Здравствуйте , дело в следующем
Мне 20,какое то время назад потеряла самого близкого и родного человека,мою поддержку и опору, самого близкого родного и любимого - бабушку.
Она меня вынянчила , выкормила , научила всему.
Ее не стало. инсульт .
Невысыхающие слезы спустя почти 5 лет, вечные мысли как она там, все ли у неё хорошо, частые посещения кладбища , разговоры там по несколько часов , опять истерики , и мысли о том что никто больше не полюбит так как любила она.
Пустота внутри , отсутсвие чего то важного.
Не скажу что у меня депрессия.
Отпустила ее давно , но скучаю безумно. На минуточку бы заглянуть в глаза ,обнять и сказать как сильно люблю .
Не снится мне почти вообще , изредка , предупредить о чем то (всегда верно),иногда приходит , предупреждает (во снах ).
Хочу спросить,можно ли так часто ездить на кладбище и можно ли так долго быть у бабушки «в гостях» ?
14 был Покров, теперь уже до весны не ходят
Бабушка хочет,чтобы ты училась и удачно вышла замуж,займись-ка лучше этим .
Нет,мёртвые с мёртвыми,а живые с живыми.Изведёте себя.Умерло лишь тело,а душа вечна и чтобы поговорить с умершими,достаточно представить его,а не ездить на кладбище.Есть специальные дни для посещения таких мест,а так в церковь идите,свечки за упокой ставьте и живите дальше.
Может в церковь надо ходить, а не на кладбище? Молиться за нее...А вообще говорят, что умершие рядом с нами каждый раз, как мы о них думаем. Тогда зачем ходить на кладбище, чтоб поговорить с бабушкой?получается можно где угодно и когда угодно.
а кто сказал что нельзя????? если вам хочется, если душа просит и если вам от этого легче, хоть каждый день ходите. в эти православные бредни, что можно, что нельзя я не верю. по какому праву мне будет кто то навязывать как мне жить чувствовать помнить близкого. ...
нет нельзя
до психушки себя доведете
Душу человека, который прожил столько лет на этой земле, надо уметь отпускать!
Та любовь, что подарила вам бабушка - не для растрат на пустоту, которая в вас сейчас - на этой любви (когда человек всё осознаёт, принимает и приходит в себя) растёт ваша любовь к себе, к людям, к детям - и передаётся детям по поколениям вперёд! Это - огромная база для процветания рода! Сейчас вы не даёте этой любви, вложенной в вас бабушкой, развиваться в вас дальше! Вы замыкаете "круг любви" на том, что было в физическом воплощении, но осталась только душа - и она не привязана совсем к месту захоронения после 40 дней. А о душе можно молиться и думать где угодно. И жить так, чтобы ваша бабушка, глядя с небес, улыбалась и радовалась за вас!
По-моему, вы упиваетесь уже своим горем. Пять лет - это долгий срок, уже можно вполне справиться с тем, что произошло, или хотя бы перестать плакать. Хотя может вам просто нравятся эти переживания, поэтому вы их длите - ну так ведь это ваша жизнь, кто же может вам сказать, можно или нельзя? каждый делает так, как считает нужным...
Сообщение было удалено
автору не легче! У нее невроз и истерики! Так кукушка может улететь совсем из головы! Автор, займитесь делом! Найдите себе мужика!
Это ненормально. Молодая девчонка мотается на кладбище постоянно. Вообще-то о земных делах думать надо. Любить, жизнью наслаждаться, пока молодая.
Вы не о бабушке плачете, а о себе. И все ваши походы на кладбище - это эгоизм чистой воды. Любящая бабушка точно не хотела бы видеть вас, 5 лет убивающейся по ней. Она хотела бы видеть вас успешной и счастливой, а не оплакивающей счастливое детство. И своим поведением и истериками вы предаете саму память о ней.
Можно. Там свежий воздух, никто мозги не ***. Сиди себе у могилки и кушай
виноград. Красота)
это исключительно жалость к себе, причем тут бабушка? вам себя очень жалко
Нет, не правильно делаешь. Продолжай дела бабушки в добрых поступках. А бабушке достаточно светлой памяти, молебна и поминок
В целом, ничего дурного в том, чтобы часто посещать кладбище, я не вижу. Меня куда больше беспокоит Ваше состояние, милая автор. 5 лет прошло, а Вы все еще бьетесь в истерике. Я все понимаю, что это очень близкий человек, но 5 лет... Ну это уже что-то за гранью. Автор, Вам жить надо, а Вы себя рядом с бабушкой хороните практически. Это очень нездоровая ситуация, которую нужно решать.
Сообщение было удалено
Можно,хоть каждый день,а вот беседовать с "бабушкой"нельзя,это вредно.Лучше помолиться за упокой её души.
Сообщение было удалено
Бабушка не просто так с вами и после жизни, заметьте, в снах, может вы что-то не так делаете, если она продолжает опекать, задумайтесь, это ведь не просто так, на кладбище лучше приезжать на именины с цветами, не более, она и так с вами рядом, зачем ее тело беспокоить, только память бередите, такая эмоциональная связь только расшатывает психику. Если вы хотите пообщаться с ней, поставьте в дом ее фотографию и зажгите свечку перед фотографией, закройте глаза и представьте, что стало солнечно, и обращайтесь к свету, вас услышат. Не нужны печали, нужно внутреннее спокойствие и умиротворение... а кладбище... не ваше это, не ваше...
Автор не сказала как часто она посещает, не понятно. Если день рождения, день кончины, родительский день, то это норма для нормальных людей. Ну в каждой семье по своему конечно.