Гость
Статьи
Откуда столько …

Откуда столько некрасивых и невоспитанных людей?

Работаю в кофейне бариста. Место очень проходимое, людей много. И большинство из них дикие и невоспитанные. Особенно люди среднего и пожилого возраста. Заходят, здороваюсь с ними, в ответ тишина и выражение лица, как будто лимонов натолкали. Стоят сморят куда-то в сторону, бубнят себе под нос что-то непонятное. Переспрашиваешь, закатывают глаза и недовольно цокают. Всё им дорого и вечно что-то не так. Неуклюжие, даже стик сахара открыть не рассыпав не могут, и не вытрут после себя. На улице за столиком разливают кофе на стол, бросают стакан и окурок прям на пол. И выглядят плохо, неопрятно, на неопределённый возраст. Стала просто на улице и в общественных местах наблюдать и действительно большинство людей помятые и неопрятные. Даже молодые девушки, мои ровесницы выглядят плохо, с серой кожей лица, посеченными волосами, фиолетовыми кругами под глазами, целлюлит у большинства, даже у худых. В общественном транспорте постоянный запах пота и грязного белья, как будто сложно даже помыться. Есть конечно красивые, опрятные и доброжелательные, но таких единицы. Как думаете почему так? Генетика и внешние факторы? Или что?

Милана
164 ответа
Последний — Перейти
Анна

выезжайте из россии в солнечные страны - сразу заметите разницу. жизнь в раше тяжелая, потому и люди такие

Гость

скажите как? Как можно целлюлит сквозь одежду разглядеть?
Или Вы бариста в нудистском баре?

Гость

это ноябрь). Шучу. Да, это воспитание такое , я считаю.

Гость

Ну, общество у нас не фонтан.
Я тоже нагляделась, работаю в сфере обслуживания, в сетевом магазине товаров для офиса и школы. Но у нас всё строго, дресс-код очень строгий, культура обслуживания на высоте, мы вышколенные продавцы, все с в/о, речь, осанка, манеры... и покупатели, глядя на нас, чуточку подтягиваются, много дерзостей себе не позволяют.
А где фонтан? Пусть расскажут, я в дальнем зарубежье не была, финансы не позволяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как можно. Вон сколько на улице бабищ в трикотажных обтягивающих штанах или лосинах... мерзость

Елена

Я тоже это замечала, в Москве, много невоспитанных людей, быдла, неопрятные потому, что воду экономят, денег мало, работы нет. У меня у самой родители такие, огрызаются, что я им замечания делаю, чтобы здоровались, это их бесит, культура, интеллигентность, элементарная вежливость, лишний раз улыбнуться и спасибо и извините сказать. Они с высшим образованием, на пенсии, ей 58 и 67 лет соответственно, они словно из подвала вышли, за них так стыдно и за себя, извините.

Гость

Я вот тоже заметила, что хабалками вонючими и не воспитанными чаще всего оказываются 40+. Видимо поколение такое, повылезали из деревень.
Более молодые, кстати, что женщины что мужчины чаще всего встречаются милые, вежливые и улыбчивые.

Гость

Автор, без обид, но жизнь действительно не сахар в России. Люди озлоблены и не без основания. Но когда наши выезжают на курорт, то на них приятно посмотреть: мужчины все в светлых брюках, дамы в платьях, все в хорошем духе, улыбаются.
Вы можете улучшить ситуацию: улыбайтесь во весь рот. Улыбка делает чудеса.

Гость

Москвичи очень вонючие и неопрятные. Я в шоке была, когда приехала в Москву. У нас в городе все надушенные, напомаженные, на каблучках. В Москве кошмар просто, затыкала нос, когда приходилось стоять рядом с москвичами.

Елена

Я замечание делаю, чтобы мылись 2 раза в день, он мне отвечает, что я не сумасшедший, чтобы мыться каждый день, это ты такая, не надо здороваться, хватит заискивать с ними, это я с сотрудниками улыбаюсь, культурно общаюсь. Мои родители считают, что худеть и мыться нужно не для себя, а для противоположного пола и только в молодости. Я москвичка коренная во втором поколении. Я из спального района "Марьино" и "Кузьминки". Они вообще стали такими чудными, мне 35 лет.

Гость

кто-то ты? бориска? ну не нуди.
Это мода запада - там воще черте-как одеваюца людики. Я как-то пришла в Кремль в нашем городе по делам. Там увидела ну просто оборванцев - подумала что бомжи. Прислушалась - немецкая речь. Им по фиг как одеваться.
Аналогчно на вумане читала, что в америках тоже не заморачиваются одежкой - ходят в кэжуал.

Гость

Наследие шариковых. Надеюсь, что скоро Россия преобразиться. Появится много образованных и воспитаных людей, которые знают слова "здравствуйте", "спасибо", не курят находу, дымя своей вонью в прохожих и убирают за своими шавками их какахи.

Елена

В Москве очень много приезжих.

