Всем добрый вечер, хотя добрым мне его назвать трудно. Дело в том, что у моих свекров есть старинные друзья, которые живут в другом городе. Они со свекрами хорошо общаются, периодически ездят друг к другу в гости. Мы с мужем и тремя детьми живем отдельно. Помимо моих детей, у свекров еще четверо внуков. Одну из внучек – дочь брата моего мужа, эти друзья свекров особенно любят, восхищаются ее якобы умом, красотой и талантами и заваливают ее подарками. Летом она была у них в гостях со своей матерью. Эти друзья обычно приезжали к свекрам на новогодние праздники. Всем нам привозили подарки, но той девочке – своей любимице, во много раз больше и лучше, чем нашей младшей. Моя младшая дочь ходит с этой девочкой в одну группу в детском саду, да и живем мы с семьей брата мужа на одной улице. То есть, наша об этих роскошных подарках знала и ее это всегда очень расстраивало. Мы живем туго – зарабатываем только на скромную жизнь и не можем купить ребенку такого. А эти друзья все время подливают масла в огонь. Вчера у той девочки был день рождения. Нас позвали к четырем вечера. Мы все пришли к часу- думали, может помочь чем надо. Застали там этих неугомонных друзей свекров. Нам никто и не говорил, что они приехали. На день рождения вечером они остаться почему-то не могли, поэтому поздравляли эту девочку с утра. Они ей навезли столько и такого, чего мы в жизни своему ребенку купить не сможем. Нашим они не привезли вообще ничего. Младшая в очередной раз расплакалась, не могли успокоить до ночи, и сегодня она без настроения. Свекровь высказывала мне, а друзья для нее идеальны. Они еще и на Новый год собираются приехать – лучше бы вообще не появлялись в нашей жизни со своими подарками. Я в растерянности – как успокоить ребенка?
а уж как она будет плакать видя как родители ровесников обеспечивают их жильем, хорошей работой по блату..а она пахать в три смены после учебы убивая молодое здоровье и внешку что бы чисто выжить
не ходи на дни рождения к богатым! точка!!
Сообщение было удалено
Это семья родного брата моего мужа и нас туда пригласили. Мы понятия не имели, что там будут эти друзья свекрови. От нас даже скрыли, что они приехали
друзья эти какие то придурки(
обидно за вашу дочечку, даже совет никакой не дам. только если заранее узнавать, будут ли эти друзья и есди да, то не ходить и объяснить причину, а там пусть думают, что хотят
жизнь боль, невсправедлива бывает, смотрите пост 1
но свекры ваши не правы, детей надо одинаково любить, мое мнение и если их друзья не слишком воспитаны мягко говоря, ну что ж печально, но быват люди дураки, что поделаешь, девочку воспитывайте в русле что она чем то должна выделсяться, что то лучше всех знать, танцы музыка, увлеченные дети очень мало смотрят на все наносное. не переживайте, девочкой сами побольше занимайтесь
Как ваш муж реагирует на это, его же это родители?? И что за друзья семьи такие, что огромные подарки дарят?? У моих родителей тоже есть несколько хороших друзей семьи и нередко их приглашают тоже, когда мы все собираемся с детьми. Обычно киндер или мороженое/шоколадку вот и всё, что обычно приносят. Странные ТЕ друзья, пускай ваш муж выскажется.
а догадаться самой не судьба была?? а вдруг друзья свекров приедут?? все же девочку ту любят и вряд ли стали бы игнорировать ее день рождения!! вы подозревали, что друзья свекров там будут, но поехали всё равно, не спросив. а если вы знали об их визите, то зачем едете, авось вашей дочке чтобы что-то перепало? не надо вообще ездить на день рождения к этой девочке, ведь судя по вашему опусу, она вам не нравится!! вы ведь так и выразились: якобы умная. Я вот автор терпеть не могу девочку с нашего двора и мы не ходим на дни рождения к детям, где эта девочка.. такой вот негатив
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я и так стараюсь с ними лишний раз не общаться. Я и свекрови пыталась открыть на них глаза. а они и свекровь задаривают, и нашей семье конечно привозят, но этой девочке намного больше и лучше. поэтому наша страдает. Мой сын дружит с родным братом той девочки, моя младшая дочь ходит с ней в одну группу садика. Поэтому мы многое видим и знаем. В прошлые годы эти друзья ей посылки слали, а в этом и сами заявились на день рождения. К моей на день рождения никогда не приезжали и не присылали подарков.
Считает, что эти друзья должны заваливать всех семерых внуков подарками? Почему? Кому хотят, тому и дарят. А у вас зависть и это же вы воспитываете в детях.
Автор, а что делаете вы, чтобы дочь не чувствовала себя нищенкой? Троих детей смогли родить, почему не смогли обеспечить? Почему вы надеетесь, что кто-то вашему ребенку будет что-то дарить? Почему считаете, что вашему ребенку кто-то обязан дарить дорогие подарки или обязан не дарить тому, кому хочет, тк. задевает ваши чувства?
что за бред я сейчас прочитала?
А с какой стати вашей везти подарки - у нее что, тоже день рождения? И с какого фига вы раньше приперлись? Сказали же, во сколько приходить.
Они же раньше и приехали, чтоб вам не мешать. Чего вы раньше приперлись? Хотя девочка ваша вес равно вес узнала бы от подружки в саду. Первый коммент в самую тему. Ей с этим всю жизнь придется сталкиваться. Привыкайте.
Сообщение было удалено
Мы обеспечиваем детей, чем можем. Роскошь не можем себе позволить. А друзья эти, если не хотят дарить одинаково, лучше бы вообще ничего никому не дарили - переживём. Но они создают моему ребенку травму.
приехать раньше на 3 часа!! зачем?? можно и по телефону узнать нужна ли помощь и надо ли приехать раньше.
Сообщение было удалено
Мы просто живем совсем близко - на одной улице. И был выходной.
Сообщение было удалено
Вашему ребенку вся жизнь будет травму создавать. Выше правда написали вы воспитываете в ней зависть. Понятно, что ей обидно, но она должна радоваться за подругу а не завидовать ей! Вы бы лучше подумали как заработать получше, чтоб обеспечить своих детей получше. Очень бесят завистники, не меньше бесят из князи в грязи не уважающие тех, кто меньше заработал. Вы не сможете беречь ее чувства. Сделайте ей достойную жизнь и воспитание. Она так будет вечно завидующей, подлой, злобной и в депрессии, только когда на улице увидит дорогую машину или шмотку красивую на другой девочке.
Сообщение было удалено
Когда у нашей был день рождения, они не появлялись и ничего никогда не привозили и не присылали. В этом году даже не позвонили. А той девочке подчеркнуто во всем уделяют внимание.
это не ваши друзья, а друзья свекров. это раз. во вторых, если хотите подарок, говорите ПРЯМО наша дочка хочет это и это
пригласите из на день рождения вашей дочери
такая тема слово в слово уже была
Сообщение было удалено
Ккак-то зло вы пишете.Я не воспитываю в ней зависть - мы обеспечиваем детей по своим возможностям.
да! обеспечиваете, но не воспитывает чувство, радоваться тому, что есть!!!! ценить что есть? а не глядеть в карманы других
Сообщение было удалено
Ее день рождения еще не скоро. К тому же, мы не можем его отметить с таким размахом, как семья брата мужа.
Сообщение было удалено
Я когда-то создавала здесь тему, но другую. Тогда эти друзья довели и рассорили нас со свекровью на Новый год.
Зачем повторять темы слово в слово? Была уже такая разводка.
Сообщение было удалено
Вам бы в жизни такую ситуацию. А кто-то назвал бы ее разводкой.
Удивляют люди,которые не берегут чувства детей,как будто сами маленькими не были.Когда иду в дом с детьми приношу всем примерно одинаковые подарки с учетом личностных особенностей.Племянницы приучили.Сначала они дрались из за разных подарков (разница 8 лет),а однажды я пришла,принесла заколки,а у них гостила девочка,родственница мужа сестры,она сирота и так вышло,что я о ней не знала и гостинец не приготовила,блин как она разрыдалась,мы ее толпой успокоить не могли я чуть сквозь землю не провалилась,сама потом рыдала.Мне тогда было 14.Тут люди до пенсии дожили и не имеют какой то элементарной житейской мудрости.Конечно,никто не должен любить детей автора,не должен делать дорогих подарков,но это просто не красиво,не благородно.Автор относитесь к своей дочке как к принцессе,найдите какую то подработку или сэкономьте и сделайте ей и остальным детям дорогие подарки,игрушки.Вообще девочек надо баловать,тогда и муж будет баловать позже
Сообщение было удалено
Видимо в вс и сб на вумане не платят за новые разводки. Сегодня и вчера куча повторов.
Сообщение было удалено
Какую? Очень давно была точно такая же тема. Слово в слово. Если ваша, то вы вы на протяжении всех этих лет продолжаете водить туда ребенка, ребенок уже вырос, но все равно годами продолжает плакать? А вы так и водите, знакомые свекров эти так и ездят на каждый праздник? Зачем вы опять создали? Люди тогда вам все сказали.
Сообщение было удалено
Скорее всего,вы меня с кем то путаете. С написания той моей темы не прошло еще и года. Друзья свекров с тех пор приехали только раз - на день рождения этой девочки. И приехали тайком - мы даже об этом не знали.
такая тема уже была. Ну не суть. Автор, эта люди не с вами дружат, а со свекрами . Дарить подарки ВСЕМ попадающимся на пути детям они не обязаны. Кому хотят - тому и дарят. Это их право.
Троих детей сделали, а содержать их не научились.
Сообщение было удалено
с какой стати идя на день рождения КОНКРЕТНОГо ребенка я понесу подарки всем детям ? да я даже не знаю, сколько там детей приглашено и знать не хочу. У вас дети есть ? хоть раз на детские праздники ходили ? Так от 1 до ..цать (20,30,40 ) детей бывает и никто никогда никому кроме именинника ничего не дарит и не носит. Это бред, одарить всех
Сообщение было удалено
+1000 утомительно читать копии старых тем, неужели не хватает фантазии на новое
Сообщение было удалено
Люди, НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ РАЗВОДКУ, ЭТА ТРОЛЬЧИХА ВЫНОСИЛА ЭТУ ТЕМУ НА ОБСУЖДЕНИЕ ОКОЛО ГОДА НАЗАД. ВИДИМО ДЕНЬГИ НУЖНЫ, А ИСТОРИЙ НЕТ ПОДХОДЯЩИХ.
Автор, а что, та девочка и правда неземной красо+ы и вундеркинд сказочного ума? Странно, в таком возрасте все дети практически одинаковы, ну кто то понаглее, кто то попроще, но что бы вот так всем окружением с диким восторгом бесконечно восхищаться обычным ребенком...
Да была уже эта тема про друзей свекров!!!! задолбали уже своими повторами!!!
а дайте почитать про ранее написанную тему
Автор, об'ясните ребенку, что вам не по карману, что вырастит и сама заработает. Как мы-то в 90е жили?! Расслоение какое было! И ничего, все дружили, нос не задирали.
Сообщение было удалено
Когда у нашей был день рождения, они не появлялись и ничего никогда не привозили и не присылали. В этом году даже не позвонили. А той девочке подчеркнуто во всем уделяют внимание.
могу за себя сказать - постоянно одариваю свою племяшку от сестры, но никогда двоих дочерей от брата, т.к. мы с ним почти не общаемся, его жену я вообще терпеть не могу. Она мою помощь (еда и одежда) принимала как должное, уже чуть ли ни требовала. Потом другой ррдственнице сказала, посмотрев у той фото из с'емной квартиры, - они так бедно живут! Как будто на нас все с неба падать должно
Автор,)))) От вас уже прячутся.))))))))))))) Они и так не с основным составом ДР отмечают, а специально раньше приехали чтобы вас не смущать. Но не на тех напали!))))))))))))) Вы их выследили и пришли посмотреть что подарили.)))))))))))))))
С какой стати на ДР другого человека должны были задарить роскошными подарками вашу дочь чужие ей люди? Да еще вы пришли на несколько часов раньше, вас же не просили о помощи и вполне возможно, что визит тех друзей планировался раньше других гостей с детьми. Короче, это ваша протупка и ваше видение ситуации. Вы сами пишете, что на НГ и вашу не забывают, а разная ценовая политика, уж извините, это даже не ваши друзья.
И да, перечитайте первый комментарий. Тут больше к вам вопросов, чем к тем людям.
Значит не приходите больше в гости. И всё. Зачем вашему ребенку с детства развивать чувство зависти.
Сообщение было удалено
Перечитала вашу старую тему. Я там сама вначале писала, а окончания не видела. Ну что сказать.... У ваших свекоров просто конское терпение. Вы просто изгаляетесь над ИХ гостями всё время. На новый год скандал устроили, так как мало подарков, и не прошло и года - опять. Вас уже и так в известногсть не ставят о их приезде, но вы без мыла в попу пролезете. Задумайтесь о своё поведении.
а я не поняла, день варенья у девочки был, ей подарки а остальным детям за что?
Сообщение было удалено
Воспитываем и содержим, но без роскоши - на это средств не хватает.
Эта тема уже была! Вы либо тупо скопипастили, либо совершенно непробиваемая клуша. Вам же объяснили - друзья свекров не обязаны дарить дорогие вещи ребенку, который им несимпатичен. Тем более, дарят они не напоказ.
Сообщение было удалено
Ту девочку они одаривают не только в день рождения, а наша и в день рождения ничего от них не получает.
Сообщение было удалено
А с какой стати посторонние люди, вообще не родственники, обязаны любить ВСЕХ посторонних детей одинаково? Им симпатична одна девочка. Она действительно очень развитая, милая и обаятельная - ей и досталась любовь друзей свекров. Дочка автора, напротив, угрюмая, неразвитая и неуклюжая, сами понимаете, такой ребенок может нравиться только родителям. С какой стати посторонние люди должны тратить на него деньги?
Автору уже советовали, вместо того, чтобы завистью исходить, заняться лучше ребенком, его развитием. Но этой мамаше проще завидовать и жаловаться на форуме, чем силы и внимание своему ребенку уделить.
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что они должны дарить всем одинаково? И с чего вы взяли, что они должны лишить подарков симпатичного ребенка из-за того, что не хотят тратиться на вашу дочь? Дарят, кому хотят. А вы, если не хотите, чтобы у дочки травма была, постарайтесь эту ситуацию сгладить, отвлечь внимание девочки. Вы же, наоборот, только усугубляете. Вы очень неприятная особа, я понимаб, почему те друзья вообще не хотят иметь дело с вашим семейством.