Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …
Юродивые всю ветку загадили.
Сообщение было удалено
Так зачем же именно к ней, дряни такой, родня за деньгами лезет? Шли бы просить у высокоморальных, сочувствующих людей.
Сообщение было удалено
Чем? не дали поглумиться над сестрой автора? Не все поддержали абсолютно хамские посты про больного ребенка и его родителей, плохие они или хорошие? Не все поддержали призывы откреститься от родни (нищей, естественно) и т.д
Сообщение было удалено
Да хватит ***, раз такие сочувствующие и высокоморальные, просите номер карты у автора и скидывайте деньги, ваше балабольство показывает вас просто брехливыми дурочками, неужели вы до сих пор это не поняли?
Сообщение было удалено
никто больного ребенка не оскорблял. Говорили, что мать - овуляшка бездумная, но это очень интеллигентно о женщине, которая родила 3 детей с риском 50/50.
Наоборот, Автору еще и оправдываться пришлось, почему не хочет кубышку отдать родственничкам. Тема жесть, конечно. Тут по-любому будешь плохой, уж лучше, быть плохой, но при своих деньгах )))
Сообщение было удалено
вы не поняли, одно дело отказать в деньгах, и вы поддерживаете этот отказ - ваше право, другое дело глумиться, хамить, оскорблять сестру Автора, называть маргиналкой и т.д. Вот это никто не имеет право делать, но на этом форуме вы и ваши единомышленники решили, что можете. Вот и получайте в ответ.
Сообщение было удалено
и по ребенку проехались и не раз, типа это естественный отбор и пусть сдохнет и т.д.
Автор не оправдывалась, она создала эту тему и вы ( участники форума) за нее оправдывались и поддерживали ее, поливая сестру автора грязью...
Сообщение было удалено
Ну я писала, что, возможно, муж и не в курсе был проблем по части наследственности в семье сестры автора. Может, взамуж хотелось так, что скулы сводило, вот и не стала посвящать мужа, а то бы слился кавалер как пить дать. Ну а если они оба в курсе риска 50/50 родить больного ребенка, это уже клиника. Тогда сестра автора явно кукукнутая на деторождении. То есть, родив первого ребенка, пошла на рождение сперва второго, а потом и третьего, чего в ее случае с точки зрения разума быть не должно. Тогда 99.99999% будет так: если автор ей все-таки поможет, она снова "случайно" залетит и будет потупив глазки сказки рассказывать, что это же незапланированно произошло, и она, такая жалостливая и высокоморальная, просто не смогла пойти записаться на аборт. А стерилизоваться после троих! детей она тоже не может - испытывает перед операцией священный ужас, ведь тогда она станет неполноценной женщиной! Воть! :)))
Сообщение было удалено
вы за сестру автора все додумали, сделали и решили?
Сообщение было удалено
выше кто-то писал, что "мол наследника хотели", у меня это тоже было первой мыслью. По-крайней мере, это логически объясняет, почему вакханалия продолжилась до 3 ребенка. По-уму, имея такие риски, мать должна была после первой дочери молиться всем богам за здорового ребенка и собирать приданое, ну и рожалку в узел завязать.
Любой каприз за ваши деньги. Сестра Автора добивается ЗАПЛАНИРОВАННОГО п.и.з.е.ц.а. (ну нельзя здравомыслящему человеку при такой наследственности халатно относиться к деторождению) собственно, она, как мать + муж должны расплачиваться как организаторы. Автор вообще не при чем. Она же не говорила 'рожай, рожай, я помогу". Да если бы и говорила, своя голова на плечах есть и она не тоько для того,чтобы в нее есть, но и думать ей иногда тоже надо.
Сообщение было удалено
Не врите, я не глумилась и не оскорбляла. Только предложила ее стерилизовать.
Сообщение было удалено
Маргиналка и есть, руки распускает. (Не говоря уже об отказе вовремя проверить слух ребенка...) Веди себя сестра нормально, никто бы ее не обзывал.
Сообщение было удалено
Вы судья сестре? Кем назначены? Откуда такие полномочия на суд?
Сообщение было удалено
А откуда полномочия требовать чужие деньги и лезть в драку, если не дают?
Я может быть чего то не понимаю в этой жизни, но не могу понять одну вещь: как могло произойти, что ребенок три года (ТРИ!!! ГОДА!!) ходит глухой, и никому нет до этого дела! Что за семья такая!
Если дочь неразумная, бабушка куда смотрела? Да вся семья должна была на уши встать!
Что все на Автора накинулись? Только потому, что она какие-то деньги подкопила?
Раньше где все были? Все, вся семья - где была?
Сообщение было удалено
У родных сестер больше прав на разборки между собой, чем у посторонних людей их осуждать, оскорблять, ставить клеймо и тд
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, сколько их развелось, шариковых
Ну пусть хабалка пойдёт к президенту денег требовать и ему морду набьёт, если откажет ))))))
Сообщение было удалено
Короче, ути-пути ,сестра бездетная должна всю родню нянчить.(((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Это не родной человек, племянник не является близким родственником, свиноепка.
Сообщение было удалено
Родные сёстры вынесли проблему на суд общественности.
[quote="Гость" message_id="62287600"]Гость
Вы ведете себя как нищебродка, пишите именно так, которая за копейку для Родного человека удавится. Ведь речь идет о родном племяннике, а не о каком-то мифическом родственнике
Это не родной человек, племянник не является близким родственником, свиноепка
Когда сказать умного нечего, переходят на личности.
Скучно, вяло и не интересно.
Интересно, а если племянник не родной человек, то как по закону он входит в число наследников?
А, свиноепка?
Сообщение было удалено
Не сестры, а одна сестра. Вот ее и обсуждайте.
Сообщение было удалено
И ее тоже обсуждаем. Молодец автор. Не дала безмозглым маргиналам поживиться за ее счёт.
Сообщение было удалено
У ебнутыховулей, как ты.
Сообщение было удалено
Правильно, что выставила напоказ маргиналку, ибо русского языка та не понимает, караулит, в драку лезет, ребёнка в лицо чуть не швыряет, животное.
Сообщение было удалено
Она не родила ЗДОРОВЫХ. Они просто не глухие, но гены у них г.о.в.н.о!
Сообщение было удалено
Ты больная! Они не близкие родственники, да ещё и "очень". Гугл тебе, курица, в помощь.
Сообщение было удалено
Ну как же, там же душераздирающие глазки, с глухонемым укором умоляющие автора отдать бренное и щедростию и златоненавистию от грехов очиститься аминь )))
Сообщение было удалено
Коакс-коакс-брекке-ке-кекс! Ну а вы настолько туппы, что только и можете, что квакать в сторону логически обоснованных выводов. Ума-то не хватает для всестороннего анализа.
Сообщение было удалено
Родные сестры не близкие родственники?
Это что-то новое! Тогда почитайте, раз интернет есть, как и кого при установлении родства ( кровного) берут анализ ДНК, например.
Сообщение было удалено
Не и ЕЕ обсуждаем, а именно только ЕЕ. Она хотела одобрения своих действий, вот и одобряйте, если такая же. А додумывать, делать выводы про вснх остальных родственников и тд не надо, тем более, в таких выражениях.
Я полностью на стороне автора. Автор сама для себя решила не рожать детей, во избежании риска инвалидности... Сестирица наглая до ужаса... требовать денег... брать у пожилой матери накопления, тоже низко. У меня только один вопрос , почему муж сестры не обеспечивает свою семью должным образом??? Ведь финансовые проблемы должен решать мужик в семье, тем более связанные с проблемами здоровья ЕГО ребенка.
Мне интересно, ребёнка обучают языку жестов хоть? Если нет, то он не только глухой, но и запущенный до безнадёжно отсталого умственного развития, ибо если к трём годам нет речи, то капут ... за одно это родителей под суд нужно отдавать, а не деньги им собирать ... поздно, просррали пацана урроды
Автор, а если бы вас сам племянник попросил, не сестра, а сам ребенок, вы бы тоже отказали? т.е. высчитаете что раз он родился инвалидом, то значит уже он не имеет права на шанс, и на вашу поддержку тоже? какие то фашисткие у вас взгляды. Я понимаю что вы не захотели детей из-за риска. Но этот ребенок уже есть, он живой из плоти и крови. Так что, на него надо махнуть рукой как на второй сорт?
И кстати, Автор, все те тролли кто тут пишут что надо отказать, причем очень агрессивно пишут, часто неадекватно, в реальной жизни они бы никогда так не сказали. Здесь за свои слова можно не отвечать. А в реальной жизни пришлось бы ответить. А скорее всего это вообще какие то маргиналы, асоциальные личности, которые вообще за свои слова то не отвечают, не то что за жизнь ребенка.
И теперь вы поняли почему ваша сестра так странно себя ведет, потому что сидит на этом форуме))
Так что лучше ищите поддержку и совет не здесь, ау своих родных и близких. Ведь вам с ними жить,а не с этим форумом.
Автор все правильно сделала!!!
Ая, да вы тоже очень агрессивно настаиваете на своем, не только тролли тут отличились. Я могу привести в пример свою ситуацию, раз уж надо объяснять все на пальцах.
Мой отец мне родня, кровный родственник, но близким я его не считаю, своей семьей тоже. Его родителей также. Если бы он просил денег и вся его родня, еще и такую суму, я бы слала всех далеко и надолго причем, семья у меня полная. Он с моей матерью не разводился и меня не бросал
Это я отвечаю тем, кто тут уже 30 страниц строчит, как так можно, вы же семья.
И я не маргинал и не бомж, за свои слова отвечаю. Если бы у меня была такая ВНЕЗАПНАЯ ситуация, я бы проверяла ребенка с малых лет, а потом шла бы на поклон и умоляла и рыдала и уж точно не раздавала бы пощечин. И уж точно я бы не рожала, если бы знала заранее, что ребенок может быть с высокой вероятностью инвалидом.
За ребенка всегда отвечают только его родители, не бабушки, не тети, только родители.
И, да, я повторюсь, всем не поможешь. Если врачи сказали, что в самом лучшем случае ребенок будет слышать все как один сплошной непонятный шум, то надо сделать выводы, а не кричать, что случится вдруг внезапное чудо.
Нужно быть реалистами в этой жизни.
И еще раз напишу, если мать, зная все риски, 3 года его не обследовала, значит глухота ребенка ее не пугала. Все.
Стопудово эта туппая пессда Катька мужу не говорила о семейной патологии, иначе он бы не стал не то, что третьего, но и второго заделывать, если вообще женился бы на ней. Ежели он знал, но продолжал детей строгать, стало быть он - клинический идиот, и Катька, как ни крути, вдвойне туппая пессда, раз столько рожает от идиота. Маткапиталы проссраны, ребёнок запущен донельзя, что ещё раз доказывает, что это семейка маргиналов. Автора они, конечно, возненавидят. Но это ничего. "Любовь" шариковых стоит недорого. Пацана жалко, плохо, когда родители приддурки, ещё и больные к тому же.
Сообщение было удалено
Если автору наплевать на этих родственников, конкретно на этого ребенка наплевать, она его не любит, он ей не нужен, ей все равно что с ним будет, то так пусть и говорит. И не надо тут себе оправдания придумывать, ставить самой диагнозы, говорить: а я же говорила, и делать из себя самую умную.
Она хочет и рыбку съесть и не замараться. Так не получится.