Киркор Филлипов
Милана

Сообщение было удалено

😂😂😂😂 А ваша кофейня🍵, стесняюсь спросить, на базаре или на вокзале? И стаканчики пластиковые? Может ваша кофейня "по концепции" для такого люда? Тогда не возмущайтесь 😅😅😅

Киркор Филлипов
Елена

Сообщение было удалено

🛁🚿Так и есть. Они правы😂😂

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да во внешности нет особой разницы, независимо от того, какая страна. Люди в большинстве своем помятые и неопрятные. Хамов тоже везде хватает.

Гость

Согласна с автором, всё это так.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Извините, преобразится пишется правильно так. Еще хотела написать, что в советские времена, во времена моего детства, никто на улицах не мочился и не целовался при всех, не курили на ходу девушки, дамы, не харкали, не плевали молодые люди, мужчины. Одна вонь стоит от мочи, даже в центре.

Гость

Причина этому всему - элементарная лень.

Киркор Филлипов
Гость

Сообщение было удалено

Не, у нас подаставали из шкафов кожаные или из клеенки какой-то штаны... и ходят sраками крутят. Как им не страшно в таком ходить, я уже молчу о том, как не стыдно...

Девушка в сером

Поэтому такой народ вполне заслуживает такую же жизнь в России, никто не хочет начинать с себя, каждый хочет обвинить другого, сорваться, обматерить. Это ментальность. И никогда жизнь здесь не изменится ))) Да и Бог с ним, с российским народом. Значит, так и должно быть. На меня здесь постоянно нападают, значит, мои посты дергают за живое ))) Мне от этого лишь веселее становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

Девушка в сером

Даже так: если россиянин не обгадил туалет в ТЦ, не напал на кого-то ,- день прошёл зря!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы видели их квартиры, мебель, обои, шторы, вообще бы в обморок упали. Ни один уважающий себя человек в сраной Сибири, как они изволят выражаться, не позволит себе жить в такой норе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что все эти люди москвичи?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Возможнл. Но забитость и хамовство именно наследие шариковых. "Спасибо", "пожалуйста" — это нонсенс для совковых людей. Я не говорю, что в советском союзе все было плохо. Но шариковы расстрелявшие всю интеллигенцию так шариковыми и остались, и вырастили таких же шариковых. Надежда только на новое поколение, которое из себя эту дичь подзаборную выбьет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы к маргиналам в гости ходите?

Елена
Девушка в сером

Сообщение было удалено

Менталитет меняется, русский народ не заслуживает тяжелой жизни, такой участи. Наше правительство, руководство о нас не думает. Пенсии маленькие, а депутаты 400 тысяч зарабатывают в месяц.

Елена

Люди стали очень некрасивыми, раньше было много актрис красивых и актеров. талантливых.

Гость
Леди Яга

Сообщение было удалено

+10000 Смените заведение на дорогое и пафосное, публика будет другая ! Но я там уже себя чувствовала просто чучелом на фоне гостей таких заведений ((( официанткой работала когда-то...

Гость

Автор, повесьте при входе в ваше кафе небольшое об"явление с улыбающимся смайликом: При входе - здороваемся! :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

талант и красота не всегда связаны.
я б не сказала, что люди стали некрасивыми. Стандарты красоты меняются. Я не понимаю, почему Нонна Мордюкова или Вера Васильева считались красивыми....
Сейчас гораздо больше красивых актрис. ПРосто потому, что фильмов стали больше снимать. А раньше была монополия у госкино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в это верите ?!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

пенсии и зарплаты в россии соответствуют пенсиям и зарплата в развитых странах мира.

Гость

Всё, что Вы описали, имеет место быть, я видела более "кричащие" случаи при участии соотечественников, например, в иностранных самолётах.Совершенно наши люди не умеют себя вести в иноязычной среде, к ним стюардесса-австрийка обращается по-английски, по-немецки, они, как правило, ответить не могут, и либо молчат с глупой, таинственной улыбкой, либо, что ещё хуже ,отворачиваются демонстративно, - стыдно за них невозможно! Заказывают много алкоголя, вращают ручки кондиционеров, им то жарко, то холодно, бесконечно бегают в туалет, летаю часто с людьми из европейских стран, такого нет, спокойная, расслабленная сфера, если что-то спросишь , тебе тут же вежливо, быстро и с пониманием ответят. И да, большинство наших не очень воспитанных граждан или из пригородов Москвы, или из провинциальных городов, это можно определить по манере говорить, всё-таки, москвичи, хоть их и критикуют, самые цивилизованные и европеизированные из всех россиян, чаще других летают зарубеж, много читают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. такое уже есть в пригородах. приличные люди, хорошо одетые. живут в коттеджах. собаки только на своих участках гуляют. соседи приветливые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000 это так, у меня был шок и это действительно москвичи , с виду даже приличные и на машинах , а в квартирах ужас.....

Елена

Моего отца вообще раздражает слова, когда ему говорят "Не за что" и "пожалуйста",он это считает излишней услужливостью. Это приятно и не так абсолютно. Это неправильно.

Гость

Постоянно кто-то заводит эту волынку про "некрасивых людей в России" И Вегда кто-то выскакивает с советом "ехать за границу" - там все красивые!
Ущербные людишки вы! Ущербные, ущербные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о каких москичах говорите? если о те, что в бараках живут, то они мало чем отличаются от провинциалов из маленьких городов, которые живут в точно таких же бараках, как и москвичи. приличные москвичи живут в коттеджах и особняках в пригородах. вот это достойные граждане страны. если бы все такие были, то цены бы стране не было. а барачное бы-дло - это особая категория людей. жители бараков - это алкаши, наркоманы, тунеядцы, зеки, душевнобольные, малоимущие, спидозники, туберкулезники, сифилитики. такие не моются, не бреются, от них смердит и воняет изо рта, от них воняет гнилыми носками. у них дырявая, грязная спецодежда.

Окулька
Гость

Сообщение было удалено

серьезно???? Пенсионер в Швеции получает 1800 долларов в месяц. Как думаете какая пенсия в России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Да, верю.
Пример из жизни. У лотка с мороженным двое взрослых, за 50 и девушка, родители и дочь. Молодая тупая эстонка ни в зуб ногой по-русски и русофобия не позволяет ей дружелюбно с ними договориться. Я им помогла, купила все что им надо. Женщина сразу ушла, мужик отвернулся с перекошенной мордой и только их дочь мне улыбнулась и сказала "спасибо". Потому что она уже видела, что люди могут жить и не глядя друг на друга как волки и ее поколению не крутили фильмы, где интеллигентные, вежливые люди высмеивались, или показывались каккакие-то придурки рафинированые.

Гость
Окулька

Сообщение было удалено

Полная гарантированная пенсия составляет 7800 крон (около 800 евро) в месяц, но чтобы ее получить, нужно прожить в Швеции не менее 40 лет.
800 евро для европейца - это как 8 тыс рублей для россиянца. именно 8 тыс рублей и является минимальной гарантированной пенсией в россии.
около 60% шведских женщин имеют гарантированную пенсию. Ее также получают 13% мужчин, родившихся в Швеции, и 30% мужчин иностранного происхождения.
Примерно четверть шведских пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума, установленного в Европейском Союзе – 11 800 крон (около 1300 евро) до выплаты налогов. Кроме женщин, не имеющих трудового стажа, в эту группу входят люди, приехавшие в Швецию во взрослом возрасте и не успевшие проработать нужное количество лет. В Пенсионном агентстве признают, что система начисления пенсий по старости нуждается в пересмотре из-за большого количества таких людей.
В декабре 2015 года размер средней пенсии в стране выглядел так (без учета пенсионных накоплений):

Мужчины, уроженцы страны: 13 999 крон (около 1500 евро) в месяц

Женщины, уроженцы страны: 10 398 крон (около 1145 евро) в месяц

Мужчины иностранного происхождения: 11 782 крон (около 1300 евро) в месяц

Женщин иностранного происхождения: 9331 (около 1025 евро) в месяц

Гость

Была неделю в Киеве. Все приятные, вежливые, у многих хорошее чувство юмора. Остались хорошие впечатления. Много красивых и ухоженных людей. Хотелось бы вернуться туда еще.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А с чего правительству, руководству думать о народе? Живут как считают нужным, народ им не указ, никаким образом не в состоянии повлиять на власть.

Гость
Окулька

Сообщение было удалено

Кремлевским пропагандонам не положено думать, у них методички)))

Гость

Россия - страна некультурного и невоспитанного быдл@ . В 1917 году случилась быдл0революция и началась эра бескультурного хама. Потом вы знаете. Лучшие люди были расстреляны и сосланы в лагеря и осталось одно скот0быдл0. Это была продуманная политика тоталитарного режима - уничтожить людей и оставить одно ск0т0быдл0, так как ск0тобыдл0м легко управлять. Необходимым условием тоталитарного полутюремного режима является наличие управляемого стада из быдланов. Необходимым условием превращения народа в быдл0 является нищая материально и духовно жизнь, ограничение потребления, отсюда привычка ходить оборванным грязным и вонючим и постоянно злым на весь мир. Тоталитарный режим запрещал народу стремиться к духовно и материально богатой жизни, надо было быть как бараны в стаде - все серые и угрюмые. Тут правильно замечено, что самое отваратительное и злое быдл0 - это люди возраста 40+ , так как они воспитаны быдл0м еще при совке и не способны принять новую реальность.
Это барачное быдл0 воспитало своих детей тоже быдл0м,
Эта огромная масса грязного отвратительно выглядящего былд@ выползает из своих бараков и плетется по улицам как серая биомасса, все в засаленных пуховках и неделю не стиранных трусах и носках. Эта обозленная и хамящая биомасса не может называться людьми, их даже нельзя назвать дикарями, это дегенер@ты и ***.

Гость

Странно, а бараки в Москве это где? Живу в квартире и каждый день еду на работу с людьми. 90% нормальные люди , может не богатые, но уж точно не алкоголики, наркоманы и.т.д. А в коттеджах часто живут как раз *** ,разворовавшее нашу страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот таких как Вы нужно боятся. Вот такие люди обычно самые не воспитанные

Девушка в сером
Елена

Сообщение было удалено

А почему они должны о вас думать ?! Они должны своим детям и все! Вы сами должны думать о себе и выбирать правильных депутатов! А не делать вид, что политика вас не касается!