Как реагировать? Хочу вообще перестать общаться. Отец хочет позвать коллег и друзей на свой 60-летний юбилей. Он неженат, с моей мамой давно разведен. Звонит мне, приглашает на юбилей. Я соглашаюсь, спрашиваю, что подарить. Он говорит: подарков не надо, но приходи готовить и накрывать стол. Я ему: нет, я лучше подарок подарю, а приду на юбилей как гостья. Он мне: а кто тогда готовить будет?
Это вообще нормально? Я в кухарки не нанималась.
а где он поляну накрывать собрался на друзей/коллег?
Прошло время, когда к красном уголке скамейки забирали и табуретки у соседей по подъезду, а вместо дополнительных столов использовали снятые межкомнатные двери.
А веселил всех дядя Вася с трофейным аккардеоном
Может всех в ресторанчик?
Пошлите его нафиг, как сделала ваша мама
Нет наследства - нет помощи. Всё правильно.
он типо вас обрадовать хотел
Он издевается?! Мог бы нормально попросить и сказать, что ему будет приятно, если вы что-нибудь для него приготовите. Понятно, что накрывать стол на кучу народа у жены руки отвалятся и если бы вы внесли свой небольшой вклад в виде салатика и тарелочки красиво разложенной нарезки - это было бы приятно. Но обслуживать его банкет поварихой-официанткой - это перебор! Автор, вы правильно себя повели.
Эта тема уже была.
Эта тема была три месяца назад
Скажите, что не умеете готовить, или плохо получается! Максимум один салат или пирог.
тема была?? а юбилей ещё не наступил?? однако..
Сообщение было удалено
Дома у себя хочет устраивать. Иначе зачем ему, чтобы кто-то готовил?
Сообщение было удалено
Не моя значит.
Сообщение было удалено
Типа того. Комплимент моим кулинарным талантам сделал.
Автор тогда не удивляйтесь что ваш папа женится и жене новой все отпишет.
Вам не стыдно? Неужели трудно на юбилей отца приготовить !? Я сама приезжаю к родителям на праздники и сама готовлю! Просто хочу сделать приятное! Они говорят мол не нужно, помогают, но поверьте, приготовить что нибудь на праздник, это самая малость, что можете сделать для отца
Сходи. Сготовь что-нибудь. Особо не напрягаясь. От себя пироги подари. Купить не проблема.
А сколько человек? Лучше договоритесь в кафе или столовой
Сообщение было удалено
И на двадцать чел приготовить ? Первое и второе ?! Ну ну. Я своим родителям сказала однозначно после из юбилеев - я больше к вам не приду отмечайте без меня! На папино готовили вдвоем с мамой было больше 20 чел! Накрывали на стол и бегали за гостями вдвоем никто нам даже не помогал! Мало того родственники не следили за детьми маленькими своими а те вообще чуть не убились я уж про дом после них молчу даже. Потом до утра намывали посуду тоже вдвоем. А на мамино готовили вдвоем и посуду мыли а за гостями я бегала одна уже и ни один человек мне не помог даже! Нигде родители не хотели отмечать и еду заказывать тоже. Это кошмар. Фиг я больше приду на такой юбилей. И у автора будет тоже самое.