Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что не помогаем

Сын женился, родили ребенка. Теперь невестка хочет выйти на работу и хочет, чтобы мы сидели с ребенком. Я отказалась, потому что с маленьким ребенком тяжело, да и жизнь у меня насыщенная. А кроме …

Анна
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Динь

Автор, простите , но ваша невестка - хамка и эгоистка !
Кому она ребёнка рожала , вам ? Вот пусть и сама сидит с ним!
Мне 27 лет. Двое детей, первого родила в 19 лет, при этом училась, да я иногда просила своего отца посидеть с внуком в будние дни, раз 6 за 3 месяца вышло. Ито только когда у меня были важные контрольные и экзамены, а у папы на работе можно было уйти по раньше!
В свои выходные муж сидел. С ребёнком всё сама и гулять и памперсы менять и в поликлиники и за питанием и подмыть + приготовить завтрак обед и ужин+ уборка дома ( хотя жили с бабушкой моей, но в силу возрста она могла помочь иногда приготовить еду или покачать кроватку или бутылочку придержать итп.. мне никто ничего дома не показывал, только в роддоме, как пеленать и кормить.
Вышла на работу только когда ребёнок пошёл в ясли ! ( на больничных часто сидела и никого не просила помощи).
У меня даже мысли не возникало - оставить своего малыша на маму или свекровь и идти работать !
Даже было так : поехали к свекрови отдыхать в отпуск, она брала моего ребёнка подмыть ,а мне так неудобно было, до того привыкла САМА потому что это было МОЁ РЕШЕНИЕ РОЖАТЬ !
--- помогайте по мере возможности , если есть желание, погулять , посидеть пока малыш спит, итд.. скажите ,что с малышом вам уже трудно!

печенька
Осина

Сообщение было удалено

Вы ничего нового не придумали. "Обыкновенный фашизм", фильм такой известный, вряд ли вы в курсе, судя по тому, что изъясняетесь штампами. Или евгеника (для необразованных - учение такое). Только вот у вас вместо евреев - бедные.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще? С головой не дружите? В чем проблема пойти в декрет имея средства? Это не сложно. Через пару лет на работу снова. Или непременно нужно рожать, в 16, когда по нулям в кошельке? Бежать впереди паровоза еще никому пользы не приносило.
Адекватные люди свои беременности планируют, чего и вам желаю. Тогда и фашизма в голове не будет.

Слоник

Давайте не будем мою ситуацию обсуждать, это вообще не по теме. Да, я забеременела а 23, и не сделала аборт, а родила. Мы с мужем оба работали, жить было где, да, ребенка не планировали, но если так получилось, критической ситуации не было, все нормально было с работой. Да, денег не скопили, надо было ребенка убить из-за этого. Сейчас мы очень обеспеченны, я не работаю.

Гость
Слоник

Сообщение было удалено

Вы кто вообще, и зачем вы не в тему свою историю приводите?

Гость

Автор, ваш сын этого ребенка планировал, он в браке, у него есть лишние средства на съем жилья, я не вижу никакой острой необходимости обращаться за помощью к вам.
Никто не болен, работа у сына в преднем объеме, как я понимаю, значит силы расчитаны были верно, жена в официальном декрете, заранее понимала, на что подписывается, и если она заскучала и ей хочется развеяться, то пусть взрослеет, ребенок это навсегда.
Одно дело помочь на подхвате, например молодые поехали в гости или в отпуск, но на постоянной основе, как няня?? Это наглость. Пусть молодежь вспомнит, чей это ребенок, кто его рожал и кто за него несет ответственность. Не бабушки этим должны заниматься.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

а Вам не приходило в голову, что невестка договаривалась с мамой и на нее расчитывали. Но случилось горе. И что за мода-винить невесток. Она ж не одна приняла решение выходить на работу и свекровь просить. Почему сыночке ничего не говорится? Да и можно понять молодых, квартиру снимать, рябенка маленького содержать да еще и жену многим мужчинам было бы тяжел.Вопрос к свекрови, она сыну чем поогла?Жильем обеспечила? Образование хорошее? Что?

Гость
Динь

Сообщение было удалено

о Господи, героиня. САМА попу ребенку мыла. В 19 лет уже капитал был на ребенка или все мамки да муж обеспечили?

Гость

Автор, я так понимаю, что у сына жилья нет, зарабатывает немного, раз просят вас сидеть с малышом. Жаль, что они с ребёнком не подождали пару лет. Хотя бы скопили на первый взнос, а потом здравствуй, 20 летняя ипотека по цене съема трешки в центре города)

Гость
Динь

Сообщение было удалено

В нормальных семьях принято друг другу помогать. САМА это когда детдомовская или родителям нафиг не сдалась. Сбагрили и ладно.

Гость
Осина

Сообщение было удалено

Если б поколение ваших родителей рассуждало как вы, вас бы никто не родил.
И пелёнки из простыней шили, без памперсов вас вырастили, стирали и гладились с двух сторон. Ничего. Вырастили вас. Карьеру сделали. Живём хорошо, вас тоже всем обеспечили и образование дали. Не ныли как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь попа ? Деньги были сначало мужа , потом общие, ни у кого не просили ! Я написала для того, чтобы автор поняла, что не обязана сидеть с детьми снохи, если не хочет! У снохи есть руки и голова, может сама за ребёнком смотреть.
И будьте добрее, ненакого больше свою агрессию выплеснуть ? Или только мой комментарий не обошли стороной ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они помогают по своему усмотрению, погулять со старшим, отвести в сад( школу), забрать , а до 3 лет не помогали вообще никак, незнаю почему так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что не читали, автора невестка считает чужой. А какая помощь с чужих людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Не справились бы вы без бабушки никак. Первый год вы взяли бы академический отпуск, а во второй ваш муж. А вам повезло, вы вместо ухода за ребенком учились оба, да еще и подрабатывали. Т.е . дочерью не занимались практически. Еще ребенка родили потом или нет, состоялись как родители? А то вас и родителями-то назвать можно только с натяжкой в случае с дочерью, мимо вас прошли все тяготы первых лет жизни ребенка настолько, что вы даже не поняли подвига своей матери..

svet11101986@gmail.com

Я бы тоже не стала сидеть,можно подумать своих дел нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете. В нормальных семьях дети обучены умению планировать бюджет и делать все вовремя: не рожать в 16, не рожать если нет средств, готовиться к материнству. В нормальных семьях не учат садиться друг к другу на шею!!!
Мои родители вырастили меня с братом одни, распределили в другую республику после института. Я своих детей родила вообще в другой стране. В чем проблема сначала думать, потом рожать, что за спешка такая?? Неужели нельзя за пару лет отложить необходимую сумму на время декрета, как поступают все вменяемые люди, понимающие что с бабушками дедушками может случиться все что угодно, на них расчитывать никак нельзя!!! А расчитывать без согоасия человека вообще крайне некрасиво:((
Сын автора ее ни о чем не просит, это блажь невестки. Поэтому и недоумение у автора от нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, воистину - не делай добра - не получишь зла. Сначала припрягли по полной, а потом дерьмом полили. МолодЦА!

Гость

[quote="Динь" message_id="62126777"]Автор, простите , но ваша невестка - хамка и эгоистка !
Кому она ребёнка рожала , вам ? Вот пусть и сама сидит с ним!
Мне 27 лет. Двое детей, первого родила в 19 лет, при этом училась, да я иногда просила своего отца посидеть с внуком в будние дни, раз 6 за 3 месяца вышло. Ито только когда у меня были важные контрольные и экзамены, а у папы на работе можно было уйти по раньше!
В свои выходные муж сидел. С ребёнком всё сама и гулять и памперсы менять и в поликлиники и за питанием и подмыть + приготовить завтрак обед и ужин+ уборка дома ( хотя жили с бабушкой моей, но в силу возрста она могла помочь иногда приготовить еду или покачать кроватку или бутылочку придержать итп.. мне никто ничего дома не показывал, только в роддоме, как пеленать и кормить.
Вышла на работу только когда ребёнок пошёл в ясли ! ( на больничных часто сидела и никого не просила помощи).
У меня даже мысли не возникало - оставить своего малыша на маму или свекровь и идти работать !
Даже было так : поехали к свекрови отдыхать в отпуск, она брала моего ребёнка подмыть ,а мне так неудобно было, до того привыкла САМА потому что это было МОЁ РЕШЕНИЕ РОЖАТЬ !
--- помогайте по мере возможности , если есть желание, погулять , посидеть пока малыш спит, итд.. скажите ,что с малышом вам уже трудно!
+++++++++++++++++++++++++++
Вот редкий комментарий редкой разумной невестки, такой и помогать хочется. В основном здесь сидят голозадые девицы, которые в молодую семью из имущества принесли только свою драгоценную пысю , но зато им априори все должны.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

да просто бесят такие, как вы. Сплюшка 19 лет попу ребенку САМА мыа, пришла советовать. Вам в голову не приходит, что невестка не в спа собралась ходить У нее в семье горе, осталась сиротой. В нормальных семьях помогают друг другу Хотя, откуда вам это знать...вы же гордитесь, что у вас нет взаимопомощи в семье. И да, если у вас муж был старше на 15 лет и мог вас обеспечить (или родители его по факту обеспечили?), то это не ваша заслуга. Сидеть на попе ровно со своим ребенком много ума не надо. А вот если денег не хватает? Что тогда? Пусть ребенок не знает, что такое мясо, зато бабушка его не перетрудится пообщаться с ним? ну-ну. Ужастное поколение глупых и ленивых бабок.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут невестка? Она и есть чужая ей. Даже порадниться еще не успели. А сын тоже ее чужой считает? А внук? Вот привыкли ссылаться на невесток,объясняя свою лень и пофигизм.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Так невестка и просит не сын заметь те. У невестки отпуск ПО УХОДУ заметь те. Вот пусть и ухаживает. А автору уже по возрасту тяжело. Ее дело только гостинчик внучку принести.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ося, а кто виноват, что у вас денег на мясо в декрете для ребенка нет? Надо было готовиться к материнству, копить. Вы помощь с работой на постоянной основе перепутали.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для тех,уу кого, видимо, понятие о семье альтернативное. В семье нет "невестка просит", "сын просит". Они решили ОБА. Или Вы дмаете невестка решила пойти на работу, в то время как сын автора зарабатывает достаточно ( что не так, у них даже жилья нет), сын ни сном ни духом, все злая невестка придумала, что бы с ребенком не сидеть (тоже мне работа. По мне так самое легкое в жизни. Сидеть со СВОИМ ребенком. Ни один адекватный человек не откажется от этого, если нужда не прижмет). Мне вообще не понятно ваше отношение к сидению с ребенком, для Вас это как работа какая-то.
Тем более Вы жили С БАБУШКОЙ. Это только с ваших слов маленькая помощь. Если бы кто-то иногда держал бутылочку моему ребенку, это была бы неоценимая помощь. Да и припереться жить к БАБУШКЕ (это даже не свекровь старая, по вашим словам. БАБУШКА) с мужем и ребенком. И Вы еще что-то говорите. Конечно, зачем работать, когда можно припереться к родственникам на голову.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

)) у меня у ребенка есть все, в том числе и частный сад и зантия по возрасту ВСЕ. Все это я сама обеспечила своему ребенку. Но не всем так везет. Тут вот мадам хвалится, что она сидела у бабки на шее с мужем, но зато САМА памперсы меняла)) Я лишь сказала, что это совсем не подвиг. У автора вот и сын тупенький =, не смогла она его воспитать. Ну и у невестки беда. Обычно в семья друг другу помогают. Я не думаю, чо невестка пошла работать, что бы купить себе чулки за 5000.

Гость

Так невестка и просит не сын заметь те. У невестки отпуск ПО УХОДУ заметь те. Вот пусть и ухаживает. А автору уже по возрасту тяжело. Ее дело только гостинчик внучку принести. Еще раз для тех,уу кого, видимо, понятие о семье альтернативное. В семье нет "невестка просит", "сын просит". Они решили ОБА. Или Вы дмаете невестка решила пойти на работу, в то время как сын автора зарабатывает достаточно ( что не так, у них даже жилья нет), сын ни сном ни духом, все злая невестка придумала, что бы с ребенком не сидеть (тоже мне работа. По мне так самое легкое в жизни. Сидеть со СВОИМ ребенком. Ни один адекватный человек не откажется от этого, если нужда не прижмет). Мне вообще не понятно ваше отношение к сидению с ребенком, для Вас это как работа какая-то.
Тем более Вы жили С БАБУШКОЙ. Это только с ваших слов маленькая помощь. Если бы кто-то иногда держал бутылочку моему ребенку, это была бы неоценимая помощь. Да и припереться жить к БАБУШКЕ (это даже не свекровь старая, по вашим словам. БАБУШКА) с мужем и ребенком. И Вы еще что-то говорите. Конечно, зачем работать, когда можно припереться к родственникам на голову.[/quote]
А свекровь не виновата что невестка выбрала ее сына без кола без двора. Свекровь никто не спрашивал когда в брак вступали. САМИ ЖЕНИЛИСЬ - САМИ И ПРОБЛЕМЫ РЕШАЙТЕ РАЗ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ. На декрет откладывают как заметили выше коли голь перекатная.

Гость

Автор права она своего ребенка вырастила. Это вообще наглость требовать с пожилой женщины быть нянькой. Бабушка может прийти только на некоторое время и принести ребенку гостинчик. А сидеть в декретах извините не ее проблема.

Гость

Никто свекровь не спрашивал заводить семью и рожать детей и за это решение двух взрослых людей она ответственности не несет. Невестка прекрасно видела что у авторова сына ни кола ни двора и зарплата копейки. зачем за такого шла и рожала на съеме?? Бедные люди если женятся то вдвоем легче жилье купить быстрей получается ипотеку закрыть. Даже птички сначала гнездышко вьют а потом птенцов высиживают. А здесь люди не озаботились на декрет отложить. Животные и то умнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я далека от голи перекатной, как вы выражаетесь. И в декрете сама обеспечивала себя и ребенка, на равне с мужем. Но это не значит, что я всекровь пошлю лесом при ее просьбе о помощи. хотя я тоже могу сказать, что это ее проблемы, что она профуала свои халявные квартиры и ничего не сделала для своей старости. Отладывать надо, как вы скзали...никакого у вас понятия о семье, любви и порядоност. Лишь бы посраться с кем.

Гость

Госпидя, опять тема про бедную свекровь, которая в очередной раз что-то задолжала этим голопопишным невесткам самим фактом своего существования. У самих девиц за душой ничего нет, мозгов тоже, цепляются за таких же бездомных парней, пищат и лезут с ними в загс, потом вместо того, чтобы заработать вдвоем хотя бы на взнос на ипотеку и на декрет, начинают быстрее размножаться в геометрической прогрессии в никуда, создавая проблемы в жизни, в итоге свекровь, которой бы самое время дух перевести почему то сволочь и опять что то должна. Не устраивает мать парня, не лезьте в его семью, вы нам нафиг не нужны, правильно, что сейчас мужчины не торопятся жениться, девки и так дают.

