не эмоциональной и рассудительной. Здравствуйте всем, будет много писанины) не знаю как корректно сфотмулировать название вопроса) но вот в чем дело-я девушка, мне 26 лет, замужем и с мужем все хорошо. И с течением лет вопрос о детях становится актуальным. Сразу скажу, я не чайлдфри ни капли, детей люблю, но лет так с 5-6, когда это уже забавные ребята, с которыми интересно поговорить. И вроде все хорошо, через пару лет можно планировать беременность, но меня отталкивает одно но. Мне страшно стать типичной мамой, как в группах вк да на форумах. На днях забрела случайно в группу о беременности и меня реально тошнило почти от каждого поста и комментария. Пост из разряда-утро начинается не с кофе, фото памперса и эти комментарии, в которых мамочки пишут, что "а вот мое начинается с сиси", "а мы писием вначале" или "да, с памперса, но это ведь такое счастье". Или сопливые, извините, стихи о том, какой божественный дар-ребенок и о том, что беременность-лучшее время в жизни девушки и все в этом роде, ну ведь такие неприятные сопли:( все эти фотки маленьких детей страшненьких с подписями о том, какие они красавцы, фото животов и комментарии, что это лучшая фигура для девушки, ох, аж передергивает...а дальше все обсуждали, как любят нюхать головы и ноги своих детей. Начитавшись таких комментариев у меня началось несварение желудка и депрессия. Депрессия от того, что я осознаю, что ведь это нормально-обожать своего ребенка от макушки до пяток, но я ничего не могу с собой поделать, наверное самый страшный кошмар-стать такой женщиной для меня. Я вообще эмоционально скупой человек и такие розовые сопли вызыввют раздражение. Мамы ребят, есть ли такие же как я, кого раздражае такое? Как роды отразились на вас? А как ваша эмоциональная скупость отразилась на ребёнке? Каждый раз убивают просто эти мысли, может мне и не нужно становиться матерью и это не для меня...страшно
Как мне хорошо, вообще ни в какие группы не захожу, в соц. сетях не значусь, блогов от не профессионалов не посещаю. Живу своим умом , с мире сама с собой.
Рождение детей д б естественным. 90% советов лишние. Это дело мамы и ребенка, частично папы, и более никого. Для тех, кому не нравятся крохи (бывает, не спорю, сама такая) это время надо пережить. Лет с 3х дети интереснее.
Автор не парьтесь, у меня трое детей и я не такая, тоже бесит все это, не состою ни в каких группах и вам не советую))) есть у меня одна такая подруга, вечно на фейсбуке выставляет своих детей и постит всякие истории про малышей, бесит ужасно.
эмоциональная скупость на детях не отразилась никак. у них куча друзей и хорошая успеваемость. дети сильнее, чем мы думаем.
У меня есть маленький ребёнок. Детей любила всегда, всех возрастов, особенно младенцев, но редко когда имела дело с детьми младше года. В группах состою, сама такие посты на пишу и фото не выставляю, но других смотрю и читаю, общаюсь, меня ничего не раздражает.
Ребенку 2,6. Нигде не состою, ничего не комментирую.. группы мам из тематических сайтов считаю очень полезными, лично для себя, так как там куча инфы по интересующим меня вопросам.
Меня бесит когда навязывают. У меня есть подруга которая постоянно меня закидывает историями как ребенок забавно покакал,фотками,видео с кривым лицом итп.Просто так.Мол смотри какой смешной.
Ладно у меня сецчас есть ребенок, но до беременности тоже посылала.А я ей не однократно говорила что детей не люблю чужих,они меня бесят.
Кстати свою дочку обожаю....
Где вы эти группы нашли? Я мама двоих и ни разу как-то не встречалось))) Ни у меня,ни у моих подруг такого желания нет и не было (в смысле делится фото памперсов ) никогда мы не говорим о детях "МЫ" ,то есть я всегда говорю " сын пошёл " ,а не "мы пошли" ну и тд...То,что вы описали свойственно наверное мамам-малолеткам из деревни или провинции ....Я в 30 первого родила в СПб,подруги +- пару лет так же. Повторюсь,такого нет.Так что не бойтесь,автор. Не у всех так)))
Хотя я вас автор, конечно понимаю.Когда слышу где нибудь в транспорте или в поликлинике "ой а мы сегодня не покакали" хочется укусить😬 мне эти мамани разу слабоумными какими то кажутся.счастье,что я с такими не дружу)))
Автор, я думаю Вам сейчас не стоит об этом думать и читать эти форумы, потому что сейчас Ваш мозг просто отторгает любую детскую информацию.
Фото памперсов (использованных?) - это вообще клиника:-)))
Не переживайте, не все сходят с ума так как Вы описали...