Гость
Статьи
несправедливость.мать …

несправедливость.мать может любить двух дочерей абсолютно по-разному

объясните, почему мать может любить двух дочерей абсолютно по-разному, а точнее одну любить, а другую не любить совсем??? у меня сестра, разница 14 лет, мать её любит больше намного, ещё с детства - …

это я
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
это я
Гость

Сообщение было удалено

Да а моя называет меня любимой дочей,рассказывает как она меня любилла больше чем сестру....))((но это только ее фантазии для самооправдания,будто я сама не помню свое детство и не видела паганого отношения,но теперь этотипа мои "выдумки"а вот на самом деле они обе меня люто ненавидели,мама сестру наускивала против меня..а теперь никто не понимает чем я "баловень"такой еще недовольна..Все в белых пальтишках,и главное они вобще не помнят как издевались надо мной,ну или помнят,но считают эти издевательства"хорошим отношением"для меня,не знаю.Не общаюсь с ними,тк единственное что могу услышать от них это гнобления,на которые я должна молча обтекать по их мнению.

оооооочень похожая ситуация! когда моя мать меня поливает, а я ей отвечаю, причем, хочу заметить, не грубостью, не хамством, она мне говорит "что? голову высоко подняла?голос прорезался?" и т.д. меня можно по её мнению как угодно в грязь втаптывать, а я молчать должна

Нина

У меня тоже самое. Мать обожает брата,меня не любит. От бабушки наследство ему отдала, мне ничего. До сих пор деньгами ему помогает. Ему уже за сорок. Я за границей живу, общаться даже не хочется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я вам соболезную. Вы правы -родители, к сожалению, делают многое неосознанно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это реально хороший совет.
именно перестать ждать от матери чего-то, отстраниться.
и понаблюдайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бессознательно!ведь уж придется признать что мать человек не совсем хороший.Какая мать признает типа-да,я свою дочь ненавижу,она меня бесит,старшенькую( например)люблю и хочу ей всех благ,а эту терпеть не могу и хочу чтоб она вобще исчезла и не мешала....и тд...Не ,многим надо прикидываться положительной женщиной и врать себе и всем,такова природа..Прямая агрессия и ненависть всеже как бы лучше,пусть это слово и не уместно тут,но когда четко понимаешь с чем тебе бороться и от чего защищаться возможно выработать какие то адекватные защитные механизмы,а с лживыми 2личными матерями невроз гораздо выше и иллюзии приходится развеевать позже.Ну кому как легче это переживать.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Аналогично)

Гость
это я

Сообщение было удалено

Ну так перечислите ей все, что она дала младшей и не дала вам, и вопрос решится сам по себе. В конце концов, приучайте себя к мысли, что покупать материнскую любовь деньгами и дорогими подарками ГЛУПО. Это не любовь, а суррогат. Зачем вам платить за фальшак?

Гость

У вас с сестрой большая разница в возрасте, и мать за это время пересмотрела свои взгляды на воспитание. А устоявшие отношения с первым ребенком изменить сложно. К сожалению, родители бывают разные, далеко не все умные. Но мама обеспечивала Вас, кормила, одевала, поэтому отказываться от нее нельзя.
От характера тоже многое зависит - с кем-то легче общаться, с кем-то тяжелее. Сестра, наверное, более ласковая.
Но я уверена, что, если бы что-то случилось с Вами, то мать не осталась в стороне, показала бы свою любовь. Я тоже думала, что меня меньше любят, чем сестру. Но когда я тяжело заболела, я увидела, насколько они меня любят и боятся потерять. Теперь у меня уже нет сомнений.

это я
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. чтобы понять любят тебя или нет нужно тяжело заболеть? только так? конечно меня в какой-то степени "любят", на мне можно срываться было, валить всю грязную работу, требовать только с меня и даже когда я уехала из дома с меня всё равно не слезли. Может меня конечно и любят по-своему, но почему я должна из кожи вон лезть, чтоб угодить? Меня родили, кормили, одевали, обеспечивали, ах спасибо! Можно было б и на аборт сходить, родить меня - не мой выбор, я не хочу быть в рабстве просто потому что кто-то получил кайф и по молодости, необдуманно решил меня родить

Гость
это я

Сообщение было удалено

Возможно уже поздно. Но я все таки отвечу. Вы старшая. Так сложилось, что я тоже. И тоже так думала. Думала, что мне только все плохое, а ей только все, что хочет. Я не буду спорить, такое есть наверное, я иногда так сама со стороны себя веду наверное. Сама мама, старшей 9, малой 2.Нечайно наткнулась на Ваш рассказ, но случайностей не бывает. Я тоже малой все внимание, а старшей только окрики. Но, что касается покупок, все До неё наоборот. Но это не внимание к ребёнку, подарки, это все ерунда. Мама, отношение, вот, что главное. Я бы спокойно подошла к маме, обняла её, поцеловала и сказала, мама хочу поговорить с тобой и все прояснить. Я уверена, мама Вас любит до ужаса, до дрожи, как и я свою старшенькую. Но иногда мы необдумвнно говорим и делаем то, о чем потом тихо плачем или навзрыд, когда нет Вас рядом. Люблю до урок своих всем сердцем, одинаково. До слез.

Тина

Нужно выбрать одно из двух, что меньше приносит боль общение с ними или отсутствие контакта.Я думаю,что пусть любимая доченька и ухаживает за матерью. А вы свою долю наследства все равно получите. Берегите себя

Гость
Гость

никогда не понимала ,как так делить детей, можно ,у нас разница с сестрой 9 лет ( я старше) Мама к обоим относится одинаково и чувствуется ее любовь к обеим,переживания за нас,помощь.Наверно вам просто не повезло. Отдаляться не нужно , отпустите ситуацию,не зацикливайтесь,от этого только хуже.А вот у моего мужа свекровь очень любить младшенького( разница 12 лет ).Со старшим отношения натянутые.

Как же это обидно! Одной все, другой кукишь. Сама в такой ситуации. Я отстранилась, не общаюсь, сестра вообще тварью оказалась. Я их не навижу.

Гость
Гость

Хочется посочувствовать вашей сестре. Родители недолюбили,и между детей своих ненависть посеяли, глупые люди7

Да, я согласна. Мать, глупая. Посеяла вражду между детьми, дура она. И по отношению к другой дочке, не мудрая. Не мать, а мачеха.

Гость
Зима

да нет - если дите нелюбимое - то даже при наличии возможностей, его будут ужимать. Ради любимого в лепешку разобьются и денег займут, но дитачку обеспечат.
И там и там себя оправдают. А если не найдут оправдания, перевернут все с ног на голову и нелюбимого ребенка выставят виноватым.

Я с вами согласна. Нет таким оправдания. Не любимый ребенок всегда будет плохим, хоть ты в лепешку разбейся. А любимчик, пуп земли. Это не справедливо.

Гость
гостья

у менч также,младшенькую любят меня нет.похрен уже на них давно пусть она им на старости лет и моет жо пы и по больниуам возит

Вот и пусть она им *** моет, придурки!

Гость
Гость

Еще раз убеждаюсь,что одного ребенка в семье за глаза и уши.Знаю единицы семей,где оба ребенка любимы более менее одинакого.В основном один всегда изгой .У меня у подруги так.Ребенок желанный.В попу дули.Второй появился (тоже мальчик) сразу любовь к первому пропала-мальчику 6 лет.Я помню возмущалась и замечание ей делала,когда у нее дома были,что она может конфету у старшего отобрать и младшему отдать.Думала может мелкий подрастет и чтото измпнится,но нет.
Вот и нафиг нужны эти вторые дети???

Да. Лучше бы не было их, вторых. От матери все зависит. Если мать глупая и дура, булет только вражда и неприязнь.

Гость
Гость

А почему не нужно?Зачем такая мать,от которой одна мерзость?Еще и деньги потом тянуть начнёт,на себя и любимую дитачку. Отсекайте напрочь,это только очистит вашу жизнь.И никогда,ни в чём не помогайте таким матерям!

Тебе не помогают и таким мамашам тоже кукуишь! Пусть ее любимчик *** ей моет и помогает.

Гость
Лето 👁

Можно, во-первых мать- всего лишь человек, во-вторых- дети все разные.

Что значит все дети разные? Один любим, а другой почему-то нет? С какой радости?

Разные по характеру, внешне, рождены в разное время, в разных условиях. Моя мама всегда говорит:"Как я могу дочек любить одинаково, когда во-первых разница больше 20 лет у них, во-вторых, они даже плакали в младенчестве по-разному " Мы совершенно разные с сестрой

И, что теперь одной *** лизать, а другая пошла на ***. Вот и пусть захлебнется в своей не нависти.

Гость
Кира

А я младшая,меня любили больше чем сестру.
Сестра мстила мне сильно,издевалась,унижала.
Я росла жутким неврастеником,была забитая,молчаливая. С детства испытывала жгучую ненависть к сестре,даже убить хотела ее((
Лет до 30 она меня мучала,а потом до меня дошло что происходит и почему я почти умираю.
Послала сестру подальше.
А родители очень меня любили да,прямо обожали. А к сестре прохладно.
Ну и в итоге из нее выросла злобная, подленькая и вредная особа. А из меня тихая добрая и человечная.

Ну и чему тут радоваться!? Твоя мамаша глупая и ты дура.

Гость
Гость

Конечно бессознательно!ведь уж придется признать что мать человек не совсем хороший.Какая мать признает типа-да,я свою дочь ненавижу,она меня бесит,старшенькую( например)люблю и хочу ей всех благ,а эту терпеть не могу и хочу чтоб она вобще исчезла и не мешала....и тд...Не ,многим надо прикидываться положительной женщиной и врать себе и всем,такова природа..Прямая агрессия и ненависть всеже как бы лучше,пусть это слово и не уместно тут,но когда четко понимаешь с чем тебе бороться и от чего защищаться возможно выработать какие то адекватные защитные механизмы,а с лживыми 2личными матерями невроз гораздо выше и иллюзии приходится развеевать позже.Ну кому как легче это переживать.

Я старшая,меня тоже мать не любит.Только все младшей,для младшей
А я тупая и такая сякая.Черт с ней,бог ей судья.

Гость
Гость

У вас с сестрой большая разница в возрасте, и мать за это время пересмотрела свои взгляды на воспитание. А устоявшие отношения с первым ребенком изменить сложно. К сожалению, родители бывают разные, далеко не все умные. Но мама обеспечивала Вас, кормила, одевала, поэтому отказываться от нее нельзя.
От характера тоже многое зависит - с кем-то легче общаться, с кем-то тяжелее. Сестра, наверное, более ласковая.
Но я уверена, что, если бы что-то случилось с Вами, то мать не осталась в стороне, показала бы свою любовь. Я тоже думала, что меня меньше любят, чем сестру. Но когда я тяжело заболела, я увидела, насколько они меня любят и боятся потерять. Теперь у меня уже нет сомнений.

Да,сейчас,когда я попала в беду.Даже никто из них не приехал,не позвонил.По херу было.Я уже давно сделала выводы.

Гость

Я вас очень хорошо понимаю!!! У меня такая же ситуация. Я младшая, меня почему-то мама не любит, хотя она для меня все на этом свете! я все для нее делаю, люблю ее до трясучки, себе не покупаю, а ей все отдам, ничего для нее не жалко, а она ко мне относится как к приемной. Если бы я внешне не была на нее так похожа, то я думала бы, что я приемная. Мама на пенсии уже 15 лет и все это время я ни копейки ни с папы, ни с мамы не брала, я все им покупала. К папе претензий нет, он реально меня любил, жаль, что умер(((. А мама все отдает моей сестре, все свои накопления, а тут мне понадобились деньги и я решила 1 раз в жизни у мамы попросить, так она мне сказала, что у нее нет денег, хотя они должны были копиться на карте 15 лет! В итоге, я узнаю, что она все отдала моей сестре, а мне фиг! дело даже не в деньгах, а в ее отношении ко мне. Она ни позвонит, не спросит ка у меня дела, что у меня болит, поела ли я и тд. Мне очень больно и обидно!!! Теперь я понимаю, что такое когда болит душа

Гость
Кира

Я росла жутким неврастеником,была забитая,молчаливая. С детства испытывала жгучую ненависть к сестре,даже убить хотела ее((
Лет до 30 она меня мучала,а потом до меня дошло что происходит и почему я почти умираю.
Послала сестру подальше.
Ну и в итоге из нее выросла злобная, подленькая и вредная особа. А из меня тихая добрая и человечная.

Кто меня похвалит лучше чем я сама🙄. Родители неправильно воспитывпли обоих, это их вина что сестра озлоблена.И ваша тоже ,медали себе не вешайте.сестра ьоец наверное по жизни, с сильным характером и в душе хороший человек,отзывчиый

Гость
это я

Видимо моя мать тоже понимает, что ухаживать за ней буду я, а не сестра, которая только начнет устраивать свою жизнь, потому что за её "будущую старость, немощность и болячки" выслушиваю упрёки только я, причем в таком тоне, будто она уже такая и я её бросила

Не ведитесь на жти манипуляции, думайте о себе, потому чтл прийдет время и о вас могут и не вспомнить

Гость
Кира

Послала сестру подальше.

Тихая,добрая и человечная такое писать про сестру не будет никогда

Гость

У меня в 12 лет появились сестра от второго брака и моя жизнь превратилась в ад. Хреновые отношения с отчимом, это пол беды, у матери кукуху совсем снесло когда появилась младшая дочь, жили не богато, яблоком угостят или купят, мне отчистки от яблок а младшей соответственно само яблоко и так во всем. Сбагрила меня из дома в 15 лет в сраную шарагу, но знаете, меня это закалило, 4 образования за плечами, бизнес. Но радости от нее за меня и поддержки нет до сих пор, внуки херовые, я не работаю там где она хотела бы, зато младшую боготворит, постоянно называет меня ее именем. Как ей все простить, меня это коробит, понимаю что она не вечная.
Каждый год привожу ее к себе на юг, помогаю деньгами, но ее не чего не устраивает, город фигня, внуки, люди. В общем я пришла к тому что не хочу с ней общаться, но это же вроде мая мать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема