ВОпрос в теме. Но немного подробнее. Вот пример:знакомая мать-одиночка, попросила записать ее дитя к стоматологу, я была по работе связана с поликлиникой и знала какой врач принимает детей. Подсуетилась, записала, напрягла человека. В итоге знакомая просила еще, чтобы я поприсутствовала на приеме, потому что ее ребенок меня знает и ему будет не так страшно (от чего я конечно отказалась). В итоге знакомая мне высказала кучу недовольства "и врачи какие плохие, и прикрикнули на ребенка и ей высказали что-то", я даже "спасибо" не получила, что записала, сделала талон, а наоборот кучу негатива, как будто это я там всем заведую и от меня зависит обслуживание.
Далее госучреждения , места, где обычно очереди. Приходит семья - папа с ребенком и начинает выпрашивать у очереди "а вы не пропустите с ребенком вперед вас?Ребенку скоро спать и так далее......."
Многие ходят по магазинам, супермаркетам с ребенком на руках, как будто других людей не существует, есть только они и их киндер, проходят мимо с ребенком на руках, обтирают о другого человека обувью ребенка.
Откровенно, я бы не хотела пропускать никого с ребенком, потому что ему надо спать. А люди должны отложить свои дела, наплевать на свое время, потому что ему спать надо.
Я живу в стране, где ребенок не является приоритетом перед взрослыми.
Пропущу и малого, и старого если это критически.
Помню в автобусе мамаша с мальчиком лет 5-6 пристала - уступите ребенку место у окна, он хочет в окно посмотреть.
Я тоже хочу в окно посмотреть, сказала я.
Как только одна подруга родила ребенка, то начала меня просить о помощи. я отзывчивая, но тут был перебор. То в больницу с ней помоги, то туда, то сюда, такое ощущение, что если я подруга, то должна и других дел у меня нет.
Позже пришла в гости, а ее мать мне с порога "когда вы , подружки, нужны, вас нет!" Я прямо опешила! Я ей и после родов помогла, когда у нее проблемы с мужем были и одежду от брата отдала. А тут одно недовольство, как будто я ей должна.
Сестра также. Вся семья ей помогала как могла, но в итоге все плохо и претензия "как мало помощи, никто не помогает!" Такое ощущение, что еще и на каждую помывку ребенка должны прибегать помогать и чай заваривать и попу подтирать мамаше.
Сообщение было удалено
Его никто не пропустил, потому что они не одни, кто был с ребенком в эту инстанцию, народ начал возмущаться, что все сидят уже по 2-3 часа.
Если критическая ситуация, то конечно, можно пропустить. Но когда вот так пользуется наличием ребенка, даже противно.
Вспомнился случай, когда я пришла в детскую поликлинику без ребёнка, но по детским делам естественно, а папаша с ребёнком стал лезть вперёд меня, мотивируя, что "ребёнок же маленький" и прочий бред. Помню ответила ему: а почему вы считаете, что ваш ребёнок важнее нашего?
Мне кажется, дело не в наличие детей, а в людях. Меня всегда возмущают неблагодарные люди, которым сделаешь добро, а они в ответ даже спасибо не скажут. Воспринимают, как будто так и надо. Что за воспитание?
Сообщение было удалено
:))) хороший ответ
Сообщение было удалено
Если вы порядочный человек, то не пропускать должны, а становиться на его место в конце очереди. А то вы такая "благородная" всех пропускать будете, а. Люди в очереди за вами ждать, когда ваш приступ сентиментальности закончится. Не уступай, а меняйся местами, не надо быть доброй за счёт остальных
дети не причем это люди такие. они 100 поводов найдут : то дети, то-я инвалид, то - родители лежачие. наглые люди просто. то же был соучай : сижу с маленькой дочерью в очереди на прием в детской поликлинике. пришла женщина под 50 лет видимо за справкой для внука, начала клянчить: пропустите у меня мать лежачая , мне домой надо быстрее. пропустили, от наглых людей никуда не деться . рождение детей никак на это не влияет и не нужно всех под одну гребенку мести.
