Гость
Статьи
Ненавижу лук!

Ненавижу лук!

Ненавижу лук в любом виде с детства. Но похоже из всего окружения я одна такая. И знакомые парни считают, раз я не ем блюда где содержится это, значит с головой не в порядке и избегают. Очень трудно в гостях, где накрыт стол сидеть и есть по минимуму, потому, что просто не могу есть и не хочу, все же с луком практически..Я одна такая? Грустно.

Анна
53 ответа
Последний — Перейти
Асти
#1

Да. Как правило дети выбирают лук из супа, а когда становятся взрослыми, то просто его не замечают. Или даже любят.

#2

Не одна. Я в детстве ребенком была не привередливым, ела все, кроме лука. Выросла, а нелюбовь осталась. Могу есть зеленый лук и репчатый, если он очень хорошо обжарен. Вареный лук в супе - это вообще фу, меня выворачивает от одного его вида.

имя
#3

неужели вы думаете, что вас избегают парни из-за лука? да ладно! и хватит жрать по гостям! готовьте сами или ходите в ресторан - там сами выбирайте блюдо. и не надо про лук орать во все стороны , скажите, просто что у вас на него аллергия - и будете выглядеть не так сумашедше как сейчас

ГостьЙа
#4

странно: плов, борщ, солянка, котлетки и далее по списку - всё мимо Вас? А чем Вы питаетесь?

Гость
#5
ГостьЙа

Сообщение было удалено

Я тоже не ем лука с детства, все Вами перечисленное готовлю и очень люблю просто без лука, мужу лук жарю отдельно. В ресторане или кафе уточняю с луком блюдо или нет, есть ли возможность приготовить без лука, в гостях просто его убираю на край тарелки, если нет возможности отказаться от еды. На отношения с мужчинами не желание есть лук не влияет, а избегают вас возможно по другой причине. Не общаться с человеком из-за того, что он что-то не любит из еды, полный ***.

Гость
#6

Автор, я не ем не только луе, но любые супы, салаты и ещё очень многие традиционные блюда русской кухни. Да, жизнь это несколько осложняет, но я просто не акцентирую на этом внимания, а если кто-то начинает меня доставать по поводу еды - делаю о человеке соответствующие выводы. Для меня это, своего рода, тест на психическую адекватность. Вменяемый человек никогда не будет комментировать чужие вкусы в еде, сликшом настойчиво уговаривать, активно рассуждать об этом за столом и всю беседу сводить к тому, что я избалованная, плюс наживу себе проблемы с желудком, если не буду питаться как все и, самый главный противный вопрос, от которого меня просто трясёт (и на человеке, которы его задаёт, я сразу ставлю крест) - "а чем ты тогда питаешься?" На форуме, кстати, этот коронный вопрос уже успел прозвучать. А питаюсь я просто отлично и поздоровее многих буду. Особенно веселят советы по правильному питанию у людей, которые сами страдают от гастрита или лишнего веса. Вот им меня только и поучать, ага. На отношениях с мужчинами подобные странности в еде никак у меня не сказывались, мужчин я всегда выбирала себе адекватных, чего и вам, автор, советую))

Гость
#7

ненавижу лук в любом виде. Ем все, кроме лука. Если где-то не замечу, то и фиг с ним, а если замечу, выбираю. Солянку без лука делаю, в суп кладу луковицу и целиком потом убираю.

Гость
#8

Друг моего мужа тоже не ест лук. Он не женат. Гостил у нас месяц. Я готовила все без лука или измельчала в блендере. Он был мне благодарен. Когда его мама узнала о моих ухищрениях - она рассмеялась и сказала, что дома он ест все)))

Ясмина
#9

Обычно с возрастом нелюбовь к луку проходит. Я в детстве тоже лук не любила. Потом стала ровно к нему относится. А когда замуж вышла,муж (он с южной республики, а у них там лук кладется везде и в больших количествах) приучил меня везде и всюду добавлять лук и побольше. С луком блюда на самом деле намного вкуснее.

