Гость
Статьи
Свекровь не хочет нас …

Свекровь не хочет нас пустить пожить

Через два года должны въехать в новую квартиру, но нужно поделить денег на ремонт, поэтому решили съехать со съемной квартиры и временно пожить у свекрови . Но натолкнулись на категорический отказ свекрови. Она говорит, что не хочет даже один день жить с нами в одной квартире. Живёт она в трешке с мужчиной и с пуделем и никого не пускает. А я надеялась, что она и с внучкой поможет, чтобы я на работу вышла. Это, что, действительно большая наглость с нашей стороны просить ее о такой помощи?

Ира
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да наглость. Она своего ребёнка вырастила. Раз она против, ищете выход без ее участия

Гость

Автор, не надо вселяться к плохой, черствой свекрови. Вселитесь к вашей доброй душевной маме, она будет очень рада поселить у себя трех человек, один из которых малолетний ребенок. И, конечно, будет сидеть с Вашим ребенком, она ведь тоже бабушка вашему ребенку.

Гость

Я бы тоже не пустила.Я жуткий эгоист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши шутки неуместны,автор не писала,что Свекровь плохая.Она простое втолкнулась на стену не понимания,почему мать Ее мужа и родная внучка бабушки не хочет входить в ситуацию.Вопрос,а должна ли?Тут не жаловался и оценка моральности не давалась.

Гость

автор вселитесь к своей матери в чем проблема

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мамы у меня нет.

Гость

Автор,взрослейте. Выросли, чтобы жениться, родить ребенка, вот и решайте проблемы сами. Снимите жилье поменьше, если возраст ребенка позволяет, отдавайте в сад и выходите на работу. Мать мужа для вас посторонняя тетка и не обязана решать проблемы взрослых людей- вселять к себе на неопределенное время семью, подвигаясь в метрах, комфорте, спокойствии, жертвуя личной жизнью, а также нянчится с ребенком. Готова к комментариям о пресловутом "стакане еды в старости"

Гость

к посту 7. "стакане ВОДЫ", извините.

Гость

Уж какая я противница свекровей и то буду на ее стороне. Вы очень наглые! Что значит вы решили? Кто решил? Вы с мужем? Мнение свекрови не в счёт? Да даже двое взрослых это уже ппц, а ещё и малолетний ребёнок. И вы почему-то опять решили, что она будет с ним сидеть! Ее спросить забыли?

Гость

Налетели тут на автора, вуменские ко-ко-ко. Свекровь такая же бабушка внучке и мать мужа автора. Могла бы войти в положение , но ей свой комфорт и комфорт пуделя и мужика дороже.
Автор, делайте выводы... О том, какая у вас свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему чужой комфорт должен быть дороже своего?

Гость

Налетели тут на автора, вуменские ко-ко-ко. Свекровь такая же бабушка внучке и мать мужа автора. Могла бы войти в положение , но ей свой комфорт и комфорт пуделя и мужика дороже.
Вас почитать, так свекровь по первому свистку сына и невестки должна усыпить пуделя, выпнуть мужика, подвинуться в метрах и радостно впустить к себе табор из двух взрослых и маленького ребенка, с которым, забив на себя, нянчится. Нуачо, онажематьибабушка. Свекровь, воспитывая сына, наверняка, жертвовала временем, комфортом, личной жизнью, для автора воспитала мужа, кормильца семьи и отца ребенку. Все, концерт окончен. Схрена ли еще ей ужиматься ради взрослого мужика, чужой девицы и их ребенка. Или ей надо теперь до конца жизни подвигаться ради интересов взрослого дитачки, всех его жен и детей. Да, свекровь вынуждена теперь сама думать о своем комфорте, мужике, собаке, комфорте в квартире, раз оженившийся и расплодившийся взрослый ее сын об этом не думает, а думает только о своих интересах. Прежде чем самолично решать вселиться в квартиру к чужому человеку, нужно спросить мнение хозяина квартиры, разве не так.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так мы и спросили. Просто обидно, что она не хочет войти в наше положение.

