Я не могу избавится от обид которые у меня есть ... и все они касаются мамы! А к 30 годам их очень много и я бы рада избавится от них да не знаю как ! Только я начну выкидывать лишнее из головы , …
Здравствуйте) Я тут кратко постараюсь, голопом по Европам...тоже крик души...даже если не вовремя, может кому- то смогу помочь... Меня били с двух- трех - летнего возраста...била "мать" , так называемая...душила подушкой, когда я плакала( я один раз почти убила), и по голове костяшками на кулаках( очень больно!)...и всегда ни за что...просто так, от нечего делать...но в основном, когда пыталась плакать, или была недовольна муштрой и казарменным положением...все по классике: карманных денег не давала, унижала словесно, пугала всем, чем можно, сравнивала с другими детьми, говоря, сто они лучше, что я бестолочь, и ничего в жизни не добьюсь...ну, много всего.Валила на землю, била ногами, точнее, втаптывала в пол...залезала в мои вещи, заставляла носить старую одежду( вы понимаете, как должна была себя в этой ситуации почувствовать молодая девушка?), а мою первую зарплату( в 15 лет, я подрабатывала переводчиком), ПОТРЕБОВАЛА отдать ей, и картинно обсуждала с моей сестренкой, какая я крыса, что свои деньги "заныкала"( теперь сестренка меня ни во что не ставит, было много подобных" вбросов от" матушки"), била так, что от зубо в отлетали брекеты, до синяков и т.д. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ...я никогда не заслуживала таких наказаний...мой отец всегда защищал меня, и он, и друзья нашей семьи, все в один голос твердят, сто я была СПОКОЙНЫМ ребенком, я была очень умненькой, рано обучилась грамоте, учеба на одни пятерки, всегда пример для пожражания, знаю 4 языка, писала стихи, и ОНА, я Вас уверяю, не имеет к этому НИКАКОГО отношения...и я всегда мечтала о дне, когда я приду домой, и ОНА меня наконец похвалит...но он так и не наступил
Всё один в один. Я думала я одна такая,как же печально и как это забыть и стереть с памяти,как многие советуют
Вот ненавижу,когда призывают любить своих палачей!А такая мать - палач - она уничтожает свою дочь и морально,и порой даже физически,доводя до рака или загоняя в петлю.Такую мать надо проклясть и вычеркнуть из жизни,а не думать,как её простить.Никак!
Лучше оставить в прошлом мать,которая обижала,чем прощать ,люди не меняются
это ваш выбор ! Но я хочу другой путь выбрать не вычеркнуть мать ,а за всеми этим мешками с обидами ,разглядеть маму любящую со своими страхами и переживаниями ,маму которая рада за меня просто потому что я есть у неё а она у меня ! Моя цель не избавится от неё а от страхов
Добрый день, вижу что прошло уже около 4х лет. Если прочтёте это сообщение, если не сложно - поделитесь получилось ли у вас это сделать. Я сколько не пытаюсь, всё никак. Я очень люблю маму, но в какие-то моменты, так же, когда всплывает - очень злюсь. И мне до слез обидно и больно. Хотя мне тоже уже 32(
у меня тоже обида на мать как и у вас,
Здравствуйте) Я тут кратко постараюсь, голопом по Европам...тоже крик души...даже если не вовремя, может кому- то смогу помочь... Меня били с двух- трех - летнего возраста...била "мать" , так называемая...душила подушкой, когда я плакала( я один раз почти убила), и по голове костяшками на кулаках( очень больно!)...и всегда ни за что...просто так, от нечего делать...но в основном, когда пыталась плакать, или была недовольна муштрой и казарменным положением...все по классике: карманных денег не давала, унижала словесно, пугала всем, чем можно, сравнивала с другими детьми, говоря, сто они лучше, что я бестолочь, и ничего в жизни не добьюсь...ну, много всего.Валила на землю, била ногами, точнее, втаптывала в пол...залезала в мои вещи, заставляла носить старую одежду( вы понимаете, как должна была себя в этой ситуации почувствовать молодая девушка?), а мою первую зарплату( в 15 лет, я подрабатывала переводчиком), ПОТРЕБОВАЛА отдать ей, и картинно обсуждала с моей сестренкой, какая я крыса, что свои деньги "заныкала"( теперь сестренка меня ни во что не ставит, было много подобных" вбросов от" матушки"), била так, что от зубо в отлетали брекеты, до синяков и т.д. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ...я никогда не заслуживала таких наказаний...мой отец всегда защищал меня, и он, и друзья нашей семьи, все в один голос твердят, сто я была СПОКОЙНЫМ ребенком, я была очень умненькой, рано обучилась грамоте, учеба на одни пятерки, всегда пример для пожражания, знаю 4 языка, писала стихи, и ОНА, я Вас уверяю, не имеет к этому НИКАКОГО отношения...и я всегда мечтала о дне, когда я приду домой, и ОНА меня наконец похвалит...но он так и не наступил
Меня мать оставила у бабушки, когда мне было 5 месяцев, уехала к отцу на Чукотку, где он служил. Рожать поехала к своей матери, чтоб не заботиться обо мне, оставить. Короче, всю жизнь до окончания школы жила у деда с бабой. Мать с отцом разошлись, мать вернулась в город родителей, но жила отдельно от нас. Денег на меня не давала. Приходила к нам раз в 2-3 месяца, никогда не приносила и конфетку, не обнимет, не поговорит со мной... А я была отличницей, хорошей девочкой, но она меня постоянно обижала, говорила мне гадости... Потом появился новый муж. Однажды, когда мне было лет 6, она купила мне сандалии, но строго-настрого предупредила, что ее муж не должен об этом знать... Много было такого, о чем не хочется вспоминать. Больно. Мать умерла несколько лет назад, а я не могу ее простить до сих пор. Детская и юношеская травма не проходят. Иногда она мне снится, и мы во сне ругаемся...
Света вы счастливая женщина.
Очень согласна с вами, вычеркнуть это не то . Хочется знать что тебя любят,тобой дорожат,что ты человек а не вещь. И когда тебе всю жизнь внушают что ты никто и ничто то ты таким и становишься и жить очень трудно. И те кто пишут ,типа на обиженных воду возят ,они просто не знают что это такое обиды от матери с раннего детства...
Я с вами согласна.
Счастливый вы человек если вам это удалось,а если это так травмировало детскую душу,что это не вырезать,не избавиться,ночами снятся подобные ситуации из жизни,. А мне уже за 50 . Так что по себе не ровняйте,разные характеры,разные обиды,. Особенно тяжело от этого избавиться интровертам,возможно вы экстраверт,а возможно вы сама такие же как ваша мать вот вам и легче
Мне очень большую травму нанесли детские обиды. Может я и сама виновата.
Тот кто был в шкуре автора, только тот поймёт! И возраст здесь ни при чём! Хоть50 лет! Это не имеет значения,. Автор держитесь.! Всё у вас будет хорошо! И ещё мама маме рознь и не надо писать гадости автору. Ей тяжело на душе. И просто так не обижаются
А у меня вообще не было мамы с одного года и трёх месяцев! Вот такие дела, обидела, бросила и т.д.
А меня, лет в 11, сестра взяла за руку грубо и тихо сказала, что б мама не слышала: запомни, тебе никто ничего не должен, не надо маме высказывать своё недовольство.
И я об этом думала время от времени, и через несколько лет поняла, что это правда; я же не кредитор и у мамы нет передо мной долгов. С чего я вообще взяла что я могу руководить ею и что она обязана делать так, как я считаю нужным- я не знаю... наоборот, спасибо что дала жизнь, воспитывала, кормила, одевала, любила. Всё что было в ее силах- она делала.
Если не было бы секса, не было бы и нас!
А меня, лет в 11, сестра взяла за руку грубо и тихо сказала, что б мама не слышала: запомни, тебе никто ничего не должен, не надо маме высказывать своё недовольство.
И я об этом думала время от времени, и через несколько лет поняла, что это правда; я же не кредитор и у мамы нет передо мной долгов. С чего я вообще взяла что я могу руководить ею и что она обязана делать так, как я считаю нужным- я не знаю... наоборот, спасибо что дала жизнь, воспитывала, кормила, одевала, любила. Всё что было в ее силах- она делала.
Очень правильные слова. Молодец вы. Я тоже так думаю. Но у меня наоборот. Я мама а дети мной манипулируют и можно сказать за человека меня не считают. Обидно. Я их одна растила. На 2 работах работала . Никогда не выглядили хуже других детей. Но и тем не менее вот такое отношение
Автор вы не одна! Моя мать рожала после меня другого и я обиделась на неё очень очень сильно. Она меня предала этим. Папе не нужны дети он ей говорил, а она нарожала и ни хрена мне не помогла по жизни. Я как *** в проруби из-за неё! И не люблю свою маму за это. Ей видите ли понравилось рожать и хотелка чесалась очень сильно. А явся в обиде на неё. Не зер плодить нищету раз не смогла дать старта...!!!