Не общаемся уже полгода после крупной ссоры. Она периодически звонит и пишет, я коротко отвечаю что всё нормально или кричу чтоб оставила меня в покое. Я на нее в сильной обиде. Считаю она всю жизнь была ко мне несправедлива но последняя капля произошла полгода назад. Хотя с виду семья нормальная, не пьет, не гуляет и т.д. Я не могу разобраться в себе, с одной стороны она мать и я ее люблю, и понимаю что я жестоко поступаю, но с другой - не могу простить ей ее отношения. Вчера послала ее, теперь мучит совесть. Хотя может она и не особо переживает, мне это неизвестно. Как мне быть?
Я 9 лет не общаюсь со своей. И не хочется. есть-основания.
Зря вы так. Мать это родной человек. А подружки ваши что ли лучше? Сегодня они есть, а завтра их нет. Тем более, похоже мать переживает, раз сама пишет и звонит вам.
Сообщение было удалено
а если со мной что случится -она об этом не думает?
спасибо в любом случае за мнение
Сообщение было удалено
а она что?
Сообщение было удалено
она не каждый день звонит. так, максимум раз в неделю. Ей всю жизнь ее сестра старшая была важнее и роднее всех нас вместе взятых в т.ч. меня. И она готова не общаться со мной лишь бы не ссориться с сестрой
Сообщение было удалено
Она поставила на аватарку фото, где целует меня в губы, как ***-
педофилка.
Что за ***? Что за потребительское отношение? Нужели просто нельзя любить близких, не ожидая ничего взамен??? Детский сад какой-то чессс слово.
Сообщение было удалено
а она что? у нас тяжелый случай. она меня всю жизнь гнобила, оскорбляла, била. но я взрослая тетка это пережила, но когда она подняла руку на мою дочь за то что ребенок после дневного сна отказался-есть кашу я готова была ее убить, так и не простила ей это. она пытается наладить общение, но выходит это так типа она вся розовая и пушистая, а я г@вно. нормального диалога не было и нет. при всем этом свою вину я признаю , что где-то была не совсем права, но и в ответ хотелось бы того же. поговорить и простить, но как можно говорить с человеком когда ты априори для него г@вно, а она бриллиант? попытки наладить диалог далеко в прошлом. нет смысла.
Тут некоторые удивляются, что "как это мол с мамой не общаться!?". Видимо никогда не сталкивались, с тем что мать ребёнка не любила, гнобила, не принимала участие в воспитании вследствие того что и мужа то своего не любила, ребёнок вообще не нужен был, просто пришлось родить. Потом такие мамашки стараются спихнуть ребёнка с жилплощади поскорее. Но во определённый момент вспоминают что "ОНАЖЕМАТЬ" и удивляются, чего это с ними не общаются и не помогают(желательно материально).
Сообщение было удалено
вот вот) это мой случай))))
Был период, когда не общалась. (По ней очень остро ударило обретение мною самостоятельности. Прям до манечки контролировать и поучать). Связь была, но так, от случая к случаю, сообщить, что жива сама, и узнать, живы ли все там. Любовь с общением никак не связаны, более того, невоспитанных людей с недостойным поведением любить проще на расстоянии
Сообщение было удалено
Она поставила на аватарку фото, где целует меня в губы, как ***-
педофилка. Вам бы обострение подлечить.
Сообщение было удалено
понятно. моя пыталась со мной поговорить на тему "почему я с ней ТАК", но я увидела что она совершенно не воспринимает мои слова, для нее этот вопрос скорее риторический. Либо на мои претензии отвечает "боже неужели ты про это еще помнишь - я давно уже забыла". Не считает себя неправой. Даже сказала что она в детстве со мной так поступала потому что Я с ней тожде не оч хорошо поступала. То есть вину как бы на ребенка тогда еще перекладывает. Я не знаю можно ли не любить ребенка своего за то что он плохо себя ведет, грубит и т.д., я не мать
Сообщение было удалено
понятно. моя пыталась со мной поговорить на тему "почему я с ней ТАК", но я увидела что она совершенно не воспринимает мои слова, для нее этот вопрос скорее риторический. Либо на мои претензии отвечает "боже неужели ты про это еще помнишь - я давно уже забыла". Не считает себя неправой. Даже сказала что она в детстве со мной так поступала потому что Я с ней тожде не оч хорошо поступала. То есть вину как бы на ребенка тогда еще перекладывает. Я не знаю можно ли не любить ребенка своего за то что он плохо себя ведет, грубит и т.д., я не мать я сама уже мама. хоть убей не понимаю как можно лупить ребенка за то она ноги намочила пока с детьми гуляла? или кашу есть не захотела? Ваша мать как и моя типичный манипулятор, которого все ожидали и поэтому она была такой, ее нужно понять и простить, при чем понимать и прощать других она не собирается! она же бедолага измучалась, а все вокруг неблагодарные твари) лучше отойти в сторону и не мучать себя вопросом что со мной не так)