Гость

Прежде чем самолично решать вселиться в квартиру к чужому человеку, нужно спросить мнение хозяина квартиры, разве не так.
Автор, вы спросили-свекровь вам ответила. Да, ей ее собственный комфорт и личная жизнь дороже, чем чужой, при этом она ни на чей комфорт не посягает Это нормально. Вы же, желая вселиться к ней, тоже в первую очередь думаете о своем комфорте и о своей выгоде (экономия денег, помощь с ребенком), но за счет чужого человека, который вашей семье больше ничем не обязан. Привыкайте, что свекровь, как и другие люди- не золотые серебренники, не обязаны никому нравится и соответствовать чужим ожиданиям. Причина ваших обид- это только крушение ваших завышенных ожиданий, которые никто не обязан оправдывать, свекровь здесь ни при чем.

Гость

Автор, если вы натолкнулись на отказ, значит вы заранее разрешения не спрашивали. Сначала решили где жить будете, а потом только у хозяйки узнали, что она против. Вы молодец, конечно. Простота, хуже воровства.

Ира

Сообщение было удалено

Вам обидно только потому, что вы почему-то решили, что она вам чего-то должна.
Сами себе завысили ожидания.
.
P.S. В 14-ом сообщении всё очень правильно описано.

Зима
Ира

Сообщение было удалено

примете мои соболезнования ((
а до замужества вы где жили?

Автор,радуйтесь!Моя свекровь нас с мужем,наоборот,не отпускала из своего дома,ругалась,когда мы на месяц съехали на съёмную квартиру,сказала возвращаться,и муж её послушал.Я дурочка терпела всё это,но закончилось тем,что я ушла от него,о чем ни капли не жалею:)В доме свекрови жить было невозможно,а муж меня не защищал.Радуйтесь!

Гость

[quote="Ekaterina_katya" message_id="62391106"]Автор,радуйтесь!Моя свекровь нас с мужем,наоборот,не отпускала из своего дома,ругалась,когда мы на месяц съехали на съёмную квартиру,сказала возвращаться,и муж её послушал.Я дурочка терпела всё это,но закончилось тем,что я ушла от него,о чем ни капли не жалею:)В доме свекрови жить было невозможно,а муж меня не защищал.Радуйтесь!
_____________________________-
Ну слава богу, что наконец-то ушли от свекров, а то вы тут на вумане нам все мозги выклевали в нескольких темах, какие свекры сволочи. Это не мешало вам- безработной девице и вашему мужу с зп 20 тыр. жить за счет этих свекров. Остается нам на вумане еще пережить вашу беременность, так как вы , будучи 5 минут беременной, уже наваяли несколько тем о всех ваших токсикозах, выделениях и т. д.

Гость

Да, а вот интересно если детей несколько, как им всем помочь-то, с их всеми невестками, внуками и т.д.?
А если им всем помощь нужна будет?
Как лучше, жить в одиночестве или с толпой людей, крики, дети, невестки и т.д.
Да, и детей понять можно, что помощь нужна, и родителей, которые не хотят так жить.

Гость

Просто, проблема в том, что бабушки - это лучшая помощь вообще, в хозяйстве.
И молодым она нужна. И это понятно.
С точки зрения молодых.
А с точки зрения пожилых, это опять пахать, дальше, комфорт ограничивать, рабство продолжается......
Тут всех в принципе пожалеть можно.
И старых и молодых.

Гость

Сообщение было удалено

Свекровь вырастила сына. Она не обязана и не должна растить внука!!!! Это обязанность родителей.

Гость

Читаю тут про свекровей, просто ужас! Одна вопит в теме прошлой, что пол дома отжали, в этой теме вообще не пускает. У меня мама тоже свекровь жене брата и никогда бы так не поступила, всегда всем рада, и внука всегда просила отставить на несколько недель. Почему мне такая свекровь не попалась...
Автор, делайте выводы, когда ей нужна будет помочь, тоже отказывайтесь. Рассчитывать надо в вашей ситуации только на себя, по сути она не должна жертвовать своим комфортом, но с другой стороны эгоистично, из 3 комнат выделить одну для сына и его семьи не напряжно, тем более на время.

Гость

Думаю свекровь вошла бы в положение, если бы вы попросились на пол года максимум а не на 2 года до постройки дома. Ну и совсем наглость - ребенка ей, а вы на работу. То же мне счастье - в возрасте за ребенком смотреть круглые сутки. Автор - вы сама простата и наглость.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Она говорит, что не может пользоваться местами общего пользования с посторонними людьми.

Я бы тоже не пустила. Взрослый сын - мужчина и глава семьи, соответственно должен решать проблемы сам. Сомнительное удовольствие делить свою кухню и личное пространство с другой девушкой, пусть даже женой сына.

Гость

Не пускает и хорошо. Не надо жить со свекровью. А то одна свекровь в соседней теме пустила, а невестка возьми да и передвинь комод. Дык у свекрови случился припадок бешенства и теперь она бьется в конвульсиях с пеной и криками: МОЙ ДОМ, МОЙ!!!!

Гость

Нельзя таким эгоистам детей рожать. Вот и жила бы в собственном комфорте с пуделем и таскала бы мужиков. Как можно спать спокойно, зная, что твой ребенок, хоть уже и взрослый, ютится по съёмным хатам. А если взрослый сын не может обеспечить себя жильем, то значит не было в него соответствующих вложений, которые уже окупились бы и все были бы счастливы. Автору могу только искренне посочувствовать, что связались с нищебродом, у которого ещё и маман неадекват, ещё и сами нищету наплодили. Хотя каждый сам выбирает судьбу.

Гость

Я свекровь. Сын у меня один единственный. Когда он женился купили им с женой квартирку неподалёку от нас. Если заходят к нам хорошо, я к ним не хожу вообще никогда, ни во что не лезу, если только что-то попросят, вообще не увлекаюсь их делами и жизнью. Как хотят так пусть и живут. Сын взрослый человек и в моей мамской опеке не нуждается. Я живу своей жизнью. Путешествуем с мужем, живём для себя наконец-то. Мне кажется свекрухи которым вечно что-то надо и все всегда не так, это или одинокие, у которых сын вместо мужа или несчастные в браке или просто *уры, не знающие чем себя занять.

Гость

Вам ни кто ничего не должен, ребёнка Вы родили для себя и мужа, вот и воспитывает и сидите с ним, если не хотите наймите няньку. Если вы будучи взрослыми решили жениться, несите за себя ответственность и не надо перекладывать все на другие плечи. Вообщем как съеблись, так и разъебывайтесь, так говорят в народе. Мне 34,мужу 37 никогда небыло желания жить с родителями как с его, так и с моей стороны, как бы нам не хотелось сэкономить. Справляемся сами со своими проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины раньше умирают чаще всего. Даже, если ровесник. А у многих мужья постарше, так тем более. У всех моих подруг папы уже умерли, одни мамы остались. И путешествовать уже не с кем. Или вы никогда вдовой не станете? А одной плохо, вот и лезут в семью детей.
А если лезут те, у кого муж есть, то это другой случай, там с головой плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может стану, а может и муж овдовеет. Никто этого знать не может. Все мы гости на этой планете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывает, что и невестки раньше свекровей умирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так свекровь невестку насильно замуж за своего сына не выдавала. Не нравится, как финансово обеспечен - не выходи за него замуж.

Гость

А если взрослый сын не может обеспечить себя жильем, то значит не было в него соответствующих вложений, которые уже окупились бы и все были бы счастливы. Автору могу только искренне посочувствовать, что связались с нищебродом, у которого ещё и маман неадекват, ещё и сами нищету наплодили. Хотя каждый сам выбирает судьбу.
Судя по тому, что у самого автора ни кола, ни двора, так в нее ее родителями тоже не было соответствующих вложений, которые уже окупились и все бы были счастливы. А то,что вышла замуж за бесквартирного парня с негостеприимной свекровью-ну так автор чай не в беспамятстве была когда замуж шла в эту семью. Что мешало искать в мужья парня с квартирой и с более гостеприимной мамой парня. Автор смешная- ее родители жильем не обеспечили, сама ничего не нажила, а обеспечивать жильем должна чужая женщина, и еще какие-то обидки. Простота святая...

Гость

В любой разводке от якобы невестки оказывается, что ее родители в другом городе, а лучше стране, в отдельных случаях умерли
Без обид, но очень банальная разводка

Ой ля ля
Гость

Сообщение было удалено

+++++++100000000

Ой ля ля
Ира

Сообщение было удалено

Да вам , похоже, всю жизнь будет обидно , что свекровь у вас не на подхвате. Не знаю, что сказать : наивная вы ещё или наглая уже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: