Живём с мужем вдвоем. Квартира большая, 4 комнаты. Работаем много. Бывают командировки по 2-4 дня. Чего греха таить, дома часто беспорядок. Когда есть возможность и время убираем, раз в неделю точно, как-то все равно поддерживаем чистоту. И тут последнее время стала ходить к нам свекровь, полгода уже как, когда нас нет. Убирает, стирает, потом все складывает по своему усмотрению, в шкафах наводит свои порядки. Мне очень неприятно. Муж говорит, что она старается, радоваться нужно, а меня это не устраивает! У кого такое было? Это нормально?
это не нормально. чья квартира? ваша или мужнина? или совместно нажитое?
у меня в первом браке была такая чудо-свекровь. несмотря на то, что все было чисто-наготовлено, пока мы на работе, она приходила и свои порядки наводила. муж ей не раз говорил что не надо, мы сами. пофиг, она продолжала.
я просто взяла в один прекрасный день, собрала в сумку все чистящие средства, перчатки, тряпки, утюг, поставила в багажник моей машины и уехала на работу. через пару дней звонит эта звезда и спрашивает, а куда же делись губка, средство для ванной и пр? я сказала что все выбросила, на все аллергия, буду заказывать новое. точка. думаю она поняла, шляться с этой целью к нам перестала. а я все вернула на свои места. Подумайте, нормальный вариант. и отношения не испортите и человек все поймет.
если не поймет, то тут только замки от квартиры менять...
Мне 20. Вышла замуж в 18. Свекровь приняла меня, как дочь. Мы с мужем учимся. У нас трёшка. Живём отдельно от неё. Она нам так же помогает, приезжает, раз в 3 дня и прибирается. Всё раскладывает так же, на своё усмотрение. Учит нас уму разуму и порядку, относится, как к детям. Лично мне её помощь никогда не мешала и я её уважаю и люблю. По знаку зодиака ,она у меня- лев. Они властные и любят , чтобы всё было , как они хотят. Она держится железной женщиной, но как- то недавно, я увидела , как она плакала из- за мелочи. Никогда не обижу её, потому что люблю её, как маму, и мужа тоже очень сильно люблю. И звонки мне её не мешают. Мне есть за что её уважать. Когда моему мужу был год, он сильно заболел. Температура была под 41 , практически. Была разруха, 1992 год . В общем, врачи говорили, что сын- умрёт. Из- за этого, её бросил муж, в самый трудный момент. Но ,благодаря её стараниям ( она раздобыла нужное лекарство), мой муж выжил. Она мне самая лучшая подруга! Благодарна ей за всё.
Глупо на такие вещи обижаться. Это помощь и поддержка. Сын навсегда привязан к своей маме. Это правда. Большинство мужчин любят маму больше, чем жену, тк женщин много, а мама- одна.
Представить себе такого не могу, чтобы моя свекровь приходила в мой дом в мое отсутствие.
Моя свекровь тоже любит порядок у нас наводить, когда меня дома нет. Однажды прихожу домой, а она моет ванну средством для мытья полов. Спрашиваю - зачем? Оказывается ей запах свежести понравился, так она даже подоконники им вымыла)) Еще она выбросила из нашего дома вещи нелюбимого ее цвета. На Новый год собирается к нам в гости. Жду новых приключений.
Сообщение было удалено
А мы живём в одном городе) Работаем много, времени разгуляться ей хватит) В целом она хорошая женщина, но это... Выбросить тоже кстати что может, не особо важного, но все же
Сообщение было удалено
Квартира мужа. Ключи давались свекрови на всякий случай. Была бы моя, я бы ключи вряд-ли дала
Сообщение было удалено
раз муж считает что это помощь - аккуратно поговорите сами с ней. только аккуратно! что у вас развивается комплекс что вы не хозяйка, была-бла. что ей не надо напрягаться, возраст, силы, и тд... попытайтесь донести. понаблюдайте после этого какое-то время как будут развиваться отношения и что она будет делать или не делать. не выйдет - другой вопрос уже((
Мой дом, мои вещи, мои правила. Хочу навожу порядок. Не хочу живу в сраче. Но позволить что бы свекровь приходила и наводила свои порядки да ещё в мое отсутствие- никогда. Именно никогда. Я не то человек, который это может позволить. В вежливой или грубой форме, но всем сообщу у кого какое место тем более в моем доме. Ключей у свекрови от моей квартиры нет и быть не может даже живи бы она в соседней квартире.
Сообщение было удалено
Вы ещё очень молоды и мозги вам промыли на 5+
Не надо со свекровью говорить! Квартира мужа, он дал маме ключи, она ходит, когда хочет и делает, что считает нужным - если вас что-то не устраивает, говорите с мужем. Если бы свекровь интересовало ваше мнение, то она бы, как минимум, с вами поговорила о помощи, а она бесцеремонно роется в ваших трусах.
У вас, автор, иллюзия, что она хорошая женщина. Хорошая не стала бы делать то, что она делает. Нет у нее уважения к вам. Она не считает вас хозяйкой этого дома. Почему так? Потому что она бескультурная женщина, которой плевать на других.
И все же, если бы сын ее ограничил, то ей пришлось бы подчиниться его решению.
Сообщение было удалено
Да уж, вы еще просто очень молоды и наивны. Сейчас вам выгодно и удобно быть зависимыми от секрови, но когда вы вырастете и захотите самостоятельности, у вас не получится вырваться.
таже фигня.. как меня это бесит. и вообще она бесит. но последний год я не работаю и все ее приходы прекратились
Мне вот интересно, это действительно желание помочь или контроль своеобразный?
Сообщение было удалено
контроль и желание сыну показать что жена лошара. сколько браков распалось из-за таких помогальщиц...
Сообщение было удалено
***, ахахаха бред свекрухи
Сообщение было удалено
***, ахахаха бред свекрухи
Я выхватываю с этого поста, кто вам вообще втирал, что свекровь ваша мать?))) ахахаха свекровь-это свекровь. И относится к ней нужно не как к маме, не как к подружке. Сегодня она вам Мама, а завтра ваш муженёк найдёт новую и до свидания гуси. Стройте хорошие отношения с мужем, а от свекрови подальше. Редкие теплые и уважительные встречи - этого хватит сполна.
У меня тоже с моей было хорошо до поры до времени,пока нп стали бесить друг друга т к.двух хозяек в доме не бывает.Сейчас у нас с ней ни как,и мне не плохо от этого а даже лучше стало что она свой длинный нос нн сует када не надо.Муж мой смирился что у нас так с его мамо.Никогда свекруха не будет подругой,это бомба замедленного действия,взорвется когда ей надо будет.
Сообщение было удалено
+ миллион :)
Мой дом - моя крепость, поэтому никто не будет лазить по моим вещам в моё отсутствие,( и в присутствие тоже), будь это свекровь, мама или святой дух.
Свою свекровь я тоже любила, очень хорошая была женщина и многому меня научила. Скорее - очень уважала её. Но любить её как свою маму - даже не представляю, это совсем другие чувства, даже рядом не стояли.
Сообщение было удалено
хоть одна нормальная невестка на форуме. Если что , я - не свекровь. Я во втором браке и у меня соответственно 2 свекрови. Обе нормальные. Может потому, что я сама нормальная? И ещё. Если свекровь приходит и убирает , т.е. невестке помогает , то это , естественно, из самых добрых побуждений. Если это невестке не нравится, то можно ведь вежливо об этом сказать , а не раздражаться на нее ?!
Попросите у мужа ключи от квартиры мамо и уберитесь там в ее отсутствие. Лучше - вместе с мужем. Типа помочь хотите, отплатить добром за добро. Если уж она такой намек не поймет, то уж и не знаю.
Привет ! Аналогичная ситуация на протяжении 1 года. Живем с парнем в отдельной квартире парня и она постоянно то гладит , то моет , то мои трусы лифчики раскладывает . Меня это жутко бесит и парень также отвечает , что это для моей же помощи
хоть одна нормальная невестка на форуме. Если что , я - не свекровь. Я во втором браке и у меня соответственно 2 свекрови. Обе нормальные. Может потому, что я сама нормальная? И ещё. Если свекровь приходит и убирает , т.е. невестке помогает , то это , естественно, из самых добрых побуждений. Если это невестке не нравится, то можно ведь вежливо об этом сказать , а не раздражаться на нее ?!
А можно просто вежливо спросить, а нужна ли вам помощь?
Если не спрашиваете, значит лезете
Привет ! Аналогичная ситуация на протяжении 1 года. Живем с парнем в отдельной квартире парня и она постоянно то гладит , то моет , то мои трусы лифчики раскладывает . Меня это жутко бесит и парень также отвечает , что это для моей же помощи
Ох.. Это до поры до времени, пока не будет своей родне жаловаться на вас..А они вам докладывать тайком..Какая вы, простите засранка.. Хоть и чистюлей себя считаете.. Все мы прошли это. Живем 10 лет.. А стоит мне за порог.. Тут как тут.. Чистит моет.. Вернее перемывает за мной . И мужу тычет.. Ванну нужно так мыть. Печку так. .. А мне- молчит..постель перестилает.. Ограничьте свои границы.. Тем более она еще не свекровь.. Это невыносимо просто..
Мне 20. Вышла замуж в 18. Свекровь приняла меня, как дочь. Мы с мужем учимся. У нас трёшка. Живём отдельно от неё. Она нам так же помогает, приезжает, раз в 3 дня и прибирается. Всё раскладывает так же, на своё усмотрение. Учит нас уму разуму и порядку, относится, как к детям. Лично мне её помощь никогда не мешала и я её уважаю и люблю. По знаку зодиака ,она у меня- лев. Они властные и любят , чтобы всё было , как они хотят. Она держится железной женщиной, но как- то недавно, я увидела , как она плакала из- за мелочи. Никогда не обижу её, потому что люблю её, как маму, и мужа тоже очень сильно люблю. И звонки мне её не мешают. Мне есть за что её уважать. Когда моему мужу был год, он сильно заболел. Температура была под 41 , практически. Была разруха, 1992 год . В общем, врачи говорили, что сын- умрёт. Из- за этого, её бросил муж, в самый трудный момент. Но ,благодаря её стараниям ( она раздобыла нужное лекарство), мой муж выжил. Она мне самая лучшая подруга! Благодарна ей за всё.
Глупо на такие вещи обижаться. Это помощь и поддержка. Сын навсегда привязан к своей маме. Это правда. Большинство мужчин любят маму больше, чем жену, тк женщин много, а мама- одна.
Даааа уж) тебе хоть плюй в глаза - божья роса