Хочу сказать о наболевшем.
Так вот, последнее время часто стала встречать людей, которые орут -"Оооо, тебе помогают родители. Ты - Дормоед. О, тебе 20 и ты живёшь и ешь на деньги родителей- паразит." Причём это по всему разделу. Мне одной кажется, что об этом пишут дети, которые никогда не видели внимания, и думают, что это ненорма, и даже стыд, только потому что у них этого не было? Причём их как-то жалко даже, у них же травма, тяжёлое детство, и они призывают всех к этому. Кто-нибудь согласен?
Мне в 20 тоже не помогали и я сама работала после учебы , чтобы купить себе еды и одежды. И да, я была взрослее некоторых своих сверстников , кто жил с родителями за их счёт , они как глупые беззаботные дети и рассуждения о жизни даже такие были)
А деревянные игрушки при чём?
[quote="Гость "]Мне в 20 тоже не помогали и я сама работала после учебы , чтобы купить себе еды и одежды. И да, я была взрослее некоторых своих сверстников , кто жил с родителями за их счёт , они как глупые беззаботные дети и рассуждения о жизни даже такие были)
Это повод для гордости??? Многие тут орут, вот, 25 лет живёшь с родоками. Неужели жить с родителями это стыдно? Родители на то и родители,это нормально. Все тут такие независимые что ***, а на деле просто родители алкоголики и от безвыходности дети идут пахать в 16 лет если не раньше, потом призывая всех. И не понимают, что у других родители ответственные могут быть
Сообщение было удалено
Сарказм)))
Сообщение было удалено
Да. В 25 стыдно жить с родителями, особенно мужчинам. Инфантильные сыночки , живут с мамой чтобы она готовила и носки стирала, а сами деньги на гаджеты и шмотки спускают )) вот потом и появляются мужья бытовые инвалиды
Ага деревянное игрушки прибиты к полу,тяжёлое детство
Сообщение было удалено
Дармоед
я считаю стремно, когда у родителей и так небольшая зарплата, а взрослые дети берут у них деньги. для меня норма, что когда человек начинает работать или создает семью, то рассчитывает на свои силы.
Это просто банальная зависть, как это не прискорбно говорить... Не у всех родителей есть возможность помогать своим детям, вот и пускают их рано в свободное плавание...
Сообщение было удалено
Да. В 25 стыдно жить с родителями, особенно мужчинам. Инфантильные сыночки , живут с мамой чтобы она готовила и носки стирала, а сами деньги на гаджеты и шмотки спускают )) вот потом и появляются мужья бытовые инвалиды
А нельзя жить и совместно помогать, покупать продукты? Я просто удивляюсь. Или когда один живёшь можно телок приводить , бухать, с если этого не делаешь ты лох? Ладно мужики, но девушкам то че? Уже и с мамами жить позор? Откуда это утверждение взялось то?
Не, ну с папой, если он богатый, и правда удобнее жить.
Сообщение было удалено
Их били по голове злобные родители деревянными лошадками-качалками.
[quote="Буратино"]Это просто банальная зависть, как это не прискорбно говорить... Не у всех родителей есть возможность помогать своим детям, вот и пускают их рано в свободное плавание...
Я тоже так считаю. Обычно о самостоятельности говорят либо девушки с плохой судьбой, рано родившие, мамы пьяницы. Никому не нужные дети, выросшие сами по себе. Они же не понимают, что у кого то по другому бывает. Так получается?
Я живу и с родителями и с сестрой. Ничего постыдного не вижу. Мне плевать на мнения, кто и что подумает. Я работаю, квартира у нас большая. В моей квартире, мне без мужчины скучно жить, что я буду делать там одна? А так, я ее сдала и эти деньги отдала родителям. Я вообще за то, чтоб все оставили всех впокое.
dude Да
Я читаю один форум, и там одна девушка пытается пристыдить девчонку, которая живет с мамой. А сама та девочка родила в 17 лет, с родителями не общается. Но я думаю на самом деле ей хотелось бы этого же тепла, и при возможности поменять судьбу и не испытать эту боль - она бы с радостью.
Сообщение было удалено
Что за тупизм все называть сарказмом. У всех вроде в/о. должны знакт что аткие ирония что такое юмор что такое сарказм.. Иронию тоже называют сарказмом.. хоть узнайте что это.. это оскорбление жесткое..едкое.. А тут деервянные игрушки вообще отношения к этому не имеют.. ОТВЕТ: есть такая поговорка просто "тяжелое детство..деревянные игрушки, каменная посуда" просто фраза смешная, устойчивая..
Там на соседней ветке девочка пытается пристыдить мальчика, который живет с мамой и бабушкой в свои 29 лет))
То есть самостоятельность это плохие гены? Весьма изощренный ход мыслей
Сообщение было удалено
Последняя фраза - ключ ко всему. Согласна полностью. Вы молодец, что деньги с квартиры отдаете родителям.
Сообщение было удалено
Что за тупизм все называть сарказмом. У всех вроде в/о. должны знакт что аткие ирония что такое юмор что такое сарказм.. Иронию тоже называют сарказмом.. хоть узнайте что это.. это оскорбление жесткое..едкое.. А тут деервянные игрушки вообще отношения к этому не имеют.. ОТВЕТ: есть такая поговорка просто "тяжелое детство..деревянные игрушки, каменная посуда" просто фраза смешная, устойчивая..
Вот это вас накрыло. Я будучи человеком не русским могу отличить одно от другого. И "деревянные игрушки" это была едкая насмешка, намёк на детство в низкой среде, что непонятного? Я и значение "иронии" знаю. Ирония это ирония, сарказм это сарказм. Ирония отдельный термин в морфемике, так что прежде чем "блистать", почитайте, умная вы моя. Ещё фразеологизмы есть, тоже близко ходЮт
[quote="Гость"]То есть самостоятельность это плохие гены? Весьма изощренный ход мыслей
Гены причём тут? А самостоятельность в 17 лет от счастливой жизни приходит? Или что?)
Обычно от безысходности. Но люди просто не могут понять, что такая агрессивная среда только у них была, и ещё унизить пытаются.
Сообщение было удалено
Спасибо. Это логично, мне стыдно было бы эти деньги в карман класть. У нас это выглядит, как общежитие. Я ухожу - все еще спят, прихожу - все уже спят.
Сообщение было удалено
То, что помогают родители- нормально . Те, кто упрекает в этом таких, кому повезло с родителями- завидуют. Тк все приходится добиваться самим, прошибать лбом стены. Конечно , они с горечью задают себе вопрос: почему кто то имеет просто по фактувсе то, ради чего я в свою очередь рву зад. Да, от зааисти это говорят. Легко бы они ваше место заняли .
Но, жить в 25 лет с родителями- реально стыдно. У человека после 23 режим старения организма уже запускается, а вы до 25 с родителями..
Сообщение было удалено
А, гены ни при чем. Смотрите, я не знаю кто кого пытается унизить, но на моем примере допустим родители опекали меня и устраивали кругом по своим связям, но мне это претило. Стремление к самостоятельности идентифицирует активную личность. Не более
У меня не хватает зарплаты, чтоб даже комнату снять. Не то, что квартиру. Своего жилья (как у девушки выше, которая сдает свою квартиру) тоже нет. Поэтому, живу с родителями и у многих сейчас так в Мск. Потому, что не у всех зарплата выше средней и не всем квартиры переходят по наследству. Я перед кем-то извиняться должна, что у меня ситуация вопреки общественному мнению? Пф!)))) Не обязана я. Самостоятельность не зависит от того, один ты живешь или с кем-то. Это характер и наличие стержня. Либо он есть, либо его нет.
Сообщение было удалено
В Москве много кто живет с родителями. Потому что,средняя зарплата 25 тысяч, а цены на недвижимость лошадиные. От 20 тысяч барак на окраине города. Самостоятельно живут те, кому родители квартиру купили/оставили/сняли, либо парочки. Кого/чего люди должны стыдиться? Только того, что им повезло родиться в стране, где нет нормальных стипендий, зарплат и пособий. Не у всех, есть здоровье пахать на 3 работах, чтоб жилье снимать и кому-то что-то доказывать. Многие студенты-медики в 26 живут с родителями, потому что, учится 10 лет и стипендия 6000. Я даже не говорю про тех, у кого стипендия 1500. Вообще, кому какое дело, кто как живет? Все считают нужным высказать свое мнение, по факту переходя на личности, начинаешь затыкать и начинается: «ЭТОМОЕМНЕНИЕМНЕНИЕМОЕ».
Сообщение было удалено
Можно я Вас поцелую?))))))))))) Все вышесказанное - все правда. Приезжайте все в Москву, тут самые низкие цены на съем жилья с евроремонтом в центре! Все будет в ажуре! Покажите свою независимость! Если серьезно, то мы с парнем снимали однушку в Бутово за 36000, парень нашел себе москвичку и свалил к ней жить. Мне же пришлось драпать обратно в Калининград, ибо денег на нормальное жилье, к которому я уже в Москве привыкла не было.
Сообщение было удалено
В точку!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Ваш парень - моральный урод. Жуть, конечно. Как в Калининграде с работой? Хочу свалить из МСК, боюсь насовсем, город становится хуже в плане энергетики. Токсичный.
Сообщение было удалено
Единственный адекватный коммент. Сам не москвич и в Москве не жил, слава богу. Но так оно и есть, тк есть знакомые риэлторы в Москве. Цены просто аховые и зарплаты большинства им не соответствуют.
Неграмотный дармоед.
ищу симпатичную бабенку для совместного проживания!, Мск, Мещанский район, Садовое кольцо.
Вообще, все эти мнения с совка пошли. Совок в голове у многих застрял. Специально развозили все эти разговоры раньше, чтоб молодежь быстренько сваливала с родительской шеи и пиши, как знаешь. Точно так же, как сейчас школьникам дают понять, что они должны поднимать страну. Намеки, намеки... У нас в Риме цены дорогие на жилье, коммунальные услуги и многие не могут позволить себе жить раздельно. Как правило только к 30 годам, но не раньше. Я не беру в расчет встречающихся, замужних. Никто никого не обсуждает, не осуждает, а у нас только и ждут момента, чтоб высказать свое мнение-оскорбление. Теперь понимаю, почему русских никто не любит нигде. Задрали влезать туда, куда Вас не просят. Не все ли равно, куда люди приходят ночевать, а?
Сообщение было удалено
Про Москву отлично сказано и про страну в целом. Можно я это в FB выложу?
Сообщение было удалено
А, гены ни при чем. Смотрите, я не знаю кто кого пытается унизить, но на моем примере допустим родители опекали меня и устраивали кругом по своим связям, но мне это претило. Стремление к самостоятельности идентифицирует активную личность. Не более
Не активную, а зрелую. Это разные абсолютно вещи. Я тоже живу с родителями, но собираюсь съехать, так как мне тесно уже стало. Но уже надоело слышать обвинения от людей, которые это сделали не по своему желанию, вынужденно и будучи зелёными.
Эта идеология с Запада пришла. 20 и девственница - с башкой проблема и неудачник. Живёшь с мамой - ханжа. Короче, чтобы прослыть крутым, обязательно надо пройти огонь, воду и медные трубы. А если у тебя приличная семья, не пьющая, и ты работаешь - фуууууу, корова а живет с мамой. В чем фу, я не понимаю этооо
Сообщение было удалено
Студенты-медики, живущие у родителей передают привет и спасибо, что заступились за нас.
Такое ощущение, что уже стало нормой - пофигистичные родители, которые рожают и отправляют сразу в свободное плавание. Мне никогда не понять эту ментальность наверное.
Сообщение было удалено
Какую эту? В капиталистическом западном мире, например, это и было всегда в норме. Родили, дорастили до 18 и давай вали на все 4 стороны. Сам учись, плати за учебу, работай, снимай жилье.
Исключение- дети богатых родителей. Но их процент очень мал, как вы понимаете
Сообщение было удалено
Потому что, люди у нас в большей массе - невоспитанное, неграмотное ***, со стадным инстинктом, совершенно не имеющее понятия о том, что такое: чужая, частная жизнь, личное пространство, что значит "мое-твое". Людям не в чем самоутвердиться, отсюда желание высказывать свое мнение в оскорбительно-повелительно-приказной форме, которое на деле, никому нафиг не сдалось.
Я вообще жуткий паразит. В 21 год пересела с шеи родителей на шею мужа. И все.
Сообщение было удалено
Так так большинство и делает.:D Не у всех лакшери-родители, зарплаты, любовники. Отличие в том, что Вы честно про себя сказали, а они начинают унижать тех, кто еще никуда не пересел.))))
Всем должно быть ровно: где/кто/с кем. Многие с родителями сейчас живут. Если не с родителями, то с сестрами, если не с сестрами, то с подругами. С подругами - чего-то не стыдно жить, а с родителями - треш полный. Жила я с подругами. То еду мою съедят, то вещи мои из машинки вытаскивают, когда они не достираны и свои засовывают, посуды гора, убрать квартиру - трагедия, то мужика приведут, когда мне кучу работ проверить надо, а стоны мешают сосредоточится. Я домой прихожу отдыхать, а не на сексодром, пусть идут на нейтральную территорию. Поэтому, да. Я рада бы жить с кем-то из родных, но все далеко. От них хотя бы не получаешь столько Г от совместного проживания...
Сообщение было удалено
Только хотела написать.)))))))))) Вы сейчас с кем-то живете?
Сообщение было удалено
С другими сожительницами. Тут другие проблемы. Деньги часто зажимают на оплату квартиры, ремонт и покупку чего-то в нее. Я с ностальгией вспоминаю общежитие. Было все дружно и дешево.) А что, хотите предложить съехаться?
Сообщение было удалено
Вы не правы! В западных странах добрые родители как раз наоборот не выпинывают из дома в 18 лет, а копят леньги летишкам на колледж и ипотеку. Есть знакомые в штатах и они именно так относятся к своим детям. Так что не верьте в сказки, что где то кого то выпинывают в 188. Эту сказочку как маетру выдают как раз таки родители срветского воспитания, которые не хотят помогать своим летям ( а таких родителей очень и рчень много, промто тысячи и миллионы). Они не хотят напрягаться для своих детей, им западло, они лучше на ненапряжной работе за три копейки будут работать и лежатт на диване и отдыхать, чем помогать своим 16-17-18 летним детям, нуждающимся в прддержке. Стыдно быть таким квази родитеоем. Очень сивдно. Они по сути толкают своих детей а выживание, и сваливают на детей свою ответственность за них. Такие дети очень рано взросоеют, начинают работать как взросоые в 17 лет, пашут всю жизнь, но к голам так к 40 до них доходит, что родители не напрягались всю жизнь, а им пришлось с детства пахать по вине таких родитеоей.
Сообщение было удалено
Да не.)))) Зарплата у меня не фонтан. У Вас МЧ есть?
Сообщение было удалено
Как человек, живущий в США... Заверяю, что все описанное выше - правда. Но не думаю, что в России так будет. Менталитет не тот. Политика не та. Экономика не та. Зарплаты не те. Все живут 1 днём.