Гость
Статьи
Работа нравится, но Ни …

Работа нравится, но Ни На Что нет времени и сил

Девушки, милые. Как вы живете? Особенно те,у кого есть дети и муж.
Как все успеваете.
Вот мой график-встаю утром. Ребенка собрать в сад надо. То дождь пойдет, надо ему новую одежду искать, то еще что-то. В общем, хоть и одевается сам, но все равно время трачу.
Иногда поесть не успеваю. Пока в сад его отведу...встаю в 7. На работу к 9-30. Пришла. Иногда не поела. Работаю. В обед поела, потом бегом домой. Есть хочетсяяя...если что мой вес 49. Пока продуктов купила. Все равно то молоко кончится, то каша. В очереди постоим с ребёнком. Домой поидем в 19 30 обычно. Я уже упаханная этими "забрать.отвезти.магазин". Готовлю еду (каждый два дня приходится). Едим. Приходит муж. Уже около 21. Надо посудомойку загрузить, Иногда стиралку, ребенок хочет играть, а я уже готовлюсь к завтрашнему дню. В 22-30 отбой.
Ну и как так жить?!

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Встаю в 7.00, с 9.30 до 21.30 на работе. Еще 45-50 минут дорога до дома занимает. Никак, блин, не живу. Стиралки нет, посудомойки нет. Форму на завтрашний день стираю руками. Поесть не успеваю нигде. Детей нет, но при таком распорядке их никогда и не будет. Жду, когда умру.

Гость

А муж чем занимается?! Почему он не может ребёнка в садик отвести?

Гость

В 6:40 подъем, ребенку завтрак, муж его в школу закидывает, с 8 до 17 работа, потом ребенка с кружка забрать-магазин. Дома в 18:00.
Поесть приотовить, отдохнуть, уроки сделать, поспать, и опять сначала

Гость

А вы как хотели жить?

Аня

Это наша российская жизнь обычной женщины к сожалению. У многих мужчин нет возможности хорошо зарабатывать, поэтому они считают нормой что баба пашет везде. Очень мало таких которые бы позволяли жене домом и детьми заниматься. Поэтому женщины стали искать себе богатых, чтобы жить а не существовать и пахать на работе дома с детьми

Гость

У меная двое детей, ученики начальных классов. Подъем в 5:30 (для меня это не проблема). Детей вместе с мужем собираем, он их к 7:45 в школу отвозит. Я из дома выхожу в 7, на работу к 7:30. Уроки делаются на продленке, мне повезло, дочки учатся хорошо и большой охотой. Детей забираю после работы в 17 часов. Сразу домой. Ужин готовим (если нет), муж к шести дома. Сама страдаю от нехватки времени с детьми. Что неотъемлимо для нашего быта, кроме всяких машинокк-стиралок-посудомоек, это моя машина. Экономлю время на дорогу на работу. Автор, почему магазины каждый день? Я раньше раз в два-три дня ездила, сейчас сократила до 1 раза в неделю. Когда готовлю ужин и если это блюдо подлежит заморозке (например соус болонезе, куриный бульон, котлеты, голубцы и т.д.) готовлю сразу в 2 раза больше, морозилка заполнена домашней пищей. Если плавающий рабочий день и есть возможность папе отвести дите в сад/школу, почему бы не ходить на работу раньше? Зато вечером время есть, хоть немного

Гость

Я гость номер 7. Работаю на полную ставку (39 часов в неделю), плюс учеба. Кружок у детей по субботам. Хотелось бы детей еще в спорт отдать (музыка с января добавится), но времени нет (((

Гость

Как у нас все не так плохо было, когда жили с двумя маленькими детьми, собакой, 2 кота, и я помимо основной работы по вечерам ещё мин раз в неделю преподавала и получала очередное образование, не заочно.
Садика не было, но недалёко жили бабушка с дедушкой, отводили к ним. В магазин никто каждый день не ходил, вообще не понимаю как и зачем, неужели заранее нельзя закупиться. Зато каждый день за редкими исключениями готовили. Естественно никаких борщей и голубцов.
Дети с раннего возраста приучены помогать, за собой убирать, и вообще быть ответственными. Правда когда совсем маленькие это доставляло больше хлопот. Они сами шли лоток чистить, рассыпали все вокруг, котов кормили, тоже потом убирать надо, собаку пытались одни вывести гулять. На кухне готовить пытались. Но как подросли реально были помощники.

Умница

Так муж как мебель, еще и жрать ему надо приготовить, ничего удивительного, что Вы упахиваетесь. С ним поделить быт не пробовали? По очереди реб в сад, в магазин тоже мог бы сходить или все покупки в выходные, чтобы в очереди каждый день не стоять?

Умница

Да и вообще зачем каждый день готовить после работы? Пусть все обедают днем, а вечером легкий перекус и самообслуживание. Я макс что вечером делаю - бутер или творог ребенку, она приучена днем в садике обедать, еще не хватало вечерами жарить-парить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что он нищий?
У вас комплекс какой-то, что все такими кажутся из-за собственного несоврешенства?)
Как деньги в семье помогут решить такой распорядок. Из-за денег моего мужа мне не сделают индивидуальный график на работе. И в садик ребенок сам отводиться не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он работает ( и зарабатывает соостветственно) гораздо больше меня, взвешивать на него еще и ребенка это просто ... он тоже человек знаете ли.
И я его уважаю.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Смысл моей темы не в том, чтобы меня муж обеспечивал.
Это я могу хоть завтра. Но только вот дома сидеть не хочу.
А вы сидели дома? Это тоже нездоровое время провождение.
Даже если есть дети.
Нужно какую-то радость в жизни, реализацию.
Для меня идеально было бы работать с 10 до 15 (к примеру). Или с понедельника по чевтерг. Очень огорчает что нет промежуточного варианты. А все сменные графики только на рабочих специальностях. Продавцы-работники производств. Это вообще ко мне отношения не имеет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я жуткая сова(
Для меня и такой подъем-ад.
Не могу сократить походы. Есть продукты которые портятся. Например, молоко у нас 5 дней хранится, кефир и творог также. мясо тоже не замораживаем, как-то режем сразу и готовим (рыбу также), может и надо.

мохнатая булка

а что делать-то?
вот у меня на работе позитивные перестановки: пятидневка с 9 до 6
если раньше были 2 женщины и один мужчина, то сейчас наоборот, а они вдвоем посменно и мне не надо бегать по площадкам и можно отдыхать в субботу-воскресенье
получается офисная работа

мохнатая булка

мне вообще норм
еще бы учебу в школе с 9 сделали
тяжело вставать 😣

мохнатая булка

а ддя 44 летних мужчин с детьми, кредитами и без образования, но с какими-никакими амбициями, как раз этот вариант работы идеален.

Гость

я вам завидую ,мне целый день скучно дома хоть волком вой ,никаких интересов .скоро ребенок родится будет мне занятие. но все так страшно ,я ничего не умею как за ним ухаживать

Gast 7

Автор, дополнительные часы в сутки Вам никто не подарит, не ждите чуда. Я Вам предложила рычаги, на которые можно нажимать, выигрывая тем самым дополнительное время. Вы не готовы вставать раньше, Вы не готовы есть творог и пить кефир/молоко, которые хранятся дольше чем 1 неделя. Вы не готовы делать заморозки. Я раньше такай же была - любила поспать, любила свежеприготовленное и т.д. А потом поняла, что время с детьми мне НАМНОГО дороже всего вышеперечисленного.
И меня удивила позиция, что не хотите на мужа вешать "заботы" о ребенке. Ножет моим детям с папой сказочно повезло, но он каждую свободную минуту уделяет им, и считает это за радость а не просто "обязанность".

Автор
Gast 7

Сообщение было удалено

Не утрируйте, я ваши советы услашала и подумаю над заморозками. Но вот муж работает, такая у него работа. Выходные он проводит с нами. С детьми гуляет, он не отстранен от жизни. Но я не могу оторвать его от работы и сказать-я что-то устала.
Знаете, есть врачи, к примеру, которые жизни спасают. Это совершенно другой мир. Не бросит же он свою работу, ради моих "я вот устаю, но дома сидеть не хочу".

чудо

Автор а вы не замечали,что екоторые люди вас избегают?
..

Вы такая нефилософичная,как валенок изготовленный в 100 экземплярах.
Надо же.реализация ей нужна..
Вы не женщина,нет мудрости.
Солдат какой то,оловянный.

чудо

Автор а вы не замечали,что екоторые люди вас избегают?
..

Вы такая нефилософичная,как валенок изготовленный в 100 экземплярах.
Надо же.реализация ей нужна..
Вы не женщина,нет мудрости.
Солдат какой то,оловянный.

Ф

варите с вечера пару яиц и на работе съешьте с кофе, не хватало еще болячек заработать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хм, тогда нет смысла жаловаться на нехватку времени. Живите как живете и тащите все на себе. Люди разные все, но я бы мужу не позволила прикрываться работой от домашних дел. Вы сами выбрали себе роль русской бабы с конем и избой. Ничего постыдного или посягающего на уважение и любовь к мужу не вижу в том, чтобы попросить его хотя бы иногда помогать.

Ф

все же Автор, сосредоточьтесь на поиске работы с графиком не на полный день, опубликуйте свое резюме на сайтах ,укажите сразху, что ищите 3-4 дня в неделю или по пол дня, вполне веротяно, что кому-то нужен человек не на 40 часов в неделю

Гость

А то врачи, космонавты...мир у них другой. У всех мир одинаков. Обстоятельства бывают разные, но исходя из них, люди подстраиваются под нужды друг друга.
А, если муж заводится только в качестве работника-года, то предложите ему больше зарабатывать, наймете себе домработницу, будет в магазины ходить, готовить, убирать.

Поля

Не понимаю, как можно не поесть с утра. Можно же взять кусок приличной колбасы и съесть бутерброд с чаем на работе. И почему вы едите только в обед? Если к вечеру проголодались, возьмите 2 бутерброда или печенье с чаем. Свежее молоко замените концентрированным. Кладите мясо в специальную зону в холодильнике, чтобы к вашему приходу оно разморозилось. Времени нет, но хотите жить как бояре - на свежем молочке да мясе. Такого не бывает.

Гость
Гость

У меная двое детей, ученики начальных классов. Подъем в 5:30 (для меня это не проблема). Детей вместе с мужем собираем, он их к 7:45 в школу отвозит. Я из дома выхожу в 7, на работу к 7:30. Уроки делаются на продленке, мне повезло, дочки учатся хорошо и большой охотой. Детей забираю после работы в 17 часов. Сразу домой. Ужин готовим (если нет), муж к шести дома. Сама страдаю от нехватки времени с детьми. Что неотъемлимо для нашего быта, кроме всяких машинокк-стиралок-посудомоек, это моя машина. Экономлю время на дорогу на работу. Автор, почему магазины каждый день? Я раньше раз в два-три дня ездила, сейчас сократила до 1 раза в неделю. Когда готовлю ужин и если это блюдо подлежит заморозке (например соус болонезе, куриный бульон, котлеты, голубцы и т.д.) готовлю сразу в 2 раза больше, морозилка заполнена домашней пищей. Если плавающий рабочий день и есть возможность папе отвести дите в сад/школу, почему бы не ходить на работу раньше? Зато вечером время есть, хоть немного

Не все как вы встают ни свет ни заря, есть совы. Мне и в 7 встать просто катастрофа. Почему волбще весь мир подстриавается под этих жавронков, почему дети и в сад и в школу сонные ходят. Пи....ц , а не жизнь.

Гость

Здравствуйте! У меня то же самое, только работаю каждый день с 8.00-20.00, муж дома сидит с ребенком, когда тот болеет, а так вместе на работу, с садика ребенка забираю в 18.30. Ну с такой работой ну никак раньше не получается. Крутимся как белка в колесе. Не жизнь, а одна работа.

Гость
Аня

Это наша российская жизнь обычной женщины к сожалению. У многих мужчин нет возможности хорошо зарабатывать, поэтому они считают нормой что баба пашет везде. Очень мало таких которые бы позволяли жене домом и детьми заниматься. Поэтому женщины стали искать себе богатых, чтобы жить а не существовать и пахать на работе дома с детьми

Ну так плодиться вы любите, так и живете

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: