Добрый день. Случилась беда в семье, брат стал курить травку. Ему 45 лет, живёт у мамы и работает/работал разнорабочим. Своего сына (моего племянника) отдал на воспитание своей бывшей жене, у которой тоже есть своя жизнь и должного внимания она ему не уделяет (малому 16 лет). Сам племянник от такой жизни периодически подрабатывает, но чаще берет в долг (как и отец) и никому не возвращает.
В последнее время брат скатился до того, что месяцами не работает, а если и находит работу, то берет аванс, всё скуривает и на след. день не появляется на работе.
Самое ужасное, что постоянно после употребления, он идёт ночью ставить пустой чайник, включает его и на автопилоте уходит спать (плита на газе). Моя мать часто просыпается от запаха горелого. Она мне звонит, плачет. С ним говорили абсолютно все, но толку никакого.
Ест и живёт на деньги моей мамы пенсионерки, которая в свои под 70 вынуждена работать консьержкой. Иногда подкидываю денег, когда могу, но у меня есть своя семья и содержать сразу две (тем более год назад муж умер), я тоже не могу.
В этой ситуации жаль мать и нерадивого племянника, который может остаться без крыши над головой в любой момент. Подскажите, что делать( Я уже в отчаянии(
Ох, кто бы знал, что делать? Менять квартиру маме, как еще поступать? Брат пусть что хочет то и делает.
травка это не наркотик,в норм странах легализована давно
Жизненная история для фанаток дитачкиэтосчастьезайкилужайкистаканводывстарости. А так, все это грустно, конечно, мне кажется единственный разумный вариант это как то размениваться и отселять такого брата отдельно, пускай что хочет то и творит один
я со своим сыном 12 л через кальян курим травку
зато никотин он не курит
Оооо, жесть... Автор, а мать никак не может отселить сына- наркомана? Отселить его надо однозначно!
Кто там выступает за легалайз? Вы только не забудьте за чайником на кухне следить : ставить греться наполненным и вовремя его выключать!))
Сообщение было удалено
лигалайз тут ни при чем
сынуля не скатился-он таким был всегда
Сообщение было удалено
Там много правовых заморочек и вся эта тема влетит в копеечку, а лишних денег нет.
Сообщение было удалено
К сожалению, это так. После армии некоторое время пил, потом бросил. Он всегда был зависим от чего-то. Блок сигарет мог выкурить спокойно за пару дней.
взрослого мужика не поменяете. внушения не подействуют. при возможности отселить. денег не давать. чайник выбросить, купить электрический
Брата к сожалению вы не переделаете, он уже даже не молодой человек, а зрелый мужик со своей жизнью. Жалко пожилую маму. Думайте как ей облегчить существование. Я бы переселила поближе к себе что бы помогать, ведь ей кроме вас очевидно не на кого больше рассчитывать? А чем старше она будет-тем проще вам будет ухаживать за ней вблизи.
Сообщение было удалено
Так и скажите - мама не хочет. Тогда пусть купит раскладушку и спит в кухне, караулит чайник.
Сообщение было удалено
ну тут явно не травка. думаю гашик. а то и ханка.
Ничего вы сделаете. У меня дв. брат стал наркоманом в 26. Сейчас ему 45. Периодически бросал. И даже бывало на год или два. Но потом всегда возвращался. Живет тоже, как ваш, с мамой, которой уже 70. Она до сих пор работает, чтобы его кормить по тем же причинам. Он у нее выпрашивает деньги каждый день. Те, кто начинает наркоманить поздно, почти никогда не бросает. Статистика такая. Поэтому советую вам только предложить маме каким-то образом жить отдельно от наркомана, а если она не хочет по причинам типа она беспокоится о том, что с ним дальше будет, то оставьте их в покое, звоните время от времени, чтобы проверить живы или нет и живите своей жизнью. У вас нет выбора больше. Вы никогда не сможете контроливать чужую жизнь, а если будете пытаться, то только сами либо невротичкой станете, либо тоже наркоманкой с горя сделаетесь.
Господи,вот так и рожай детей. Мне 36 и я боюсь,вот так рожу и вырастет такое чудо,хоть вешайся(((
ДО СЛЕЗ(((
Господи,вот так и рожай детей. Мне 36 и я боюсь,вот так рожу и вырастет такое чудо,хоть вешайся(((
ДО СЛЕЗ(((
Вы с мамкой его кормите? Вот он и наркоманит в свое удовольствие. Наркоманов делают такие вот сердобольные женщины-кормилицы взрослых дитачек.
Что делать - не кормить для начала.
И не сдохнут эти твари. Никому не нужные. Задалбливают родню, а самим все пох. Ненавижу.
Мой братец долгов наделал матери. Хоть вешайся. А ваш прокуривает, а дальше может также кредитов набрать. Ттвари. Жизни нет. Хоть бы сдохли.
Знаю еще одного урррода. Папаша-алкаш сдох. Теперь этот боров с маманькой остался. Бухает по-черному. Валяется там-тут. Она его периодически отмывает. Он пересидит какое-то время и опять из дома, бухать. Не работает. Инвалидность какая-то есть. Короче, полный абзац. Никому не нужен и убить некому. Мать с ним замучилась. Не жизнь, а АД.
Попробуйте отселить брата. Квартиру продать. Ему купить комнатку. Матери квартирку или ее к себе забрать вместе с деньгами от проданной квартиры.
Ирина,15 гость вам написал -все как есть на самом деле. Вы НЕ СДЕЛАЕТЕ НИ-ЧЕ-ГО!
Забейте, расслабьтесь.И может быть даже , пусть бы этот чайник и сгорел, вы маму к себе, а брат -как хочет и где хочет пусть живет, быстрей подохнет.
Кстати, я тоже думаю, что не травку он курит, вам врет , что травку, а на самом деле -спайсы или подобное. А от спайсов до убийства и манечки один шаг. Мой брат так жену убил, и сссука в психушке лежал, балдел, через 4 года выпустили, лично бы опыты на нем ставила, самые бесчеловечные.
Сообщение было удалено
Гашик чем по вашему от травы отличается?
Автор не знает что брат употребляет, похоже. Ибо, как верно выше отметили - трава это не наркотик и в куче стран легализована вполне. Зависимости не вызывает и странных действий тем более.
Брат скорей всего спайс курит - вот это опасно уже.
Это повод для беспокойства. Всё начинается с травки...Лучше сразу заниматься лечением, потому что дальше, сто процентов,будет хуже. С моим другом такая же беда, лечится сейчас в этой клинике http://fondyardem.ru/ Сейчас идет на поправку.
Это чем вообще надо думать взрослому человеку, чтобы подсесть на травку...
Сообщение было удалено
Да что там говорить, у меня сестра на ней сидит, ее прошлый муж подсадил. Сейчас у нее ни ребенка, ни котенка, только лишь бы вечером посидеть с друзьями, да покурить. Не знаю уже, лечиться ли такое.
Сообщение было удалено
Однозначно лечится, мой дядя только с помощью специалистов от этой зависимости избавился, хотя изначально говорил, что на траву не подсядешь.
Сообщение было удалено
А где лечился, если не секрет?
Сообщение было удалено
В IMC клинике. Это Израильский филиал, находится в Новой Москве. Там любые зависимости лечат
Спасибо, сейчас погуглю, все узнаю. Хорошую клинику сейчас сложно найти, столько молодых разхвелось, или сектантских, а помочь не помогают.