте друзьям. Ещё не хватало, чтобы меня во лжи пытались уличить, когла речь о здоровье идёт.

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте это всем своим родственникам, шутница. Потом напишите, какой эффект будет. Я вообще не поняла, как смысловая нагрузка у этого комментария? Пройти мимо неинтересной вам темы вроде проще, чем тяфкнуть да ещё и так убого

Гость
Астра

Сообщение было удалено

по сравнению с работой халява, потом поймете. работа тоже никого не удовлетворяет, но на нее нельзя опаздывать, нельзя пропускать, нельзя болеть, отпуск чепуха по сравнению с каникулами. а родственники. вы еще поймете что такое когда вам не то что добра не желают, вам вообще ничего не желают ничего. потому что жена и мама не воспринимается вообще как отдельный живой человек со своими желаниями.
знаю что вы думаете что у вас все будет иначе, будет вселенская любовь, чудо, безумное счастье - не будет. вселенская любовь долго не живет, очень быстро начинается бытовуха и условная любовь к образу женщины.

Гость

Я так понимаю, основная проблема в деньгах? Да, это тяжело, особенно если вокруг пропаганда всяких покупок и соблазнов, которые можно приобрести только за деньги. Вас спасёт выход на работу, ну или парня найдите, который ваши хотелки будет удовлетворять, больше тут советовать нечего

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду заводить отношения с человеком только, чтобы он меня деньгами снабжал. Причём тут пропаганда? Какие покупки и соблазны? Я говорю, что мне нечем оплачивать хобби, которым самому не овладеть. Я уже третий раз пишу: если работу и учёбу реально совмещать, то хобби будет третьим лишним - не хватит на все времени и сил

Астра

Сообщение было удалено

Как вариант доучитесь в ВУЗе и пойдите на 2е высшее по желаемой специальности. Там обычно без ЕГЭ.

Гость

Вы спускаете лучшие годы в унитаз на ненужной учёбе. Это как замужем за стариком. И тут ещё советуют вам бегать, чтобы не так противно было) Взрослейте. Уходите с учёбы, найдите работу и готовьтесь туда, куда вы на самом деле хотите. Я так сделала в своё время и всё было хорошо у меня. Поступила в универ, только на вечерний, потому что мне нравилось иметь свои деньги. И нас там много было с перерывом после школы. И все получили дипломы.

Лика

Я была такая же в 18 лет. Такой вот переходный возраст, депрессия, на распутье. Мой совет через силу выучиться и получить профессию.Все само по себе потом сложится. Станете умнее и поймете, что это возрастное все.

Гость

Вы пишете , что хотите освоить музыкальный инструмент, а какой именно?

Астра
Лика

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Но я не понимаю пока, как это сделать. 4 года терпеть? У меня сейчас ужасное эмоциональное состояние, а что будет через год-два?..

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Гитара, скорее всего. Всегда нравилось звучание струнных

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Да, я искала, безусловно. Толькл вот в хорошем состоянии не нашла, сколько смотрела

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Понимаю, что надо брать себя в руки, но пока гложет страх неопределенности да и силы воли не хватает. А туда, куда я хочу пойти, только дневное, вечернего ни в одном вузе нет

Астра
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Почему? Всегда егэ нужны, в большинстве и вступительные есть.

Астра

Сообщение было удалено

На 2м - нет, чаще не нужны, я получала 2е ВО и не сдавала ЕГЭ. Найдите вузы обучающие по желаемой специальности на 2м ВО и узнайте в каждом в приемной комиссии.

Гость

Ну хор в любом вузе найдется, в чем проблема туда записаться? Еще бывают при всяких домах культуры хоры. Но там надо уметь петь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: