Гость
Статьи
Дети, муж-показатель …

Дети, муж-показатель счастья?

Вот все твердят о том, что самое большое счастье в жизни-это семья. А если у женщины нет мужа и детей, она может быть счастлива? Чем можно заменить семью?

Снежа
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие конкретно роли и куда ее вознесли? Сама-то кроме Мули знаешь хоть одну? Видела хоть один спектакль? Или только цитатками сыпать благо ими все ленты в соцсетях забиты. Для таких вот куриц, чтобы было чем оправдать свою невостребованность и ненужность.

Гость

Люди, которые не могут быть счастливыми, не будучи придатком и приложением к кому-то другому, вызывают сомнения в своем психическом здоровье. А растиражированный шаблон, что без семьи и детей женщина не может и не должна быть счастливым человеком, так это политика во имя поддержания рода, общества, иначе вымрем мы как динозавры, если большинству внушить обратное.
Здоровый человек не может хотеть замуж. (Лобковский).
П.С. В браке была самым несчастным человеком, только после развода нашла свое счастье в свободе, господи, какой же это кайф то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем ваш шаблон про мифическую самодостаточность лучше шаблона при приложение? Если ваш брак был полным провалом, не значит, что брак как явление надо исключить. И да, женщина без семьи - это ноль без палки и ничего больше, как бы вы ни пыжились доказать обратное. Такое же жалкое зрелище, как женщина с плохим мужем, с которым она несчастна. Иметь хорошую, счастливую семью - вот достижение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой шаблон, в отличие от вашего, не навязан мне тетушками, рекламой майонеза Провансаль и вами. А лучше он по одной важной причине, которую вы всенепременно поймете, но возможно позже. Мое счастье существует по факту моего существования и закончится только когда я отброшу сандалии, а вот ваше счастье в любой момент может потерпеть крах если учитывать статистику, количество разводов и общую мораль и нравственность. По сути ваше счастье - пока не обнаружены чужие женские трусы в кармане мужа, например. А потом на форум примчитесь, с вопросами "Чо делать???". Кстати на паре-тройке веток уже вопрошают, тоже наверное поборники семейных ценностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хватили. Ваше счастье может кончиться тем же образом. Не трусы найдете, так работу потереяете. Или инвалидом станете. Посмотрим тогда на вашу самодостаточность. Вместо того, чтобы озлобляться и гуняво бубнить про всех мужиков кааазлов, лучше прийти в себя и начать верить, что и вы достойны хорошего к себе отношения. Выбросите вы из головы эти подростковые крайности. Или провансаль, или плевать на головы беспечных парижан (с). Все это прекрасно сочетается. Хорошая семья - сама большая ценность в мире. Если вы перестанете бояться чужих трусов, то и вам повезет. Верьте в себя. Как говорит лореаль, вы этого достойны :)))))) Вам, я так понимаю, эту рекламу навязали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас нету тети...

Гость

Мой шаблон, в отличие от вашего, не навязан мне тетушками, рекламой майонеза Провансаль и вами. А лучше он по одной важной причине, которую вы всенепременно поймете, но возможно позже. Мое счастье существует по факту моего существования и закончится только когда я отброшу сандалии, а вот ваше счастье в любой момент может потерпеть крах если учитывать статистику, количество разводов и общую мораль и нравственность. По сути ваше счастье - пока не обнаружены чужие женские трусы в кармане мужа, например. А потом на форум примчитесь, с вопросами "Чо делать???". Кстати на паре-тройке веток уже вопрошают, тоже наверное поборники семейных ценностей.
Ну, хватили. Ваше счастье может кончиться тем же образом. Не трусы найдете, так работу потереяете. Или инвалидом станете. Посмотрим тогда на вашу самодостаточность. Вместо того, чтобы озлобляться и гуняво бубнить про всех мужиков кааазлов, лучше прийти в себя и начать верить, что и вы достойны хорошего к себе отношения. Выбросите вы из головы эти подростковые крайности. Или провансаль, или плевать на головы беспечных парижан (с). Все это прекрасно сочетается. Хорошая семья - сама большая ценность в мире. Если вы перестанете бояться чужих трусов, то и вам повезет. Верьте в себя. Как говорит лореаль, вы этого достойны :)))))) Вам, я так понимаю, эту рекламу навязали? [/quote]
Для вас - семья самое большое счастье, а у других людей все по-другому может быть. Не все такие, как вы.
Да, можно потерять, работу, здоровье, но и семью можно потерять. такова жизнь. Сегодня ты счастлив, а завтра все может рухнуть. Отсюда простой вывод: человек вообще не для счастья рожден, по-моему, слишком его мало. Да и жизнь слишком коротка, в миг пролетает, не надо ничего возводить в абсолют, надо просто жить и брать, то, что можешь.

Гость
Ноу нейм

Сообщение было удалено

Вы - молодец, у вас хороший подход к жизни, приятно вас читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю все её роли, узбагойтесь.
И вообще хорошо знаю советское кино.
Вышеназванные Орлова и Целиковская были только слащавыми картинками, воспевавшими сталинскую эпоху, особенно Орлова, по драматизму они и сравниться не могут с великой Фаиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так какие все роли ты знаешь? Особенно те, что с драматизмом?. Ну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто жить - это как? Ходить каждый день на работу и обратно и ездить иногда отдыхать-посмотреть? Все это имеет смысл, когда есть с кем разделить свои эмоции и впечатления. У подружек своя жизнь, родители стареют и умирают. А нам всем нужны близкие родные люди - своя семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили взять на себя фунцию моего психотерапевта? Я писала, что нуждаюсь в такой "поддержке"? Вы так говорите "поверьте в себя, вам повезет". Смешно. Кто вам сказал что я хочу такого "везения"? Не надо мне навязывать свои ценности. Ваши ценности - только ваши, и для меня не ценны ни разу. Про мужиков коз-лов я не писала ни слова, вы, видимо, как истинно счастливый человек, расценили мои слова по своему и выдали вердикт.

А про работу и инвалидность - от них никто не застрахован, или вы считаете что инвалидами становятся только люди без семьи?
А про рекламу вообще не поняла, я не говорю слоганами из телевизора, мы, ноли без палки, такие, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы взрослая тетя, а жить без "хозяина" не научились? Я понимаю, когда такие мысли у той-терьера, который действительно без человека не проживет. И вы еще навязываете такое зависимое мировоззрение другим, выдавая его за единственно верное? Нравится жить с кем-то - живите. Хоть с мужем, хоть в шведской семье, хоть в общине какой-нибудь. Только не надо вот это вот "нам всем нужно...". Не нам, а вам. Не надо загонять других в одно стойло с вами.

Гость

Была в разных положениях. И нелюбимый муж, выскочила из брака с радостью. Потом был период, когда жила без мужа, зато была отличная компания, уйма ухажеров, прямо опять юность наступила. Потом вышла замуж за любимого человека. Если сравнивать прекрасный период между 2-ям браками и счастливое замужество, то хорошо и так, и так. Но в браке спокойнее. Я не имею в виду материально, такой проблемы и до брака не было, эмоционально. Все же вечный праздник и влюблённые мужчины со временем начинают утомлять. Правда, у нас нет бытовых проблем, я никого не обслуживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куриная логика. Работу потерять и инвалидом стать можно вдовесок к изменам мужа. У свободной тетки рисков несчастий меньше... у семейной больше - проблемы с мужем плюс проблемы с детьми плюс работа и собственное здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему сразу такой стереотип - без хоязина. а может не представляю как это не быть хозяйкой. и повелительницей. вас гнобили что ли? муж заставлял тапки приносить? конечно, в таком браке смысла ноль, одно расстройстов )))))))))