Мама ребенка за свои ошибки будет расплачиваться, всю жизнь. Но и автор за свои тоже, она хочет от ответственности уйти, не получится, все равно та часть ответственности которая на ней была, да намного меньше чем матери, но все равно эта доля ответственности есть и на ней, никуда от нее не деться.
Не получится автор не замараться....
Живите с этим.
Сообщение было удалено
Если автору наплевать на этих родственников, конкретно на этого ребенка наплевать, она его не любит, он ей не нужен, ей все равно что с ним будет, то так пусть и говорит. И не надо тут себе оправдания придумывать, ставить самой диагнозы, говорить: а я же говорила, и делать из себя самую умную.
Она хочет и рыбку съесть и не замараться. Так не получится.
Мама ребенка за свои ошибки будет расплачиваться, всю жизнь. Но и автор за свои тоже, она хочет от ответственности уйти, не получится, все равно та часть ответственности которая на ней была, да намного меньше чем матери, но все равно эта доля ответственности есть и на ней, никуда от нее не деться.
Не получится автор не замараться....
Живите с этим.
Вы о чем вообще??? какая ответственность на авторе??? ответственность за ребенка несут только его родители и больше никто!!!
Мне вот только интересно, Автор,вы считаете мама вас зря родила? лучше б она вас не рожала? лучше б вас не было никогда? она ведь могла поступить как вы.
Нда... кошмар, не помочь родному человеку в трудную минуту, это каким чудовищем надо быть... тем более у вас есть такая возможность. ужас, слов нет.
Сообщение было удалено
Пшла вон, ещё одна Шарикова
Сообщение было удалено
Ира ,не путай внезапную болезнь с заранее известной инвалидностью!Мать не только заранее знала о высокой вероятности глухоты у ребенка, но и изначально вела себя как ***.Надо было - раз уж приспичило - ЕЩЕ В РОДДОМЕ проверить слух!А теперь - поезд ушел..Мозг ребенка уже сформировался - и в нм не осталось места для звуков.
Сообщение было удалено
А чего мамаша то не копила деньги зная что так может быть с большой вероятностью? То есть мамаша 10% добавила,а остальное сестра и родственники обязанаы? С вего вдруг то? Сестра сама не родила боясь такого исхода и обязана чужие зотелки оплачивать? Вы здоровы?
мда... читаю и диву даюсь. Автор,которая из за риска не рожает, но при этом должна оплачивать блажь сестры ( как тут писали - тупая овуляшка, в принципе ее по другому и не назвать). Автор потратьте лучше деньги на продолжение вашего с мужем рода без риска , чем на такую систр, тем более эта операция будет бессмысленная,ребенок инвалид , как бы это грубо не звучало. У меня кстати тоже такие родственники, не состоялись как личности, за то семеро по лавкам, и все им помогай, ***...
Да и вообще-то...Я б в такой ситуации взяла бы кредит, не от кого не зависишь и свои незбыточные желания осуществила
Сообщение было удалено
О!Бесподобно!Зачем родные люди,если с них денег не стрясёшь!Вот она ,психология сестрицы и всех,кто её поддержал.
Спрашивается - зачем такие родные,которые только деньги хотят вытянуть?!
Сообщение было удалено
Я читаю тему с самого ее выхода - слов нет.. почему эти тупые овули не понимают, что сестра рожала на авось,, 2 здоровых, ну куда дальше? Почему не хотят потратить маткапитал? Почему не проверяли ребенка до ТРЕХ лет? Ая и тп - вы пестец тупые маргиналки побирушки😀И слава богу таких как вы шлют лесом - а то нарожают и всем им должны. И еще.. продолжение ваших Пупкиных никому нах не нужно🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вот именно, жизнь непредсказуемая, в таком случае сестре автора с такими генами надо было заблаговременно думать об исходе своих намеренных поступков, копить деньги, и ограничиться двумя здоровыми детьми,а не играть в рулетку....И еще , как раз то я своих поступках уверена на все 100, чего и желаю сестре автора, тогда и не будет в жизни вот таких ситуаций.