Гость
Статьи
Мать оставила моего …

Мать оставила моего брата в роддоме

Мать говорила, что отец бросил нас, как только я родилась.Однако он периодически навещал нас, привозил подарки примерно до второго класса, пока мои мать и бабушка не запретили нам общаться.Сейчас мне 20 лет, а неделю назад вконтакте мне написал парень, что он мой брат и всегда искал меня, прислал мою детскую фотографию и фото отца. Парню 18 лет. Я подумала, что он мой сводный брат по отцу.Естественно я сказала об этом матери, посвятила ее в то, что мы с ним встретимся, мама восприняла это адекватно, сказала, если хочешь, встреться.При встрече выяснилось, что он мне РОДНОЙ брат. У меня есть еще старшие брат и сестра, у них один отец, а у меня другой. При встрече выяснилось, что это мой РОДНОЙ брат.Мать оставила его в роддоме, после чего он НЕСКОЛЬКО месяцев жил в доме малютки, пока его не забрал отец. Больше всего мне обидно, что я узнала обо всем не от матери, хотя бы после того, как я сказала, что мы с братом встретимся.На что она надеялась?По ее рассказам отец был плохим человеком, НО он хотел со мной общаться, и вторых детей от плохих людей не рожают.Мама к брату не пришла ни разу.Запретила общаться нам с отцом.Получается они с бабушкой сломали жизнь как минимум 3-м людям.Как жить с этой информацией дальше? Отцу о нашей встрече брат не рассказал.Мать сказала, что она не готова общаться на эту тему, а тем более встречаться со своим брошенным ребенком.Я не знаю, что делать дальше, как выяснилось, моя семья - это фикция, а моя мать кукушка.Ничего рассказывать мне мама не хочет. Возможно, если бы я знала всю правду, я могла бы как то ее оправдать.С мамой общаюсь, но сухо. Она спросила, что происходит. Я сказала, что мне очень тяжело.Ответ был, что мне уже не 15 лет и что поступай как знаешь.Но как я могу, что-то решить, если я вообще ничего не знаю?Никому из родственников я не говорила об этой ситуации.Написала здесь, просто потому, что хотелось выговориться.Посоветуйте, как жить дальше, как смотреть матери в глаза и что о ней думать?

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

а тебя это как касается-то? это родительские косяки, матери и отцу за них и отвечать, но не перед тобой, естественно.

Гость

тяжело конечно будет понять, наверно даже невозможно это понять
но с возрастом понимаешь, что мы не те (люди) кто может ставить оценки другим

Гость

Отвяжись ты со своими туппыми разводками.

Гость

а если ты такая правильная, то отдашь брату половину своего наследства от матери, он же ее сын, хоть и неофициальный, ога.

Алина

У матери есть право отказаться от ребенка. Она поступила так как посчитала нужным. И, судя по тому что она не жалеет, поступила верно. Остальное не ваше дело и вы не вправе судить.

Я-телец

Вот именно отдайте свои золотые сережки подареные бабулей и мамулей..а потом наследство))!!
Вы будете благородны!..срочнт дружить с ним начни.
Не встречала еще ни 1 чела который отдал добровольно что-то...будь наследство ..будь телевизор из дому тому у кого его нет))
Только полоумные.
Потом не факт;что он тебя или мамашу не отравит..по доброте душевной
Скажу,что если б меня бросили в дет.доме-я бы траванула потом всех😆😆😆

ну матерей не выбирают-это уже её грехи и не нам судить.

Гость

Вы сейчас взрослая,никто вам не запрещает ни с кем общаться.Почему мать так поступила?Кто её знает.

Гость

Удивилась как люди рассуждают.... Человеческая подлость не знает границ.

Гость

Общайтесь с братом. Пройдёт время и мама все расскажет. А может даже и созреет воссоединиться с сыном - а может и нет. Сейчас вы испытываете стресс но он скоро пойдёт. Время все расставит на свои места. Брат это круто

Гость

Не переживайте слишком долго))) начните радоваться, что у вас есть брат-родной человек! Что живы ваши родители, что вы сами с головой на плечах! Ошибки молодости ваших родителей, это их обуза. Вам не в чем обвинить свою маму. Благо у нее хватило сил вырастить вас и счастье, что ваш брат, судя по всему, тоже в порядке
Берегите свою семью, какой бы она не была!

Я-телец

Раз мать оставила типа"сына" -была причина.
Какая? А тебе это важно?
Проживи жизнь до возраста матери и суди,а пока ты на иждивении мамы и сама ничего не заработала-учись.
Много людей реально уюлюдочных и возможно мать изнасиловал кто. Ей ребенко не нужен был от насильника. Зачем ей напоминание ежедневно в виде "сына"?))разводкой пахнет...хорошо,что она не утопила его в колодце. Нечего лезть туда куда тя не звали.
Чужая жизнь потемки. Но я бы оправдала мать за то, что утопила дите от насильника и оправдала сына за то,что траванул вас всех.. подходила бы в конкретном случае отдельно )))
Траванет братан вас или газом..или супчик с цианидом😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это русские, чему удивляться.

