Здравствуйте, пожалуйста помогите советом. Я замужем уже 4 года , есть ребенок. Сразу после свадьбы мы жили с родителями мужа. Моя свекровь с первых же дней относилась ко мне холодно, я никогда не чувствовала себя членом семьи. Муж всегда успокаивал тем, что она просто такая и что я ей нравлюсь, но я этого никогда не чувствовала. Когда я родила, она мне ничем не помогала, даже когда муж просил помочь. Были обиды и ссоры разного характера. Потом мы сняли квартиру и переехали жить отдельно. Отношения от этого не изменились. Я стараюсь быть внимательной по отношению с его родителями. Со свекром и с сестрой мужа у меня нормальные отношения. Мы часто видемся, я их часто приглашаю к нам в гости, к ребенку хорошо относятся. Скажите пожалуйста ну вот что я делаю не так , почему она меня так ненавидит ? Мне она не звонит , только сыну , и про меня не спросит. Мне очень обидно , я хочу чтобы у нас были хорошие отношения , ведь она мама моего любимого мужа. Спасибо
Свекровь и так вам помогла, когда пустила жить к себе. Она не обязана помогать с ребенком. Не обязана вас любить и общаться. Достаточно холодно-вежливых отношений.
Почему невестки требуют, чтоб свекрови их любили?
Только *** любят женщин.
Автор, вам не достаточно любви мужа?
Может вы шумная? Навязчивая? 100% что то бесит в вашем поведении в самой натуре
Примите за данность, насильно мил не будешь. Не надо перед ней слаться, что Вам это дает. Вы уже живете отдельно, лучше любите больше ребенка, а не его маму.
Вы сами себе придумали видимо в голове пунктик: "свекровь ДОЛЖНА меня любить и точка" Уберите вы его из своей головы и сразу жить проще станет.Где вы там ненависть с её стороны увидели? Еслиб ненавидела ,иак выперла бы из своей квартиры ещё беременную. Вы наверное считаете,что и коллеги по работе должны в вас души не часть и с соседями обязательно дружить? Но есть люди эмоционально прохладные, которым это все не надо совершенно.Свекровь видимо из таких. Радуйтесь что не из "супер навязчивых" и не придумывайте чего нет.
Она что, вам очень нужна? Главное, чтобы с мужем все было хорошо!!! Радуйтесь, что не лезет к вам с дурацкими советами и не сует свой нос в воспитание Вашего ребенка!
Сообщение было удалено
Я думаю,что Вы-счастливая женщина,просто сами этого не понимаете.Муж Вас любит и понимает,есть ребёнок,с родственниками мужа нормальные отношения.Вы делаете проблему на пустом месте.Вы навязываете своё представление о том,какие отношения должны быть между невесткой и свекровью своим близким!Свекровь не настраивает своего сына против Вас,не делает Вам никаких пакостей-уже отлично!То,что холодна к Вам-это её право,Вы ей не дочь.Я сама тёща.Муж дочери мне очень нравится,я считаю,что ей повезло с мужем.Но я никогда ему не звоню-общаюсь с дочерью.Да,они приглашают меня на праздники,делаю хорошие подарки и ей ,и ему.Их приглашаю к себе.С зятем у нас отношения уважительные с обеих сторон,но не больше!И я ,и он считаем этого достаточным.Я не лезу в их жизнь.Могу иногда что-то сказать дочери,дать совет,но с ним их жизнь никогда не обсуждаю.
Успокойтесь-у Вас всё хорошо!
Автор, "насильно мил не будешь", слышали такое? Не любит - и ладно. Если серьезно не вмешивается в вашу с мужем жизнь (семья в первую очередь у вас с ним, об этом тоже не забывайте), это самое главное. Все люди разные, и всем вы не понравитесь - это совершенно нормально. Сейчас у вас есть возможность жить отдельно, без ссор со свекровью, начните ценить это и живите своей жизнью.
автор я свекровь и у меня тоже живут сын с невесткой, у нас почти нет секса с мужем/слышимость комнат приличная/ а бегать по гостиницами или заниматься сексом в машине не наш уровень, у меня частые претензии к мужу потому что я не чувствую его ласки итд, а раньше мы жили дружно, заботились, да и присутствие молодой невестки которая не прочь и мужу улыбнуться, что то предложить, быть ласковой любую женщину это задевает
вы же стараетесь быть хорошими, интеллигентными, общительными а нам хочется своей жизнью в своём мире который создавался 30 лет
мы не прочь понянькаться, и нянькаемся и часто и много, мне говорят невестки что я добрая, я просто не жадная и пенсию трачу на всех, себе бывает отказываю часто и не могу накопить на санаторий, а вам может кажется что нам уже ничего не хочется итд можно говорить и говорить
Света, у вашей свекрови есть любимый ребёнок- Ваш муж. А теперь этот ребёнок ещё и другого человека любит, а не только свою маму. Некоторые свекрови не не любят , а ненавидят за это своих невесток. Не за то, что невестка плохая, страшная, грязнуля, невоспитанная. А за то, что её "малыш" вдруг полюбил кого-то, кроме мамы. Для некоторых свекровей это невыносимо.
Сообщение было удалено
Попросите сына с невестой на выход. Странные люди, сначала создают себе головную боль, соглашаясь на проживание чужого человека в своей квартире, потом сами же жалуются. Молодые поженились, значит обязаны сами о себе заботиться по всем пунктам, в том числе и жилищно. И вы, автор, думаете так хорошо было вашей свекрови, когда вы приперлись жить в ее квартиру? С чего вдруг?
Сообщение было удалено
Автор, вот вы наивная! Да вы хоть наизнанку вывернитесь в попытках сделать для свекрови "так", все равно плохой будете. И не потому, что вы плохая на самом деле, а просто потому, что вы невестка. Была бы на вашем месте другая, хоть золотая, все равно плоха была бы. Так что не переживайте, вы, слава богу, живете отдельно, держите со свекровью холодно-дипломатические отношения, только уважать лучше будет.
Сообщение было удалено
Попросите сына с невестой на выход. Странные люди, сначала создают себе головную боль, соглашаясь на проживание чужого человека в своей квартире, потом сами же жалуются. Молодые поженились, значит обязаны сами о себе заботиться по всем пунктам, в том числе и жилищно. И вы, автор, думаете так хорошо было вашей свекрови, когда вы приперлись жить в ее квартиру? С чего вдруг?[
странные люди? какая мать выгонит своего сына? я говорю о том что не надо слишком любезничать невесткам и всего то
и я не жалуюсь, я автору открываю вторую сторону отношений, она не понимает почему это у неё с о свёкром хорошие отношения а со свекровью никакие
мужику внимание молодой девушки/женщины очень даже льстит, может причина нелюбви кроется в том что она любезна с её мужем/свёкром, хотя ведь автору не кажется это, но задуматься стоит
Сообщение было удалено
Не надо выгонять, надо еще до женитьбы доносить до сына, что никакого совместного проживания не будет. Правда, есть огромное количество женщин, не готовых отпустить сына от своей юбки ни в каком статусе и возрасте. Пусть женатый с кучей детей, но при маме.
Сообщение было удалено
++++++++++ Как вы правы!!!!!! Если парень предлагает жить с его родителями, его надо посылать пососать мамкину сиську. Сама вышла замуж за парня, который сразу сказал, что жить будем только отдельно. Было ещё три претендента, все предлагали жить с мамо. Так и живут сейчас с мамо, потому что мамо без сына никак, а сын без мамо тоже никак, так как самостоятельности не научен. Жёны появляются и пропадают или терпят мамсика и его мамо.
А зачем вам общаться с ней как с подругой?Зачем вам надо чтобы она звонила?
Вы своего счастья не понимаете,что она к вам не лезет.Вы почитайте темы про то как свекровь жизни не дает.Названивает сутками и приходит без приглашения.
А еще.Вы в расчет берете что вы ей просто как человек не интересен?Не все должны нравится.Она ведет себя нормально? Не хамит?С др поздравляет?Ну вот и хватит.
У меня тоже со свекровью сугубо деловые отношения .Могу с ней пообщаться когда у них дома.Когда они приезжают.С праздниками поздравляем .Ну и хватит на этом.Зачем больше???
Вы не 100 долларов , чтобы всем нравиться .)
Живете отдельно, свекровь в вашу жизнь не лезет, держит дистанцию, вежливо учтива. Помогать не обязана, она своих детей вырастила и судя по тому, что вы ее сына выбрали в мужья и родили от него ребенка, вырастила неплохо. У нее уже есть ребенок-сын, больше ей, видимо, не надо. Не свекровь-мечта.Счастья вы своего не понимаете.
А если обратная ситуация и невестка не хочет общаться и не считает родителей мужа за "своих" и это обижает свекровь.
Сообщение было удалено
Очень правильно написали++++
Света, не советовала бы вам расшибится в лепешку, что бы угодить маме. Видимо она такой человек, примете как карму за прекрасного мужа. Вместо вас может быть кто угодно, от этого отношение свекрови не изменится.
Сообщение было удалено
Не надо выгонять, надо еще до женитьбы доносить до сына, что никакого совместного проживания не будет. Правда, есть огромное количество женщин, не готовых отпустить сына от своей юбки ни в каком статусе и возрасте. Пусть женатый с кучей детей, но при маме.
[
от своей юбки не отпускают те кто пишет об этом, у меня и в мыслях не было, даже не задумывалась
один сын живут отдельно, другой сын с невесткой с нами, у невестки мама живёт одна но она к своей маме не хочет
Сообщение было удалено
Соглашусь со всеми здесь, что вы счастливая и что ваша свекровь к вам не лезет. У нас все наоборот. Свекровь лезет во все дела и чуть ли не в прстель с советами, хотя мы живем от нее отдельно. Сын у нее не единственный ребенок в семье, однако получается так, что дочь она боится трогать хотя та живет рядом, а сына и в хвост и в гриву по каждой мелочи гоняет. Даже когда ее не просишь о помощи ( а я почти никогда не прошу), она все равно лезет с советами. Старается конечно она помочь чем может, вот за это спасибо и мне не жалко если у меня есть что то дать я не жадная, но желание все контролировать наверно так или просто от скуки она дает советы о том, что я ее не спрашиваю и бесполезно говорить она просто навязывает себя. Детей она настраиваеь исключительно под себя и свои квпризы думает никто этого не видит. Звонит и в трубки плачет чтобы чувство жалости вызвать и денег чтобы дали. Знаете если по рассказывпть тут уши у всех завянут что она делает ради своей выгоды и как изворачивпется. Очень хитрая женщина. Поэтому я была бы рада если меня пргсто бы не трогали. Не видеть и не слышать бы ничего о ней.
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.