Девушка сына с которой он встречается 2 года забеременела. Они сразу начали планировать свадьбу и покупку квартиры (мы обещали сыну дать на первый взнос).
Они даже подали заявление в ЗАГС.
Сообщение было удалено
патаму что браки распадаются в 90%, залетные браки - в 99%.
частично автор ПРАВА ! первый взнос от родителей парня, а это минимум 20 % стоимости квартиры. И дарить это посторонней девице глупо. Увы, разводов реально много, парень при разводе квартиру потеряет. И все деньги автора в унитаз. Но с другой стороны, когда парень живет вместе с девушкой, да еще и общий ребенок, но при этом он из совместного (СОВМЕСТНОГО хоть она и в декрете, с его же ребенком ! ) он платит за СВОЮ квартиру - тоже неправильно. Не знаю. Идеально что б с обоих сторон равнозначные вложения в квартиру были. И вместо внезапной беременности могли бы ОБА работать и быстрее гасить ипотеку. А так бардак. Кто то ущемлен окажется
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так ей не привыкать тогда с голой жёпой то жить, чего возмущается? А если хотела, чтобы ребенок в шоколаде жил, то искать другого отца ребенку нужно было.
Автор, чего уж там, делайте сыну химическую кастрацию. 100% гарантии, что больше ни одна хитрая провинциальная девица со своим выводком не позарится на ваши квартиры.
Сообщение было удалено
она обозлилась, потому что специально залетала ради квартиры. Теперь облом.
Сыночек пусть обеспечивает - кто спорит - сыночек, но не его мамо.
Родители невестке залетной доче ничо не должны?
Разводка канеш.Но...Если б у меня был сын и его пытались бы припереть пузом к загсу, посоветовала бы то же самое.
п.с. Сама в законном браке.Не по залету.Недвижка имеется добрачная и у меня и у мужа.
Сообщение было удалено
Правильнее сказать так: сын купит им общую квартиру, которая потом останется этой "девушке" с ребёнком. Вряд ли нормальная мать пожелает такой судьбы своему сыну (какой бы он ни был). И вполне естественно и нормально, что она вмешалась в ситуацию. Поздновато, правда, вмешалась: могла бы и появление этого внука предотвратить.
Сообщение было удалено
его может выписать НЕ отец. Например сын дарит квартиру своему отцу (моему мужу) и он выписать внука может.
Но не думаю, что нам понадобится выписывать ребенка.
Сообщение было удалено
Что значит заделал ребенка???????????? А ноги нафига расставлять???????? Она не знала, что дети бывают от такого? А если не с мужем, то эти дети байстрюками называются. Вы наверное тоже не знаете.
Сообщение было удалено
ага, но вот только сыночка САМ должен ребенка жильем обеспечивать, а не у мамо первый взнос брать. Автор своего ребенка уже вырастила. Внуки - не ее проблема. А то сынок только пипськой размахивал, а деньги выложить почему то автор должна.
Сообщение было удалено
Предлагаете им спать втроем? А что, с автора станется:)
Сообщение было удалено
Вот . И я о том. же. Девочек, слабых на передок рядом со своим сыном в роли жены видеть не хочу. Пусть хоть 10 родит. Государство за такие подвиги выплачивает пособие матерям-одиночкам. Ей хватит. А для сына хочу нормальную.
Сообщение было удалено
Ага, сначала на ноги встают и жильем обзаводятся потом женятся и уже потом БЕРЕМЕНЕЮТ.
Сообщение было удалено
Нет. Мамаше следовало давно с сыном серьёзно поговорить на эту тему, раз у него своих мозгов мало. А то два года он с этой лимитчицей.
Сообщение было удалено
почему с голой жжопой? она останется с тем на что сама заработает и сама купит.
Сообщение было удалено
Ущемлен окажется мужик. Такие не могут рассчитывать на верность женщины. Умная женщина поимеет его за это предательство, выжмет все что сможет, сломает его как личность и выкинет. Если у него ипотека, значит зарплата белая и большая. Алименты хорошие получит.
Сообщение было удалено
Конечно, если байстрюк ей не помешает заработать.
в целом, автор, своему сыну при таком раскладе я тоже так же сделать посоветовала бы. Честно. Мне мой ребенок важнее. У невестки есть родители, пусть они о ней позаботятся. А внуки от сыновей....ну так и привыкать не стоит. Развод - и все, хоть какой замечательной будете бабушкой, а внуков после развода не увидите. Да и без разводов - вы форум почитайте, сколько животной ненависти у невесток к свекровям. Тещиться с внуками будет только теща. А с вас всегда только деньги требовать будут. Поддерживайте отношения с сыном. А невестки, внуки...да фиг с ними
У меня всем подругам кто родил включили в совместно нажитое или при разводе отдали квартиру...
Зря Вы так радикально рубите. Мудрее нужно быть!
С девушкой все понятно - она хочет чувствовать себя и ребенка защищенной и это нормально.
Ваша позиция тоже здравая, но методы - не те.
Есть же много компромиссных вариантов, где все участники получают то, что хотели.
Например, записать квартиру на Вас.
Составить брачный договор.
Нотариально заверить от будущей жены, что у нее нет претензий на имущество ( эту квартиру ).
Создать документированное "подспорье" - первый взнос Ваш, ипотека официально на сына.
Есть и иные пути - взнос Ваш, ипотека на ее родителях или на ней ( если есть такая возможность ).
Зачем же так грубо рушить счастье своего сына?
Сообщение было удалено
так я хочу подарить СЫНУ, а не чужой девушке
Сообщение было удалено
И это тоже справедливо. Почему мужик будет ущемлен???? Он будет иметь то, что заслужил.
Сообщение было удалено
а почему вы ищите виноватых? ребенок что беда? от ребенка никто не отказывается.
Обсуждаются имущественные вопросы между женщиной и мужчиной.
Сообщение было удалено
Все может быть, вот и будут жить в этой квартире долго и счастливо
Сообщение было удалено
так за ипотеку парень платить будет, при чем тут невестка или ее родители ? нет в этой ситуации идеального решения. Добрачная ипотека на парне - злится невестка, ее и ребенка ущемляют. Ипотека на семью после регистрации - автор чужой бабе деньги дарит.
РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
вот от такого варианта еще больше визга бы было. девушка бы орала, что он крысит деньги семейные и уводит их из семьи и это незаконно.
Сообщение было удалено
патаму что браки распадаются в 90%, залетные браки - в 99%.
Ну тогда надо было учить его предохраняться, не смог, тогда отвечай за последствия, квартиру можно не дарить конечно, но отговаривать жениться это треш, поэтому мужики такие амебы, знают, что мама в обиду не даст, и делать самому ничего не надо. Только своим херром и умеют размахивать. Можно было вообще отстать от них, взять ипотеку на себя, записать на себя, а сын пусть старается, работает.
Сообщение было удалено
Разное в жизни случается. И тут важно не само произошедшее, а то как люди себя ведут. Ну вот попала девочка, если ни кола, ни двора, ни нормальных родителей, а беременная. А тут сразу права качать, а еще и не жена. Наоборот, бы осознала ситуацию, быстрее бы на работу бы вышла, а свекровь попросила бы забирать и отводить ребенка из сада. Купили бы, вдвоем работая свою квартиру. А тут дайте квартиру, а то внучку не дам. Сейчас 90% свекровей просто перекрестятся при таком раскладе, тем более эта пара молоды, так и свекровям не больше 45, поди.)
Правильно сделали что отговорили, Автор. Бабенка, сыновья приживалка, тут же показала своё лицо. Она сыну теперь жизни не даст - будет грызть его этой квартирой. Пусть гонит Ее в шею, ребёнку алименты платит
Сообщение было удалено
Автор об этом не пишет. Женщина гораздо больше нематериальных ресурсов в семью вкладывает - в первую очередь - свое здоровье. Это дороже любых денег.
А если с самого начала вот так считаться и все деньгами мерить - лучше не жениться вообще.
На месте этой девушки лично я бы избавилась от ребенка, послала *** и парня, и его мамочку. Хотя я бы и беременеть до свадьбы не стала.
но тенденция прослеживается, всегда !!! плоха свекровь, хотя именно она дает деньги (то на первый взнос, то на квартиру и тд) . Традиционно нищие родители невестки ничего не дают, но все равно хорошие. Вывод : не надо ничего давать вообще ! Пусть сын сам с женой копят на первый взнос, покупают квартиру, сами сами. И без обид.
Сообщение было удалено
Можно было бы вобще ни каких квартир не обещать, не давать и не дарить. НО и не лезть, не манипулировать, не подначивать, не отговаривать и в итоге не обижаться. Оставить сына в покое и дать ему право принимать свои, мужские, взрослые решения. Мне еще удивительно, как это автор сынуле презик перед секасом не надевала. :)
Разводка удалась. Тему можно закрыть. Все прочли одну сторону. Никто наверняка не знает кто виноват в беременности, какие отношения у них до, может она не лимитчица, а прекрасная девушка, а свекровь тварь или наоборот. Все судят исходя из своего опыта и поведения в похожей ситуации.
невестки никогда не бывают благодарны. Автор дает деньги на первый взнос - а значит молодой семейке не надо копить, не надо жить на съеме или с родителями. Но спасибо невестка не скажет. Наоборот, будет орать и угрожать, шантажируя внуками. Мило.
Сообщение было удалено
очень грамотно написали, как с языка сняли!
еще вариант - сначала взять квартиру ДО РЕГИСТРАЦИИ БРАКА, а потом пожениться им! и все в шоколаде. я когда покупала квартиру (до брака еще), нотариально справку от нотариуса брала что не состою в браке.
если что - я будущая свекровь. дважды. но я бы совсем не хотела разрушать счастье своих детей. потому надо сначала все хорошенько думать и взвешивать, а потом делать. вы же уже кучу дел наворотили(((
Сообщение было удалено
Какие, "добрые и мудрые" женщины на этом сайте. Надеюсь, что только на сайте, а не в реальной жизни . Что вы скажете если это будет касаться ваших дочерей?
Сообщение было удалено
Но если девушка имеет статус сожительница то рот раскрывать не имеет право. Деньги бывают ОБЩИЕ только в БРАКЕ.
Сообщение было удалено
Язык придется за зубами держать раз ничего дочери не дали
Сообщение было удалено
А наплевать автору на сына , главное квартиру отстояла :)
Сообщение было удалено
Можно было бы вобще ни каких квартир не обещать, не давать и не дарить. НО и не лезть, не манипулировать, не подначивать, не отговаривать и в итоге не обижаться. Оставить сына в покое и дать ему право принимать свои, мужские, взрослые решения. Мне еще удивительно, как это автор сынуле презик перед секасом не надевала. :)
Наверное очень хотела надевать, да не получилось. Короче как всегда история про маминого сына.
Сообщение было удалено
там судя по всему срок уже приличный, пол уже знают. автор же написала что будет внучка. поздняк аборт.
Сообщение было удалено
или не уследила чтобы вытащить успел
Сообщение было удалено
Вы чего, ***? Кто виноват в беременности? Ау? Если девушку не насиловали, то она и виновата! Или у вас половина мозга отсутствует??
Сообщение было удалено
Еще щедрая свекровь хоть что то дала, у меня брат такую привел родители против брака возражать не стали, но деньги что на первый взнос обещали не дали, сказали жена твоя учительница будущая значит денег не заработает, ты будешь добытчиком, а в случае развода из 2 миллионов половину ей отдать мы не готовы, живите своим умом
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
проблема сменить работу. это первая работа сына с более-менее белой зарплатой. оклад белый. премии нет. А до этого минималка.
И сын не идиот, если поймет, что его гражданская жена мутит черти что выкинет. И алименты получит она тысячи три.
а ребенку сам будет оплачивать что сочтет нужным.
Сообщение было удалено
Вот именно орать и права качать начала и заранее внуками шантажировать. Очень глупое поведение.
Не надо быть свекрови щедрой. Нужно сыновей учить отвечать за свои поступки и обеспечивать самому все свои хотелки. Не научила мальца, не воспитала нормально- бегай и трясись за свою недвижку. Вся тройца в этой истории друг друга стОят.