Гость
Статьи
хочу подарить маме на …

хочу подарить маме на др 101 розу

здравствуйте! у моей мамы скоро день рождение и ей исполняется 53 года. Праздновать она не будет, так как в силу болезни с лицом сидит на строжайшей диете. И в этот день я с утра до вечера работаю.Она сказала что хочет духи, я уже купила хорошие как она любит. Ещё хочу заказать доставку цветов 101 розу, мне как - то дарили 27 мне очень понравилось. Запах роз был по всей квартире.Но это удовольствие не из дешёвых, у нас это стоит около 1/5 от моей зп. Муж если узнает сколько это стоит упадёт в обморок, причём так получилось что в сентябре у его мамы было др и мы ничего такого не дарили, были большие проблемы с деньгами. Вот сижу и думаю, стоит ли дарить 101 розу? можно конечно и 51 и 27 подарить, но уже будет не так зрелищно как 101. Что думаете? мама то у меня одна и др у неё раз в жизни.

Лина
60 ответов
Последний — Перейти
Вопрос

День рождения у мамы бывает раз в жизни? )))
Я бы подарила лучше деньгами. Розы через неделю максимум завянут, потом замучаетесь их выкидывать. А так можно купить себе что-то полезное, что будет долго радовать.

Бабулетка

К духам просто букета будет достаточно. Ни к чему из штанов выпрыгивать с таким пафосом как 101 роза.

Гость

др раз в жизни? То есть все предыдущие годы вы ей ничего не дарили? )) А что касается советов, то я вашу маму не знаю и не знаю ее вкусов, мне такие букеты всегда казались атрибутом тп-шек малолетних, ну чисто чтобы в инстаграмме выложить

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Это как?))))))))))))))
Нет, автор, розы в таком количестве не советую. В 53 года этот жест будет воспринято как глупая трата денег. Если хотите букет, лучше 5 роз и духи. Все-таки не юбилей, тем более, что недавно у вас были финансовые трудности. К тому же, неизвестно еще, как запах роз скажется на болезни матери, не усугубит ли.

Гость

Мне кажется, что ваша мама сильно расстроится, получив такой букет и подсчитав, сколько он будет стоить. Тем более, что она знает, что у вас напряженка с деньгами.

Лунтик

Если в городе, где вы живете, есть оптовые базы цветов, то можно купить там без проблем. В Москве, например, стоимость одной розы от 19 руб (40 см) до в среднем 50 (Эквадор, 70 см). Если эквадоровские, то в пачках по 25 штук, вам нужно 5 пачек брать (или 4, но тогда 99 штук подарите, или меньше - возможен технический брак - сломано что-то). Если Российские розы, то они в пачках по 10 и 20 штук (реже по 15). Вот и считайте: если средняя стоимость пусть будет 35 рублей, то это чуть больше 3500 руб получится.
С другой стороны - можно уменьшить количество до 49-51 штуки, тоже хорошо будет смотреться

Гость

Я бы не хотела такой подарок. Ставить некуда, столько ваз дома не найти. Потом меняй воды, выбрасывай завядшие цветы. Глупая трата денег. Но я вообще не люблю срезку. Современные розы для продажи пахнут не особо.

Лето 👁

Может быть все же 1 раз в году у мамы др?) А вообще, я бы подарила мамочке такой букет удовольствием, спасибо за идею кстати)) Но я в средствах не ограничена. Мы с папой маме на прошлый др дарили 63 розы 🌹) Причем позы были красные и белые, из белых роз было выложено сердце. Я еще в букет вложила записку оо себя, сама прочитала и плакала) Ее это больше всего тронуло) . Мама любит цветы, отец дарит ей часто)

где наша не пропадала

др у мамы раз в жизни? правда что ли?
у тебя по моему количество мозгов в голове ниже прожиточного минимума
на кой ей твои зонты из роз? цветы приятно когда мужчина дарит а тут всего лишь дочь. ты нее ее кавалер. А подарить можно раз приспичило 53 розы по количеству лет

где наша не пропадала
Лето 👁

Сообщение было удалено

вас всех надо в гетто УО истеричек. Читать аж противно

я против

я думаю, что получить цветы приятнее всего от мужчины, а от женщины даже обидно, даже унизительно как-то, от любой при чем.

где наша не пропадала
я против

Сообщение было удалено

+++ меня маман ожно время повадилась с днем святяого валентина поздравлят, мол она меня любит. Это было как плевок

муЛина

а у Вас по моему мозгов нет совсем. Воспитанный и умный челрвек, такие грубости не пишет.

где наша не пропадала
муЛина

Сообщение было удалено

сюсюсю
ах ах
кисельная барышня буеееее

Гость

Мой муж в средствах не ограничен, но я бы растроилась получив такой подарок. Вообще не люблю срезанные цветы. Неделя и на помойку. Если бы дети подарили, ещё больше расстроилась бы. Конечно виду не показала бы, но денег бы было жалко. Небольшой букет в самый раз.

муЛина

Да у меня есть свои недостатки, простите меня "Идеальный человек"

Гость

Глупая трата денег, на мой взгляд. Лучше 5-9 роз, этого достаточно, ну и денег ей лучше подарите, пусть сама потратит на то, что ей нужнее.

Гость

Ну как всегда *** 👁👁👁👁👁👁👁👁👁👁👁👁

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Не кисельная,дура,а КИСЕЙНАЯ,от слова кисея,кружево!!!!!

Гость

всегда на все события научила мужа и мне, и маме моей, и его сестре, женщинам семьи дарить букет из 25 роз дополнительно к подарку, это самое уместное, достаточное и непафосное количество.

гостья

[quote="Гость"]др раз в жизни? То есть все предыдущие годы вы ей ничего не дарили? )) А что касается советов, то я вашу маму не знаю и не знаю ее вкусов, мне такие букеты всегда казались атрибутом тп-шек малолетних, ну чисто чтобы в инстаграмме выложить[/quot+1 и то напрокат берут

гостья

терпеть не могу цветы))есть же дуры😂 лучше б путевку подарила в жаркие страны

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

слушать надо было в детстве сказки Кэрролла, не была бы такой ограниченной и злой

Гость

я своей орхидеи в горшках дарю. Какие-то живут и цветут, какие-то сохнут.
Но и сама не люблю когда вянут срезаные цветы и она не любит. А орхидеям радуется.

гость
я против

Сообщение было удалено

Может Вам и унизительно, а другим нормально. Мне в прошлом году на ДР дочь подарила большой красивый букет вместе с подарком. Конечно не 101 розу.И каждый год дарит, мне приятно. Автор, дарите сколько хотите, только соизмеряйте со своим кошельком, тк мама расстроится, что Вы цветы купили на последние деньги

Мать моего мужа цветы не любит. Но все равно покупаем - а вдруг просто скромничает?
Но на самом деле, автор, смотрите, что маме важнее и приятнее получить. Может, деньги нужны, может, вместе пойдете и купите что-нибудь из одежды, к примеру. Или билеты на концерт.
А вот свекрови можно было и "опосля" ДР подарить, когда деньги появились.

я против
гость

Сообщение было удалено

только прежде чем букеты дарить, нужно узнать нормально ли это для того, кому вы дарите.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Очень трогательно.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Очень трогательно.

Спасибо) ой, то есть мама прочитала и плакала) Кстати, букет тот долго стоял) Потому что от души подарили 2 самых близких человека

Гость

"...У-у-у, я тебе не верю, ведь розы, в среднем, по сто рублей..."
(с) Максим Галкин, пародия на песни Пугачевой -Миллион алых роз и Лепса- Я тебе не верю

Гость

подарите 15 роз и остальное деньгами

Гость

Подарите 53 розы

Гость

Не надо 101 розу - это кич для богатых папиков. Подарите просто красивый составной букет из разных свежих (!) цветов и духи. Этого вполне достаточно.

Автор, дарите подарки по средствам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему очень пошло.

Гость
я против

Сообщение было удалено

Здесь речь о маме. Автор знает что нравится маме , а что нет. Вопрос о количестве роз в букете

Гость

Автор,не слушайте местных клуш.Им шикарные букеты не дарят,вот они и завидуют.А то б первые в *** побежали выкладывать😹Их удел одна гвоздика на 8 марта.Дарите спокойно,Любой маме от дочери будет приятно получить цветы 🌺

Гость

Автор,не слушайте местных клуш.Им шикарные букеты не дарят,вот они и завидуют.А то б первые в *** побежали выкладывать😹Их удел одна гвоздика на 8 марта.Дарите спокойно,Любой маме от дочери будет приятно получить цветы 🌺

Гость

Автор, розы - это цветы для ванны ) Т.е. они очень быстро вянут, и вообще 101 роза это очень неудобно, поставить такой букет - куда? в ведро? Не в каждую вазу эта охапка поместится. Закажите лучше флористам просто красивый достойный букет, в салоне. Если в городе вашем есть. если нет - отдайте маме деньгами. Честно. Мама вряд ли оценит этот ваш пошлый пафос.

Гость

Не надо. Такой букет хорошо от мужа получать, но никак не от собственного ребенка. Купите ей шкатулочку, а остальные деньги в эту шкатулочку положите. намного приятнее маме будет.

Гость

А букетика достаточно небольшого, но оригинального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Шкатулки! В студию!"

гостья

[quote="Гость"]Автор,не слушайте местных клуш.Им шикарные букеты не дарят,вот они и завидуют.А то б первые в *** побежали выкладывать😹Их удел одна гвоздика на 8 марта.Дарите спокойно,Любой маме от дочери будет приятно получить цветы 🌺 [/quot ага))) мне дарят только я их яеобы спецом в кафе забываю,тащить домой веник дурной тон: ) лучше б чтото стоящее подарили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Кто-нибудь пристраивал хотя бы три десятка роз? Дарите авто, только аместн с хрустальным бочонком. Хотя лучше с трмя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ведро тоже не влезет

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

[

Когда дарят от души, букет всегда долго стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, если ВАМ НИКТО ДАЖЕ ОДНОЙ РОЗЫ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ПОДАРИЛ, ТО КОГДА ДРУГИМ ДАРЯТ 101 РОЗУ, ДЛЯ ВАС ЭТО ПОШЛО.

Гость

Автор, подарите своей маме 7 красивых роз, а ос+реальную часть подарка, положите в конвертик. Пусть сама покупает что ей надо.

123

Поражает такое количество женщин не любящих цветы. Как это? Вы женщины или кто? Ужас. Задумайтесь, что в вас не так, что вы так говорите о цветах.

Я цветы люблю и не представляю своей жизни без них, дней десять максимум наберется в году, когда у меня в доме нет ваз с живыми ( срезанными) цветами.

Автор, конечно дарите маме цветы если знаете, что она их любит, просто перед покупкой посмотрите как смотрятся 53 или 101 розы в букете, возможно не увидите большой разницы и достаточно будет по количеству лет подарить.