Гость

С учетом отношения невестки к автору - шлите ее лесом. Сидеть с годовасом тяжело и ответственность огромная. И скорее всего от вас будут ждать не только услуг няни, заодно кухарки/уборщицы. Чтобы ужин был к вечеру приготовлен, квартира прибрана, детские игрушки убраны, белье постирано и поглажено. Вы же все бездельничаете весь день с ребенком:))
Автор, не соглашайтесь. Хорошей вы всп равно для невестки не будете, так нафиг напрягаться?:)

Старая ворчунья
Тихо

Сообщение было удалено

Я тоже за то, чтобы люди не рожали в нищете. Это соклько же надо родить в нищете озлобленных никому не нужных детей по "воле божьей", чтобы 150000000000000 раз дождаться рождения гения. Только вряд ли мир об этом узнает, потому что родившегося гения не на что будет кормитиь и обучать, так что гениальное творческое начало так и сгинет в неизвестности.:)))) Противно, когда люди оправдывают свое нежелание планировать жизнь и брать на себя ответственность, ссылаясь на божью волю и нереальные мечты.

Гость

А свекровь не виновата что невестка выбрала ее сына без кола без двора. Свекровь никто не спрашивал когда в брак вступали. САМИ ЖЕНИЛИСЬ - САМИ И ПРОБЛЕМЫ РЕШАЙТЕ РАЗ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ. На декрет откладывают как заметили выше коли голь перекатная.
Я далека от голи перекатной, как вы выражаетесь. И в декрете сама обеспечивала себя и ребенка, на равне с мужем. Но это не значит, что я всекровь пошлю лесом при ее просьбе о помощи. хотя я тоже могу сказать, что это ее проблемы, что она профуала свои халявные квартиры и ничего не сделала для своей старости. Отладывать надо, как вы скзали...никакого у вас понятия о семье, любви и порядоност. Лишь бы посраться с кем. [/quote]

При чем тут вы, разбираем ситуацию автора. А автору невестка дала понять что бы поменьше отсвечивала в их жизни. И после такого автор обязана бежать по свистку по вашему??

Ося
Гость

Сообщение было удалено

мы знаем это только со слов автора.Как и что она дала понять. Я уже говорила, что нечего на невестку валить все. есть сын и внук родной.

Гость

Конечно ситуацию мы читаем в описании автора. Можно верить можно нет. Но судя по форуму такое имеет место быть. А по поводу сына так она его вырастила и долг свой материнский исполнила. Внуку она его исполнять не должна, для этого родители есть. С нее гостинец или игрушка что бы внучка порадовать.

Гость

Говорят, мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая- теряет сына. У Вашей невестки нет матери, Поэтому она к Вам и обращается за помощью. Если можете, помогайте. Отношения будут намного лучше. Если не можете- откажитесь, но только помните, что возможно через много лет именно эта невестка или ее ребенок будут ухаживать за Вами.

Гость

Никакая мудрость автору не поможет, отношения не сложились изначально. Автор хоть вывернется наизнанку хорошей не будет. Быть нянькой у хамоватой особы радости мало, все равно найдет к чему прицепится все будет не так и не эдак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то перепутали. Невестка к автору за помощью не обращалась, она хочет, чтобы автор на нее работала, бесплатно, на постоянной основе. Помощь - это разовое явление, а не 20 дней в месяц по 10 часов. При этом, у невестки есть лишние деньги, они жилье снимают, и муж не гонит невестку на работу. Невестке просто стало скучно дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам молодым не понять, что в возрасте сидеть с маленьким ребенком очень тяжело. Я. когда была молодая, тоже этого не понимала, сейчас могу посидеть с маленькими внуками несколько часов и то не каждый день, на большее сил нет и здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы, прежде чем виртуальные курсы контрацепции давать, русский язык освойте. НАдевают НА себя, Одевают кого-то. Слышали такое правило? Или Вы думаете, у неё член отрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите во что-то одеть презерватив? НАденьте его лучше на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мамы? Сами себе родили - сами и сидите. Нечего на другие плечи взваливать свои проблемы. Няню найдите, если лень сидеть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: