Вы считаете, что должны вернуть деньги родителям, которые они на вас потратили?Я имею в виду те деньги, которые родители тратили на вас после 18-20 лет. Вы считаете, что должны их вернуть? Мои родители, например, оплачивали дорогостоящую учёбу, это выйдет где-то полмиллиона, которую я в итоге бросила, ну и я долгое время не работала, жила за их счёт. если подсчитать это очень приличная сумма выйдет. Родители деньгами не попрекали.
Сейчас работаю, по мелочи помогаю, ну и покупаю себе вещи, технику, но постоянно думаю, ведь эти все деньги не мои, я ведь столько им должна...
главное вы им помогаете по возможности,не переживайте так,вы ведь их ребенок им не в тягость оказывать вам помощь и поддержку
на то и есть семья
Я училась на бюджете. И считаю, не зависимо от потраченных на меня денег, надо помогать родителям. И материально и физически. Если много детей, то помогать не сложно.
Ваши родители помогали вам, вы поможете встать на ноги вашим детям. А когда родителям что-то понадобится, то поддержите их. В чем проблема, автор. Это нормально детей поднимать, сейчас вообще молодежь на ноги сама не встанет, с нуля никто и ничего, так чем вы ещё не довольны. Запелм бы по-другому если бы с нуля начинали и ничего бы у вас не появилось, пробились бы как рыба об лёд. Лучше спасибо скажите своим и помогайте по мере возможности.
Ваши родители помогали вам, вы поможете встать на ноги вашим детям. А когда родителям что-то понадобится, то поддержите их. В чем проблема, автор. Это нормально детей поднимать, сейчас вообще молодежь на ноги сама не встанет, с нуля никто и ничего, так чем вы ещё не довольны. Запелм бы по-другому если бы с нуля начинали и ничего бы у вас не появилось, пробились бы как рыба об лёд. Лучше спасибо скажите своим и помогайте по мере возможности.
После окончания института родители были рады, что мы с сестрой с их шеи слезли. ) Собственно, даже если родители-пенсионеры в помощи не особо нуждаются, всегда можно порадовать их ценным подарком.
Сообщение было удалено
у меня есть брат, но он им не помогает, не считает себя обязанным
Сообщение было удалено
В моем случае деньги на ветер были, мне жаль что родители на меня тратились
Нет, не считаю. Это же бред. Родители дают своим детям то, что считают нужным. Это не одолжение, а подарок. Образование, жилье, мат помощь, моральная помощь. Родители так вопрошают свою любовь и заботу. Это их личная потребность, тут нет кредитных договоров. Если вы также позаботитесь о своих детях, о продолжении рода - это и будет самой большой благодарностью. Жизнь должна течь вперед, а не вспять.
Сообщение было удалено
Не факт что у меня вообще будут дети, мне 27 лет, в личной жизни пустынно, детей рожать не горю желанием, семейная жизнь не для меня, такое ощущение
Нет, я иак не считаю. Родители добровольно привели меня на этот свет, им нравится тратить на меня деньги, да так, что они остановиться не могут, даже ругаю их за транжирство. Они от меня не примут никак помощь в принципе) У низ позиция, что только они мне должны что-то
Вы считаете, что должны вернуть деньги родителям?
======================================================
Нет, не считаю. Если бы родители мне сказали, что это в долг, я бы подумала надо ли мне это или нет, и возможно, сделала бы другой выбор. А раз такого разговора не было, то нет и долгов.
Я работала с 18,училась на заочке ,оплачивала ,в основном ,сама
Сообщение было удалено
На мой взгляд, эти деньги стоило бы вернуть, ибо они оказались потрачены зря. Но если они ими не попрекают, разумнее сосредоточиться на накоплении денег для того, чтобы потом, когда им понадобится помощь, было бы из чего её оплатить.