*обижали
Сообщение было удалено
ой, мужик с абф оьязательно про отношение к мужу упомянет, в любой теме
муж тут ни при чем
и никто меня не гнобил и с площади не выкидывал но обиды все равно есть
и основная - что для нее ее сестра важнее чем я. Я считаю она меня предала. Гнобить меня пытается как раз тетка, а мать ее поддерживает во всем. Не вступится. Ее всегда защищает. Всегда предпочитала и предпочитает ее общество, даже если уменя например день рождения
Сообщение было удалено
Мне так нравятся ваши посты, только ник не очень. Вы очень мудры не по годам, хотя я вас гораздо старше. У меня такая же ситуация с дочерью, хотя мы никогда не ссорились, я всегда заботилась о ней, но вот она ушла жить к парню, и я не нахожу себе места. Она приходит очень редко, только по делам, но на мои расспросы скупо отвечает, всё нормально мол. Первое время, оставшись одна, я чуть не ревела от одиночества, сейчас привыкла, я понимаю что она вольна сама строить свою жизнь, но мне страшно жить одной. Выходит её парень больше значит для неё, чем родная мать. Я ни на что не претендую, но уж позвонить то можно, пообщаться. Я ведь переживаю за неё, как там ей живется, но она всегда у меня была немного скрытной в этом отношении. Ну и я тоже не могу к ней навязываться и приставать с распросами. Вот так и живем теперь, как чужие.
Сообщение было удалено
да. не знаю манипулятор ли моя мать но я всегда перед ней чувствую себя виноватой, почему-то
Сообщение было удалено
может ей некомфортно с вами общаться? может было что-то, из-за чего она теперь не посвящает вас в свою жизнь?
например моя мать когда я с ней делилась своими задумками. всегда их критиковала и часто довольно грубо, мол я ненормальная и т.д., я перестала ей вообще что либо рассказывать -она обижается что я "как неродная, никогда ничего не расскажу". КТо виноват спрашивается?
Сообщение было удалено
Ви таки меня с кем то путаете.)
АБФ - это не ко мне, а "про мужа", одна из версий семей с "мамашками".
тогда Ваша мать 100% манипулятор) они умеют переворачивать любые ситуации так, что бы быть жертвой , что все виноваты в том, что она поступила именно так, а не иначе, тем самым выставляя себя жертвой, а остальным чувство вины) жертва же не отвечает за свои поступки. она ЖЕРТВА. это удобно. ответственность за свои действия переложила на других и все)
Сообщение было удалено
Или так: "Не было такого, не обманывай". Уход в глухую несознанку от невозможности вынести реальную действительность, где женщина, как она считает, не на своем месте, а где-то у плинтуса. Мне кажется, там еще близящийся климакс по мозгам припечатывает нехило. Во-первых, гормон скачет, во-вторых, бессознательная зависть к молодости. Доводилось наблюдать на примере знакомых, как при отсутствии особого ума и при наличии внутренней дисгармонии с возрастом портится характер и возникает выраженная неприязнь к молодым
плюсуюсь. уход в несознанку тоже излюбленный ход.
Сообщение было удалено
ну, моя мать всегда такой была
она очень несамостоятельный человек и хоть вышла замуж и родила, все равно не смогла психологически отделиться от семьи бабушки и тетки. Они будто для нее так и остались главной семьей. Во всем их слушалась, а мы как помеха.((
Сообщение было удалено
О чем? Что покушала, что надевала, как покакала?
Неинтересно уже лет 20-30-40 как, детишки переросли тему. Содержание рабочего дня пересказывать по минутам? Но ведь не у всех интересы инстагерл - не всем доставляет удовольствие выдавать отчет о проделанном. На работе за отчеты хотя бы платят. А в быту, выпрашивая рассказов, от тебя попросту ждут бесплатного развлечения бездельники, не способные себя занять самостоятельно
Сообщение было удалено
вот-вот. вчера звонит справивает, дали ли отопление. Я ей уже 3 недели назад писала что дали. Не общаемся вообще практически с июня, но когда звонит задет те же туппые вопросы ни о чем. Ничего вообще не меняется
мышь+ но вы как-то слишком жестки к своей маме, кмк
Сообщение было удалено
С чего бы мне быть мягкой к взрослому человеку, не признанному невменяемым? Дурачкам, понятно, скидка: не ведают, что творят. А в ясном сознании человек способен рулить своим поведением
Сообщение было удалено
я не мышь , но отвечу. ответная реакция на поведение матери. вполне нормальное явление.
Сообщение было удалено
вот плюсуюсь так плюсуюсь. правильно сказали. даже добавить нечего.
Сообщение было удалено
а родственные чувтсва вам не свойственны? так говорите будто мать это посторонний
я и то считаю я права на 100% а и то на душе неспокойно
Сообщение было удалено
Я знаю, что мы кровные родственники. Это факт, я его признаю. Но каким образом он может влечь мою готовность испоганить себе жизнь ради развлечения людей без своих интересов? (А пустой треп по сотому кругу именно поганит жизнь: время, которое можно было провести с радостью и/или пользой, уходит впустую)
А теперь ВНИМАНИЕ! вопрос к знатокам. моя мать не пришла на похороны своей матери, моей бабушки. вопрос? какие родственные чувства этот человек может иметь к кому- либо? и как после этого я могу проявлять к ней родственные чувства? для таких людей данное словосочетание неведомо, как и его смысл.
Сообщение было удалено
а вы что, 100% своего времени заняты важными прям делами?
В таких ситуациях зов разума должен звучать громче голоса крови.
Сообщение было удалено
В идеале - да. Делами не в смысле работы, а делами - занятиями, которые мне интересны. И мне очень не нравится, когда меня без причины отрывают от важных для меня вещей
Сообщение было удалено
ну а моя реакция адекватна?
Сообщение было удалено
а вы что, 100% своего времени заняты важными прям делами? а почему бы и нет? отдых на диване после работы тоже важное занятие.
Сообщение было удалено
ну а моя реакция адекватна?
это Ваше решение, КАК реагировать на то что происходит. примите его и не ковыряйте себя абсолютно не нужными " а если бы я сделала то...." . Я доковыряла себя до самооценки ниже плинтуса. Вам это нужно?
И самое интересное что если бы вы и делали то- то- и это абсолютно ничего не изменилось бы.
Меня моя мать воспринимает, как мужа-подкаблучника.
Который должен зарабатывать деньги, отдавать их ей и радоваться, какая у него мудрая жена, как она классно всё придумала.))
Сообщение было удалено
сейчас будете смеяться) именно этого моя мать и хотела от меня. банковская карточка мой младшей сестры у нашей мамы) моя сестра оплачивает ее квартплату и возит мамо туда, куда мамо пальцем показывает) именно поэтому я г@вно, а сестра временами хорошая. сестре 30 но мать лупит ее до сих пор. вот так бывает)
Сообщение было удалено
A сестра понимает, что это ненормально, но поделать ничего не может? Настолько мать её морально задавила.
Сообщение было удалено
у меня похожая истуация, только вместо матери и сестры-мать и ее сестра
старшая сестра мою мать совершенно обезволила
год назад умерла бабушка и им достался дом в деревне пополам. Только тетка там жила всю жизнь и живет а мать давно съехала как замуж вышла. теперь тетка ремонтирует эту старую избу на большие деньги, а с матери требует половину, т.к. мол это и ее дом тоже. Мать всё беспрекословно дает делает.Более того при последней ссоре (с которой и пркратилось общение) тетка мне кричала что не пустит меня в тот дом в деревне. А мать на это молчит. Она не собирается отстаивать права, ни свои ни мои, или там вступиться. Она молчит в тряпочку.
Сообщение было удалено
+++ как точно подмечено. Я то не просто из праздного любопытства хочу общаться, я знаю, что у дочери трудности, с поиском работы, в быту тоже, может и материальные. Я же ведь помочь хочу, и советом, и финансами, если надо. Но ничего толком от неё не узнаешь. Ну да ладно, пусть набивает себе шишки сама
мать от меня всю жизнь скрывала финансовые вопросы, никогда не говорила какая у нее зарплата, хотя про мои дела всё знала. Я узнала что у нее крупная сумма лежит в банке, она всю жизнь откладывала оказывается деньги, и тета делала так же только у тетки семьи и ддетей нет. У них вклады даже в одном банке быи. Я думаю это тетка мои мать настроила протви меня что я враг и отменя надо скрывать. Помню когда встал вопрос о приватизации кв мать сказала фразу, что на меня она не согласна приватизироват т.к. как только я стану собственницей квартиры я ее сразу выгоню из дому. такого мне вголову не могло прийти! Думаю, почти уверена что ее сестренка,т.е. моя тетка, настраивает против меня всю жзнь, чтоб она мне не доверяла
Сообщение было удалено
у меня всё так же как у автора, только не звонит после того, как я ей денег на Турцию не дала. Я - человек не злой и не обидчивый, но в замешательстве полном, сама на контакт не иду.
Сообщение было удалено
у меня совсем не так, наоборот мать всегда сует деньги даже кода они мне не нужны
у меня ничего не просила в этом духе. Но у меня вечные финпроблемы и я не замужем
Сообщение было удалено
ужс. представила ту мать. это ж мировоззрение привито кем-то плотно.
по теме : пока не примете родителей как нечто само собой разумеещееся и не научитесь ценить нечто полученное от них, об удачных отношениях нечего даже мечтать
Сообщение было удалено
Не такие уж, значит, и трудности, если без чужой помощи получается жить, за счет только своих ресурсов.