Думаю, что было это как минимум у большинства: Вспоминаешь свое прошлое и думаешь "Эх, если бы я сделал вот так" или "Если бы я сделал не то, а это". Не важно, касается это финансовых решений, или конкретных *** или еще чего-либо. Да, даже сейчас я могу с ходу вспомнить о как минимум двух девушках, с которыми я упустил возможность более близкого знакомства и жалею об этом, даже с учетом принятия красной таблетки. К счастью, в финансовом и карьерном плане я сделал многое правильно, и не жалею практически ни о чем.
И все же: почему мы упускаем возможности? Я думаю, что причина, на самом деле, очень банальная. Нам практически с детства вбивают, что каждый день можно начать с чисто листа и что не нужно торопиться. Помните песню "Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди?". Вот только нет никакого "вся жизнь впереди". Жизнь так же коротка, как и детская футболка. А молодость так вообще - не просто короткая, а практически мгновение.
Этим летом я впервые понял, что оказывается, тоже смертный. Три летних месяца, на смотря на довольно большую насыщенность, пролетели как молния. Осознание скоротечности жизни это огромное благо. Многие только в 30 начинают осознавать, а ко мне это пришло в 24.
А ведь корень проблемы именно в неверных установках, которые прививаются в детстве. Люди подпитывают себя множеством разных иллюзий, и в результате этого просирают свои самые сочные годы(18-30/35).
Эти годы настолько сильно важны, что их значение просто невозможно недооценить.
Почему мы упускаем возможности?
потому что опыт приходит с годами. И Вообще, ни О чем не нужно жалеть. Этим вы ничего не исправите, только плешь себе зря проедать и заниматься самоедством. Оно вам надо? Я так 2 года потеряла!А если бы я сделала то а не это, а если бы сказала что то другое? Вы сейчас там, где и должны быть. У вас есть жизненный опыт,значит последующие решения будете принимать более осмысленно, хотя не факт.
Я например упустила возможность уехать работать заграницу. Сейчас жалею. В 23 года тупо мозгов не было, не хотелось с парнем расставаться. Сейчас мне 29, замужем за другим, но все равно вспоминаю о той ситуации. Итог - чтобы понимать, что возможностей в жизни не так много, нужен ОПЫТ. В молодости детство в попе играет..
Согласна с Вами, Автор.Я вот так и профукала возможности, думая, что еще успею.
Сообщение было удалено
Наверное опыт должен идти от родителей, они это должны объяснять, но поколение СССР всё-таки было другим.
Вы рискуете впасть в другую крайность. Истощиться в погоне за возможностями, карать себя за упущенное или не оставить места в жизни для чего-то нетипичного. Посмотрите на современных загнанных детей, которых с пеленок таскают по кружкам, школам, репетиторам, без минуты свободного времени. Чтоб они не упустили никакой возможности. И у них нет времени просто погулять с друзьями. Посмотрите на успешных бизнессменов, которые срываются и едут медитировать в Индию, чтобы выбраться из бесконечной погони за возможностями. У них перекачана "мышца" лидерства, а остальное в упадке.
Все, автор, делается вовремя. Вы исходите из своего опыта и конкретных возможностей, готовностей на данный период времени, когда что-то берете, а от чего-то отказываетесь. В тот момент ваш выбор верен и он вам по силам.
Если вы что-то упустили, то в тот момент оно было вам не по силам.
Человеку важна гармония. Нарисуйте круг, разбейте его на сегменты пропорциональные значимым частям вашей жизни и сравните, сколько какая занимает. Тогда вы поймете, чтоб ради того, чтоб впихнуть в жизнь еще что-то, надо отнять у чего-то из этой жизни. У вас там есть лишнее? Тогда его отнимайте. А иначе вы просто крадете важное сами у себя