Гость
Статьи
Мода на двоих и более …

Мода на двоих и более детей

Вот мне непонятна сложившаяся в последнее время тенденция, что в семье должно быть как минимум двое детей.
Сначала за тобой носятся с вопросом, когда выйдешь замуж? Вышла замуж, сразу второй …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну неужели такое бывает не только у маргиналов? Или это ваши домыслы? Я бы поняла, если б там хорошая сумма была, но 450 или в районе того тысяч это ж просто пшик, на первый взнос даже не хватит в относительно крупном городе в провинции. И ради этой суммы влетать на гораздо большие траты - неработающая жена в декрете, содержание ребенка минимум 18 лет? Я не верю, что такие д.e.билы бывают. Или вы живете в селе, где на эти деньги дом купить реально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своей жизни нет у матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лучше, чем если единственного ребёнка похоронить :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она внуков хочет, вы не понимаете???

Гость

- Родители, а почему вы меня родили?
- Да про запас, вдруг со старшим что случится.

Гость

Из декрета в декрет нравится прыгать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вообще не понимаю.
На кой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким воспитаете ребенка, таким и будет.Есть много норм детей без братьев и сестер, а бывает наоборот. Все зависит от родителей

Гость

Поколение женщин,для которых высрать из себя личинку - предел человеческих возможностей,как будто роды-это пройти финального босса,которого, кроме тебя ,завалить никто не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну чисто теоретически второй тоже может погибнуть. Или надо несколько в запасе иметь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот когда будете в её возрасте, тогда наверно поймёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды - это ад. Самый страшный день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Головной боли на старости лет не хватает.

Автор
Правда правда

Сообщение было удалено

Я из России. Ну тоже думаю, что процентов 90 рожают только из-за мат.капитала. Потому что сейчас куда не плюнь - двое - не меньше, не больше. Сказали бы, что за третьего будут давать мат.капитал, рожали бы троих.
Но это бред по-моему.
Очень геморно с двумя, мне и одного хватит.

Лето 👁

По-моему, всегда была такая "мода". Вроде, Олин ребенок вырастет эгоистом, ему скучно, еще варианты :чтобы были и сын, и дочь, и вообще так род человеческий высрет, если от 2 людей 1 рождается в каждой семье. По-моему, лучше, когда ребенок в семье одини у него есть все) Двое детей -это сложно, каждого надо обеспечить, кажоиу уделить внимание, плюс еще проблемы в виде ревности и соперничества. Я бы хотела только одного ребёнка, чтобы у него было все самое лучшее, саса я тоже росла как единственный ребёнок, чему была очень рада

Лето 👁

Сама)

Гость

большинство родили просто потому, что из них не вытащили во время, по-этому совсем не рады, просто теперь выеппываются

У наших людей почему-то принято родить максимум и ходить по грани выживания.
Наслаждаться жизнью с 1 ребенком нельзя, кошечки хомячки нельзя, не работать нельзя, заниматься шоппингом нельзя, смотреть сериалы нельзя, отдельные комнаты для взрослых нельзя. Вот надо себе на шею ярмо потяжелее повесить, только тогда себя любишь и по-человечески к себе относишься.
Мы же высокодуховные все такие, страдальцы. Терпеливые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про свою мать?

Гость

[quote]Ну вот когда будете в её возрасте, тогда наверно поймёте.[/quote]
Вряд ли. Я самодостаточна и мелких детей не люблю.

Гость
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Да это жесть вообще. Не дай Бог такими вырастить новое поколение.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Для себя рожают когда мужчина бросил беременную, а так все залетают потому что ума не хватает предохраниться) не по верю что такое рабство можно клепать для себя,...

Гость 55
Гость

Сообщение было удалено

###
А вам то что ? Мы родили двоих без условий, ну небыло денег совсем ! Бывает и так в жизни.
А через полгода после рождения младшего ребёнка купили квартиру .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как запасной себя чувствует никому нет дела!Я вообще четвёртая, сколько надо было трагедий,чтобы я пригодилась?

Таня

Вырубает аргумент, что если с одним ребёнком что то случится, то останется ещё один. Это полнейший бред. Невозможно никем заменить умершего ребёнка, никаким другим ребёнком. В любом случае, остаются воспоминания о годах его жизни. У моего брата умерла дочка, и что то мне не показалось, что его жене легче оттого, что у неё есть ещё одна. Нет она только очень тяжело переживала и хотела, чтобы с первой так не случалось.
У моей тети, 3 сына, один разбился в аварии, второго зарезали в драке. Тот, который остался, не работает, не женится (уже 33 ему), курит травку постоянно, висит на шее родителей. Внуков нет соответственно. У другой тёти единственная дочка, уже 4 внука, она ещё останавливаться не собирается.
Это жизнь, никогда не угадаешь. Ребёнка нужно рожать ни в коем случае, для того что бы, на старости были внуки, или перед смертью стакан воды подать - все это бред. Рожать нужно для того чтобы максимально дать ему любовь, реализовать себя как родителей, испытать материнские чувства и нежность, бессонницу и нервы, чтобы пережить все эти моменты. И если вашей любви в возможностей хватает рожайте хоть 3,4,5 детей, не проблема. Хватает на одного ребёнка рожайте одного. Не надо рожать, чтобы в братика была сестрёнка (братик), ребёнку этого точно не нужно. Тем более во взрослом возрасте братья и сестры чаще всего осложняют жизнь, а не улучшают, часто отношения вообще прерываются. Ребёнку нужны родители, а не братья сестры, черепашки...

Гость

"Обществу" совершенно точно недостаточно одного ребёнка. Простая математика. Если каждая женщина будет иметь только одного ребёнка (а, мужчины, как известно, детей не рожают), то численность населения будет с большой скоростью снижаться.
Особенно удивляют те женщины, которые не хотят рожать больше одного и тут же возмущаются по поводу приезжих. Страна с таким уровнем рождаемости жизненно нуждается в иммиграции извне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про вашу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже пятого небось строчите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Всем ведь хочется, чтобы в классе у ребёнка было 10-15 человек, а не 40, чтобы в ВУЗ поступать было свободно, а не 100500 человек на место, чтобы машину можно было парковать у дома, а не неизвестно где, и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол. Вы, по-моему, совершенно не понимаете долгосрочные последствия снижения численности населения. Это приведёт к уменьшению размера экономики.
Уменьшению количества школ, ВУЗов и т.д.
Кто по-вашему будет финансировать те школы, если количество налогоплательщиков снижается? Они из космоса питаться будут что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю. Только мне на них со-вер-шен-но наплевать.
Чтобы рожать ради будущего экономики - это надо совсем умалишённой быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то да, из-за этого рожать не нужно. Но и последствиям потом удивляться не стОит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас очень много рожают, боюсь, спад экономики из-за нехватки людей застанут разве что наши праправнуки.

Гость

ой, мне и одного не надобно.
про 2го спрашивать точно никто не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** логика. людям с такими рассуждениями вообще рожать нельзя.

Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Ладно жилье!!! Многие в провинции обналичивают и покупают машину,которая через лет 10 превратится в хлам. Вот где жесть.

гость

из знакомых многодетных третьего родили по причине :
1)мужа удержать при выросших двух детях
2) хотела мама родить мальчика ( опять же чтобы муж не свалил)
3)не хотелось на работу выходить - свекровь гнала сыночке помогать.
все не маргиналы,а обеспеченные.
население не нуждается в увеличении. нуждается чиновничество растущее,как грибы после дождя.( папа чиновник нарожал по куче детей от разных теток - всем места рабочие дай).чтобы их содержать,нужны налогоплательщики. а так,большинство населения ничего полезного не делают,сами себя и то содержать не могут сплошь охранники,официанты и оффисные бездельники.

Гость

Да, все рожают сейчас, материнский капитал на это сильно повлиял, в провинции это так.
Но у взрослого человека есть своя голова, чтобы не идти на поводу у общества, а самому строить свою жизнь, в соответствии со своими желаниями и возможностями.
На глупые вопросы, типа "когда родишь" или "когда за вторым", всегда можно ответить шуткой или потроллить спрашивающего, не стоит на это серьезно внимание обращать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чойта? вполне нормальная логика. с детьми это в принципе работает, чем больше детей, тем больше гарантий, любых.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, третьих тоже стали больше рожать. У нас за третьего земельный участок дают, надо брать.
А вообще, знаю нескольких, кто родил второго, третьего ребенка, потому, что просто "залетели". Таких не мало, люди не планируют свою жизнь, как в средние века живут. .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да просто эти тупые вопросы надоедают. Один, два, три раза можно отшутиться, но потом уже начинает бесить. Не хочу я двоих детей и больше. Мне будет одного достаточно. А общество просто любит насесть и свою правду толкать. Да нужен вам второй ребенок, идите сами и рожайте.
Крик души уже просто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если люди живут так, что второй и третий ребенок не становится трагедией, то что им еще надо планировать-то?

Гость

По-моему сейчас мода вообще НЕ иметь детей. :) Ну или максимум одного. У меня у большинства знакомых или нет, или один. Двое у единиц. Правда , нам всем пока по 28-30. :)
Что касается меня лично, то да, я хочу троих или четверых. Малыши абсолютно не напрягают. Но никому в жизни этого не говорю: будут считать сумасшедшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, пусть как хотят живут, просто у 2 моих знакомых такие внеплановые дети родились в условиях, когда нет жилья подходящего и денег мало. Плюс перспективы на улучшение жизни весьма туманны. Так они и до сих пор перебиваются с трудом, одна женщина одежду у знакомых собирала для детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неужели вас реально так достают вопросами? А кто, родственники, друзья?
У меня вообще нет детей, спрашивают редко, друзья знают, что мы не хотим, родственники тоже в курсе, дальние знакомые редко такие бестактные вопросы задают. Но когда спрашивают, честно, говорю, не хочу и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да ваще-та, если считать детей средством для чего-то, про таких рожающих как раз правильнее говорить "плодятся". только вот как их при этом назвать? уж не людьми точно.
кролики, eтить-колотить.

Гость

Когда тебе 5-60 лет уже, то ты по большому счету никому из людей не интересна. Наличие уже взрослых детей даёт шанс на общение. На востребованность. Когда ты кому то нужна - жить легче.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня достают пока только вопросом - когда замуж).
Просто ситуация была летом: у одной пары из нашей компании родился год назад ребенок, мы всей компанией отдыхали на природе. Девочка просто после родов как скелет стала, выглядит очень уставшей, и с ребенком постоянно, в общем видно, что в себя еще не пришла. И вот к ней девчонки и ребята из компании, мол, когда за вторым?! Она там чуть не рухнула. Говорит, вы че, не в себе?!
Вот я тогда, конечно, была в шоке от этой ситуации. И сижу теперь и думаю, что все так любят навязывать свое мнение со вторым ребенком.

Гость
Вот

Сообщение было удалено

Как это не рожают?? А вы чего в свои годы в род.доме забыли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ф++ня,часть территории можно отдать.Все-равно там жить никто не хочет.Или вы насильно их заставите на этой территории жить?
Если на ДВ никто не хочет жить,то как вы искусственно сделаете так,чтобыф ее сохранить?