Гость
Статьи
Дед алкаш. Если умрёт …

Дед алкаш. Если умрёт кто виноват?

Дед пьёт. И пьёт много.
И сам он не очень здоров.
От врачей и прочего просто уходит. Мол они дураки.
Нас он не ставит с мамой ни во что. Мол мы не любим его и бабушку.
Конфликты. В доме постоянная ругань, ссоры. Замахивание руками. Ну и понятно это все и так..

Бабушка с гангреной. Еле живая. Ноги уже все мёртвые, некроз, вонь.. И он её госпитализировать не разрешил. Врачей в шею прогнал и подписал отказ.

У меня вопрос странный.
Дед сопьется рано или поздно. И когда он умрёт. По факту он не был у врачей лет 20 точно. Маме или мне не скажут что мы деда убили?
Я просто не могу уже и его терпеть и смерти ему желать плохо. И страшно что когда отмучается то мы ещё и виноваты останемся

Рита
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чего брешешь? С какого он отказ подписывал? Бабушка сама может госпитализироваться по собственному желанию. Знаний ноль- а пытается разводки строчить.

Гость

Вы живёте с ними? Сколько им лет? Есть ли официальная недееспособность и кто опекун в этом случае?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Я не вру.
У бабушки вообще сознания нет. Она лежит и все. Как в полудреме. Не говорит.
У неё эта зараза пошла. И она сразу слегла.
Он её кормит - еду в рот пихает и водой заливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушке 71. Деду 73.
Вместе. Прописки разные. Квартира в которой живём на бабушке.
Справки нет про недееспособность

Рита

Может стоит обратится к юристу ?
Я правда не знаю что делать.
Если бабушка или он умрёт.
То надо по закону это сделать. Чтобы не сказали что мы их со свету сжили..

Гость

Если бы у бабушки была гангрена,её ба надолго не хватило.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Это началось две недели назад.
С пальцев ног и уже по колено.

Рита

Сообщение было удалено

Рита, ваша семья уже на учете у них. Поверьте. Никто на вас не повесит, что вы их со свету сжили. Такое предьявить могут, если суд признает вас опекуном деда/бабки, а вы их ни кормить, ни лечить не будете. Тогда статья. А так, дееспособный, сам себе режиссёр.
А вообще ситуация жуткая. Как вы там живёте. Это же тихий ужас. Сил вам.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

40 дней как умерла соседка в 101 год. У неё тоже началась гангрена. Сразу в больницу и ампутация. Выписали домой, на следующий день умерла. Операцию делают при любом здоровье. Гангрена - это дикие боли. Он не может подписать отказ, бабушка не признана официально недееспособной.

Гость

Сообщение было удалено

Если она без сознания, то нужно согласие ближайшего родственника. В данной ситуации это муж.
Если хотите помочь хоть как-то бабушке, то вызывайте скорую+милицию+опеку. И в принудительном порядке госпитализируйте с формулировкой «угроза жизни и здоровью»

Гость

Бабка помирает в мучениях, а авторша переживает, что когда дед через 50 лет помрет, не привлекут ли их с мамашей. Да он всех вас переживет!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Она умирает. Кормит он ее, вообще ппц! Бедная бабуля, ей срочно необходима госпитализация, а какой-то алкаш делает все, чтоб она умерла в мученьях. А взрослая дочь и внучка думают о том, как они будут в глазах окружающих вынлядеть, когда дед от водки помрет...

Гость

Вызовите скорую и госпитализируйте бабушку. Деда в магазин отправьте или на кухне заприте, плевать вообще. Бабушке надо в больницу

Зануда

Я не знаток этой системы, но вот когда пару лет назад у знакомой умер дед (не от алкоголя, жил один, но умер в окружении дочери и внучки), скорая гнобила дочь и внучку. Мол, это они не лечили и не кормили. А тот вообще один жил и ни на что не жаловался - они еле приехать успели, когда позвонил.
Мне кажется, это просто им с врачом не повезло. Ваш дед, как выше верно написали, сам себе режиссер.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: