Вопрос в названии темы.
Если созраняется, то почему тогда во время общего наркоза люди сознания не сохраняют?
До Суда -Чистилище. Очень очень очень хорошая книга, Юлии Вознесенской-Мои посмертные скитания, ну не оторвешься! И с юмором , и язык прекрасен и фабула детективная, и об"ясняет все, ну просто на пальцах! Я первое время даже материться перестала))
Сообщение было удалено
Книга отменная, но там же уточняется, что во многом - художественная и описание загробной жизни несколько отходит от Библии.
Сообщение было удалено
Как говорили у нас на заводе в 1980е...
"... Мы работали не ПРИКЛАДАЯ рук, не вставая с постели и не приходя в сознание..." ))))))))))))
Какая-то страшноватая тема
Очень хотелось бы. У меня не так давно умер папа, а я так и не успела ему сказать, как сильно его люблю.Если сохраняется сознание, то я могу ему это сказать.
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал?
Библия это исторический документ, который написан языком людей, уровня того времени. Как бы индеец из Амазонии описал посадку школа? Например, как прилет богов на огненной птице?
Вот и библию , Каран написали как смогли описать.
За всю жизнь ваши клетки полностью меняются, а сознание остаётся. Есть люди у которых нет в голове мозга , но они нормально живут.
Я лично под наркозом видел себя со стороны и это был не сон, поэтому явно что-то есть там дальше.
Сообщение было удалено
Это как понимать?))
Прочитайте книгу "Жизнь после смерти", там автор собирал сотни историй людей, переживших клиническую смерть. Они все говорят о том, что видели свой выход из тела, видели свое тело, палату, врачей со стороны, вся жизнь покадрово мгновенно проносилась перед глазами, а затем начиналось движение в тоннеле, к яркому свету в конце. На этом этапе душу человека или возвращали в тело реанимационными мероприятиями или человек успевал долететь до конца тоннеля и видел там своих умерших родственников далеко в дымке. Далее человека возвращали в тело. А уж кого не смогли возвратить, те конечно уже не расскажут нам что было далее.
Я верующая, в религии сказано, что человек уже в могиле получит свое наказание или вознаграждение. Могила будет сжимать грешника многократно, ломая ему кости снова и снова. Затем тело распрямляется чтобы снова пережить этот ужас. Затем к грешнику придут его дела, его поступки при жизни в виде отвратительного человека, источающего отвратит.запах и он будет говорить мерзкие речи, и будет его собеседником до Судного дня. Также в могиле будет нечто типа окна, в котором грешник будет наблюдать Ад и ужасаться. Что касается праведного человека, то он будет избавлен от мучений могилы , его одиночество в могиле скрасят беседы с приятным и доброжелательным собеседником (это его поступки при жизни) и он в что-то типа окна будет наблюдать приятные картины жизни Рая. Это все тексты из Священной книги, прошу не критиковать и не высмеивать, не умножайте свои грехи.
Я понимаю , что в наше время вседозволенности человеку сложно соблюдать все каноны религии. Но человек должен хотя бы делать побольше добра людям и помогать другим чтобы хоть частично замолить свои грехи, а также не причинять зла людям. Также защитой человека послужит материальная помощь другим, особенно это касается помощи родне, а также обездоленным, вдовам, сиротам, бедным и т.д.
Сообщение было удалено
Согласен,а потустороннее и разного рода религии и Богов рождает страх смерти, точнее не самой смерти ибо нам с ней никогда не встретится,пока ты жив смерти нет,когда есть смерть тебя нет)),так вот мы боимся не смерти а потери известного,а это уже чистой воды эгоизм
Очень интересная тема. Люди такие темы игнорируют, забывая что они кряху дадут неизбежно... Хех. Ну к сожалению ответ ещё не найден. В Библии говорится, что мёртвый, уже не может не думать, не ревновать, не ходить под солнцем до суда Божьего. Так что думаю нет, мы будем просто *спать* до суда
А что скажете на это? Видели с сестрой вместе кота черного, своими глазами,бегал по квартире а потом исчез, в квартиру к нам не возможно попасть,две двери закрытые! 9 этаж, а мы видели вдвоем его,невозможно чтобы два человека видели одно и тоже!