Гость
Статьи
Устала от своих …

Устала от своих подчиненых

Давайте на чистоту, есть должности, где не нужно много ума и высшего образования
У меня свой небольшой бизнес, так сложились обстоятельства, что на меня уже несколько лет работают несколько сотрудников, старше меня почти в 2 раза. Эта работа не самая высокооплачиваемая (продавцы).
Все бы ничего, но я устала от их поведения (когда нет клиентов). Вечно всеми недовольны, вечно общаются как на рынке, стали хабалистые, вечно орут из-за какой-нибудь ерунды друг на друга, все разговоры стали сводится о том, что в таком-то магазине такая то акция на продукты, и обсуждение желтой прессы, или переговоры по телефону с какой-нибудь подружкой - домохозяйкой с перемыванием костей третей подруге (в перерывах).
Я очень устала. Мало того, что боюсь деградировать до их уровня, так и порядком раздражает видеть их злые лица с утра пораньше, а уж слушать их разговоры - и подавно.
Причин для увольнения нет, как продавцы - меня устраивают. Но и работать как на рынке я тоже уже не могу.
Ей богу, сегодня еле сдержалась, что бы не выставить одну, которая уже с порога стала орать на все помещение, как ей в магазине дали йогурт с окончанием срока годности в 2 дня и как не хотели на следующий день (сегодня) брать его обратно....
Деликатно делала замечание (и не деликатно тоже), хватает только на несколько дней, абстрагироваться тоже уже не получается, последние пару месяцев начинает трясти от их поведения.
Я правильно понимаю, что дальше будет только хуже (ввиду возраста?)

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже деградировали до их уровня.
Теперь если только со дна постучат.

Автор поста

Наберите молодых. Оставшимся это будет показательный урок.. Лучше теткам ничего не говорить - все равно не поймут, а наказывать кнутом (пряник не поможет)

Света

Когда нет клиентов, то почему бы продавцам не поговорить о своем, о девичьем?..
Вы уж очень строги, видно, из-за своего высокого интеллекта, ага.
ПодчинеННые
Разговору стали сводиться К ТОМУ...

Гость

2,3
Да это скорее всего влажные фантазии безработной разведенки, от нечего делать.

Гость

Ну люди с хорошим образованием, воспитанные и молодые не станут работать у Вас, Вы же понимаете. Сами разбавьте эти разговоры, скажите: "девочки. давайте весь негатив оставим за пределами магазина". Попейте вместе кофе

Красивая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сами написала - много ума, чтобы у вас работать, не нужно. А что вы хотите от глупых людей? Чтобы они тихими интеллигентными голосами обсуждали критерии маржинальности бинарных опционов? Или последние новости по быстрой разработке фронт-энд приложений?

Красивая женщина
Света

Сообщение было удалено

так она же написала - деградирует...Скоро начнется, едИм, лОжим, ...а потом и вовсе лаять начнет, как Шариков.

Лунтик (тот кто автор))
Автор поста

Сообщение было удалено

Я понимаю, что пряник не поможет уже, но и давайте по-честному, как можно наказать сотрудника за то, что он так общается в свободное от работы время и не при клиентах?
А на счет молодых - очень хочу, но пока нет возможности (и, к слову, повода) заниматься поиском нового персонала и его обучением. А пока - просто стараюсь не сойти с ума....

девушка в сером

я автора понимаю
недавно узнала статистику: 42 миллиона россиян смотрят дом2
ни насильно, ни под дулом пистолета, ни за большие деньги они ЭТО смотрят
а добровольно !
о чем вообще можно говорить в этой стране, когда официально 42 миллиона россиян - деграданты?
вот от этого и пляшите

Гость

Берите бывших книжных продавцов из сетевых магазинов. Это вышколенная публика, как правило, поскольку требования к работе, поведению в торговом зале, к внешнему виду, манере общения и т.д. были очень высокими.
Проворные, поскольку поток был, техника продаж квалифицированная, проводились тренинги. Я работала на книгах, теперь на канцелярии, получаю массу благодарностей от покупателей за культурное вежливое обслуживание.

Лунтик
Света

Сообщение было удалено

Есть же какие-то правила этики и приличия?)))) (тут я грустно улыбаюсь).
Я уж молчу про уважение к другим сотрудникам, которые не ведут себя так.

Гость

Работа с людьми это собачья работа и должна оплачиваться соответствующе. А по факту самые маленькие зарплаты. Плюс причина такого поведения часто кроется в выполнении не своих обязанностей, отсутствии четко прописанных обязанностей , в результате чего их просто футболят друг другу пока все не пересобачатся, подлость, попустительство и алчность вышестоящего руководства и профсоюзов, которые не могут отрегулировать рабочий процесс и создать комфортные для работы условия а потом требовать а не только исполнять каждую глупость сверху.