Эврика
#10

О, и я такая. Родные все ждали, что я перерасту это, но без шансов. Лук могу есть (и сама использую в готовке) только сильно обжаренный с картошкой или грибами. Если варю суп, то луковицу целиком отвариваю минут 10, потом выкидываю.
Если я в гостях, на фуршете, в ресторане, я прямо спрашиваю, есть ли в составе блюда лук. В ресторанах прошу готовить без лука. Если кто-то лезет и спрашивает, почему не ем лук, говорю, что аллергия. И все, никаких проблем.
Правда, на одном недавнем фуршете осталась голодная, потому что сырок лук входит в состав всех салатов и закусок, которые они предлагали! Меню составлял какой-то извращенец.
Вкус и запах сырого лука терпеть не могу. Замечаю его в блюде даже в мизерных количествах, меня потом еще долго от привкуса воротит.

Эврика
#11

А что касается отношений с мужчинами и лука ))) Это никогда не мешало. Мой мужчина любит готовить, но он уже поменял все рецепты, чтобы готовить без лука. Сырой лук он сам ест только в те дни, когда не предстоит встреча со мной, иначе я с ним целоваться не смогу.

Гость
#12

здесь бы картинку прикрепить - как пушистый котенок ненавидит арбузы.

Гость
#13

как противно сидеть за столом с людьми которые ковыряют в тарелках, вылавливают там продукты которые не любят и складывают на край тарелки. был у меня такой поклонник, так я быстро от него сбежала, брезгливо както с ним в кафе сидеть. ковырять лук в салатах, изюм в выпечке это просто какаято придурь и желание привлечь к себе внимание. типа вот я какой особенный - даже еду ем не такую как все

Умны
#14
Гость

Сообщение было удалено

Пищевые извращенцы. Лёгкая степень психотклонений. Но может с возрастом усугубляться.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Это дааа

Пшшшш
#16
ГостьЙа

Сообщение было удалено

Наверняка, тем же самым, но без лука.

Пшшшш
#17
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! Русская кухня вообще по большинству невкусная, щи эти борщи, все жирное, буэээ... и все с луком))

Гость
#18

Правильно считают парни, ты действительно ненормальная. Более отвратное зрелище только рвота.

Гость
#19

Вы не одна такая, мою подругу воротит от лука, по инициативе мужа мы тоже не едим. Лук, чеснок это тамасическая пища, так что вы просто хорошо чувствуете что вам это не надо.

Кактус
#20

Можно приготовить лук так,что он в блюде будет совершенно незаметен.

Гость
#21

Я тоже лук не ем.. меня в прямом смысле от него выворачивает. Появляется рвотный рефлекс, с детства так, ничего не могу есть с луком, заменяю пищу вместо лука чеснок) Но обожаю зеленый лук как его репчатый не хочу гуглить ну длинненький, а белый что заканчивается зеленый сама головушка тоже есть не могу тоже рвотный рефлекс, это реально физическая проблема, я не знаю похоже ли у кого то в теме. Это мало кто понимает, и накручивания и притворство здесь ноль, с детства так, если насильно съем, пробовала, даже рвало, и невкусно мне, не знаю как вы это едите вот честно, но вкусы у всех разные. Но когда рыбный суп варю то обязательно беру большую луковку режу напополам и выбрасываю потом когда суп сварился, ну или вскармливаю кому нибудь) Вот это я есть могу.. привкус мне нравится, но не в чистом виде. Так что дамы все мы разные. Еще свинину есть не могу, жирно слишком для меня но это скорее уже желудок.

Анна
#22
Гость

Сообщение было удалено

вот и у меня тоже самое(( рвотный рефлекс сразу даже просто при виде пищи с луком. А все так удивляются(

Гость
#23

Нет ты не одна, его ненавижу . В любом виде

Гость
#23

Привет,я тоже ненавижу лук,всё готовлю без него,хотя мой мужчина его любит,но я говорю,если хочешь,клади себе сам отдельно.у каждого свои вкусные предпочтения и ничего тут ненормального нет.

Гость
#23
Гость

Правильно считают парни, ты действительно ненормальная. Более отвратное зрелище только рвота.

Ты самое рвота

Гость
#23

тоже самое, подруга ты не одна!

Гость
#24

В любом виде - запах - вкус. Говорят он очень полезный. Много витаминов и убивает бактерии. Будь мы бактериями лучок и нас бы убил. А ну ка попробуйте съесть натощак на выбор 3 яблока, 3 свежих огурца, 3 морковки, 3 груши, 3 помидорки. Да легко. А 3 луковицы??? Да натощак? Желудок вам огромное спасибо скажет.

Гость
#25

К сожалению нас, тех кто не ест лук, совсем немного. Как то хотел заказать пиццу и смотрел на выбор 4 страницы. Четыре грёбаных страниц меню и все с луком. 1- тесто, 2 - сыр, 3 - лук и 4 пожалуй томатная паста. Потом уже салями, шампиньоны, различные овощи. Где то не было грибов. Где то колбасы. Но лук мать его везде. Просил сделать без лука, но низзя, или ждать от 3 часов

Гость
#26

Нет, ненавижу лук

Гостинец
#30
ГостьЙа

странно: плов, борщ, солянка, котлетки и далее по списку - всё мимо Вас? А чем Вы питаетесь?

Плов без лука, борщ без лука, котлеты без лука и далее по списку... Всё без лука😁

Гость
#31

Мне 35 и я лук ненавижу

Гость
#32

С детства ненавидел лук, только в этом году узнал, что есть тест, чтобы проверить аллергию на лук, бинго, у меня аллергия. Для определении аллергии необходимо сдать показатель Лук IgE (F48, ImmunoCAP)

Гость
#33

Я ненавижу варёный и жареный лук в блюдах, а жареный - ещё и за убийственный запах по всей квартире, подъезду, двору... Варёный лук в супе отвратителен сам по себе и портит вкус супа, если его много. Жареный - перебивает вкус блюд. Не кладите лук в жареные блюда! И - на минуточку - жареный лук в Бургер Кинге! В виде колец в кляре. Мне не понравилось, а какие-то извращенцы берут же!

Гость
#34
Кактус

Можно приготовить лук так,что он в блюде будет совершенно незаметен.

Можно. Натереть мелко тёркой или найти и купить луковый порошок.

Гость
#35
ГостьЙа

странно: плов, борщ, солянка, котлетки и далее по списку - всё мимо Вас? А чем Вы питаетесь?

Можно приготовить без лука!!!

Гость
#36

В детстве любила и лук, и чеснок, и парное молоко. Лук и чеснок так вообще могла есть сырыми, особенно лук с хлебом мне так нравился. Но что-то пошло и не так и вообще есть не могу ни-то, ни другое.
Особенно свежие, потом сушняк дикий дня на два и изжога. Как это надоело, когда во круг говорят для вкуса и кладут везде, где только можно. Это ужасно, и вкус полностью перебивают. Жареный, вареный, свежий лук - вкус просто ужасен.

Гость
#37

Интересно, а что лук сделал плохого автору что она его именно ненавидит?
Я например не люблю кабачки ни в каком виде,но агрессии к ним не испытываю)),авокадо тоже не люблю

Гость
#38

С детства тереть не могу лук и чеснок. За всю жизнь нечего не приготовила с ними.
вот теперь интересно такие как я есть?😂 к списку ведь теперь ещё и чеснок добавился))

Гость
#39
ГостьЙа

странно: плов, борщ, солянка, котлетки и далее по списку - всё мимо Вас? А чем Вы питаетесь?

Всё это едят без лука нормальные люди

Гость
#40
Гость

ненавижу лук в любом виде. Ем все, кроме лука. Если где-то не замечу, то и фиг с ним, а если замечу, выбираю. Солянку без лука делаю, в суп кладу луковицу и целиком потом убираю.

Мне кажется это уже психологически как то.

Гость
#41

Не одна!!! И с самого детсва ненавижу лук в любых блюдах

Гость
#42
Гость

Я тоже не ем лука с детства, все Вами перечисленное готовлю и очень люблю просто без лука, мужу лук жарю отдельно. В ресторане или кафе уточняю с луком блюдо или нет, есть ли возможность приготовить без лука, в гостях просто его убираю на край тарелки, если нет возможности отказаться от еды. На отношения с мужчинами не желание есть лук не влияет, а избегают вас возможно по другой причине. Не общаться с человеком из-за того, что он что-то не любит из еды, полный ***.

Я тоже не могу есть жаренный и варённый лук, сразу рвота. Свежий или маринованный могу.

Гость
#43
Пшшшш

Как я вас понимаю! Русская кухня вообще по большинству невкусная, щи эти борщи, все жирное, буэээ... и все с луком))

Борщ Украинское блюдо а не русское) это ЮНЕСКО признали)

Гость
#44
ГостьЙа

странно: плов, борщ, солянка, котлетки и далее по списку - всё мимо Вас? А чем Вы питаетесь?

Пхахах "а чем вы питаетесь?" Как будто кроме этого ничего сытного нет и к тому же, если она готовит сама, то и это всё что вы перечислили, она спокойно ест без лука

Гость
#45
имя

неужели вы думаете, что вас избегают парни из-за лука? да ладно! и хватит жрать по гостям! готовьте сами или ходите в ресторан - там сами выбирайте блюдо. и не надо про лук орать во все стороны , скажите, просто что у вас на него аллергия - и будете выглядеть не так сумашедше как сейчас

Хватит жрать по гостям? Тогда сами не ходите по гостям когда вас звать будут, зачем к ним ходите? У вас че своего дома нет, своей еды нет?

Гость
#46
имя

неужели вы думаете, что вас избегают парни из-за лука? да ладно! и хватит жрать по гостям! готовьте сами или ходите в ресторан - там сами выбирайте блюдо. и не надо про лук орать во все стороны , скажите, просто что у вас на него аллергия - и будете выглядеть не так сумашедше как сейчас

А чë так можно было что ли?!

Гость
#47

А я в армии жир рукой из бочки черпал и ел- очень кушать хотелось.

Гость
#48

Это просто непереносимость лука организмом. Никакая не придурь. До сих пор чувствую неловкость , когда вспоминаю как мама в детстве говорила что я не ем лук ( вроде какая-то не такая как ВСЕ!). Почитайте в интернете- есть непереносимость лактозы у некоторых людей, с луком тоже самое. Буквально сегодня на работе праздновали ДР сотрудницы - положили мне салат с луком, а потом заглядывали в тарелку и удивлялись почему я не ем. Пришлось врать про то, что плохо себя чувствую.В детстве иногда доходило до рвоты после приёма пищи с луком в детском саду.

Гость
#49

Мне 62 года и с самого раннего детства я не ем лук.Нет,съесть его я конечно могу,но как только он попадает в желудок,то начинается рвота до полного опустошения желудка.Чего только за свою жизнь я не наслушалась-самое популярное-ты выделываешься и да как можно лук не есть?Бывало,что обманом пытались накормить-нет тут лука!Но это меня доверчивую можно обмануть,а желудок не обманешь.Только когда эти люди видели как мой желудок выворачивает на изнанку до слёз в глазах,только тогда верили в непереносимость.Кстати,зелёный лук я ем без всяких последствий.Научилась готовить без лука так,что ярые любители лука трескали за милую душу и не замечали,что лук отсутствует.

Гость
#50
Гость

Автор, я не ем не только луе, но любые супы, салаты и ещё очень многие традиционные блюда русской кухни. Да, жизнь это несколько осложняет, но я просто не акцентирую на этом внимания, а если кто-то начинает меня доставать по поводу еды - делаю о человеке соответствующие выводы. Для меня это, своего рода, тест на психическую адекватность. Вменяемый человек никогда не будет комментировать чужие вкусы в еде, сликшом настойчиво уговаривать, активно рассуждать об этом за столом и всю беседу сводить к тому, что я избалованная, плюс наживу себе проблемы с желудком, если не буду питаться как все и, самый главный противный вопрос, от которого меня просто трясёт (и на человеке, которы его задаёт, я сразу ставлю крест) - "а чем ты тогда питаешься?" На форуме, кстати, этот коронный вопрос уже успел прозвучать. А питаюсь я просто отлично и поздоровее многих буду. Особенно веселят советы по правильному питанию у людей, которые сами страдают от гастрита или лишнего веса. Вот им меня только и поучать, ага. На отношениях с мужчинами подобные странности в еде никак у меня не сказывались, мужчин я всегда выбирала себе адекватных, чего и вам, автор, советую))

Кушай домашних тараканов, если конечно не жаль. Амина