Гость

гость, которая агрессивно защищает свою позицию одиночки, судя по попторяющимся темам в ваших опусах, вы считаете, что к вам в качестве мужа может прибиться только полнейший отстой. и ведет себя как хозяин собачки, и изменяет, и еще поди на шее сидит. ну, если это макс. на что вы способны, тогда лучше одной. в вашем случае да, полное одиночество - ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, у "счастливых", странная интерпретация чужих слов. "Мужики-козл-ы, тапки, на шее сидит". Вы других причин, чтобы хотеть жить одной, не видите. Надо в кучу сбиться, все, кто в кучу не хочет, тот отsтой, рекламные лозунги какие-то цитируете про кто чего достоин. Вы еще с транспарантами выйдите.
Уймитесь уже, мне поhuй как вы живете, я уже писала. Вам, вероятно, не знакомо такое понятие как интроверт, человек, любящий быть один, всегда.
Агрессивно я защищаю свою позицию только от тех, кто пытается мне навязать свои ценности и утверждает, что вот его-то ценности самые правильные. Заметьте, я вам ничего не навязываю - удивляюсь только, почему у человека смысл жизни не в нем самом, а в ком-то. Как так? А вы пытаетесь внушить мне, что я "отстой, ноль без палки, способна на какой-то максимум" и прочий бред. Еще раз, мне поhuй. А читая такие вот поучающие выserы, понимаю, что лучше быть одной, чтобы не быть похожей на таких как вы "счастливых", которым почему-то покоя не дает факт, что счастье у некоторых возможно без участия кого-то, просто потому что жизнь нравится.

А про "хозяйку и повелительницу" вообще поржала, даже демотиватор вспомнился "в лучших традициях интим-салонов".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Ну счастья вам :))))) Каждая женщина это заслуживает вне зависимости от позиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да. Не все ли равно от чего мы будем счастливыми? Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо разделить, для ВАс нет без этого смыла. А другим людям, может и не надо ничего разделять. Живут сами и радуются своим впечатлениям.
И да, просто жить. Жизнь состоит из работы, хобби, всяких маленьких радостей. Больших радостей меньше, редко случаются. Авычто , видите какой-то глобальный смысл в жизни? Если вдуматься, то все бессмысленно по причине того, что наша жизнь от нас не зависит. Мы можем составить планы, нагоды вперед или на неделю вперед и... Внезапно смертен человек, увы.
И близкие люди нужны. Но не у всех они есть. А кто- то и без них счастлив. А родители, что из-за ого, что стареют перестают быть близкими людьми? А подруги, от тог . что у них своя жизнь уже не подруги? Так и у детей своя жизнь, особенно у взрослых и что дальше? А у вас вообще нет ничего своего, только жизнью мужа и детей живете?

Гость

счастье - субъективный показатель. Только сам человек внутри себя чувствует счастлив он или нет. Поэтому муж и дети - не показатель счастья.
Со стороны человек может быть очень благополучен, а внутри несчастлив и наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробую объяснить по-другому. У вас родители, братья-сестры есть? Люди, которых вы очень любите? От того, что вы их очень любите и ВАМ, именно вам самой, приятно сделать для них что-то хорошее, разве вы начинаете жить их жизнью? Вы ведь любите ихх не для них, так? Вам это чувство дает хоть что-то? Вот честно, такое чувство, что здесь отписываются одни сиротки безродные. Ты им про любовь, про счастье, они кто про трусы, кто про стакан воды. Вы получаете удовольствие от того, что вы С ЛЮБОВЬЮ даете? И от того, что получаете, даваемое вам С ЛЮБОВЬЮ же? И разве радость от этого надо вычеркнуть из жизни только потому, что вы когда-нибудь все равно умрете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посыл изначально был другой - женщина без мужа не может быть счастливой. В утвердительной форме, и не терпящий возражений. Только так и никак иначе. Все кто счастливы без семьи (но при наличии тех же братьев, сестер, возможно даже наличие мужского полового hyя, но не живущего с тобой в одной тарелке) объявлялись убогими, ущербными, ни на что не годными и даже психотерапия некая проводилась, мол, не расстраивайся, полюби себя и тебя полюбят. Это что?
Поэтому не передергивайте тему этой ветки. Автор вообще интересовалась, правильно ли ей в голову навязана установка, что без мужика ты счастлива не будешь. Всем она навязана, поэтому так мало женщин годятся на что то кроме размножения, некогда им, все счастье свои ищут, да в загс тащат - прямо дело всей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжаем объяснять на пальчиках. Родители, братья-сестры - это пример бескорыстной обоюдной любви. Дальше. Вы обзаводитесь своей семьей. Вы получаете еще большее количество людей, которые бескорыстно обоюдно любят вас. Вы их, они вас. Это понятно? Причем здесь затаскивание в загс? В начальном посте об этом ни слова нет. Если речь идет исключительно о трусах любовницы, затаскивании в загс, доминировании одного партнера над другим, то, конечно, лучше без семьи ибо и это не семья. Но я не очень понимаю, почему непременно надо выбирать между плохим и еще хуже? У вас в вашем окружении совсем-совсем нет примеров счастливых браков? Все исключительно припирают, помыкают и погрязли в чужих трусах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, не передергивайте тему и предыдущие утверждения. Мне пытаются доказать, что без семьи и мужика, постоянно со мной проживающего, я не могу быть счастливой. Точка. На мой слова, что человек и его счастье не должны зависеть от наличия/отсутствия другого человека, т. к. это все очень не гарантированно, начинаются вопли о том, что меня и били, и тапки носить заставляли, и не люблю то я себя, и прочее. Зачем? Вы не можете поверить, что кто-то по доброй воле хочет приходить в пустую квартиру, в любое время когда вздумается? Сидеть с друзьями вместо стояния у плиты? Ложиться спать когда хочется, а не когда муж ложится?
Не надо мне на пальцах объяснять. У вас ошибочное впечатление, что мой брак был ужасен. Он был обычный - вместе гуляли, готовили, ездили где ни попадя, секs был хороший. Да, муж изменил, да, я ушла, он до сих пор назад просится. Мне не надо, ни хорошего, ни верного, ни непьющего, ни-ка-ко-го в совместное проживание.
Счастливого брака тоже не надо. Я хочу жить в своей квартире и свою жизнь без оглядки на проживающего со мной человека. Все. Никто не против, что ваше счастье - это жить с кем-то. Вопрос задаю из комментария в комментарий - если ваш муж вам изменит, полюбит другую, уйдет(не факт, но 90% разводов говорят о шансе 9 к 10) - ваше счастье на этом закончится? Вот про это собственно и тема, а не про братьев-сестер-отдавать-получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. В таком случае позвольте просто вас виртуально обнять. Измена близкого человека стоит на втором месте по стрессовости после смерти. Мне жаль, что у вас был такой ужасный опыт. Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удачи. Пусть у вас все будет хорошо.

Гость

Опять про это. Да сколько уже можно. Не зависит счастье человека от мужа и детей. Счастье могут приносить разные вещи. Это и реализованность в жизни, и достижение целей, и хобби, и уединение, и свои какие-то штучки и тд.
Я поражаюсь сколько же слабоумных вокруг. Вроде смотришь - взрослые люди, а до сих пор простых вещей осознать не могут. ВСЕ РАЗНЫЕ и счастье у всех разное!! Также как и вкусы у всех разные во всем!! Нет же, все равно, как дятлы - всех под одну гребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас лично в чем счастье?

Гость 34
Гость

Сообщение было удалено

Вы дорогая моя ушли от темы и не ответили на вопрос. За свои слова надо учиться отвечать. Я хорошо знакома с биографией Раневской, что не мешает мне восхищаться ее густым умом и чувств юмора. А теперь объясните мне как это делает меня неудачницей с убогой жизнью, можно подобнее?

Гость 34
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю все здесь присутвкющте смотрели старую Золушку и Малыш и Карлссон (голос за кадром) как минимум. На спектакли с ее участием ни у всех была возможность ходить

Гость 34
Гость

Сообщение было удалено

Инвалиды и безработные счастливы бывают и человек, который источник счастья берет не из вне, а изнутри прийдет обратно к этому состоянию при любых обстоятельствах. А вы что делать будете, когда муж помоет, а дети разъедутся ?

крыса лабораторная
Гость 34

Сообщение было удалено

В старой Золушке роль не главная, а что касается спектаклей, так она умерла в 84, то есть даже те, кому 40, на спектаклях ее не были. При этом о огромном таланте кричат как раз люди до 40 лет))
Пиар в соцсетях - большое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

== ну и ерунду Вы написали! Знаю не одну семью, где грызутся как кот и пес уже более 10 лет, дети предоставлены сами себе, жены вышли замуж приперев мужа животом ради денег и своего удовольствия, от семьи только свидетельство все! Брак держится только на "жене удобно быть при деньгах, а муж терпит пока дети вырастут"....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=== Людям лень мыслить, легче и проще вешать ярлыки и примерять шаблоны времен наших прабабушек.. Глупость и тупость, но она еще есть. увы

Мария

Заменить можно любимым делом. Наверное...