Гость

Семья распалась, один ребёнок у матери, второй у отца. Мать, видимо, была уверена, что отец заберёт ребёнка, вот и оставила ему. Был у знакомых подобный случай, девица забеременела и сообщила парню, что оставляет ребёнка в роддоме. Тот офигел сначала, родителям рассказал, какая *** его бывшая девушка, а те ему пенделя под зад - иди быстро, забирай своего сына! Ходили слухи, что девица и ее родители интересовались судьбой малыша и успокоились только когда отец его забрал.
Автор, не факт, что ваша мать бросила бы ребёнка, если б отец его не забрал. Поговорите с ней. Возможно, если б отец отказался, она бы его не оставила. Просто она таким образом вынудила вашего отца разделить ответственность.

Козья Рожка

Как-то непонятно вы написали. Вам - 20, брату - 18. Отец бросил вас с матерью при рождении, а брат типа от него же. Как-то непонятно.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Судить не вправе, но реагировать на полученную инфу автор имеет право. Автор, если вам плохо, не знаете как смотреть матери в глаза - это нормальная реакция. Хотите общаться с братиком - общайтесь, вам уже 20 лет, вам и решать. А так...время все расставит на свои места.

Вовка

Главное проживи так чтобы у тебя в жизни не было такой ситуации.

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

Тож может быть.
У меня знакомая развелась т.к. муж ее ударил.
Муж думал,что их 2 ребенка спасет, но подруга сказала:"меня мама родила не для того,что б быть грушею для битья". Муж ее не извинился, не помнит ударил ли,пьян был.
Так она Дитей благополучно отправляет к отцу на неделю или выходные. И возвращать экс-супруга не рвется. Живет себе в удовольствие. Не хуже замужних подруг, а в чем то и лучше по достатку
Ее мнение:"дети вырастут,а раз один раз ударил, так и спать с таким в одной постеле не гоже, нето что б ему еду варить".
Ваша тема обычна,а женшина вольна выбирать жить с ребенком или нет..сын вполне может с папкой жить.
Женщина вольна остсвить дите в род.доме. она свободна в выборе.

Гость

Автор, а почему вы во всем происшедшем вините одну мать? Отец-то где был, когда ваша мать оставляла ребенка в роддоме? Да и рассказать вам он вполне мог, что раньше, когда вы часто общались с ним, что потом, когда вам исполнилось 18. Мог, но не захотел. И бабушка тут вовсе не при чем, ее-то вы к чему приплели? В общем, автор, постарайтесь отбросить ваш подростковый максимализм (хоть вам уже и 20, но почему-то вы рассуждаете очень по-детски) и спросите у матери с отцом, какие обстоятельства вынудили ее отдать ребенка, а его - сначала фактически бросить его, а только потом забрать. Иногда обстоятельства слишком сильны и зарекаться "я так никогда бы не поступил" ни в коем случае нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а ему так просто и отдали ребенка от "девушки".И усыновить,наверное, не дадут,если в браке официальном не состоит

Гость
Козья Рожка

Сообщение было удалено

очень даже понятно,пишет же автор,что навещал их папанька,вот и донавещался))Чем оба думали,когда допустили развитие беременности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж известно чем.))))

Гость

так, обождите. сколько всего детей у маман? я насчитала четверых - по двое от двух разных мужиков, так? и то есть маман тащила одна трех детей?

city0angel@gmail.com
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю как было на самом деле, я пишу, как говорили мне. Может на самом деле он не уходил, когда родилась я, может и вправду донавещался. Знаю только то, что ситуация эта очень неприятная, в независимости от обстоятельств, потому что дети это не игрушка, и думать надо головой, а не местом, откуда рождаются дети. (я автор)
очень даже понятно,пишет же автор,что навещал их папанька,вот и донавещался))Чем оба думали,когда допустили развитие беременности

city0angel@gmail.com
Гость

Сообщение было удалено

да и, возможно, виновата в этом сама

Гость

У меня соседка была,родила девочек-близнецов,только по родинке на щеке можно было отличить,муж в тюрьму попал,ей было трудно с двумя и она одну отдала в д/дом,муж вышел из тюрьмы девочку забрал,вроде ничего жили,тихо,папа умирает и тут начинается,девочка,которая из д/дома,вкусив прелестей д/дома,начинает пить,курить,гулять и начинает спаивать "мамину" дочку,и таких успехов добивается в совращении своей сестры,что они объединяются против матери,бьют её,ломают ей руки,мама бегает ко мне спасаться,хорошая "мамина" дочка лупит маму ,чем под руку попадётся,а "папина" подзуживает,это был кошмар,такого мордобоя я не видела,маму они угробили,а потом сами лет в 40 умерли друг за другом. Мама "свою" дочку очень любила,все ей покупала,баловала,а на "папину" дочку она внимания не обращала,хотя они одинаковые,вот "папина" дочка всем и отомстила,потому что потом после смерти матери,"папина" лупила"мамину" так,что клочья летели.

