Гость
Статьи
Почему с похмелья …

Почему с похмелья чувство стыда?

Заметила, что с похмелья испытываю жуткое чувство стыда, хотя абсолютно ничего страшного не сделала. У вас такое бывает?

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

уровень кортизола в крови растет...

Гость

Наверное не надо напиваться так, что бы чувство стыда было?

Гость

Ни разу такого не было. А сколько же вы пьёте?

белая метелица.

если утром стыдно, значит праздник удался(народная мудрость)

Гость

Если вы так напились, то за сам факт уже должно быть стыдно.
Значит, не все потеряно, если хотя бы какая-то часть вас понимает, что это отвратительно.

Гость

Хоспааадяяя ... сколько пуритан тута.... видимо выпускницы института благородных девиц.... Фигня, автор. набухались и набухались. завтра с утра все пройдет.

Гость
Леди Яга

Сообщение было удалено

+++++ )))))

Гость
Леди Яга

Сообщение было удалено

А по телефону бухая не звонишь?

Лошадь Пржевальского

Это ладно, мне вообще с похмелья кажется что я сейчас копыта отброшу, причём ещё дня3-5 кажется после и только потом отпускает. Стараюсь не пить вообще.

Гость
Лошадь Пржевальского

Сообщение было удалено

у меня первый день: отбрасывание копыт, второй день: жизнь *** и что теперь с этим делать, третий: да вроде жизнь ниче, четвертый: эх, жизнь задалась )))) ну и до следующего раза

Маруся

Также особенно если пишу бред всем подряд ( потом извиняюсь

Лошадь Пржевальского
Гость

Сообщение было удалено

у меня первый день: отбрасывание копыт, второй день: жизнь *** и что теперь с этим делать, третий: да вроде жизнь ниче, четвертый: эх, жизнь задалась )))) ну и до следующего раза
Вы много можете за один вечер выпить? Я очень много, поэтому и похмелье жесть просто.

Гость

у меня пару дней депрессняки, что жить не хочется.

Гость

Вы много можете за один вечер выпить? Я очень много, поэтому и похмелье жесть просто

Я много. Пью крепкие напитки, виски, водка, коньяк. Но, слава Богу никому не пишу, не звоню, как не сложилось с этим )))) И память вроде не теряю, но покуражиться могу от души )))

Гость

Да, всегда так. Даже когда выпивала умеренно и не безобразничала и не высказывала ничего нехорошего или слишком откровенного. Вроде понимаешь умом - нормально сидели, общались, не перебирала, а все равно ощущение какой-то вины, будто накосячила. Думаю, действительно дело в гормонах и тех самых ферментах, которые дают похмелье при переработке алкоголя в организме.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

+++исключительно физическое явление

Гость

Потому я сейчас и не пью вообще. Потому что не хочется бодуна. По мне оно того не стоит - пара часов веселухи и весь следующий день насмарку. Причем иногда даже бывает так, что выпью, к примеру, 3 бокала вина или 3 неполных рюмки коньяка, то есть не ужралась в хламину - а на следующий день прехреново. И даже после 2 бокалов или 2 рюмок какой-то дискомфорт. Это же вообще ни разу не много. Видимо, уровень ферментов с возрастом упал и с возрастом мой организм перестал принимать алкоголь.

Мария

у меня всегда так после бурных праздников мне 22 года ,маме 42 у не точно так же .

Гостья

Не у меня нету.
У меня только чувство что я могу выпить целое море в ход идёт все что пьется, особенно кисленькое.

Прелесть

это довольно распространенное явление, еще страх и тревожность

Гость

У меня друг есть алкоголик. Когда чуть трезвеет, начинается стыд, депрессия, тремор и тому подобное. Стыдно ему и надо сказать есть за что :) потому что бухие люди либо потешные, либо тупят, либо назойливые, либо агрессивные, либо распущенные и лезут ко всем целоваться, в общем неадекватные даже сами с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также)))

Б-ка

Сам психиатр, но по заданному вопросу лучше посоветую скачать радиопередачу из цикла "А так ли это?" с Капрановым, "отличия пьянства от алкоголизма". Он грамотно и доступно рассказывает об этом. Не пожалеете, обещаю.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да у вас семья алкашей! На пару бухаете?

Гость

По аналогии с Адамом и Евой)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: