Гость
Статьи
тяжёлое детство …

тяжёлое детство деревянные игрушки

Хочу сказать о наболевшем.
Так вот, последнее время часто стала встречать людей, которые орут -"Оооо, тебе помогают родители. Ты - Дормоед. О, тебе 20 и ты живёшь и ешь на деньги родителей- …

68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рай
Грей

Сообщение было удалено

Есть. Но он во Владивостоке работает, а я в Москве.(

Кэт

Класть я хотела член на то, с кем по мнению нашего общества я обязана жить. Я обязана только родным, а не чужим людям. У меня зарплата 90 тысяч, но живу я с родителями. Почему? Потому, что хочу не тратить деньги на съем, а откладывать их и быстрее купить хорошую квартиру в Сочах. Большую, красивую, с ремонтом. Съем съедает приличную сумму денег. Родителям я не мешаю совершенно, решаю все их бытовые и материальные вопросы. У нас весело проходят выходные с гостями, чаепитием... Наше общество еще тыкать будет, с кем мне надо жить? Ага, сейчас, разбежались.)

Анна
Кэт

Сообщение было удалено

Вы - молодец! Пусть все сбудется.)

Кэт

О, спасибо! Приятно...

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Сколько лет копить будем? 10?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часть старой хохмы-

"Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу (гвоздями)"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 20 лет дети еще почти,что не так? а кем надо быть при наличии любящих,ответственных за своего ребенка родителях ? пахать,аки лошадь,быть циничной,расчетливой, повидавшей жизнь? Подработки,идущие не в ущерб работе, приветствуются.В остальном, беззаботная,студенческая жизнь молодого человека.

Гость
dude

Сообщение было удалено

Гость

В капиталистическом западном мире, например, это и было всегда в норме. Родили, дорастили до 18 и давай вали на все 4 стороны. Сам учись, плати за учебу, работай, снимай жилье.

Исключение- дети богатых родителей. Но их процент очень мал, как вы понимаете

Нет, речь о позиции, активной или пассивной (инфантильной). Вы хотите убедить себя что пассив норма, а актив следствие неблагоприятных обстоятельств. Если вам удобнее, то думайте так. Ктото раньше что-то понимает, кто-то позже

+

Гость

В западном мире тоже по-разному. В основном, помогают детям. Мнения разделились, что как это так. Те, которым помогают, лучше старт в жизни имеют. А те, которым не помогают, ни образование не могут получить, ни жилья своего купить.
Это только голодранцы родители, которые на социальном пособии сидят, детей из дома в 18 лет выставляют. Остальные помогают.

Гость

Наоборот классно, когда родители помогают своим детям во всём. При этом не требуя ничего взамен.

соколик
автор

Сообщение было удалено

Для общества потребления это не выгодно. Надо больше зарабатывать чтобы больше потреблять. Больше, больше, еще больше-ееее!!! А иначе ты - лузер, от американского louser - мало потребляющий.

Гость
Котеечка

Сообщение было удалено

Не жили вы при совке. Там наоборот по 2 или три поколения вместе жили и это считалось нормальным. Потому что квартиры тогда не продавались, а только давались государством. Частной собственности на квартиры не было, мою родственницу переселили из двухкомнатной в однокомнатную, когда умер племянник с которым она жила, так что сдача лишней жилплощади в те времена была проблематична, хотя и существовала.

Гость

россияне достойны гоооффна, в которм они живут
потому что тут все ненавидят всех!!!
пока россияне не научатся уважать и любить окружающих и самих себя, ничего не изменится!!!
но россиянам проще ж свалить из своей страны, или обсирррать и хаять , сидя на диване или на кухне, чем пойти и выбрать того депутата, который реально работает, а не только ворует. Но нет, мы будем пассивно на кухоньке все хаять.
Россияне, вы достойны этой страны, этого государства.
Потому сильное государство - это сильный гражданин!
а вы инфантильное гаммно!!
вы не любиье ни своих детей, ни себя самих, вам нужен барин, всегда и везде.
Вы достойны своей нищеты!!!
Живите в ней и дальше , проще же ныть и обвинять кого угодно, кроме себя.
проще обвинить автора этого топика, чем признать себя чмммом!!!
так что вы всего достойны!! живите и дальше в своем гаафне и хорошего вам настроения!
и да, не придет к вам барин, не будет кнопки "сделайте мне хорошо"
свою жизнь надо строить только своими руками , каждый день!! в любую погоду!!
но ныть, обвинять, сожалеть, унывать. - это легче!! так получайте все то, что вы сейчас имеете!! Сидите пассивно и дальше, не ходите на выборы, а дрочиите по клаве и дальше

Гость

[quote="северянка" message_id="62155222"]я считаю стремно, когда у родителей и так небольшая зарплата, а взрослые дети берут у них деньги. для меня норма, что когда человек начинает работать или создает семью, то рассчитывает на свои силы. [/quote
ну не у всех родителей маленькая зарплата. Вообще логично что у 50 летнего мужчины доход выше чем у 25 летней девушки, поэтому вполне нормально если отец помогает дочери. Это не значит что дочь не работает и сидит дома)))

Скор-па
dude

Сообщение было удалено

Нет, не так! Я считаю, что действительно активные люди, которые чего-то в жизни добьются, у же в 20 лет начинают проявлять активность и самостоятельность!
моей старшей дочери скоро 20 лет, она учится на дневном на экономике и работает в KFC менеджером смены - она туда пошла работать сама, еще будучи школьницей, в 16 лет, хотя у нас вполне обеспеченная семья и игрушки у нее были не деревянные совсем - одна коллекция кукол Барби в количестве 50 штук чего стоит! Еще один пример перед глазами - сын моего нынешнего мужа, ему 22, заканчивает в этом году Бауманку, два года назад открыл свой бизнес - живет отдельно от мамочки, снимает с друзьями на паях квартиру, ездит по заграницам на свои деньги.
А тетехи, живущие с мамочкой до пенсии, вырастают из детей, которым все все равно по жизни, у них нет сильных желаний, нет амбиций, амебушки такие...

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Моя студенческая жизнь пришлась на начало девяностых... Я подрабатывала, потому что родителям было тяжело нас тащить, и одеться хотелось. При этом моя студенческая жизнь была вполне себе, все успевали - и учиться, и подрабатывать, и влюбляться, и песни петь под гитару. Но сидеть на шее у родителей и клянчить деньги в таком возрасте "мама, дай, папа, купи!" - просто стыдно. И современные дети это еще больше понимают, сейчас еще больше возможностей!

Irina
Кэт

Сообщение было удалено

Купите квартиру лучше в Сочи))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ну совсем уже разнылись и преувеличили... кто сейчас в 16-17-18 детей выпинывает? Совсем ку ку? В этом возрасте в школе ещё доучиваются , в 10-11 классе. После универса в 22 -23 года да, некоторые выпинывают. Я лично- не собираюсь. Пусть хоть до 30 лет живет. Если захочет, но...- на свои деньги и коммуналка -продукты в общий бюджет, плюс домашняя работа тоже пополам а не пансион с обслуживанием- это уже слишком

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: