Здравствуйте, это кошмар просто, уложила ребенка спать, устала, сижу не то реветь хочется, не то повесится, мелкий болел орви, выздоравливает, но, наверное устал 4 суток дома вдвоем с мамой сидеть, вчера вдруг на пустом месте начал орать, что живот болит(вдруг съел игрушку или монету), я испугалась, вызвала скорую, врачи приехали осмотрели, наругались на него пригрозили уколом и все прошло..Сегодня весь день как не в себе"мама мне скучно поиграй со мной" начинаю играть, он уходит, книжку вырывает и выбрасывает, фюломастеры в глаза мне тыкает, если купается воду на пол выплескивает!я завтра еще один выходной не выдержу! Что делать? Как справиться с ребенком в такой ситуации? Чем заняться с ним, чтобы он успокоился?
Влепить ему по первое число. Один раз, но так, что бы манипулировать охота отпала. А вообще, хамство надо пресекать с младого возраста, что бы в 16 он вам вилку в глаз не воткнул.
[quote="Таня" message_id="4883340"] фюломастеры в глаза мне тыкает ..quote]
мамаша, вы сами не в себе, если позволяете такое ребенку. у меня бы углы считал.
Сообщение было удалено
Так я и не позволяю, ругаю и отбираю фломастеры, он другую пакость придумывает и так весь день, вообще он спокойный, нормальный, но последние два дня как не в себе
P.S. Спасибо за мнение)
Сообщение было удалено
Очень хотелось, признаюсь, сама не знаю как содержалась) такое чувство, будто он это не созла делает, поэтому жалко его что ли, пакостит, вредничает и что же время обнимает меня, целует, мамочка, мамочка
Он просто видит вашу слабость, чувствует, вот и позволяет пакости. Дети прекрасные психологи)))
Сообщение было удалено
Как бы его утихомирить?)
Только настроем, что вы шутить не намерены. Готовы выкинуть его книжки, игрушки и предметы, которыми он вам причиняет боль. Лишить купания. Помылся и в постель. Спускаете воду в ванной и в полотенце. Сопротивляется и визжит - по заднице. Фломастеры в помойку и игнор ему. Ребенок должен знать, что мать это не груша для битья и не предмет издевательства. А то очень модно щас все позволять детям, а через 10 лет удивленные глаза - почему курит в комнате, ворует деньги и хамит родителям.
Сообщение было удалено
++++++++++
Ребенок прекрасно усвоил, что с вами можно делать все что угодно.
Вот он и "развлекается"
Сообщение было удалено
Спасибо! Завтра буду строже, спасибо за поддержку
Ох, милая автор, психологи на эту тему целые книжки пишут. Если коротко, у ребенка в 3 года происходит скачок в развитии, который может проявляться таким кризисом. Он сам не понимает, что с ним происходит, ему нужно ваше внимание, ласка, терпение. Жестокостью вы ничего хорошего не добьетесь, а только отдалите его от себя, заложите в нем недоверие к себе. Я много читала об этом. Как нужно действовать: как только он вас пытается ударить/ткнуть и т.п., вы ловите его руку и спокойным, но твердым (не злым!) голосом говорите, что так делать нельзя и вы этого не разрешаете. Далее проговариваете его эмоцию: "Ты злишься, у тебя плохое настроение, я понимаю. Ты обижен, тебе надоело с мамой сидеть дома, я с тобой мало играю" (в общем, говорите то, что, как вам кажется, в этот момент беспокоит ребенка). Разрешите ему поплакать, если у него слезы, возьмите на руки. И проговаривайте его чувства. Это работает - ребенок вдруг осознает, что его слышат, и его будто прорывает: он может начать вас обнимать, или горько плакать, или что-то такое. А потом успокаивается быстро. Я в свое время не верила, что это сработает, но когда попробовала, у меня был легкий шок)) Ребенок меняется на глазах. Главное, вам самой не терять самообладание и не злиться, а понять, что это ваш родной человек (хоть он и порой бесит)), которому никто, кроме вас, не поможет.
Сообщение было удалено
Так я и не позволяю, ругаю и отбираю фломастеры, он другую пакость придумывает и так весь день, вообще он спокойный, нормальный, но последние два дня как не в себе
P.S. Спасибо за мнение)РУГАЕТЕ????? В такой ситуации ЕГО ЛУПИТЬ БЕЗБОЖНО НАДО по первое число!!!
Сообщение было удалено
вымри, пожалуйста
Сообщение было удалено
Мне нравится ваш ответ, я думаю вы поняли меня и ситуацию, спасибо
Придумайте ребенку занятие, займите его. И хвалите чаще. Ему же скучно! дети быстро теряют интерес, и нужно их занимать. И поиграйте тоже, и погуляйте!! Но, учить терпению тоже необходимо, он знает что у мамы дела. И ему дело дайте, пусть носки в ящик отнесет, пол подметет, он тоже может заниматься важными делами. Ищите грань, потакать тоже плохо, и быть клоуном тоже нехорошо. Не во всех семьях ребенок один, есть и другие братья сестры, есть пожилые родственники, есть работа у мамы и папы, и дети должны уметь терпеть, ждать. Не сразу это прийдет, воспитывайте))))))))))
Сообщение было удалено
вымри, пожалуйстаСама умри... вот бесят такие овуляшки которые сюсюкают и своим психопатам в попу дуют а из ваших психопатов потом тюремщики и бандиты с наркоманами вырастают и вы же сами жалуетесь потом
Сообщение было удалено
Будешь дальше ему в попу дуть он уже не фламастерами махать будет а чем похлеще)
Сообщение было удалено
++++++++++
Ребенок прекрасно усвоил, что с вами можно делать все что угодно.
Вот он и "развлекается"
Правильно надо так чтобы он боялся мать... они очень хорошие манипуляторы
Живительные пиздюли - лучшее воспитание детей. Проверено миллионами лет эволюции, используется всеми животными, которые выращивают детенышей сами.
Сообщение было удалено
Ребенок болеет, это очень на психику влияет. Нервы расшатаны. Давайте ему отвар ромашки, валерьянку несколько капелек. Спросите в конце концов, что он хочет. Он же человек. Если у него такая энергия надо направить. Вот сказал он ам, что ему скучно, спросите чего хочет. Умейте предвосхищать желания ребенка. Вы наверно в интернете весь день вот он и не знает как на себя внимание обратить.
Сообщение было удалено
Это вы завсегдатай темы "мать унижает, что делать"?