Гость
Статьи
Мир - иллюзия и обман?

Мир - иллюзия и обман?

Интересно Ваше мнение по поводу восприятия жизни, всего что Вас окружает.
Каков смысл всего что творится на планете Земля? Как жить с мыслью что мы жалкие микробы, тля.. Мы ничего не знаем откуда мы и зачем мы здесь. Наука - просто чьи то догадки, теории. История - записи алкоголиков, воров и убийц которые исказили все что только можно для своей выгоды. (если история вообще не какая то фикция)

Мое личное мнение конечно может быть глупым/навязаным фильмами - но мне кажется мы все программы, ИИ который самосовершенствуется, но всему есть предел, конец программы. Мы живем в "инопланетном" суперкомпьютере. Мы просто игрушка в чьих то руках.

Вергилий
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

о боже

Вергилий
Гость

Сообщение было удалено

Бога нет

Гость

смысла с человеческой точки зрения нет. физики утверждают что только 5% вселенной состоит из материи, но вполне вероятно что и она распадается до вибрационных волн на зепто-уровне. а разницы между симуляцией событий и настоящих событий сути нет

Гость

Тоже интересует эта идея.

winter

как было сказано: "я мыслю, следовательно, существую". По-моему, убедительно.
Наука не просто догадки, а уже следующий за догадками шаг: идёт попытка проверить теорию практикой. Создание лазера и компьютера есть не просто теория, но теория, подтверждённая практикой. Лазер и компьютер не иллюзия.

Гость

Я так поняла, вам нужен мой мозг? Вы и так всё знаете.

Гость

Меня больше волнует куда мы попадем после смерти. Неужели просто отключимся нассегда? Или попадем в другой мир? Или реинкарнируемся? Пока нет ответа на этот вопрос.

Гость

Мы не игрушка, просто напортачили в прошлых воплощениях и тут должны исправить свою программу, которую выбрали сами. Это осознают единицы.

Гость

Про реинкарнацию много рассказывают некоторые дети у которых не стерлась память. Их данные и прошлые места жительства проверяли. Гугл в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проверяли и ничего не доказали кроме того что это полная лажа. в реинкарнацию верят те кто процрал свою жизнь и не может с этим смириться, мечтает о втором шансе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, отключаемся навсегда. У кого был общий наркоз - такое же самое, только без пробуждения.

Алмагуль

В любом случаем мы совершим переход из одного состояния в другое. Что становится с материей..с биоматерией.. Она изоморфна. Переходит из состояния в жругое. Есть какой то спектр ее излучения (некий квантовый спектр), точно в ниуда не уйдем. Но то что все забудем возможно.

Гость

Рамачарака. Раджа-Йога. Первые три главы. Читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, да. Еще я очень хорошо помню, как меня будили после операции и как "возвращаться" не хотелось..

Гость
Вергилий

Сообщение было удалено

Житие,яко соние-так поют при отпевании.Жизнь земная,словно сон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никуда не попадём,душа отделиться от тела и ей станет виден мир духовный,а тело сгниет в земле.Однако,в мире духовном мы пребываем душой ещё и при жизни мыслями,волей,желаниями,так что,понятие попадания куда-либо после смерти,неверное.Мы ещё при жизни частично там,частично тут.

я считаю, что люди - это всего лишь некое топливо для планеты. все эти копошения, войны, законы и пр. - это движение биомассы.
у меня сын в 8 лет уже задумался о смысле жизни. я затруднилась ему ответить. сказала, что просто живем как в мультике, а они бывают разные.
пытаюсь объяснить, что можно создать нечто фундаментальное, красивое, впечатляющее, и оно будет иметь какую-то пользу или приносить эстетическое наслаждение, но принципиально в мире мы ничего не изменим.
Меня впечатляют работы ученых, художников, борцов за права матери, детей, животных. все остальное - это материальное, неинтересное. Мы все живем иллюзиями. Интересны отшельники, но сама бы так жить не смогла. жить не хочу, но покончить с жизнью не имею права, есть дети, обязанности.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: