Гость
Статьи
Устала от своих …

Устала от своих подчиненых

Давайте на чистоту, есть должности, где не нужно много ума и высшего образования
У меня свой небольшой бизнес, так сложились обстоятельства, что на меня уже несколько лет работают несколько …

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Неужели при таких привычках ваши продавцы вежливы с клиентами?
А в целом, понимаю вас. Периодически думаю о том, чтобы открыть дело. Но на бизнес в интеллектуальтной сфере нет средств, а остальное - с наймом таких вот сотрудников. И серьезно думаю о том, с кем придется общаться. Тут ведь еще и руководить действиями таких людей приходится.
Когда женщины-бухгалтеры, к примеру, думают о дауншифтинге в маникюрши, я их понимаю. Устали. Но ведь там их ждет общество птушниц, а не бывших бухгалтеров..
Терпите, что делать. Или действительно уволить одну, а на это место взять человека из книжного. Второй не с кем будет цапаться и про йогурт орать ))

Гость

Автор, ну вот такие люди. Доживете до их возраста может и сами такой станете. Перевоспитать вы их уже не перевоспитаете, это надо начинать со школы и с детского сада, вбивать в головы что выливать на посторонних людей свои проблемы и негатив неприлично, что все всегда должно быть fine, даже если вам хочется повеситься. Такие изменения в культуре человека не происходят в рамках одного-двух поколений даже если над этим специально работать.

Лунтик
Злая

Сообщение было удалено

Я то как раз делала ставку на возраст на этой должности, что бы не было текучки. Ну своей цели я добилась, сидят на попе ровно))) К сожалению, вот чего я не ожидала, так это поведения...

Лунтик
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле 70% успеха - это как раз сотрудники компании. Я убеждаюсь в этом каждый божий день. И сколько у меня знакомых открывались и закрывались как раз из-за проблем с сотрудниками

Гость

Кадры решают все, как говорил уважаемый Иосиф Виссарионович

Таня
Лунтик

Сообщение было удалено

Ну это же такие стереотипы. Все зависит от характера и уровня культуры, а не от возраста. Я видела молодых с очень скромными требованиями к зарплате и добросовестным отношением к работе (и, кстати, для своего возраста , квалифицированными). Я видела и неадекватных молодых скандалисток с купленными дипломами, видела вежливых и доброжелательных старушек. Видела пожилых с такими астрономическими зарплатными ожиданиями. Нужно смотреть на характер человека, которого берете на работу.

Почему бы Вам не сказать жестко и безапелляционно этим хабалкам, что они должны вести себя прилично или они будут уволены (только так, чтобы они не восприняли это как лепет слабохарактерного интеллигента). Если Вам тяжело их терпеть, то каково остальным сотрудникам, на которых направлена их агрессия ?

В иностранных компаниях такое поведение пресекается по той простой причине, что люди вместо того, чтобы спокойно работать, тратят время на ссоры или глотают обиды. Скандальность - это тоже основание для увольнения. И мне трудно поверить, что это их качество не отталкивало покупателей. Найти продавцов с нормальным характером - это Ваша работа, поищите. По опыту могу сказать, что у хороших людей требования к зарплате часто ниже, чем у хабалок. Вы, кстати задели за живое многих скандалисток здесь на форуме, так можете себе представить, как относятся к Вам Ваши продавщицы. Они Вас еще подставят.

Гость

Как то мух от котлет неплохо бы отделять. Кричат друг на друга, матом ругаются - такого спускать нельзя, потому что дальше могут и воровать, и обсчитывать.

А вот разговоры о просроченном йогурте и прочую бытовуху присущи почти всем женским коллективам. Только в некоторых они будут про некачественную Фурлу, в других про йогурты, суть одна. Тут уж "вам ехать или шашечки". Вообще-то они при Вас должны побаиваться язык распускать, если Вы хозяйка.

Гость

Всё правильно Вы понимаете. Мне 42 года, но я всегда стояла за то, чтобы начальство нанимало молодых. Мне сейчас дали молодую помощницу, не нарадуюсь! Шустрая, адекватная, работящая, воспитанная.
До неё работала тётка 68 лет, тормозила всё дело. Некогда ей было работать- то чай то сплетни, а там уж и обед подоспел. Настраивала коллектив против начальства. Причём без особых оснований, просто так. Очень рада что избавилась от неё. Придумайте способы избавиться от старья, пусть идут семечками торгуют.

Гость

Насчёт криков- у нас замдиректора с высшим образованием и большая часть коллектива. Но как соберутся на собрание- через 10 минут такой гвалт стоит и крики и визги! Это потому что они все из деревни понаехали. Это уже из людей не вытравишь.

Гость
Лунтик

Сообщение было удалено

Лунтик

from Berlin

+++++ Наберите молодежь.Пусть без опыта особо.Научатся.Но будете находиться в радостной светлой молодой энергии.

Есть ребята моложе меня, даже есть 19ти-летняя девчонка, у которой это первое место работы, но они немного в другом направлении работают у меня. Доходит до смешного - мои "взрослые" тети иногда начинают междусобойчики и обвиняют ее (конечно же за спиной) почти во всех грехах

Все старпёры ненавидят молодёжь. У нас была тётка, которая вслед молодым практиканткам шипела- сссссссучки грёбаные, хотя девочки были хорошие! Сама она из себя такая фру-фру, со всеми сюсюсю, но часто такое вырывалось, это ненависть к молодым.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Поздравляю, вы вошли в эти 25 процентов, про которые выше писали))
Это ненормально, так цепляться к чужим ошибкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так такой продавец найдёт себе работу в нормальном магазине, с оформлением и соцпакетом, а не пойдёт в непонятную мелкую лавку. Так что автору светят только молодые птушницы, пусть берет таких, потом ещё вспомнит своих тетенек.

Лунтик
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что уже нет смысла объяснять, что у меня не торговая продуктовая лавка где-то во дворе жилого массива....

Лунтик
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже была сотрудница 66-лет, но спокойно работала, ни кричала, работала с удовольствием, но, к сожалению, в виду возраста и проблем со здоровьем уже физически не могла выполнять свои обязанности и мы торжественно проводили ее на пенсию.

Гость
Лунтик

Сообщение было удалено

Так если работают всего 2 человека, то понятно, что бизнес совсем небольшой. Тетки на работу официально устроены, больничные, отпуска платите?

Гость
Лунтик

Сообщение было удалено

И мы свою проводили...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так автор как раз считает людей 40-50-ти лет быдддлом, только смотрящим "Дом-2" и говорящим о консервировании и тухлых продуктах ))) Как это вы, автор, еще забыли упомянуть, что еще "вот как раз то поколение 40-50-летних, которые попали в разгар молодости под развал СССР и лихие 90е, где все выживали кто как мог" - это всё бывшие прррроститутки, рэкетиры, бандиты в малиновых пиджаках? О_О Интеллигентных, образованных людей среди них и быть не может, так ведь? )))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: