Мне 18 лет. Мало того что родители один-два раза в месяц заводят разговор о том, что сейчас лучший возраст, они оба врачи, так ещё и на семейных празднествах со всеми родственниками обсуждают, поторапливают. Сами меня завели, когда им под сорок было. Говорят, совершили большую ошибку, я невдалая вышла, умные дети рождаются у молодых родителей.
Спрашиваю, как внуки будут нормальными у ненормальной дочери - закатывание глаз и "мы же пошутили". Ладно, закругляюсь.
Как прекратить нападки?
Единственный способ прекратить нападки - послать грубо. Если у родителей нет мозгов и уже начался старческий маразм, тут слова не помогут.
Автор, а вы замужем7
Ну надо им о чем-то поговорить за столом. Говорят о внуках.
Мои все о каких-то мифических "внуках" начали говорить когда мне лет 10 было:) Вот, мол, внукам передадим и т.д. Не знаю, что конкретно они собрались передавать.
Как внуки появились, их (бабушек) с собаками не найти, у них сразу своя жизнь и им отдыхать надо и вообще они не наработались еще.
Это пустой треп, не обращайте внимание.
Сообщение было удалено
не замужем. они мне с трёх лет говорят "присмотрись к тому мальчику, он { лопаткой поделился, отличник, ни скрипке играет, у него родители богатые и тому подобное}'
Я до одиннадцати лет всех друзей рассматривала как потенциальных мужей
это такой врачебный юмор, стёб. не любим мы старых дев
Сообщение было удалено
Ага, не обращать, когда за локти щиплют и, мнгозначительно улыбаясь, спрашивают, заметила ли я, какой паренёк-курьер вежливый и симпатичный, от него и забеременеть можно, детки хорошенькие будут
Что значит:" я невдалая вышла"? Это на каком языке?
скажите,что сначала:
1.хотите выйти замуж
2.пожить с мужем
3 поработать и заработать
и только потом задуматься о детях,как это делают нормальные люди.
моя мать бы с ума сошла,если б я в 18 родила
что вообще можно дать ребенку в 18 лет,кроме как повесить его на шею родителям
Сообщение было удалено
Неудачная, диалектное, ближе к украинскому
Пожалуйста
Сообщение было удалено
Да. именно так, просто не обращать внимание. Ну скажите: ага, хороший. С вас что, убудет?
Мрол
Бред какой то ваши родители говорят.мне в 18 если бы такое заговорили..мне было бы противно,что в трусы мои лезут и за меня что то решают.решать только вам во сколько рожать,от кого и рожать ли вообще.если не понимают,значит грубо дайте отпор чтобы поставить их на место.удивляюсь таким родителям.будто им больше не о чем с вами поговорить.в 18 лет учатся,работают,находят своё я,хобби какое то заводят,ходят на свидания,с подружками гуляют.а они вас в плодячку подписывают насильно.
Вы в каком ауле живете?
Начни их троллить в ответ)))))
Скажи что ты чайлдфри.
Сообщение было удалено
Ну или скажите что рожу, но только после того как они вам отдельную 2-комнатную квартиру купят и денег на личный счёт положат (чтоб хотя б на года 3 хватило)
бедняга. они у вас помешались просто. надо пресечь это дело. можете сказать,что если они не прекратят,то вы с ними перестанете разговаривать или просто уходите от них в свою комнату. выше хорошо написали про сказать,что пусть они вас материально обеспечат.
Сообщение было удалено
Послать их. Поверь, если родить в 18 - окончательно испортить себе жизнь, особенно если нет мч, финансов, квартиры. И вообще, они тебе будут помогать? Будут сидеть с ребёнком? Если нет, то пусть не лезут. А то как деток рожать то все давай давай, а как сидеть - у них *** дела.
Да не, бред какой-то. У родителей есть высшее образование, специальность и опыт работы, и они торопят рожать девчонку, которая только школу закончила. Да еще и от курьера. В маразм впадают, что ли?
Сообщение было удалено
еще какой бред. Разводка какая то.
Сообщение было удалено
с 3 лет? Ну это вы загнули. Сами то понимаете что пишете?
Сообщение было удалено
А я верю)))
Помнню у меня было ДР (10 лет), пришли родичи и давай вопросы задавать «Когда замуж»? А я стою вся красная и не знаю что ответить.
Только в подростковом возрасте научилась их отшиваь)))))))
Вот так девочек и зомбируют...
А зачем им внуки? - Чтобы были, как у всех...
Спрашиваю, как внуки будут нормальными у ненормальной дочери - закатывание глаз и "мы же пошутили". Ладно, закругляюсь.
Как прекратить нападки?[/quote]
Автор не слушайте их, они просто хотят узнать есть ли у вас кто-нибудь? Вы ведь не замужем ?
Мои всё 3 внука/ внучку просят . А мы с мужем больше не хотим. Отшучиваемся или делаем вид , что не слышим!
Сообщение было удалено
умные дети рождаются у умных родителей, это ж генетика.
ни у ваших родителей, ни у вас ничего подобного не наблюдается, простите.
так им и скажите.
а глаза пусть сколько угодно закатывают, вам-то что? взрослейте.