Гость
Статьи
Откуда столько …

Откуда столько некрасивых и невоспитанных людей?

Работаю в кофейне бариста. Место очень проходимое, людей много. И большинство из них дикие и невоспитанные. Особенно люди среднего и пожилого возраста. Заходят, здороваюсь с ними, в ответ тишина и …

Милана
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, поедьте в Европу поработать.Там вас арабы и негры культуре и воспитанию научат...
Горя вы не видели, глупая....

Елена

Фильмов стало мало интересных и музыки, больше телесериалов российских, на чем деньги актеры и режиссеры зарабатывают, Дюжев в них снимается и обливает грязью людей.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы, вероятно, в советские времена не заходили в общественные туалеты)) Где Вы там в центре мочу унюхали, не знаю... в центре москвичей-то и нет. А если есть, то в офисах сидят, нет им смысла ccaть на улицах ...
А вот про "воспитанность" приезжих... Моим родителям (москвичам) дали новую квартиру в тогда еще спальном районе (конец 70-х). Рядом с нашим домом находилось несколько домов, в котором давали квартиры лимитчикам (работникам автобусного парка, строителям). Так мимо этих домов страшно было ходить - из окна на голову могло прилететь все что угодно. И эти свадьбы с гармонистами, как у себя в деревне привыкли, до глубокой ночи на улице...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пускай они и заботятся, а автор заботится о своей стране! Правильно делает. Больше будет таких, ктотзадумыаается, быстрее пойдет процесс восстановления нормальной нации, а не тех придурков, что из всех нас сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в былые времена бараки были деревянные и строили их в длину. после появления бетона, бараки стали строить железобетонные и в высоту. по всей видимости, вы и живете в одном из таких бараков.
в коттеджах живут приличные люди. а те, кто разворовал страну, сидят в тюрьмах. разворовали страну представители бы-дло сообщества. все тащили с заводов и сдавали в пункты приема металлолома. награбленное пропивали и скуривали. многих уже и в живых нет.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Вы во многом правильно описали поведение россиян в зарубежном самолете.:) Но должна сказать в защиту соотечественников, что это отчасти из-за незнания иностранного языка. Но это не их вина. У нас мало уделяется этому внимания в школе, а языки лучше всего учить в детстве. Но тем не менее, россияне путешествуют по всему миру, не боятся.:) А некая настороженность, замкнутость и неулыбчивость отнепростой жизни на родине. Если посмотрите на людей в Болгарии, в каком нибудь городе, то тоже увидите хмурые лица, хотя Европа и климат не депрессивный , как на большей территории нашей Родины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Верно каждое слово. Вижу тоже самое в поездках и перелётах.
Очень печально. Стыдно за свою нацию.

Елена

Поезжайте в Европу, не поедем. Там в Голландии туалет стоит на улице, писсуар и все на это смотрят, выпускают газы при всех в Германии. Не все подростки там воспитанные и молодежь, сексуально озабоченная, ***.Особенно немцы в бассейне при всех громко смеются, ржут, наши, русские даже так не ведут и не все пьют.

Елена
Девушка в сером

Сообщение было удалено

Правительство должно думать о своих гражданах, мы не выбираем на выбирах, там все проплачено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про невоспитанных 40+. Скажите, а это супер воспитанное поколение современных молодых занимается сексом в барах у всех на глазах? И выкладывает обнаженные селфи на всеобщее обозрение? Может быть как раз один из признаков невоспитанности - вешать ярлыки на людей, которых даже в глаза не разу не видели? Как можно скопом оскорбить все поколение?

Скучающая

Во всех странах есть разные люди. Например, футбольные фанаты, они как-то все не отличаются интеллигентностью. Я как-то наблюдала, как ведет себя "народ из глубинки" Великобритании на отдыхе в Испании - наши ребята просто интеллектуалы по сравнению с ними.:) Так что, все зависит от воспитания. Если мы сами будем воспитывать своих детей, чтобы они были вежливыми, воспитанными, доброжелательными (на своем примере), то ситуация изменится.
А то критиковать,стыдиться поведения соотечественников в самолете, вместо того, чтобы, например, предложить свою помощь переводчика для объяснения с стюардессой, это тоже отличительная черта россиянина.:)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

уже все давно придумано. живи так, как положено жить и бед знать не будешь. но ты хочешь жить как-то иначе, отсюда и проблемы. ты сама создаешь себе трудности, а не правительство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В москве давно нет москвичей,все уехали в европы и америки,а в москве народ из регионов,таджики,узбеки,украинцы,кавказцы и т.д.

Гость

Автор, видать куёvый кофе в вашем кафе. Обычно запах кофе перебивает другие запахи. А вы? находясь рядом с аппаратом? через прилавок пот чувствуете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете, что это от кофе воняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет)) просто, когда заходишь в кафе пахнет кофе, а у автора оно не имеет запаха) Пот, вообще, невозможно учуять через прилавок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы хотите сказать, что это от автора воняет потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бориску на царство)))

Гость

потому что всех нормальных расстреляли в 17 году!! остались одни кухарки и шариковы, а сейчас вырастают потомки шариков , которые никогда не станут нормальными людьми! я тут в Сочи сгоняла первый раз, мама! столько быдла на пляже и в самолете я еще не видела! тетка вместо чемодана катила сумку на колесиках хозяйственную и орала на пьяного мужа матом на весь аэропорт🙈 ой даже не хочу примеры приводить всего увиденного! они еще и дикие! скорей б Египет открыли чтобы не встречаться с этим Тагилом в приличных местах! и мерси за Турцию Вове что помирился🙏🙏🙏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, всех растреляли, тебя только пропустили "аристократку". Открывай институт благородных девиц и учи, тогда! Чё ты разнылась то?

Гость

Вообще-то в Москве потомственных москвичей всего 2 %.
Некрасивые - это наследственность. Невоспитанные - это потому что у нас была страна пролетариата.
Больше всего хамов в Москве я встречала среди приезжих с Украины. А их тут очень много и от русских не отличить сразу. У них понятие туалета вообще отсутствует. Газон и туалет для них одно и тоже. Такое же у них поведение и на Украине и в других странах. И для тех кто считать не умеет. Распад СССР был в 91м. Тем кому сейчас 40, были тогда еще детьми, а до этого была перестройка. Советское воспитание на них не очень сказалось. А тем кому за 50-60 возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу сказать,что брешет автор и не краснеет.))

Гость34
Елена

Сообщение было удалено

Полностью согласен. Бывал за границей, наших не видно и не слышно. Из общей массы не выделяются. Все очень культурно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Менталитет меняется, русский народ не заслуживает тяжелой жизни, такой участи. Наше правительство, руководство о нас не думает. Пенсии маленькие, а депутаты 400 тысяч зарабатывают в месяц.

Депутаты зарабатывают гораздо больше. 400 тыс для них - так, на булочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бараки - это бетонные и кирпичные многоэтажки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная гарантированная пенсия составляет 7800 крон (около 800 евро) в месяц, но чтобы ее получить, нужно прожить в Швеции не менее 40 лет.
800 евро для европейца - это как 8 тыс рублей для россиянца. именно 8 тыс рублей и является минимальной гарантированной пенсией в россии.
около 60% шведских женщин имеют гарантированную пенсию. Ее также получают 13% мужчин, родившихся в Швеции, и 30% мужчин иностранного происхождения.
Примерно четверть шведских пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума, установленного в Европейском Союзе – 11 800 крон (около 1300 евро) до выплаты налогов. Кроме женщин, не имеющих трудового стажа, в эту группу входят люди, приехавшие в Швецию во взрослом возрасте и не успевшие проработать нужное количество лет. В Пенсионном агентстве признают, что система начисления пенсий по старости нуждается в пересмотре из-за большого количества таких людей.
В декабре 2015 года размер средней пенсии в стране выглядел так (без учета пенсионных накоплений):

Мужчины, уроженцы страны: 13 999 крон (около 1500 евро) в месяц

Женщины, уроженцы страны: 10 398 крон (около 1145 евро) в месяц

Мужчины иностранного происхождения: 11 782 крон (около 1300 евро) в месяц

Женщин иностранного происхождения: 9331 (около 1025 евро) в месяц

А где же хваленое шведское гендерное равенство? Почему у мужчин пенсия почти на 400 евро выше, чем у женщин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может быть так потому, что женщины сидят в отпуске по уходу за ребенком или потому, что мужчина работают инженерами, а женщины уборщицами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может быть так потому, что женщины сидят в отпуске по уходу за ребенком или потому, что мужчина работают инженерами, а женщины уборщицами?

Шведские женщины не работают уборшицами. Уборшицами работают марокканцы ливийцы, египтяне, индусы и.т.д.