Лунтик
Гость

Сообщение было удалено

Эти "девочки" годятся мне в матери (мне 27, им 53 и 55)
Пройденный этап, как сказала в начале - хватает только на пару дней.

Лунтик
Гость

Сообщение было удалено

Все четко регламентировано (я в этом плане дотошна), свою непосредственную работу выполняют нормально, тут претензий нет. Работают в более, чем хороших условиях (свежий ремонт, есть кухня - чай/кофе/молоко/сахар/микроволновка/холодильник), комната отдыха, все чисто, тепло, уютно. Я сама много на работе времени провожу и в дыре работать не собираюсь. Тут уже люди такие по воспитанию.

пипыч
девушка в сером

Сообщение было удалено

а я иногда смотрю, тоже...чтобы так сказать не отрываться от народа, знать его чаяния и надежды.

from Berlin

[quote="Автор поста" message_id="62426148"]Наберите молодых. Оставшимся это будет показательный урок.. Лучше теткам ничего не говорить - все равно не поймут, а наказывать кнутом (пряник не поможет)[/quote
+++++ Наберите молодежь.Пусть без опыта особо.Научатся.Но будете находиться в радостной светлой молодой энергии.

Лунтик
девушка в сером

Сообщение было удалено

Ну чесать всех 42 млн под одну гребенку только за какую-то идиотскую телепередачу - глупо, но а так да, согласна, причем вот как раз то поколение 40-50-летних, которые попали в разгар молодости под развал СССР и лихие 90е, где все выживали кто как мог...

пипыч
Лунтик

Сообщение было удалено

вы же сами людей походя ниже плинтуса опустили, своими тонкими намеками на их умственные способности. А теперь что-то вещаете про уважение.
в себе для начала немного снобизма поубавьте.

Света
Лунтик

Сообщение было удалено

Слушайте, да хватит уже тянуть эту туппую тему.
Сами-то чего добились, кроме зассррратой торговой лавки с продавщицами-предпенсионерками?
Может, эти тетки, которых вы так не любите пишут слово "подчиненные" все-таки с двумя Н?
Тогда они лучше вас во сто раз, интеллектуалки непризнанной.

Лунтик
from Berlin

Сообщение было удалено

Есть ребята моложе меня, даже есть 19ти-летняя девчонка, у которой это первое место работы, но они немного в другом направлении работают у меня. Доходит до смешного - мои "взрослые" тети иногда начинают междусобойчики и обвиняют ее (конечно же за спиной) почти во всех грехах

Гость

Понятно, какой контингент часто идёт в частную лавочку продавцом.

пипыч
Лунтик

Сообщение было удалено

в эти 90-е люди детей растили, поднимали и проипали свое образование, здоровье. а теперь вынуждены терпеть вот таких глупых пистушек как ты,

Гормон роста
девушка в сером

Сообщение было удалено

вы бы пореже смотрели рекламную статистику. Население России 146 млн примерно. 42 миллиона - это примерно 1/3. У вас из знакомых смотрят дом-2 треть знакомых? Ну и у меня нет. Я скажу больше, за всю свою жизнь я видел только 2 дамочек, которые смотрели дом-2. Сам, когда он только начался, посмотрел пару выпусков, ужаснулся и больше не смотрел. И на мой взгляд, все эти вопли о смотрящих толпах - фигня полная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу,как можно применительно к себе употребить слово "вышколенные",читай выдрессированные.У вас психология раба. Автора прекрасно понимаю,сама трудилась продавцом частного отдела в ТЦ,продавцы соседних кучковались на скамейках-диванчиках напротив моего бутика....унылые приземлённые разговоры на бытовые темы,примитивные суждения в обсуждении родственников, знакомых, сериалов.И возраст тут особого значения не имеет.Я же благодарила Бога что работаю одна и имею возможность не участвовать в подобных беседах, в таких ситуациях я или молчу и зеваю или довожу до похабного ржача

пипыч
from Berlin

Сообщение было удалено

ху енергии. Какая энергия может в йопаном ларьке? Энергия чего? Купи-продай побольше ссаной просрочки?

Лунтик
Света

Сообщение было удалено

Вы правы, ведь наличие опечатки в тексте - это явный признак того, что я не достойна своей "зассррратой торговой лавки".
Но если Вы предпочитаете общение с людьми исключительно с пятеркой по русскому в аттестате, а остальных никак не уважаете - ваше право.

пипыч
Гормон роста

Сообщение было удалено

ну почему же, 42 не 42, но смотрят прилично. Еще смотрят другую муть - к примеру говносериалы, Давай поженимся, Малахыча и другую лабуду. Потом они же голосуют за царя. А потом вы удивляетесь, а что это у на Пенсионный фонд распи здили, а что это у нас на дорогах мерседесами врачей давят, а что это у нас прожиточный минимум больше мин. зп?

Лунтик
пипыч

Сообщение было удалено

Я прошу прощение, а где сказано что я работаю с продуктами питания или занимаюсь перепродажей товара?))))

пипыч
Лунтик

Сообщение было удалено

я предпочитаю общаться с людьми, которые других людей уважают. Поэтому вот конкретно с тобой, хабалкой жлобской я б рядом с рать не присел, пистушка ты этакая.

Гормон роста

автор, а чем возмущаться людьми, лучше полюбите их. Не нравятся вам их разговоры - вы к людям выйдите и поговорите о другом. Потихоньку, каждый день. Я сам руковожу небольшим предприятием - 46 человек сейчас постоянного штата. У меня - мужики-работяги. И знаете, в каждом есть то, чем я восхищаюсь. И да, я их таскаю с собой на всякие мероприятия - выставки, концерты, пейнтболы и т.п., особенно новеньких, да просто могу рассказать, что такой-то фильм смотрел, книгу читал, и мы обсуждение бацаем. По пути с работой) И не лекции читаю) а просто обсуждаем - и у них тоже мысли есть потрясающие, если уметь слушать. А дамочки ваши - они просто по инерции - женщины вообще более земные, они о высших материях редко рассуждают - хоть этот же форум возьмите. Одна завела - и понеслось. так станьте заводилой вы - задайте другой формат разговоров. Ну или учитесь принимать их какие есть - не надо осуждать людей.

Гость

У нас 25 процентов населения находятся на грани психического заболевания, т.е.нужен только толчок. О чем можно говорить когда каждый четвертый чокнутый, который приходит в любую организацию и требует.

пипыч
Лунтик

Сообщение было удалено

ну придумай чем ты занимаешься, ты ж умная. вон какую простыню накатала, лишь бы людей обосра ть и себя умной выставить. У тебя ж целый ларек, ты ж теперь рабовладелица.
да все пох на тебя, особенно твоим продавцам. Будешь им че то перечить - пошлют тебя на *** и пойдут работать в другой ларь. Их щас как грязи, ларей этих.

Света
Лунтик

Сообщение было удалено

Конечно, опечатка. Конечно, кхе-кхе.
Еще варианты для безграмотных - писала с телефона, русский язык мне не родной, живу заграницей - это я вам для объяснения будущих ошибок.
Описка - крова вместо корова, а кАрова - ошибка и не надо врать тут.

Odri

ну так введите правила- телефоны только в перерывах, если не срочное что-то, громко не обсуждать свои какие-то вещи, собирайте собрания и говорите об этикете на работе.

Девушка в сером
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это официальные цифры, не реклама.
Я вижу много людей, любителей всякого деградача.
Я понимаю, что вам трудно принять сей факт
Но такова реальность, верите вы в неё или нет

Дом 2
девушка в сером

Сообщение было удалено

А вы считаете, что этот форум чем-то отличается принципиально от "Дома 2"? Здесь та же грязь, тупость и тот же троллинг, только все это вы читаете, а не смотрите по тв. Но вам нравится. Вы считаете, что вы чем-то лучше и вправе ставить диагнозы, о которых никто не просил? Я тоже могу. Судя по вашей грамотности, вы даже школу не смогли закончить.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

:))))))) Смешно, когда в обязанностях запрещено пользоваться сотовым телефоном, но при этом надо звонить за свой счёт в роуминге. Чем там думают, когда не могут дать служебный телефон и выставляют такие требования?

Лунтик
Света

Сообщение было удалено

А я и не горжусь своими знаниями грамматики))) Тут даже спорить не буду. Но вопрос то в другом. Человек может и не знать, как кАрову правильно написать, но при этом не будет трехэтажным матом орать из-за какой-нибудь ерунды на работе.

Лунтик
Дом 2

Сообщение было удалено

Эх, тут вопрос фильтрации информации, ведь половина вопросов - попытка развести на ругань, а другая половина - наверное, попытка услышать чужое мнение.
Если обижаться на каждого идиота, который пишет всякую ересь в ответ (именно ересь, а не свое мнение, которое может не устраивать автора), то и жизни не хватит.

пипыч
Лунтик

Сообщение было удалено

ну к чему это псевдоумный вы сер? тебе пишут - и показывают свое отношение к тебе, глупой овце, помыкающей женщинами вдвое старше тебя. тебе показали уже отношение к тебе и твоему ларю, как минимум несколько раз. тем не менее не перестаешь ссать в уши и прикидываться умнее чем ты есть.

Гость

У них просто жизнь тяжелее вашей. Что вы их судите? Ну лучше у вас карма, чем у них, не пришлось вам в ларек идти торговать. Так вы еще и недовольны. Радуйтесь, что Бог вас любит и вы - хозяйка бизнеса, а не вкалываете за копейки.

Девушка в сером
Дом 2

Сообщение было удалено

Никто не переходил на личности.
Речь идёт о фактах. А вам лишь бы срач развести ))) как это типично для любителей дом2, даже скучно

Гость
Девушка в сером

Сообщение было удалено

В смысле? Вы заявляете, что "Дом 2" смотрят деграданты. Я так не считаю. Я считаю, что у каждого свои причины смотреть или не смотреть что-то. И на основании одной передачи мы не можем делать вывод, кто из нас деградант, а кто нет. Вы ведь и меня в любители записали. На каком основании? То есть я тоже деградант.

Девушка в сером
Гость

Сообщение было удалено

Ваши слова и отрицание лишь подтверждают сей факт, увы
Для вас плохие новости.
Но никогда не поздно изменить своё мышление и перестать уподобляться подобным людям, любителям подобных шоу.
Глядишь, и жизнь в стране изменится

Odri
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы взяли,что служебного телефона не дают? кстати это хорошая идея и легче контролировать. собрания надо собирать постоянно, мотивировать, объяснять, допустим даже заказать трейнинг для персонала, конечно не стоит перегибать палку и делать невыносимыми рабочие условия- но про то,что не хотите у себя в магазине скышать вопли всякого рода или громкое обсуждение личных проблем-ваше право.

Гость

Автор, абсолютно все люди в перерывах между работой говорят о будничных бытовых вещах. Просто у одних обсуждение оперы, искусства, кино, бизнеса, экономики, политики и технологий - это будничные разговоры, а у других будничные - это консервация, болячки, акции в магазинах, сплетни и склочность вокруг. Это их повседневность, о чем еще они могут говорить? Хотите интелектуалок на работе вот иплатите им столько, что бы просроченный йогурт не стал поводом возвращать его. А по сути согласна, тетки в 50-55 это самый атас - просто винегрет из жлобства, ругательств и скандальности. Климакс, нищета и осознание что жизнь прошла априори не настраивают на позитив.

Гость
Девушка в сером

Сообщение было удалено

Для меня хорошей новостью является уже то, что ты вспомнила про точки после моего сообщения. Теперь с чистым сердцем можно и "Дом 2" глянуть.

Девушка в сером
Гость

Сообщение было удалено

Хамить вредно для здоровья
И я вас не знаю, чтобы вы мне тыкали
Ваше нежелание развиваться вредит только вас самим
А никак не мне
Успешно продолжайте смотреть ваш любимый дурдом 2

Лунтик
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, повторюсь, с чего вы взяли что речь о каком-то ларьке?
Во-вторых - что за стереотипы, что если владелец бизнеса, то сразу много денег?
Я вкалываю больше чем они (6-7 дней в неделю, когда они по 4 дня с плавающим графиком). Есть понятие сезонности (о да, это вам не хлебом в ларьке торговать круглый год), и есть месяца, когда в сухом остатке мой доход может быть и меньше, чем их.
При этом у каждого из моих сотрудников (включая и меня) есть какие-то свои семейные проблемы, каждый от чего-то устает, чем-то недоволен, но не все позволяют себе так открыто показывать свою злость и ненависть на людях, считая это абсолютной нормой поведения.

Злая

А у кого из вас, у них или у вас меньше выбора? Я думаю вы в равных условиях. Вы не можете себе позволить более приятный вам персонал /ведь за все нужно платить, да?/, а им приходится работать на этой работе. Все нормально. Знаете, если вы хотите, чтобы люди и в перерывах говорили на приятные вам темы, вели себя так, как вам это нужно, повторюсь - за все в жизни нужно платить. Не бывает так - заплатить три копейки и иметь результат на пять рублей. Не бывает. Дураков больше нет. Если у вас есть возможность набрать молодых, динамичных сотрудников, то что вам мешает? Подозреваю одну вещь, поправьте если ошибусь - вы попадаете в обычную вилку, в которой находятся многие работодатели /я как сотрудник вижу эту тенденцию/ - люди 30-40-45 лет к вам не идут по причине неинтересной работы и еще более неинтересной зп, а молодежь хочет сразу мешок денег и отсутствия даже намека на трудовую дисциплину, а есть еще тетечки, у которых все хорошо с дисциплиной, по причине возраста, когда уже никто не рад такому работнику, но эти тетечки ведут себя как бабки старые /пример про йогурт/. Ну так что поделать? Сделайте ваше рабочее место привлекательным для среднего возраста. Не можете - придется смириться.