Скоро на свет появится наш с мужем ребенок. Так вот нужен совет. Свекровь очень любит совать свой нос в нашу семью. Уже были намеки от нее про "останусь ночевать, когда родится" и т.д. Мне будет достаточно помощи мужа и иногда моей мамы. Да и вообще я лучше лишний раз помучаюсь одна, чем буду слушать ее поучения. У нее есть дочь, у которой она торчала днями и ночами, когда та родила. Надеюсь у нас такого не будет. Как сразу обозначить границы, что не надо лезть со своей помощью, если не прошу сама? Уже чувствую как каждый вечер она будет захаживат после работы и мешать
То есть ваша мама-это помощь, а она, тоже мама -это помеха? Здорово. Будет вам лет 50, вас тоже так невестка гонять будет.
А что мешает сказать - уважаемая, любим вам и ценим, но сами решим как нянчить и воспитывать своего ребёнка! И на ночь не надо оставаться - справимся!!
Автор, да вы родите,а потом принимайте решения. Вам с одной стороны реальную помощь предлагают, подождите бухтеть
Сообщение было удалено
Плюс
Да вы для начала родите, а потом уже посмотрите, как справляться будете, как муж будет помогать. Не зарекайтесь, помощь ещё как может понадобиться. А потом свекровь вообще-то такая же бабушка вашего ребёнка, как и ваша мама.
пришла она вечером,вы ей коляску в зубы,иди марьванна,гуляй час,не меньше! сама в ванну с пеной,шеллак на ногти или в койку с мужем. я так делала всегда и все довольны!
мелом на асфальте круг очертите вокруг себя. если серьезно,родите сначала а там видно будет. А как родите так и скажите как есть. спасибо, в вашей помощи не нуждаюсь. это в первую неделю все будут помогать а потом....ищи тех помощников. так что привыкайте все делать сама. Вам так легче будет.
О боги, иногда взамен за помощь требуют душу отдать. Как раз случай бесцеремонно лезущих манипуляторов. Лучше самой помучиться, зато потом никто не будет попрекать.
Она что, еврейка?
У вас от беременности просто крышу сносит сейчас.вы только и думаете о свекрови и о том, как она вам надоест.это только ваши мысли.когда родите, эта чyшь уйдет из головы. Я тоже помню накручивала себя.а на деле, когда она приходила, я или в магазин уходила, а она оставалась с ребенком, прихожу, а она полы помыла и поесть приготовила, хотя я не просила и дома не грязно было.или же она носила внучку на руках, а я спокойно готовила.все проще на самом деле.
Моя когда так сказала, а я ещё даже беременна не была, я ей сразу ответила, что мне няньки тут не нужны так что сидите спокойно дома и к нам не лезьте. Она, конечно, сначала прдобиделась и даже попыталась через мужа своё провернуть, го я его заранее настропалила так что он быстро её отвадил
Автор, Вы пока не того, не гоните коней. Дай Боже легких родов, ну а неровен час забабахают КС, после которого поднимать тяжести весьма нежелательно? Или еще какая-то неприятность?
Свекровь может пригодиться. Поругаться всегда успеете, а заранее ничего говорить не надо. Если же все пойдет гладко, а свекровь вместо нормальной помощи будет есть мозг, спокойно говорите то, что мудро посоветовал Гость 2.
Знаете, я так не высыпалась, особенно со старшим, что если бы кто угодно вменяемый меня днем сменил хоть на часик, я сочла бы это счастьем. Но никто не сменил. Не отказывайтесь раньше времени. Вы еще не знаете, что такое зверский недосып. Иногда так хотелось спать, что даже заснуть не могла (звучит бредово, но так и было).
Вы это,не спешите резкие телодвижения делать. Не нужно плевать в тот колодец из которого ещё,возможно, придется напиться. Ребенок будет расти,помощь в любом случае понадобится. Болеть будет,из сада забрать,на кружок отвести/привести,из школы встретить пока вы на работе. Да мало ли чего? Я вас понимаю,но отношения портить не стоит она мама вашего мужа,а у дочери торчала,т.к. Внук первый +дочка она ее. Поверьте к вам она будет реже заходить вот увидите. Ну ,а вы тактично просите не засиживаться у вас.
Сообщение было удалено
Везет вам. А моя только осуждающе посмотрит на грязные полы и скажет, что спать надо по 2 часа в сутки, как они, и тогда все успевать буду (а сама моего мужа до 4-х лет деду с бабкой отдала). Так что помощь была только нравоучениями и изредка прогулками и одеждой, половина из которой не нужна. И еще ребенку навредила своими советами. Я долго ее терпела, потому что мягкая по характеру, но потом взорвалась и сказала, что мне ее советы не нужны и чтобы она больше не приходила.
Автор, сразу ей скажите, что помогать не надо, что вы справляетесь и советы не нужны, т.к. вы все спрашиваете у хорошего педиатра, которому доверяете
Автор, не спешите, я тоже пока беременная была, вот так сидела и рассуждала. А характер у моей свекрови тот еще) а теперь, когда мне приходится работать по паре часов в день, она очень помогает, сидит с малой, и кстати, еще один момент, который мне очень сильно помог. Мы вместе со свекровью к педиатору пошли, у нас врач хорошая, грамотная, так врач сразу сказала, что сейчас другое время и рекомендации по уходу за детьми совсем другие, нежели раньше, так что давать советы по кормлению и уходу не стоит. Потому как она насоветует, а ответственность нести за это родителям