Счастье
Гость

Сообщение было удалено

1. обязанность любого в этой жизни научиться быть счастливым вопреки всему, самому без кого-то и чего-то
2. только гармоничный, самодостаточный и внутренне благодарный человек может поделиться с другим своим счастьем.
3. для того чтобы быть счастливым, нужно работать со своей душой, а не найти мужа, иметь больше всех денег, быть самой красивой и пр.
Но! Стать счастливым очень непростой путь, гораздо проще стать пиявкой для кого-то и требовать сделать тебя счастливой у мужа, окружения и других людей. А если они этого не делают, то обвинять что все кругом плохие и не угождают. Именно такие люди привыкшие к прилипанию и кричат, что для счастья нужен кто-то донор, исполнитель, кто сделает тебя счастливой, а ты сама таковой не станешь никогда.. ведь счастье нужно выдавить из другого, заставив его делать тебя счастливой, создавать тебе комфорт, угождать и выполнять прихоти... Это в корне не верная позиция. Если женщине дано свыше встретить свою любовь, то она получила дар, если не дано - она обязана найти в себе силы и стимул быть теплой, доброй, ценить жизнь, стать гармоничной, счастливой. На сегодня, к сожалению, самых злых и несдержанных женщин я встречаю именно семейных (!!!) незамужние позитивнее и приветливее.... Возможно это лишь мое наблюдение и оно говорит само за себя, счастье - внутри, наличие мужа, увы, не всем помогает быть счастливее.... и не дает никаких гарантий или привилегий!

Гость
Гость 34

Сообщение было удалено

Густые волосы, густой баритон. А густой ум - это ваши выдумки. Для старта, неудачницей уже делает вас ваша безграмотность. Поставим вопрос по-другому, только уж будьте честны до конца. Вы бы хотели себе судьбы Раневской, а именно, мифической всенародной, навеянной соцсетями любви, и при этом тотального личного одиночества или все же променяли бы пару строк в ок на безграничную любовь к себе любимых вами людей? Биографию все же, я вижу, не читали. Вот эта вот упертость в попытке назвать несчастье счастьем и делает из вас окончательную неудачницу. Удачливые люди не боятся посмотреть правде в глаза и принимать решения, исходя из этой правды, а не прячут голову в песок от реальной жизни, вооружившись цитатками, вырванными из контекста. Любви вам, моя дорогая, большой настоящей любви.

Гость
Гость 34

Сообщение было удалено

Гость 34

Я думаю все здесь присутвкющте смотрели старую Золушку и Малыш и Карлссон (голос за кадром) как минимум. На спектакли с ее участием ни у всех была возможность ходить

Густые волосы, густой баритон. А густой ум - это ваши выдумки. Для старта, неудачницей уже делает вас ваша безграмотность. Поставим вопрос по-другому, только уж будьте честны до конца. Вы бы хотели себе судьбы Раневской, а именно, мифической всенародной, навеянной соцсетями любви, и при этом тотального личного одиночества или все же променяли бы пару строк в ок на безграничную любовь к себе любимых вами людей? Биографию все же, я вижу, не читали. Вот эта вот упертость в попытке назвать несчастье счастьем и делает из вас окончательную неудачницу. Удачливые люди не боятся посмотреть правде в глаза и принимать решения, исходя из этой правды, а не прячут голову в песок от реальной жизни, вооружившись цитатками, вырванными из контекста. Любви вам, моя дорогая, большой настоящей любви.

Эпизод и мультик. Вы о чем? Мулю еще упомяните для полного комплекта. Раневская сама очень страдала, что ее талант "реализовался" вот таким вот образом. И в этом тоже была ее трагедия. Гамлета еще процитируйте в сочинении "Что такое щщщастье?"

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Такая у нее судьба и не нам ее судить.Зато ее знают если не все,то многие.А вас никто не знает и не вспомнит! По теме моя мама больше 30 ти лет замужем и несчастная,сама признается .Вот и судите,коли хочется.

Ольга

[quote="Гость577"]Нет. Не показатель. Муж может уйти в любой момент. А дети когда вырастут обзаведуться своей семьей и будут дай бог раз в месяц звонить, проверять живы вы или нет, чтоб квартирку получить.[/ Логично:) . По этой причине лучше и не начинать:)))). А вдруг муж не уйдет, а детей как воспитаете:). Так можно и не жить,все равно же умирать:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: