Гость
Статьи
О невестках

О невестках

Вы согласны с утверждением, что приобретая невестку - ты приобретаешь своего личного врага?

Алена
33 ответа
Последний — Перейти
N

Нет, не согласна.
Мы со свекровью не враги. Отношения ровные, местами дружеские. С ней я могу поговорить о чём угодно.
Живём отдельно, расстояние 450 км. Ездим в гости, конфликтов нет в принципе.

Гость

глупости. проверено на собственном опыте

Гость

Я верю в фразу, не помню дословно: умная свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына. вот так.

Гость

Нет, если и у свекрови и к невестки хватает ума понять, что никто никому ничего не должен.

Гость

Я вообще в принципе против каких то навязанных высказываний и стереотипов. Люди разные, отношения у всех разные. Самое идеальное-когда семьи живут отдельно, у всех свои дела и заботы, а встречаются по праздникам.

13

Если видишь в невестке соперницу, и воспринимаешь сына, как собственность, то конечно да. А если адекватно ко всему относиться, то никаких врагов не будет.

Бабулетка

Не согласна. Моя невестка мне как дочь. Хоть и не называет меня мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно перефразировать: умная невестка приобретает маму, глупая невестка очень быстро теряет мужа.

Гость
Леди Яга

Сообщение было удалено

Интересно, а если мне дочь не нужна? Мне и сына вполне достаточно. Я в семью сына лезть не собираюсь от слова вообще. Но и ко мне пусть не лезут. С праздниками друг друга поздравили по телефону и ладушки. У меня такие отношения со всеми свекровями были и есть, с невесткой хочу таких же.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

да, если у свекрухи нет личной жизни и она привязана к сыну( он у нее вместо мужа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или бесплатная рабсила и извозчик.

Гость

я, наверное, буду плохой свекровью
невестка я не ахти (((

Гость
Леди Яга

Сообщение было удалено

И зачем за таких выходить?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

А если маму не приобрела ( мама у нее есть одна, во второй нет не обходилось), мужа не потеряла (отношения не плохие)?
Просто ровных нейтральных отношений быть не может? Или любовь или война Так что ли?))))

Золотая

Моя свекровь старшего сына потеряла) с моим мужем пока еще общается) я в ее жизнь не лезу, и от нее ничего не жду. На глаза ей редко попадаюсь. Человек просто тяжелый со всеми постоянно конфликт. Чтобы не было конфликта, я решила ограничить общение. Старший ее сын и его жена вообще с ней общение ограничили до "0"

Гость

Я бы не хотела иметь невестку в принципе, потому что ее появление понизит качество моей жизни. Сына я буду видеть по ее графику , то есть раз в год, претензий будет масса и угодить не будет никакой возможности. Я буду ей мешать по факту своего существования, потому что не сразу отправлюсь на кладбище, оставив ей все свое имущество. Поэтому внушаю сыну простую мысль, что хороший сын не сделает свою маму свекровью.

Алена
Леди Яга

Сообщение было удалено

То есть жизнь Вашей свекрови все же существенно ухудшилась при Вашем появлении в ее жизни?

Алена
Леди Яга

Сообщение было удалено

То есть все-таки невестку иметь - не очень большое удовольствие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы любите только себя. А сына -нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Любовь к себе - всю жизнь продолжающийся роман" Оскар Уальд. Разве сын не будет рад тому, что его мама счастлива? Или его счастье в приоритете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига вторая мама?

Надежда

Так может считать только не уверенная в себе тупая личность!!!!Я сама прошла не простую школу невестки и как это не обидно,но невестка -это инструмент воздействия на сына/чадо!Ругаться с ней,ненавидеть-просто глупо в априоре!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Лучше ее совсем не иметь, а на сына воздействовать самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Положи его с собой в постель

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Пусть невестку муж имеет,а маман заведет себе мудчину для энтих целей

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Для секса брак не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше иметь рядом и мужа и сына. А невестка - это лишнее!

Гость

Умная свекровь преобретая невестку, преобретает дочь. Вот проснулась моя птичка сейчас, улыбается, красивая, счастливая, какой она враг? А на сына мне воздействовать не надо, у них своя жизнь, у меня своя. Я только радуюсь за них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть с появлением невестки Ваша жизнь улучшилась?

Гость

Не ухудшилась точно, а улучшать ее она мне не обещала))))) Это они с сыном пусть друг другу жизни улучшают, для этого и женились, а мою жизнь есть кому улучшать.

Гость

И я -любуюсь своими детками, ну как иначе назвать? Оба молодые юные,Ю свежие, улыючивые, голоса звенят, радуются всему!!! Ну как можно говорить о враге и ненависти? Да как вообще в голове такое родится? Даже муж, глядя на них иногда прослезится, такие какие -то они милые, добрые непуганные.Любим их до безумия! А уж внуков-еще нет,но на даче уже деревья сажаю, так чтоб им было интересно прятаться и всякие шалашики строить, как в чаще лесной.

Гость

у меня невестка, и она мне не враг, пока она ведет себя нормально. если сын еричит на нее, имя жто слышу,то ругаю его, и всякие косяки с его стороны присекаю, не дай бог ьы он пил,курил,дрался, то вообще бы забыл,что у него есть мать,и помощи бы хрен дождался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идеальная свекровь.