Сообщение было удалено
я тоже как-то в трамвае ехала, а там есть несколько мест таких, повыше остальных и у окна, так вот, заходит народ на конечной остановке, я иду к этому месту, а из соседней двери летит ребенок 6-7 лет. причем, он как-то мечется, дергается, ну и естественно все эти места позанимали. так подоспевшая мамаша все сокрушалась, что более шустрые и расторопные взрослые успели, а ребенок нет. она, конечно, не качала права и ни к кому не приставала, чтобы уступили, но говорила с явной претензией. а я сижу и думаю, что мне вот тоже хочется сидеть на этом месте и плевать хотела на чьи-то там хотелки. почему надо детям уступать место у окна? только потому, что он родился на несколько лет позже? а я, получается, не человек уже и мои желания не считаются?
Я тоже не люблю пользоваться какими либо приведениями всвязи с ребёнком, но была недавно ситуация, пошли в Мфц загранпаспорт оформлять, нужно с ребёнком, чтобы сфотографировать прямо там. Мы взяли талон, в нашем Окне никого не было целый час, к нас сами сотрудники бегали спрашивали как мы, и в итоге нас сами без очереди позвали сотрудники без номера талончика, под негодование других, но для нас это было важно, так как ребёнок совсем маленький (3 месяца) и целый час не плакал и хорошо себя вкл и время шло на минуты, иначе сфоткать просто не получилось бы.
Так что тут спасибо за понимание сотрудников.
Автор, Людям после рождения ребенка никто не должен так как Люди рожают детей для себя и полностью берут на себя ответственность за своего ребенка, его обеспечение, воспитание и т.д. А должны все становятся не Людям, а безмозглым курам с овуляцией головного мозга и членоголовым оленям.
Меня раздражает такая позиция, ребенок -это забота родителей и только. А уж когда даже не родственникам, а просто знакомым навязать своих детей пытаются или как-то оправдать их совсем некрасивые поступки вместо того, чтобы извиниться -так это вообще за гранью приличия. Летом был случай, сидит на берегу моря девочка лет 8-9, кидает камни и попадает мне в ногу , я говорю :"Солнышко, не кидай камни, пожалуйста, это опасно " Она говорит:"Хорошо, не буду " Через минуту опять кидает камень в мою сторону. Я опять вежливо попросила не кидаться, тут на меня начинает орать ее мама:"Ты что с ума что ли сошла, королевишна, да пусть кидается, зато меня не трогает, я хоть посижу спокойно, в нашем городе даже пляжа нет " В этот момент подошла моя мама и сказала маме той девочки :"Не смейте на моего ребёнка кричать! Займитесь лучше воспитанием своей дочери! " Такая наглость меня вывела из себя
Дык... боярич пукает розовыми облачками. Щастье-то какое, спаситель наш
родилси, ой-вей... стакан воды будить, ну и т.д.
Я не думаю, что люди сильно меняются. Скорее, и до рождения ребенка такими были.
Я сама мама 4-х месячняго ребёнка, но адекватная. Меня тошнит от яжематерей.
Где вы таких находите? Меня никто ни разу не заставлял уступить место или пропустить без очереди. Мне самой было неудобно, когда мне в магазине предлагали пройти без очереди с ребенком ( из покупок был только хлеб), так меня бабулька вперед себя протолкнула со словами "пусть девушка пройдет, у нее ребенок маленький".
Сообщение было удалено
Ну, вот, некоторые люди при появлении детей становятся еще хуже, чем были.
Взяла дитятко на руки и прет так, чтобы все расходились по стенке - ведь я мать-героиня, я произвела на свет нового человека! Только неизвестно, каким этот человек станет...
Сообщение было удалено
Вот и я также думаю. Ни одну мою подругу роды не поменяли. Все остались адекватны. А д/уры, так и остались д/урами, что до родов, что после.
Сообщение было удалено
Если мама/папа хотят сделать приятное СВОЕМУ ребенку - они делают все САМИ без привлечения посторонних людей. Если мама/папа знают режим дня СВОЕГО ребенка - они не прутся в в места большого скопления народа, в очереди, в то время, когда ребенку надо спать/есть/сходить в туалет! Нормальные родители с малолетства объясняют своим детям, что посторонние люди им ничего не должны! Или Вы считаете, что у людей не имеющих детей, с воспитанными детьми, со взрослыми детьми времени навалом и они только и мечтают как проявить благородство по отношению к тупорылой яжемамке и ее отпрыску, будущему дебилу, психопату и преступнику (потому что с таким воспитанием ничего другого из него не вырастет)?
P.S. И да, когда же вы сдохните и перестанете плодить ***, о.в.у.л.я.х.и безмозглые! От ваших выросших во вседозволенности *** детачек (которые сейчас в подростковом возрасте) по улицам ходить страшно!
Сообщение было удалено
Чья то мамашка без стакана воды осталась? Ой вей
Сообщение было удалено
Делайте приятное своему ребенку за свой счет может подобреете и задумаетесь, что у других людей могут быть свои заботы - дети дома, лежачие больные, люди могут быть уставшие, нездоровые и прочее.
Сообщение было удалено
++++++++++!!!!!!!!!!!!!
я никогда не встречала таких вот яжматерей. как говорят, какое шло, такое и нашло.
если буду стоять в очереди, пропущу и ребенка, и старичка, и просто человека, если сильно надо. такие ситуации случаются раз в год, и я не раскисну от помощи. и мнение других в очереди, мне до лампочки. один человек погоды не сделает.
муж мой удивляется, почему я всем нравлюсь? да просто потому, что я отношусь к другим с добротой и они отвечают тем же.
а тут как почитаешь, так такое впечатление, что все самоутверждаются за счет таких мелочей! аж темы создают!!!!!!
Сообщение было удалено
++++ Сколько деббилов в нашей стране. Все взаимно. Вас в одной очереди пропустили, где-то в другом месте вас пропустят или подвезет, пройдете быстро. Зачем озлобляться??
Нужно уважать пожилых, инвалидов, женщин с детьми. Да уж, при коммунизме таких придурков не было, а сейчас каждый второй. Из любой мелочи делают проблему. Вы не хотите понять других - чужую лежачую мать, ребенка-инвалида, человека после операции и т.д. Просто в шоке, сколько злых людей. Деградация общества.
По 1 пункту. Автор, она не понимает вашего статуса в пол-ке. Нужно конкретно объяснять знакомой, что вы человек маленький и ничего там не решаете. Можете кого-то попросить, но не более. Типа, медсестра - подай-принеси. Врачу - не товарищ. Нужно все разжевывать. Вообще, она наглая. Но, видимо, и вы себя так поставили, что самая главная там. Вот она и попросила. Поменьше гонору.
Помню в детстве стояли в очереди в поликлинике - детский диагностический центр. Все с детьми. Рабочий день. И приперлась тётка тоже с ребенком: а можно без очереди, мне надо на работу? Смешная блин. Всем надо на работу. Не пропустили естественно. У меня мама также отпрашивалась.
Бесит когда с маленькими детьми прутся отдыхать заграницу и там требуют, чтобы их везде пропускали без очереди. Помню как-то прилетели, большая очередь на паспортный контроль. И впереди нас семейка с младенцем(!) на руках. Подошла представитель туроператора и повела за собой. Куда ж вы летите с такими грудничками???
Нам не должны. Скидок в магазинах не выпрашиваем, очереди отстаивали в свое время. Бабушек не напрягали, за эти 9 лет ребёнок ни разу с ночевкой у них не оставалась.
Но и мы в свою очередь никому ничего не должны.
А я заметила тему,что например поможешь мамаше с коляской,дверь откроешь к примеру, а в ответ тишина....Ну что спасибо не сказать???И так через раз.Или один раз в подьезд входили,муж по телефону говорил,отошел так как из подьезда вываливалась мамаша с лрущем ребенком.Так она на всю улицу орала ,как так мой муж не бросил все(разговаривал по работе) и не побежал ей помогать.Я в ответ спросила где ее муж?Он должен ей помогать а не чужой мужик.Она спазу заткнулась.
Иногда бывает смешно- обычно, в аэропортах на регистрации при вылетах летом. Очередь на 70% состоит из детей разных возрастов. Но находится кто-то "с ребёнком", кто смело идёт вперёд. Обычно это папа, который сразу после регистрации сваливает ребёнка на мать. И вот один такой "с ребёнком", а целая очередь с детьми- они стоят и ждут. Потому что иначе все пойдут вне очереди. Вся очередь. Часто начинаются возмущения, ругань.
Совсем недавно наблюдала такого папу "с ребёнком" лет 13, надо сказать, что ребёнок тащил довольно об'емную и тяжелую сумку, в то время, как его папа нагло вставал впереди очереди со словами "я с ребёнком".
Знаете, в очередях уместно пропускать родителей с детьми грудничками и до 6 лет примерно. Остальные , если ребёнок в очереди здоров , то могут и подождать.
У меня пока своих детей нету. Но вот эти родители, которым все должны и правда иногда хамеют. Особенно, когда одна курица выср#ла ребёнка и думает, что весь мир должен крутиться вокруг неё . Это конечно вымораживает. Рожаешь ребёнка - будь готов к ответственности. Никто тебе ничего не должен.
Бывают такие родила, а ведёт себя как золотую звезду выс.... У меня моя тётка сводная так себя ведёт , приезжаешь на сессию в другой город, тебе экзамены сдавать, подготовиться , повторить надо, а она сразу вешает на тебя двух своих детей, у которых хитрый характер. Сама упирается к знакомой. А они мне и повторить не дают , гадят везде... В итоге на экзамен идёшь вообще как зомби. Я же не должна сидеть с ещё отпрысками. А она так не считает.
Какая прелесть! Тема выставлена специально на детосрач, райские кущи для детоненавистников
Одно время меня подруги воспринимали как няньку своим детям. Даже вошло в привычку у них! Без моего спроса детей мне своих спихивали.
В очередной такой раз сказала, что услуги няни у нас стоят 10 евро в час. И если они хотят видеть меня няней своих детей, то я готова! И улыбнулась)) Все! После этого сами стали заниматься своими детьми.
Если мне не сложно, то могу помочь женщине с коляской на улице, но обычно никакие коляски чужие не таскаю. Когда женщина идет на автобус с коляской, которую сама же не может поднять, то о чем она думает? Что ей обязаны помочь? А почему другие люди должны надрываться?!
Еще слышала, как одна мать орала, что ее коляску поднимали не так и помогающий посторонний человек оказался еще и виноват.
А мамаши, считающие ворон на дороге, когда ребенок бросается под ноги людям о чем думают?! Или выкатывающие коляску на проезжую часть?!
Сообщение было удалено
Мама твоя подршла. И заступилась за кобылк 20-летнюю, капец. Работаю в салоне красоты очень кмиляю мамашки, пртходящте разбираться за дочек 20-25 лет-не так покоастли тх коровку, не так ногти нарастили-твою ж мать-сиськой уже не кормят тебя?
Сообщение было удалено
Вовсе нет, просто я знала там всех врачей и работа была связана с регистратурой. Подруга спросила про врача, я ответила к кому лучше, попросила коллегу записать (коллега моя тетя регистратором там работает), но "спасибо" никто не дождался, только претензии.
Вот этого я тоже не понимаю, когда в полный автобус толкают коляску грязную, всем по ногам. Неужели до планирования беременности нельзя было подумать о транспорте, на котором будут возить ребенка?" Или купить переноску ручную, рюкзак для ребенка...........
За границей автобусы приспособлены для колясок и инвалидов, пол у входа опускается и мамаше никто не должен помогать, коляска легко въезжает в салон.
Бывшая подруга, которая так хотела детей в то время, говорила "ну а что, рожу, столько подруг, все помогать будут........" и на меня, вопрошающе смотрит, с надеждой. Я ответила, что у подруг своя жизнь. Она так грустно глаза опустила.
Сообщение было удалено
Я бы тоже заступилась за своего ребенка в любом возрасте. А этой 8-9 летке все волосы бы выдрала, да от3.14здила как следует, чтобы знала, что нельзя бросать камни и обижать людей, может ответочка прилететь. Помните случай, как в Питере девушка защитила свою собаку от мамаши и ее жеребенка? С ноги жеребенку вьебала. И правильно сделала. За свое я всех порву
Сообщение было удалено
Во во,а нам еще потом весь полет дикий плач слушать.