Гость

***, навальные!!!! где связь между пенсией и безкультурием ?!!! вы совсем уже куку?!! 😡

Пипа Суринамская

Москвичи некрасивы потому, что "чернильницы" москвички рожают от черномазых чyркобесов с сев.кавказа и закавказья. Кругом одни темноволосые г0вноглозики.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Если Вы не слышите, что Вам говорят, быть может есть смысл завести слуховой аппарат? Иной раз по три раза переспрашивают, когда гаркнешь вместо нормального ответа - обида.
Кофе с некоторых пор в кафе я не заказываю, даже не захожу ради чашки кофе. И причина тому - вот такие, как Вы. Просишь чашку крепкого чёрного кофе - начинаются вопросы: "А Вам какой?" - "Чёрный, крепкий. - "Экспрессо, каппучино,.." ещё какие-то названия. - "Просто чёрный крепкий кофе. У Вас такой есть?" - "У нас есть экспрессо, каппучино .." и дальше по кругу - снова дурацкие вопросы с какими-то терминами. Это хорошо, что Вы "бариста" и этими терминами владеете. А я ими никогда не пользуюсь и пользоваться не желаю. Поэтому мне проще купить пирожных домой и дома же сварить себе кофе в турке нужной крепости и в нужном количестве, чем объяснять что я хочу такой вот крепколобой обслуге. И отношение к такой обслуге вполне естественное. А Вы что ожидали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще в кофе могут плюнуть, нас-сать, нако-нчать, подбросить лобковых волос и много чего еще. зачем рисковать и ставить себя в неловкое положение, когда вас будут снимать на камеру и смеяться?

Гость

Не знаю..у нас в Питере во всех кофейнях и бармены супер вежливые,и публика очень приятная.Каждый день наблюдаю.Я вообще свой город обожаю, самые интеллигентные люди.

Гость
Пипа Суринамская

Сообщение было удалено

Метисы в массе своей гораздо красивее белесых рыхлых русичей с толстыми щеками и носами-картошками.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну, не знаю. Я вижу обратную картину: на улице много красивых, опрятно и стильно одетых людей, - но это на 100% молодёжь, лет до 30 - 35 максимум, - а вот люди среднего возраста выглядят не очень хорошо, в этом Вы правы. Есть у меня на работе есть женщины за сорок, которые отлично выглядят, но это единицы. Внешний вид всех остальных оставляет желать лучшего. Я думаю, прожитые годы сказываются на внешности. Не простое было время, - перестройка, 90-е; нищета, алкоголь, стрессы, плохое питание, разгульная жизнь, - всё сказывается с годами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метисы в массе своей гораздо красивее белесых рыхлых русичей с толстыми щеками и носами-картошками.

Москвичи некрасивые. Страшные и плохо пахнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но правильно - "эспрессо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Человек не может объяснить, что это такое, а ведь это входит в его обязанности. Почему клиент должен думать, что скрывается под тем или иным иноязычным, незнакомым ему термином?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не знаете что это такое?! вам сколько лет?

K.S.
Милана

Сообщение было удалено

Это кофейня самообслуживания а-ля заводская столовая из СССР? поел - убери за собой? Каждому на входе выдают мешочек для мусора и тряпку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело что не маргиналы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самые цивилизованные, если уж оскорблять мать- Россию, это - питерцы, как можно хамоватых снобов, зачастую глупых, называть самыми цивилизованными из россиян. Пишут же- вонючие и неумные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, быстренько вам юбченку на голову наденут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы не знаете кофейную карту, кто вам доктор? Идите и варите в турка себе дома кофе. Постыдились бы бравировать в наше время тем, что не разбираетесь в таких простых вещах. Правильно, вам в кафе делать нечего, если только народ смешить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет 60-70 наверняка.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Это не москвичи, а твои сельские сородичи, к нам на заработки приехали.

😌
Елена

Сообщение было удалено

Ваши родители Николай и Галина Воронины?

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Это не москвичи, а твои сельские сородичи, к нам на заработки приехали.

Ну, ну, в своём "селе" уложенные и душистые, а как в Москву переехали, внезапно перестали стирать одежду, стали вонять и сняли каблуки. Нет, милочка, это именно коренные москвичи, много знакомых.

Эллен

Про 40+ соглашусь. Работала с такими потомками Шариковых, тетки, выглядят ужасно, матерятся, курят дешёвые сигареты, от них просто невозможная вонь. А про личную гигиену я вообще молчу. Одна у нас женщина ходила в мацке-алкоголичке вместо нижнего белья, трусы не меняла, вместо прокладок использовала старые бинты. Волосы не красила, у нее полголовы с сединой и на концах волос остатки старой краски. 48 лет. З п.70 тыс. Очень злая, невоспитанная, ***. но хамство, я поняла, ее защитная реакция.