Гость
city0angel@gmail.com

Сообщение было удалено

так какая ж она кукушка-то, с тремя детьми?
вообщем, не тебе, малолетней ддуре ,мать осуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я таких подробностей не знаю, но факт есть факт - мать ребёнка бросила, молодой отец забрал. Как уж там он отцовство доказывал, мне неведомо. Мама моя с бабушкой этого мальчика общалась, вместе детей выгуливали, это был 1986 год, ДНК не делали тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю,полно таких случаев,когда при разводе "делят" таким образом детей, договариваются,что ни алиментов,ни взаимных претензий.Хорошо или плохо не сужу.

789
Гость

Сообщение было удалено

То есть все эти годы, что вас навещал отец, он Вам ни разу не сказал, что у вас есть брат?

Я думаю, что мать оставила брата, чтобы его забрал отец. Но вообще лучше с ней поговорить по-женски, спросить "мама, а как так получилось? Почему ты решила его оставить в детском доме?"

789
Гость

Сообщение было удалено

Прямо как в мультике "гадкий я 3".

789

Сообщение было удалено

про брата не было ни одного упоминания вообще ни от кого, хотя старшие брат и сестра тоже наверняка что-то помнят

То есть все эти годы, что вас навещал отец, он Вам ни разу не сказал, что у вас есть брат?

Я думаю, что мать оставила брата, чтобы его забрал отец. Но вообще лучше с ней поговорить по-женски, спросить "мама, а как так получилось? Почему ты решила его оставить в детском доме?"

Гость
city0angel

Сообщение было удалено

А мать брата не навещала? Спросите у брата. И ещё, мама у вас не производит впечатление умной женщины, глупо аж четверых детей рожать, будучи неуверенной в муже. Может быть, у неё проблемы с психикой? Тогда простите её просто. Родителей не выбирают.

city0angel@gmail.com
Гость

Сообщение было удалено

не знаю на счёт ее психики, но с моей психикой сейчас явные проблемы

А мать брата не навещала? Спросите у брата. И ещё, мама у вас не производит впечатление умной женщины, глупо аж четверых детей рожать, будучи неуверенной в муже. Может быть, у неё проблемы с психикой? Тогда простите её просто. Родителей не выбирают.

city0angel@gmail.com
city0angel@gmail.com

Сообщение было удалено

брата она не навещала

city0angel@gmail.com
city0angel@gmail.com

Сообщение было удалено

получается, что из-за ее гордости пострадал ребенок, которого она бросила, а теперь страдаю я. недаром говорят, что дети расплачиваются за грехи родителей. Брат говорит, что зла на нее не держит. Но я ему не верю, потому что представляю, что он пережил и чувствовал.Я очень страдала от того, что у меня нет отца, это мой детский комплекс. А каково, когда нет мамы...

Гость
city0angel@gmail.com

Сообщение было удалено

Когда это произошло? Когда Вы узнали? Сейчас понятно, что стресс. Успокойтесь, примите как данность пока, позже разберётесь. И спросите у отца или его родителей, как так вышло, если мать молчит, и если вам прям очень надо знать. Только делите надвое все сказанное, а то та сторона, возможно, мать вашу польёт грязью.
Вы поймите, трое детей, беременна четвёртым, кризис на дворе, а папа в отказку... может быть, женить его хотела, ребёнком удержать, да не получилось. А четверых одной тянуть нереально. Жесть, конечно, сама виновата, но дело сделано, а брат Ваш все же с родным отцом рос, а не в детдоме.

city0angel@gmail.com
Гость

Сообщение было удалено

узнала в субботу

Когда это произошло? Когда Вы узнали? Сейчас понятно, что стресс. Успокойтесь, примите как данность пока, позже разберётесь. И спросите у отца или его родителей, как так вышло, если мать молчит, и если вам прям очень надо знать. Только делите надвое все сказанное, а то та сторона, возможно, мать вашу польёт грязью.
Вы поймите, трое детей, беременна четвёртым, кризис на дворе, а папа в отказку... может быть, женить его хотела, ребёнком удержать, да не получилось. А четверых одной тянуть нереально. Жесть, конечно, сама виновата, но дело сделано, а брат Ваш все же с родным отцом рос, а не в детдоме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
"Сломали жизнь" ей, дитачке ))) Что, прямо-таки сломали - нельзя жить дальше? Каким образом поступок матери по отношению к брату (он - вам чужой человек сейчас) повлиял именно на вашу жизнь?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Где тут речь о наследстве,шизики?

Кактус

[quote="city0angel@gmail.com

[/quote]
Да,родителей не выбирают..Но выбирают отношение к ним!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб тебе оказаться на месте автора!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же считаю. Не судите мать. Не зря семья распалась. Мать всегда болеет душой за свою кровь. Значит были основания так поступить. Отец в молодости мог быть совеишенно другим человеком. Так что принимайте реальность и не додумывайте. Если бы мать была неадекватом - вы бы были готовы ко всему. А раз вы шокированы - значит у вас хорошая мама.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: