Вы согласны с утверждением, что приобретая невестку - ты приобретаешь своего личного врага?
Нет, не согласна.
Мы со свекровью не враги. Отношения ровные, местами дружеские. С ней я могу поговорить о чём угодно.
Живём отдельно, расстояние 450 км. Ездим в гости, конфликтов нет в принципе.
глупости. проверено на собственном опыте
Я верю в фразу, не помню дословно: умная свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына. вот так.
Нет, если и у свекрови и к невестки хватает ума понять, что никто никому ничего не должен.
Я вообще в принципе против каких то навязанных высказываний и стереотипов. Люди разные, отношения у всех разные. Самое идеальное-когда семьи живут отдельно, у всех свои дела и заботы, а встречаются по праздникам.
Если видишь в невестке соперницу, и воспринимаешь сына, как собственность, то конечно да. А если адекватно ко всему относиться, то никаких врагов не будет.
Не согласна. Моя невестка мне как дочь. Хоть и не называет меня мамой.
Сообщение было удалено
Можно перефразировать: умная невестка приобретает маму, глупая невестка очень быстро теряет мужа.
Сообщение было удалено
Интересно, а если мне дочь не нужна? Мне и сына вполне достаточно. Я в семью сына лезть не собираюсь от слова вообще. Но и ко мне пусть не лезут. С праздниками друг друга поздравили по телефону и ладушки. У меня такие отношения со всеми свекровями были и есть, с невесткой хочу таких же.
Сообщение было удалено
да, если у свекрухи нет личной жизни и она привязана к сыну( он у нее вместо мужа)
Сообщение было удалено
Или бесплатная рабсила и извозчик.
я, наверное, буду плохой свекровью
невестка я не ахти (((
Сообщение было удалено
И зачем за таких выходить?
Сообщение было удалено
А если маму не приобрела ( мама у нее есть одна, во второй нет не обходилось), мужа не потеряла (отношения не плохие)?
Просто ровных нейтральных отношений быть не может? Или любовь или война Так что ли?))))
Моя свекровь старшего сына потеряла) с моим мужем пока еще общается) я в ее жизнь не лезу, и от нее ничего не жду. На глаза ей редко попадаюсь. Человек просто тяжелый со всеми постоянно конфликт. Чтобы не было конфликта, я решила ограничить общение. Старший ее сын и его жена вообще с ней общение ограничили до "0"
Я бы не хотела иметь невестку в принципе, потому что ее появление понизит качество моей жизни. Сына я буду видеть по ее графику , то есть раз в год, претензий будет масса и угодить не будет никакой возможности. Я буду ей мешать по факту своего существования, потому что не сразу отправлюсь на кладбище, оставив ей все свое имущество. Поэтому внушаю сыну простую мысль, что хороший сын не сделает свою маму свекровью.
Сообщение было удалено
То есть жизнь Вашей свекрови все же существенно ухудшилась при Вашем появлении в ее жизни?
Сообщение было удалено
То есть все-таки невестку иметь - не очень большое удовольствие?
Сообщение было удалено
Вы любите только себя. А сына -нет
Сообщение было удалено
"Любовь к себе - всю жизнь продолжающийся роман" Оскар Уальд. Разве сын не будет рад тому, что его мама счастлива? Или его счастье в приоритете?
Сообщение было удалено
Нафига вторая мама?
Так может считать только не уверенная в себе тупая личность!!!!Я сама прошла не простую школу невестки и как это не обидно,но невестка -это инструмент воздействия на сына/чадо!Ругаться с ней,ненавидеть-просто глупо в априоре!
Сообщение было удалено
Лучше ее совсем не иметь, а на сына воздействовать самой.
Сообщение было удалено
Положи его с собой в постель
Сообщение было удалено
Пусть невестку муж имеет,а маман заведет себе мудчину для энтих целей
Сообщение было удалено
Для секса брак не нужен.
Сообщение было удалено
Лучше иметь рядом и мужа и сына. А невестка - это лишнее!
Умная свекровь преобретая невестку, преобретает дочь. Вот проснулась моя птичка сейчас, улыбается, красивая, счастливая, какой она враг? А на сына мне воздействовать не надо, у них своя жизнь, у меня своя. Я только радуюсь за них.
Сообщение было удалено
То есть с появлением невестки Ваша жизнь улучшилась?
Не ухудшилась точно, а улучшать ее она мне не обещала))))) Это они с сыном пусть друг другу жизни улучшают, для этого и женились, а мою жизнь есть кому улучшать.
И я -любуюсь своими детками, ну как иначе назвать? Оба молодые юные,Ю свежие, улыючивые, голоса звенят, радуются всему!!! Ну как можно говорить о враге и ненависти? Да как вообще в голове такое родится? Даже муж, глядя на них иногда прослезится, такие какие -то они милые, добрые непуганные.Любим их до безумия! А уж внуков-еще нет,но на даче уже деревья сажаю, так чтоб им было интересно прятаться и всякие шалашики строить, как в чаще лесной.
у меня невестка, и она мне не враг, пока она ведет себя нормально. если сын еричит на нее, имя жто слышу,то ругаю его, и всякие косяки с его стороны присекаю, не дай бог ьы он пил,курил,дрался, то вообще бы забыл,что у него есть мать,и помощи бы хрен дождался.
Сообщение было удалено
идеальная свекровь.