Гость
Статьи
Стесняюсь родителей

Стесняюсь родителей

Я из достаточно обеспеченной по московским меркам семьи, есть несколько квартир под сдачу. Но т.к. я старшая из троих детей, мной никогда не занимались, и сейчас только приписывают себе мои заслуги (например, свободный английский – "это мы тебя выучили")
Я красивая и общительная, всегда было очень много богатых ухажёров. Сейчас уже замужем. И я так стесняюсь, что мои родители — по сути обычные средние люди, которые ничего выдающегося, кроме раздачи непрошенных бесполезных советов, не делали, а родители мужа и финансово нам очень помогают, и в душу не лезут..
Меня раздражает поведение собственной матери, ее стиль одежды, лексикон – она как-будто из деревни! Раздражает манера общения, вечные поучения, при этом помочь они могут только советом, т.к. у них же ещё другие дети, а я как бы побоку.
Как простить, как избавиться от этого неприятного, удушающего чувства? Самой от себя противно.

Мэри
17 ответов
Последний — Перейти
Мэри

Может это важно, но отец регулярно трогал меня, может это наложило свой отпечаток на отношений к ним.

Света

Надеюсь, вы замужем за одним из ваших богатых ухажеров.
А почему же тогда и ваш муж, и вы принимаете подачки от его родителей?
Бедные его родители - мало того, что сын малость нищщебброд, так еще и жену себе такую же выбрал, вот и вынуждены им помогать...

Мэри

А мать торговала самогоном на разлив после работы еще. Может из-за этого.

Гость

Ну надо же, родители "как из деревни", а вы вся такая из себя аристократка...

Мэри (автор)
Мэри

Сообщение было удалено

Мэри

А мать торговала самогоном на разлив после работы еще. Может из-за этого.

Пожалуйста, уйдите из моей темы

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

А-а, так это вы "разводящая", да, Мэри?
Тьфу, ты...

Гость

У тебя самой дети есть? Им то наверняка от тебя тоже противно. В детстве родители тобой не занимались , а сейчас прям именно вокруг тебя хороводы с бубнами водят , никакой жизни тебе без них не дают. Или ты мужика в родительский дом привела и сидите у них на шее.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Сдохни

Мери

Да и ещё, я любила спать голая и отец начинал меня трогать за все места.Может из за этого?

Гость

Считаю что не надо себя ломать в этом счувстве. Родители такие же люди. Некоторые из ни х даже плохие. Почему мать обязательно должна нравиться как человек? Просто надо весьи себя уважительно, не обижать, меньше общаться если не хочется, любить в ней то что вам нравится. А то что нет я-не любить.

Таня
Мери

Сообщение было удалено

Иногда совет дороже денег, вы стали измерять все ценности деньгами мне жаль вас

Злой
Мэри

Сообщение было удалено

Последнее предложение только достойное.
Ты уж взрослая, судя по всему. Должна понимать, что люди, особенно в старости, не меняются. Только, если сами того хотят. Единственный выход - принять их полностью. Смириться. У меня то же самое, поверь. Может в другой форме.

Лето 👁

Они обеспеченные и Вам даже не помогли? Средние они в плане общения, ума? Не такие уж и средние, если даже по московским меркам обеспеченные. Вы слишком обвиняете родителей во всем, мало внимания Вам было, потому что молодые были, а сейчас младшим детям ето возможность жать любовь и заботу, грех этим не воспользоваться. С младшими детьми родители исправляют ошибки. А если бы Вы были поласковее с родителями, может и помогали бы Вас больше

Гость

вы так между делом в конце сообщили жуткие подробности. Многие бы общаться с таким отцом перестали, а вы еще себя обвиняете!

Лаура
Мэри

Сообщение было удалено

Чёт вы, деточка, заврались. Долго сочиняли свой опус?! Любая состоятельная девушка осознаёт статус своей семьи и её возможности - это 1.
А 2 - это глупое приписывание количества богатых ухажёров, которые здесь ни к селу ни к городу.
Поэтому, у меня только один совет - принять деревню в себе! От осинки не родятся апельсинки!

Ирина

Автор, а чем вы отличаетесь от своих родителей, которые вам так противны? Красавица, имевшая толпы богатых ухажеров и вышедшая замуж за мужика, не способного содержать свою семью, живущую на подачки его родителей, сердита на своих, не подкидывающих лавэ.
В противном случае любила бы, наверно.

Гость 1

А перед кем стесняетесь то? Перед собой нет смысла, тк благодаря им Вы родились.. перед мужем и его семьей поздно, тк если Вам это раньше не помешало об'единить семьи, то сейчас-то чего паритесь? Других проблем нет, нашли виноватых) Родителей надо уважать. Дпугих не будет. И их не выбирают. Ваши не самые плохие, видимо..хотя история про папу весьма странная. Но Вы же не этого стыдитесь..а самих родителей. В общем займитесь делом. А то повышение уровня жизни Вам, похоже, во вред пойдет)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: